本文へ

口説かれない女…

レス23
(トピ主 0
🐧
あかり
恋愛
20歳の女です。 先週ナンパが盛んなBARに友達と行きました。 しかし結果は友達の一人勝ち。 色んな男性に声をかけられ、最初は普通に話すのですが、最終的に友達の方に興味をもち、私には聞かずに友達のLINEだけ聞いて去っていきました。 正直、私も自分がそこまで見向きもされない女だと思ってなかったのでショックです。私もバイトでお酒を扱う仕事をしているのですが、その時はお客さんにナンパされたり声かけられたりします。また、街中でナンパされたりもします。 一方の友達は、容姿は私と同じかそれ以下です(すみません…)とにかく、特別可愛いというわけではありません。でも人懐っこくてノリが良いです。この子と二人でいると必ずこの子の方がモテます。他の友達となら日によって違いますが、この子と行くと絶対私は負けます。 声をかけてきた男性があまり私の好きなタイプではなかったのもありますが、別に私の愛想が悪かったわけではない…と思います。 でも正直私にここまで興味をもたれないとなると、自信というか、セルフイメージを今より下げてもっと謙虚に生きなきゃなと反省しました… みなさんどう思いますか? 口説かれもしない女って女の価値ないですよね? 私とこの友達の違いってなんでしょう…

ランキング

レス

雰囲気じゃないですか?

041
vina
女は雰囲気がとっても大切ですよ。顔が並でも素敵な雰囲気なら十分人を惹きつけます。

何と戦ってるの?

041
名無し
上とか下とか無いんじゃないかな。僕が男だから理解できないだけなんでしょうか。 口説かれない女に価値ないなんて事はないです。価値観なんて人それぞれですから。 友人との違いについては情報が少なすぎて判断できませんが、人懐っこくてノリが良い部分がウケてると推測できます。 ナンパされたいなら隙だらけで居るとよいと思います。

明るくしていますか?

041
陰気な男
日本中の男にくどかれないのであれば問題です。 毎日笑顔をしていますか? 挨拶は自分から先にしていますか? 外見上損しているところが気をつけましょう。 私のレスは読みやすいですか?

レスします

041
Route20
会ったこともなけりゃ、見たこともないトピ主さんをどう評価しろと? まあ街中でナンパされるんだからそれなりに可愛いのかも知れませんけど、 男の方だって好みは色々だから、友達さんがストライクな人もいればトピ主さんがストライクな人もいます。 たまたまその日は相性が悪かったと思って気にしない方がいいですよ。

愛想が悪い

くもり
友達を蔑むような言い方はどうかと思いますけど、言いたいことはよく分かります。 私もあなたと同じタイプなので。 「別に私の愛想が悪かったわけではない…」と書いてありますが はっきり言って、男性には愛想が悪くうつっていたと思います。 ナンパって、出来るだけ短時間で仲良くなりたいはずなので 人懐っこい子が好まれるのは当然だと思います。 目をひくような美人でなくても、愛嬌があってニコニコしている子はとにかくモテます。 見た目がちょっと上回っている程度では愛嬌ある子には絶対に勝てません。 クールなちょい美人より、見るからにやさしそうな普通の顔の子が絶対にモテる。 ちなみに居酒屋で必ず若い店員さんをナンパする常習犯みたいなのが居るんですよ。 そういう人たちにとってはナンパはマナーみたいなもんなので、あまり真に受けないように。。

人柄ですよ

🐧
イジー
その友達の人柄ですよ。 トピ主も容姿などは悪くはないのでしょうが、その友達と一緒の場合は引き立て役なのでしょう。 勝ち負けとか、女の価値とか、言ってる時点で、欠けているものがある気がしますね。その友達は、勝ったとか、自分の方が女の価値が高いとか、言わないでしょ?

レスします

灯台
いやぁ、数じゃないでしょう。質でしょう。

嫉妬が原因では。。

041
ぱりん
お酒の場所なんて下心あるから口説くわけで、やれそうな方に軍杯が上がりますよね。友達の方がヤれそうな確率が高いからモテるのかな?って思います。でも、勝手な憶測ですが、そういう答えを待っていません?あなた。。友達と張り合うから、ノリよく話が弾まないのもあるかもしれませんねぇ。。 勝ち負けよりその場を楽しむ、自分が話していて楽しめるようにもってくのも大事ですよね。なんだかあなたはレースにきているみたいですね。そんな人といてその場の五分でも楽しめるのか?と、自分が男なら思います。。まぁ私もそういう気持ちになった経験もありますのであなたの気持ちもわかります。痛いほど味わいましたよ。。今のあなたには、まだまだモテ期は来ないでしょうね。その時まで脇役でも輝けるような器の大きさとスキルを身につけてくださいね。納得いかないならちょっと実験してみましょう。例えばいつもパンツスタイルならミニはいてみる、など、本当に、下心云々で負けているか確認の為少し実験してはどうですか。それでもあなたの方がイマイチならばそればもうノリが悪いかあなたの面白さがかけているか、単純に容姿が劣っているか、でしょう。。。

本当に大事にされる女性1

041
なな
26歳の女です。 私も学生の頃はトピ主さんと同じような価値観だったな、と思い出してレスしてます。 とにかく街中でより多くの人に振り返られるようなファッションや化粧をして、声をかけられたり飲み会などで口説かれまくることが女性としての価値だと思ってました… でも、真剣に結婚を考えるようになってから変わりました。 世の中には、付き合った女性に「一生この人を大事にする、結婚したい」と思わない男性もそれはもうたっくさんいるのだと悟ったからです… 大学時代、私が仲の良かった女友達は、雑誌のモデルをしてるくらい美人でした。 でも服装はナチュラルで、ナンパもほとんどされたことないって言ってました。 それほど美人の彼女なのに、飲み会などに行くと必ず私の方に下心(口説き文句…連絡先を聞かれたり、頻繁に話しかけられたり)が集中するのです。 彼女はほとんど連絡先聞かれてませんでした。 ただ、大学内でかなりイケメンでおしゃれな先輩からよく告白されたりしてました。 つまり、そんなに軽い感じで口説かれないし服もセクシーじゃない彼女の方が、本当に「いい男」に大事にされてたわけです。

本当に大事にされる女性2

041
なな
続きです。 私は今結婚を前提にお付き合いしている彼と半同棲中で、仕事(グラフィックデザイナーをしてます)と結婚や出産を両立させることが人生の最大の目的なので、モテたいという感覚からは卒業してしまったようです。 とはいえ、モテまくり海千山千知り尽くし、貢がれまくった大学時代は楽しかったです。後悔してません。 これまで書いたこと、多分他の女の人たちは賢いから最初からわかってるんだと思いますが、私はあほなので経験しないと気づきませんでした。笑 二十歳! 今は、がむしゃらにモテ道を極めるのもいいかも… ただ、あんまりモテないほうがいい男は寄ってくるよ。 私も真面目に生きるようになってから、そして服もモテより好きなテイストやおしゃれさを優先するようになってから、ほんとにいい男と付き合えるようになった気が… 長々と買いちゃったけど、今はなにも考えず最高の笑顔で楽しんでください!

仕方ないかな

🐤
NIKKU
>人懐っこくてノリが良いです あなたもう分かってるじゃないですか。ここれが友達がモテるポイントです。人懐っこいっていうのは、相手に「自分に興味もってる」と思わせる事ができます。男性は自分に興味持ってくれてると感じる女性にはぐいぐい来ます。(特にナンパするような性格の男にはね) あなたもモテたかったら初対面の男性にも、自分ではちょっとオーバーすぎるくらい猫なで声で男性に甘えて頻繁にボディタッチすればいいんです。こうすればかなりモテると思いますよ。 でも私もそうなんですが、そこまでしてモテたいのかと言われると別に…って感じです。だって猫なで声にボディタッチ、できるけどそれは本来の私ではないし、やってて疲れるから。友人のようなタイプは苦無くそれができちゃうんですよね。だからモテるんです。見方を変えれば男性から「軽い女」って思われてる事も多いはず。それでも羨ましいですかね? 自分のキャラを見誤らないで下さいね。ちなみに私は清楚でかわいい、頭がいい。でもスポーツバリバリできる、料理も上手、下ネタOKってキャラでした。 自分の勝負所でモテればいいんです。

ひとり言

😒
おじさん33号
どんな話かと思えば、ナンパされやすい自慢ですか? おっちゃんから見て、普通にナンパされやすい女は「遊びやすい女」イメージですよ。 あんまり、結婚にはむかない女性なんですよ。 「ナンパされやすい」=「結婚してからも遊ぶんじゃないかな?」ですよ。 だから、「(いい意味で)お堅いイメージの女性」は、ナンパされにくい(口説かれない)女なんですよ。 安っぽい価値観で、競争すること自体、おかしいと思います。

ナンパが良いとは思わない

041
ユーカリ
口説かれなくって良かった。の間違いではないですか? ナンパされる事で有名なバーで好みでもない男性に声を掛けられlineを聞かれたいですか? そんな好みの相手でないなら主の態度が出たかもしれないし、それを感じとってご友人に流れたのでしょう。 人によって感性は様々ですね。 私や周りの友人は、ナンパをされるとそんなに隙があったのか‥。と、正直ショックを受けます。 捉え方の違いだと思うんですが、今回はナンパされなくて良かった。 その一言に尽きると思います。 ちょっとやそっとでは手に入れられない様なそんな女性をこのまま目指されては。

それでいいんです

041
mao
どうしてお友達ばかり口説かれるのか。 その男性は、お持ち帰りできるかも、近いうちにいけるかも・・なんて感情が渦巻いていると思いますよ。 そんな男性に人気があってうれしいですか? その時は屈辱的に思えるかもしれませんが、真面目な男性がちゃんとあなたのことを見ていますよ。 軽い男性に軽くみられなくて光栄ぐらいに思っていいと思います。

ん?

041
単純に、その友達と一緒に出掛けなきゃいいんじゃないの? お店じゃナンパされてるわけだし、何を張り合ってるのかわかりませんが(笑) 彼女に数で勝ちたいなら、もっと露出度の高い服を着て上目使いに物欲しそうな顔してクネクネしてたらいいんじゃないの? ナンパされる女にどれだけの価値があるのでしょう? ナンパごときのために、自分を下げる意味わかりません。

幸せになるかは別

🙂
すごい美人で性格も良い同僚がいて、その友人の同級生が自称天然、お洒落ですが容姿は普通です。 ですが、貴女方みたいに合コンでは、自称天然女性の一人勝ち。 他のメンバーだと、美人同僚がナンバーワンなんですが。  天然さんは、にこにこ愛敬があり、タイプでない男性・女性メンバーのことを褒めて立てる。 でもね、結果的に美人さんの方が先に一流企業の優しい男性と結婚し、専業主婦です。 天然さんは、30後半になっても未婚。 相変わらずチャンスは多く、美人同僚の披露宴でも、幹事を一緒にした男性にアプローチされてた。 だけど、自ら天然と言える性格がネックになっていると思うし、確かに男性は多く寄ってくるけど、あまりいい男性はいないです。

受け入れられる場所は人により違う

🙂
続きます。 友人ばかりチヤホヤされて悲しい気持ちわかります。 やはり、気持ちが既にお友達に負けてるから、暗い表情や目付きが男性に伝わり、声がかからないないんだと思います。 そもそもお友達は、自信があって貴女のような考えはしない。 だけど、場所によっては逆転すると思いますよ。 私も、合コンでは声がかからないけど、職場、たまたま参加した他部署登山サークルでは、美人同僚は何もなく、私は初めて会った男性に長期間アプローチされたので。

Barで声をかける男

🐤
とくめいきぼう
そんな数を競うゲームでもしているなら露出の多い服を着て 酔ったふりしてチャラチャラしていればいいのです。 道やバイト先でのナンパもそんなもので余計な感情を持たないことです。 その中に素晴らしく素敵な人がいたら相手すればいいだけの話。 愛想はいいとかルックスは劣るとか自分のお友達をそんな風にいうんじゃありません。

たった1人の特別な男性に愛されることが大事

🙂
coco
周囲とのモテ格差が気になってしまう気持ち、分かりますよ。 20歳なら仕方ないと思います。 そのお友達との違いは、やはり「声のかけやすさ」だと思います。 「明るく朗らかで、声をかけたら笑顔で返してくれそう。楽しくおしゃべりできそう」 という感じでしょうか。 ただ、声をかけやすい=モテる とは少し違うと思います。 声をかけやすい女性には、 「俺でもイケそう」と思って近づく男性(つまり自信がないフツーの男性)が増えるだけで、 人数は多いけど、良い男性はあまり居ないと思います。 職場に、モテる先輩女性が居たのですが、 彼女は明るく朗らかで、本当に色んな男性に声をかけられ、 色んな飲み会に誘われていました。(羨ましかったです) 対する私は、職場でも街中でも、誰からも声がかからず、 職場のオバチャン達に心配されていました(笑) でも実は、陰では出入りの弁護士さんや人気No.1の若手男性社員に 告白を受けたりしていました・・(すみません、本当です) さらに、そのモテる先輩女性は、人気No.1若手男性社員にフラれていた事も判明。 男性の反応って、表面では分からないものです。

トピ主さんは友人より

041
ニョロ
色々な男性にナンパされたい=不特定多数の男性と遊びたいという解釈で良いのかな? 幾ら若いからって男遊びが激しい女性は本当に良い男性からは敬遠されるよ

ナンパね

041
勝ち負けじゃない
声をかけてきた男性が、あまり私の好きなタイプではない ならいいじゃない? 自分が好きなタイプにモテなきゃ。 遊び目当てでモテても、あまりいい事ないよ。

落としやすい的を狙うのが撃墜王の真髄です

😀
撃墜王
>一方の友達は、容姿は私と同じかそれ以下です(すみません…)とにかく、特別可愛いというわけではありません。 >でも人懐っこくてノリが良いです。 >この子と二人でいると必ずこの子の方がモテます。 たぶん、次回か、遅くともその次くらいには「落とせる」と踏んでいるのです。だから、アタックする。 トピ主さんは、「3回くらいでは落ちない、もしかしたらずーーと落ちないかも」と思われてます。 アタックするだけ無駄。 無駄な努力はしない。 そういうことです。 >口説かれもしない女って女の価値ないですよね? 一夜限りの遊びをしたいのなら、方針転換すべきですよ。

スキがあるかどうか

🙂
ponco
それだけですよ。 ナンパして来る男と言うものはよりスキを見せてる方になびきます。 借金する時にはお金を貸してくれそうな方に行くでしょう? 見るからに財布のヒモが締まってそうな方には行かない。 それと同じことです。 バーですごくモテてるような子は男性からも「軽い子」「ユルそうな子」 としか見られてませんよ。 あなたは彼女と比べて「軽くない」「ユルくもない」 ちゃんとした女性に見えたと言うことなので、むしろ喜んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧