本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代半ばバツイチ子有り男性の再婚について

30代半ばバツイチ子有り男性の再婚について

レス24
(トピ主 1
🙂
Penpen
恋愛
少し前に妻と離婚をしました。
私は再婚願望があり近く婚活を始める予定ですが、年齢/子有りなどの条件を考えると再婚のハードルは高いのではないかと考えています。
皆さんのご意見をいただきたく、よろしくお願いします。

【私の紹介】
年齢: 36歳
身長/体重: 175cm/ 65kg
顔: 中の上
学歴: 難関私立大
住まい: 関西
職業/年収: 大手インフラ/1,300万円。関西圏から転勤なし。海外駐在の可能性はあり。
貯金/資産: 貯金1,000万円と戸建て
借金: 住宅ローン3,000万円程度(月返済10万円)
離婚について: 妻との国籍の違いもあり考え方が合わず、お互いのために離婚することになりました。子供が1人おり、親権は妻、妻と子供は海外に転居したため会うことはほとんどなく、養育費5万円/月を支払っています。

【再婚相手に求めること】
国籍: 日本人
年齢: 30〜36歳
結婚歴: 初婚/再婚両方可、子有りも可
年収: 400万円程度、最低限自立するという考えのある方であれば
学歴: 大卒
子供: 将来子供は欲しい

ランキング

レス

自立とは?

🙂
匿名
年収400万位あって最低限の自立と言うのが何を想定しているのかピンと来ないので、もう少し詳しく聞きたいです。 子供を望んでいるのに自立とは…? 再婚子持ちでも良いのに自立とは…? 考えだけで良いのですか?違いますよね。 考えを持ってその様に行動する人って事ですよね? 今度生まれる子が健常児とは限らないけど400万をキープしろ? 妊娠して体調が悪く退職もやむなしという状態でも400万キープしろ? 再婚相手の子とは養子縁組はせず、進学費用などは自分達でなんとかするか実父に出してもらえ? 生活費も勿論折半? どこまでを想定しての自立なんだろう。 30〜36歳の収入的にも精神的にも自立している女性があなたを選ぶメリットは?? 一緒に居たいとただ単に思ってもらうためのお付き合いに漕ぎ着けるのにも苦労しそうですけど。

ハイスペック?

🙂
違和感
相手の条件についてなんだか違和感しかない。 連れ子がいてもいいけど、自分との子供を希望していて、相手に年収400万自立できる人。 冷たい人だなぁ。。。家族をつくる、お互いささえ合うとか気持ちよりスペックで判断なら結婚相談所で探してください。 結婚相手に求めるものって精神的にささえ合う、2人でいて楽しい、安らぎとかないの? いざとなったら、経済的自立しているならまた離婚できるっていう考えがありそうで、引きますわ。 いくらトピ主の年収がよくてもね。 結婚で社会的に既婚者ライセンスが欲しいのかな? 自分の評価も高いのも気になる。 子供への愛情もあるのかないのかわからないし、養育費払っているから許されるって考えもありそう。 結婚相談所でカウンセリングしてもらってください。

余裕でしょ

🙂
おじさん
男です。 >私は再婚願望があり近く婚活を始める予定ですが、年齢/子有りなどの条件を考えると再婚のハードルは高いのではないかと考えています。 主さんの周りに、バツイチ高収入男性っていませんか? 開業医とか、普通にたくさんいると思いますが。 そういう人が、一人でずっといます? いませんよね? だから、 >職業/年収: 大手インフラ/1,300万円 と、年収相応の男性の魅力があれば、再婚は余裕というか、周りがほっとかないと思いますよ。 >【再婚相手に求めること】 「日本人」以外の条件はいりませんよ。

子どもと住宅ローンがネック

🙂
ゆかたん
あなたが高収入ですから、パートナーに対する希望は至極普通だと感じます。 それよりも、子どもの存在と住宅ローンが相当ネック。 いくら棲家があるとはいえ、すでに中古。 そして、あなたとのあいだに生まれるであろう子どもは、生まれながらにして異国に異母きょうだいがいるという複雑な状況。 これは相当、厳しいですね。

400万稼げたら他に行く

🙂
雪風
いったいどこの国の人と結婚していたのか、わかりませんが、 離婚して、まだ養育費の支払い中なのに、 再婚したいだの,子供が欲しいだの、 何を言い出すのか、という,印象です。 元妻に何かあれば、 子供がフルスイングで戻されてくる可能性もあるでしょうし、 日本語が話せず、日本文化もわからないかもしれない連れ子がいる男性と、 縁組したい女性がいるとしたら、 年収400万ということはありません。 それくらい稼げる女性なら、 もっと安全な男性を探します。 養育費支払い中、 子供は欲しい(主さん、今から子供を作ったら還暦になっても子供の学費に苦しむかも知れないけど?そこまで考えてる?) 再婚相手には金を払いたくないから400万以上は稼げとか、 悪条件ですよ、女性側からしたら。 主さんが、ハリウッドスター並みの容姿の持ち主なら、勇者も現れるかも知れませんが。 年収なしでも可としたらどうですか? なしはナシとしても、 年収200万、扶養内パート可、くらいにしたほうが良いです。

大丈夫

🙂
新しい人生を
結婚相談所に行けば喜んで女性が来ると思います。レスに左右されないで実際に登録したらいかがでしょうか? 年収400万程度と言うのは専業主婦やパート程度の稼ぎは困ると言う意味ですよね?二馬力がスタンダードの時代ですから当然です。海外転勤もあるならテレワーク可の大手企業・IT勤務が良いかもしれません。大卒の専業主婦は元々論外なのでトピ主さんが求める条件は悪くないです。 ただ個人的な意見として離婚歴・養育費は問題ないですが私なら子持ちとは結婚しません。将来出来た資産が会った事もない子供にも遺産が分配されるわけですよね。遺言書を用意するにしても、いやー、無理。でも実際にトピ主さんが結婚相談所に行けばかなりの人数が会いたいと言うと思います。 婚活は早婚化しており20代が多くいますので、子供を考えているなら最初は30歳以下に絞った方が良いかも。

デジャヴ?

🙂
スペックねぇ
なんか似たようなバツイチ子持ちの男性がスペックだけ書き連ねてくるトピが少し前にもあったから、一瞬デジャヴかと思いました。。 たしか海上の人だったけど、だいぶ無責任って叩かれてましたよね。 その人よりはだいぶマシだと思うけど、実子に対する無責任感?無関心なところ?は共通してるような。 それはさておき。 >少し前に妻と離婚をしました。 少しってどれくらい前ですか? >年齢/子有りなどの条件を考えると再婚のハードルは高いのではないかと考えています。 はい、多分ご自身で思っているよりも、さらに高いです。 ハードルが高い要素としては、 子有り>バツイチ>相手への条件が多い>持ち家 の順かな。特に、最初の二つはトピ主さんの年収を1,300万から400万に希釈するほどのインパクト。 お子さんのことは、共同親権とか将来的な関わりについてはどう考えてるんですか? 実子なのに「自分とはあまり関係ない存在」みたいな書き方に見えて、違和感あるんですよね。 あと東京以外で、30〜36歳女性で年収400万円って高収入の部類に入るんじゃないですか? 大卒の賢い女性がわざわざ高リスクの男性を選びますかね? 持ち家もローン有りだし、元妻と住んでた場所ってのもあるし、自分の住む所を選ぶ自由がないのも嫌。 海の上の人の時も思ったけど、トピ主さんと結婚して女性側がしょい込むことになる負の要素を、なんか軽く見てる気がするんですよね。 じゃなきゃ、こんなにお相手に条件付けないでしょ。

補足です

🙂
Penpen トピ主
トピ主です。皆さんコメントありがとうございます。 相手に求めるものの一つとして年収400万円を挙げていますが少し補足させてください。 ・年収400万円というのはお付き合いする時点ではそれくらい稼いでいて欲しいという思いです。結婚後に子供ができたりすれば400万円という収入を維持することは難しいでしょうし、そうなっても何も依存は無く、私が支えていくつもりです。 ・じゃあなぜ年収400万円を希望するのか、、、というところです。前妻との生活では家賃、光熱費、通信費、食費、衣類等は全て私が負担し、妻がパートで得た収入は自分の娯楽や家族への仕送り等に自由に使ってもらっており、私もそこに不満はありませんでした。ただ妻と私が揉めた事象の1つとして妻から「あなたの稼ぎが少ない。こんな収入で子供が大きくなったらどうなるのか。ちゃんと考えているのか」と頻繁に言われ、貯金額/収入/将来の支出等を示しながら、贅沢をしなければ問題ないことを説明しても理解してもらえず、最後は不安だと泣かれることが多々ありました。妻は海外から日本に駐在に来ている外国人の友達が多く、確かにそう言った方々は私よりよっぽど高収入です。一方で妻は自分だけの収入で生活したことがなく、経済観念が無さすぎたと私は感じています(今更前妻を悪く言うつもりはないのですが、背景として説明させてもらいました)。このような背景から、次に結婚するのであればきちんと自立した生活を送った経験があり、経済観念のしっかりした方が良いと考え、お相手に求めるものとして年収を挙げました。 ・400万円というのは30代女性の平均年収がそれくらいだったので「自立」の1つの指標として記載しましたが400万円と言わず、もう少し要求を下げては?というアドバイス、その通りかもしれません、ありがとうございます。

高収入を売りにするのなら

😤
栗きんとん
>養育費5万円/月を支払っています 自分の子供なんだから、海外で会えない分10万くらい出してあげたらいいじゃない。 前妻は経済観念が無く、どこの国の人か分かんないけど、子供育てるのは何時でも何処でもお金必要なんだから。 高収入と自分で言ってる割には、ケチ臭い父親だなと思いました。 あと、前妻とお子さんが海外の為、殆ど会うことは無いと書いてますけどアナタから子供の所へ定期的に会いに行くという頭もないんですか?  離婚したら海外へ行ったらサヨナラなの? 自分の子供にもキチンとこれからも向き合おうとしていない癖に再婚相手は子連れでもいい、また子供が欲しいなんてよく言えたもんだね。 余程ダメ男好きでもない限り、自立した年収400万円以上の同年代女性はまずアナタは選ばないと思う。 年収250万円~にする事と相手の年齢をせめて40歳位まであげた方がいいんじゃないですか?

私は自活してる女性です。

🙂
とおりすがり
が、養育費払いのバツイチ男と結婚するくらいなら独身のままのほうがマシ 本人そんなに悪いと思ってないようですが、条件の独身女性からみたトピ主さんの条件ってどん底だと思いますよ。子持ちバツイチパンチを帳消しする年収にはゼロがひとつ足りないです。 年収1300が年収200でもどっちも選ばないから両方とも条件同じレベル。 相手もバツイチ子持ちで子連れオッケの条件足すか、トピ主本人を好いてもらう以外に再婚相手はいないと思うんだけど。

自立している女性にとっては、持ち家有りがネックかなあ

🤔
う〜ん
貴方と同じ条件(バツイチ子持ち)の再婚したいと考えている女性なら、条件に合致する人がきっといると思います。 気になる点がひとつ。 ご自分の生活を何も変えずに、新しい妻を迎えるおつもりでしたか?それは甘い。 再婚は新しいスタートです。 新しいパートナーと新しい人生を一から築くつもりで臨んでください。 どんな女性も、貴方が前妻と一緒に住んでいた家には住みたくないです。 経済的に自立している女性は、貴方と再婚しなくても自分で生きていける人です。わざわざ嫌な環境に身を置いてまで、親戚づきあいなどの面倒な結婚生活をまた始めたいとは思いません。 持ち家は離婚する時に売るべきでした。婚活の足を引っ張るだけです。今からでも売ることをお勧めします。 ご自分がどれぐらい婚活市場で評価されるか、一体どんな女性が集まってくるものか、一度、女性も有料の婚活サイトで1ヶ月程度活動されたらどうですか?ここで聞くよりも、ずっと参考になるのではないかと思います。

お子さんの存在が気になる

041
お子さんとは、ほとんど会っていないようですが、現在のお子さんの状況については、きちんと把握しているのでしょうか。 元妻に何かあったら、お子さんを引き取ることになるので、トピ主さんが、ある程度、そのお子さんの状況を把握していないと、女性としては漠然とした不安を感じます。 そして、少し前に離婚したようですが、少し前とはどのくらい前なのでしょうか。すぐ再婚したいようならば、その理由を聞きたいです。 気になるのはそれくらいです。きちんと説明できるようならば、問題ないです。 収入は海外の方と比べても円安ですから、あまり意味はないですし、むしろインフラ系なのでお子さんの件を除けば、好条件です。 女性への条件も1000万以上稼ぐ男性の相手としては、妥当もしくは緩いくらいかと思います。 知的で素敵な女性にご縁があるといいですね。

婚活ではかなり厳しい条件です

🙂
柚木
30代のとき結婚相談所などで婚活していたことがあります。 当時私は35歳超えの初婚、年収500万台、有名私大卒というスペックでしたが、もしトピ主さんを紹介されても迷うことなくお断りしていたと思います。 30代〜40前半あたりで婚活している男女は圧倒的に初婚が多いです。 ✕ありが増えてくるのはアラフィフからで、さらに子持ちとなると婚活市場では珍しい。 ✕ありだけならよくても子持ちはよほどでないと選ばれません。 しかも自立精神のある女性なら年収1000万だけで飛びつくことはないし、海外駐在ありだと仕事を続けたい女性にはマイナスです。 つまり40歳以下の女性なら、もう少し年収は低くてもそこそこ平均以上ある初婚か、✕ありでもせめて子供いない人を選ぶことができるので、私がトピ主さんだとしたら、まずは年齢不問、日本国籍、専業主婦可まで裾野を広めて募集します。そして応募してきた人の中から、年齢や年収、容姿など希望に近い人を絞りこみます。 あるいは親身な結婚相談所で、手作業によるマッチングでその条件でも良いといってくれる人を紹介してもらうか、容姿とトークに自信あるならお見合いパーティに参加してみるとかですね。

プライドが高そうで難しい

🙂
後妻
前妻さんと暮らした家で、そのまま後妻さんと暮らすつもりなら、それだけで嫌がる女性が多いと思います。さらに >顔: 中の上 >学歴: 難関私立大 これをわざわざ書かれるとなると、プライドが高くて大変そうです。 >年収: 400万円程度、最低限自立するという考えのある方 最低限自立する気があれば、海外駐在に同行するのは難しいかもしれませんが、駐在は単身赴任で行けるものでしょうか?

養育費が五万

🙂
めろん
元妻はお金に執着して離婚になった割には、養育費は僅か5万円で納得しましたね。 あなたは子供に愛着は無いのでしょうか? 外国にいて会う機会が少ないからでしょうか。 ですが、やはり元妻が亡くなる、重い病気になり養育困難になれば、その子供はストレート見逃し三振レベルの早さで戻ってきますね。 言葉も日本語はわからない、慣習やしきたりも違う訳ですよ。 これを受け入れる女性はいますかね。 年末のテレビ番組「しくじり先生」見ましたか? 芸能人でアメリカで生まれてから小学校まで英語の環境にいて日本の公立小学校に転校した人。 英語堪能なら日本でも上手くいく、かえって成功するなどは甘い。 日本では日本語がわからないとイジメられるようです。 日本の法律では、あなたが亡くなったら、その異国にいる子供にも相続の権利がありますが、あなたの場合はどうなんでしょうね。 あと、家は前妻と子供と3人で住んでいた家なら売却して賃貸に住んだ方がいいです。 女性は前妻と住んでいた家には住みたくないです。 あり得ません。

主様は「他者の立場で考え、心の機微理解」は得意ですか?

🙂
在外国際結婚25年+
主様が >皆さんのご意見をいただきたく と思う気持ちは分かりますが…結婚・再婚は2人で=主様と結婚したい方が1人いれば実現可能 「他者がどう思うか?」不特定多数の賛成・意見はあまり重要ではありません 前の結婚生活で >贅沢をしなければ問題ないことを説明しても理解してもらえず~不安だと泣かれることが多々あり 主様は、元奥様の不安軽減・解消の為【具体的に】何をしました? >貯金額/収入/将来の支出等を示し 相手を変えようと説得を試みた=話し【合い】ではなかった 元奥様が主様に望んだ事=主様のした事ではなかった 等の可能性有と私は思います 主様は、他者の立場で考える・心の機微理解は得意ですか? 相手の気持ちが分からない時は【本人に】聞き「ありのまま受け入れ」や「ニーズに応える」検討の必要有 私は国際結婚・在外、元奥様に近い立場+離婚の予定無+離婚・死別後、交際・恋愛しても再婚しないと思いますが… >親権は妻、妻と子供は海外に転居したため会うことはほとんどなく に驚きます 離婚時に未成年国際児がいる場合、日本を含めハーグ条約の縛り有の国は多いです 共同親権が一般的な国では、離婚後、子に全く会わ・えないのは「親に理由有」 主様は【親として】子がどんな生活・成長しているか?困ってないか?等、気になりませんか? 離婚で夫婦は他人に戻っても、親子の縁は切れず、親権無でも親の義務や責任・役割有 主様の大病やケガ~要介護~お葬式・相続の時等は、どうする予定ですか? >海外駐在の可能性はあり >子有りも可 主様は、連れ子がいたら養子縁組します? 子が複数いるなら、平等に愛し同様に時間・お金・労力を使う必要有 駐在先によっては、子の実父も同意しないとVisa取得や出入国等が出来ない恐れ有 私が子の母親の立場なら、海外生活は慣れてますが【子の環境を頻回に変えないを優先し】同行しないと思います

??

🙂
え?年齢差おかしくないですか? 6歳年下は良くて年上は無しですか? 30歳〜42歳まで広げましょう。 と言うか子供居るんですし、別にもっと年上の女性でもいいですよね? あと離婚したばかりなのに既に再婚の考えですか。 付き合うのですら敬遠する女性多そうです。 バツだけならともかく子持ちとなるとかなりハードル高いです。 相手に親権があり育ててるとしてもです。 ましてや30代前半の若い女性が、わざわざ選ばないでしょう。 初婚男性を選びますよ。 逆の立場で考えてみて下さい。 自分が30歳で独身の場合、わざわざ36歳の子持ち女性を選びますか? 男と女では違うなんて思わないで下さいね 一緒ですからー。

ビジュがいいなら、大丈夫でしょう

🙂
ヨーコ
スペックだけで言えば、あまりいい条件とは思いません。 住宅ローンも、前妻と住んでいた家ならば、ただの借金ですからね。 普通はそんな家に住みたくはないですから。 あとはビジュアル次第かな。 ご自分で顔が中の上なんて言えるほどのイケメンなら大丈夫じゃないでしょうか。

イメージだけですみませんが余裕では?

🙂
ぴんぐー
婚活に詳しくないのにコメントしてすみませんが、養育費月5万円でも年収が1300万円あれば再婚のハードルが高いということはないのではないですか?養育費引いても年に1240万円ですよね。 離婚歴や子供がいることを相手の親が気にするとかはあるかもしれませんが、今の時代昔よりは減っているような。 離婚理由を言えば納得もしてもらいやすいでしょうし。相手が世間知らずというか日本知らず?だっただけという。そりゃただでさえ海外企業の方が給与高いのにしかも駐在となるとその分多くもらいますよね。 もう海外に戻っているとなれば安心ですし。ただ後で何かを要求してくる可能性もあったりするのでしょうか…?でも慰謝料ちゃんとはらっているのだから何かを要求されても別にこれ以上払う義務はないので無視すればいいだけか。 あ、でも婚活って検索の段階で離婚歴ある人を外すとかができるのかな?それだと出会える人は減るかもしれませんが、大丈夫では? 相手に子供がいてもいいとのことですし、子持ち女性に人気になりそう。

心の余裕も無いのに...

041
冷たい人
前の奥様との離婚が成立してすぐに、 また... 新しい奥様探し... ということですか? お子さんと 前の奥様と一緒にお住まいだった 戸建てに、 今度は... 新しい奥様と、できれば... 生まれてくる赤ちゃんとも一緒に住みたい。 いや、 住まわせてあげる... ということも 条件のひとつ...でしょうか? 家の返済は 僕がするけれど、 妊娠するまでは、少なくとも 400万の年収内で、 自分のものは 自分で買ってちょうだいよ、 ということですよね。 何となく... 離婚して、子供も一緒に連れて行かれちゃったので、 即、その穴埋めがしたい... だけではないですか? 大変失礼な言い方ですが、 家電が壊れたから、すぐに買い替えたい。。。 そのように感じます。 ご自身にとっては 穴埋めでも、 お相手の女性にとっては、その女性の人生です。 その女性を愛せるだけの... 心の余裕も無いのに、 最初の結婚の穴埋めに、お相手の心を利用するのは フェアでないと思います。

経験がある人間は強い

🙂
さとう
おそらくトピ主さん今までモテて来たのでしょうね。外見もコミュ力もある程度自信があるのでしょう。 これで初婚なら選び放題だったと思います。 シンママokとの事でテイカーがたくさん来る事でしょう。 トピ主さんは恋愛経験がある程度あると思いますので、人間性を慎重にきちんと見極められるなら再婚もすぐ出来るのではないでしょうか? 応援しております。

気になるのはお子さま

🙂
週末
現在のお子さまについて、きちんと把握しているのでしょうか。 元奥さまに何かあったら、お子さまを引き取ることになるので、ある程度把握していないと、お相手としては漠然とした不安が膨らみかねません。 そして、いつ離婚したのでしょうか。少し前とありますが、具体的に知りたいです。仮に、離婚後、すぐ再婚を希望する場合は、その理由を知りたいです。 このあたりの対応や説明がきちんとしているならば、他は全く気になりません。 インフラ系なので、安定性があります。円安ですし、また外資と比べるとも無意味ですし。 また、インフラ系の本社がある地域の大卒30台前半女性で、ある程度の学歴がある女性でしたら、希望する年収は問題なくあります。 いいご縁があるといいね!

うん

041
くま2
トピ主さんの男性としての魅力次第では? 外見が良いなら見つかると思うけど、良くないなら難航すると思う。 要するにトピ主さんが希望するような女性は存在したとして、 その女性の元に集まる男性の中でトピ主さんが一番になれるらな結婚は出来る。 一番になれないなら結婚は出来ない。 同性のライバルと比較してトピ主さんの魅力が秀でているなら容易にお相手は見つかる。 ただ、素朴な疑問として、同じ会社で見つからないのかな? 何故婚活が必要になるの? お顔が中の上となっているなら、離婚してフリーになったなら会社の中で見つかると思うんだけど? それとも同じ会社は嫌なのかな? 会社の同僚なら、トピ主さんの掲げた条件を満たす女性はゴロゴロいると思うんだけど? 異性の同僚が見つからない時点で、実際にはそこまで評価は高くないのかもね。

主様と元奥様は、子の学費等について、どう取り決めしてます?

😢
在外国際結婚25年+
他の方も御指摘の通り >こんな収入で子供が大きくなったらどうなるのか。ちゃんと考えているのか 不安と泣いていた元奥様が >養育費5万円/月 で良く納得したなぁと私も思います 主様36歳、お子様は「まだ」比較的お金がかからない年齢?と予想します 【主様と元奥様は】 子の学費~経済的自立まで 子が留学・日本に(長期)滞在希望の場合 等ついて、どう話し合い→決定してます? 言った・言わないにならない様、「法的に有効な」書面等に残してます? 主様は今、海外に転居したお子様に会っていませんが、お子様が「長期休みは、日本・父親のいる所で過ごしたい」と希望したら、どうします? 日本を離れた後、お子様がどの位、日本語を維持→向上出来るか分かりませんが… 【主様は】お子様の家庭・教育言語が可能で、問題なく会話・意思疎通出来そうですか? 母子が、どこの国在住か不明ですが…【主様は】「その国」や主様が駐在+子が留学・在住の可能性有の国の法律等も把握してます? 【日本の感覚・法律で考えない方が無難】だと私は思います 私の在住・近隣諸国は【子に】 親を探し→会う 訴え→学費請求等の権利有 当然、未成年に出来る事は限られる為、【成人後も子の権利は続き】他国からの依頼でも現地公的・行政機関は子に協力します 日本では、子が未成年の内に養育者=元奥様に何かあったらを心配する方が多いですが… 私の在住国は【子が成人後】突然現れる~親の役割放棄等で訴えられる不安有→子の自立までサポートし親の役割を果たす方が安心 >貯金1,000万円 折半でも足りない恐れ有です >再婚両方可、子有りも可 子同士・血縁関係無の親子、簡単に分かり合えると思います? ステップファミリー(拡大家族)が珍しくない国でも、難しい事は多いですよ 主様は、どんな難しさがあるか→どう対応したら良いか等を既に御存知で、実行出来そうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧