本文へ

旦那の小5娘への溺愛が異常?

レス42
(トピ主 0
😣
みみ
ひと
私33、旦那32、娘小5で再婚なので娘は私の連れ子です。 6年前に離婚し、元旦那が娘を引き取りましたが去年12月に親権変更して引き取り3人で住んでます。 今の旦那とは2年前に再婚しましたが、それ以前から同棲しておりほぼ毎週土日は娘が泊まりに来てたのでその頃から仲良く遊んだりしてくれてはいました。 本題ですが、娘に好きな人ができると精神的ダメージがでかいみたいで娘の顔もしばらく見れないから自室引きこもったり、普段は娘から旦那にべったりでぴたっと隣にくっついて一緒にゲームしたりYouTube見たりしてるんですが、好きな人いるんだからくっつかないでと.. まだ一緒に暮らして半年ですし、むしろここまで毎日一緒にゲームしたり宿題見てくれたり寝かしつけてくれたり遊びに行くのも心配したりと自分の子供のように愛して仲良くしてくれてありがたいのですが、まるで恋人に振られたかのような態度でここまでだと異常なのではと思うし私もなんだか複雑で 旦那も乗り越えていかなきゃいけないこととは理解してますし、そうできるよう成長中だと思うのですが私はどんな気持ちでそんな旦那を見てどんな言葉をかけるのが正解なのでしょうか

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

異常です

🙂
ルル
小5の娘さんの寝かしつけ?気持ち悪い。怖すぎるのですが・・・。ご主人が乗り越えていかないといけない、成長中なんてのんきな事言ってる場合ではないですよ。子供の成長は、早いですし、ふとした瞬間に理性が働かなくなります。取り返しのつかない事になりますよ。娘さんもご主人に気に入られないといけないと感じて、ご主人にべったり寄り添ったりするのではないでしょうか?今すぐ娘さん連れて家を出た方がいいです。元旦那さんは引き取れないのですか。

小5で寝かしつけ?

😨
baron
「女」として見てますよね、ご主人は。自分の血を分けた娘じゃないもんね、異性としてみてる。 気持ち悪いです。 小5にもなってるのに、ご主人が娘さんを寝かせつけるんですか? 普通しませんよ。それこそ実娘でもないのに、主様よく平気ですね? 溺愛じゃないですよ。 小5なら生理も始まっててもおかしくないし、主様は心配してないんですか? 娘さんを守らないでどうするの。 読んでて異常すぎて気持ち悪いです。

怖い…

041
うわ
トピ主さんは娘に旦那さんを取られたように思い、女丸出しだし、 旦那さんは精神的ダメージでかいとか引きこもるとか失恋したかの様な様子で娘さんを「女」とみてそうだし、 旦那さんがそんななのに、 娘さんの心配をしてないトピ主さんにドン引きです。 小5がおじさんにくっついていくのも 不思議。娘さんが何歳から再婚の旦那さんと会ってるかわからないけど、 本当のお父さんに引き取られその時はお母さんに捨てられて、また今回お父さんに捨てられてお母さんの元へとか思春期なのに あっちこっちに追いやられて、 次にお母さんに捨てられたらどうしよう? このおじさんに好かれないとお母さんにまた捨てられちゃう!でくっついてご機嫌取ってるのでは?と勘ぐっちゃいます。 捨ててないと親は思ってるかもしれないけど 子供はそう思ってるかもしれないので そう書きました。 とりあえず、お願いですから娘さんを旦那さんと2人っきりにしないでください。 無理なら旦那さんに引き取ってもらったほうが安心なのでは。親権変更の経緯がわからないですが。

すでに娘さんの恋人気取りでは

🙂
かなこ
>娘に好きな人ができると精神的ダメージがでかいみたいで 娘の結婚話に拗ねる実父のようなイメージでいらっしゃるかもしれませんが、最近一緒に住み始めたばかりの血のつながりのない女の子に対してですよ。 義理の父親ではなく、一人の男として娘さんの恋人気取りなのでは? 娘ではなく、彼女(恋人)としてかわいがっているようにしか見えません。 小5なら初潮もすでに始まっているか、そろそろです。体としては妊娠も可能な一人前の女性とも言えます。国・文化によっては結婚適齢期です(問題視されていますが)。 何かあっても、娘さんも妊娠させられるまで言い出せないかもしれません。 異常どころか危険域に達しているのでは? 娘さんを実父のもとにかえすか、娘さんを連れて別居、それが無理なら娘さんだけでも祖父母などの親戚などに預けてください。 娘さんが心身ともに傷を負うことになりかねませんよ。

何かあってからでは遅い

😨
sumika
異常です。怖いです。 そんな姿を見て危険を感じませんか?娘さんを守ってください。元旦那さんのもとにいた方がいいのでは?とにかく一緒に暮らさず2人を離してください。私も娘がいますので考えただけで恐ろしい

レスします

🐶
フランク大雑把
取り返しのつかない間違いが起こるリスクが少なからずあると思います。 夫と娘を引き離すことを真剣に考えた方がいい。 「溺愛」とはまた違う感情が潜んでいる可能性が十分ある。 もちろん、夫と娘を引き離すにしても、このままの生活を続けるにしても、裏目に出るリスクはあります。 仮定1:夫と娘を遠ざけたが、実際には夫には継子ながら我が子のように思う親の情以上の性的な意図などはなく、夫を傷つけてしまう 仮定2:考えすぎだと思ってこのままの生活を続け、夫と娘の間に性虐待などの間違いが起こって娘が心に癒しがたい傷を負ってしまう どちらを取るのか、どちらの可能性が高いと思うのか、どちらの方が取り返しがつかないのか、そしてなによりあなたが守らなければならないのはだれなのか。 答えはそんなに難しくないように思いますが。

娘さんがその異常さに気づいたら?

🙂
トマト
危機感を持った方がいいと思うくらいの異常さです。 娘がいて同居って色々考えませんでしたか? 今は娘さんの方がその異常さに気づいていないけれど、そろそろわかるんじゃ無い? それで娘さんから拒否されたらご主人落ち込むどころか他の行動にエスカレートしませんか? ウチに限ってとか呑気なこと考えている場合じゃないですよ。

寝かしつけなんていらない

🐶
うじこもち
寝かしつけなんて、せいぜい小1まででは、、、 だいぶおかしいですよ。 娘が好きな人に振られて酷い落ち込み方をするのは、両親の離婚で、母に捨てられ、父に離され、という経験からの執着といったものとか、気持ちの切り替え下手等の特性もあるのかもしれません。 そして、養父からの異常な執着も、人格形成がいびつなものになる可能性がありますよ。 娘の心の居所をノーマルなものにするためにも、娘はスクールカウンセラーや医療機関のカウンセリングをうけて、整えていったほうがいいと思います。 あと、トピ主もトピ主の再婚相手も、とてもおかしいと思います。 最近で再婚相手の子供に手を出すのはよく聞く話ですが、そういうたまに事件化している事案にもかかわらず、元旦那からリスクの高い場所(自分の手元)によく連れ戻しましたね。 これ以上子供を振り回すのはよくないですよね。 今の旦那に対して感じる違和感を、手帳等に書き出した方がいいですよ。それを、親や兄弟姉妹などの身内に相談してみて下さい。元旦那でもいいと思います。

その内…手を出す

🙂
みやたん
これから娘さんは、女として盛りを迎えます。 世の男性は本音は10代の女は大好物です。 あなたと別れないのは本当は娘が目当てだから。かもね。 本当にそういうお父さんいます。 でも、仕方ないですね。もともと他人だもん。

寝かしつけの時

🙂
匿名
あなたは一緒の部屋にいるんですか? おかしいですよ、5年生で寝かしつけ。 さらに言えば、なんで再婚なんてするの? あなたの娘は仮に寝かしつけな時に触られても「お母さんがこのこと知って悲しんだらみんなが不幸になる」とか言われて我慢してる可能性も。 普通これから思春期になる子がいるのに再婚も同棲もしません

くっつく?寝かしつけ?

🙂
リネン
小五の女の子に32歳の義父がくっついて遊んでたり、寝かしつけしてるとか トピ主は母親としてこの状況をありがたい、と? 小五になんの寝かしつけが必要なのですか? この状況がエスカレートしていけば怖い未来しか見えないのですが。 あなたの夫はあなたの娘を「娘」ではなく恋愛対象として見始めているかもしれませんよ。

なぜ親権変更?

🙂
新しい配偶者のいる家より、実親と2人の方が気を遣わないと思うけど 父親が養育を続けるんではダメだったんですか? 夫の態度については皆さんと同意見で、危険だと思います 既にふざけてじゃれあってるふりをしながら触っていませんか? 小5でこれなら中学入ったらどうなるか 夫の心配をしておられますが、娘さんのことをもっと心配してほしい 継父に嫌われたら行く所がないから懐いてるふりをしてるだけかもしれない 母親に言えば夫婦仲が壊れると思って黙ってる事があるかもしれない 何不自由なくしてるように見えて、大人の顔色伺って生活してるのかもしれませんよ あなたが聞いても思ってることはなかなか言えないかもしれないので 親子で育児支援センターに通うなどして、職員さんとの信頼関係を築き、 娘さんが直接職員の方に相談できるようにしたらどうでしょうか または娘さんに相談できる窓口リストを渡しておくとか。

気持ち悪い

🙂
はる
小5ってもう大きいですもんね。 娘さんはそんな気はないと思うけど、団なさんには全く下心ないとは言い切れないな。 他のレスにもありますけど、小5にもなって寝かしつけなんてさせるの止めた方がいいですよ。 これからますます成長していく中で、実の父親だと本能で逃げますけど、他人だとないですからね。 よからぬ気持ちが生まれないように、最初から一緒に寝かせたりしない方がいいと思いますよ。

もっと危機感持ってください

🙂
eco
お嬢さんの寝かしつけをしてるそうですが お嬢さんの部屋などの個室でされてるのですか?それならば直ぐにやめさせてください。 トピ主さん悠長過ぎますよ…実父からの性被害だってあるのに、お嬢さんと旦那さんは赤の他人なんですよ? もしかしてですが、親権をトピ主さん側で取る事になったのは今の旦那さんからの勧めがあったからではないですか? お願いですからもっと危機感持ってください…

1人で恋愛モード

🙂
かおり
娘に好きな人ができると精神的ダメージがでかいみたいで娘の顔もしばらく見れないから自室引きこもったり、 →「俺にあんなに懐いてたくせに、俺のこと好きじゃなかったんだ?」てやつですね。 勘違いして1人で裏切られた気になってるパターンです。 普段は娘から旦那にべったりでぴたっと隣にくっついて一緒にゲームしたりYouTube見たりしてるんですが、好きな人いるんだからくっつかないでと.. →娘さんが懐いてくっついてくるのを「俺に惚れてるんだ」と勘違いして舞い上がってた男のパターンです。 危険人物です。 まだ一緒に暮らして半年ですし、むしろここまで毎日一緒にゲームしたり宿題見てくれたり寝かしつけてくれたり遊びに行くのも心配したりと自分の子供のように愛して仲良くしてくれてありがたい →子供のように、じゃないです。「俺に惚れてる若い女の子」と思って、恋人気分なんですって…何でここでありがたいとか思っちゃうかな… まるで恋人に振られたかのような態度 →かのような、じゃないですよ。振られたと思ってんだよ。 以前働いてた職場の社長が48歳だったんですが、そこに20歳の新人社員が入ってきました。 その子は小柄で見た目もまだ幼く、人懐っこいタイプだったんで、社長にも気を遣ってそれはそれはニコニコ接していました。 どこからどう見ても社長とは親子のようだし、社長には20歳以上の娘もいるから、まさか勘違いしないかと思っていたら、盛大に「俺のこと好きなんだ」と思い込んでいました。 ある日その新人社員に彼氏がいると知るや、社長は「どうせそいつが好きなんだろ!仕事中くらい俺のこと考えろや!」とキレて、社員全員ドン引きしていました。 親父なんてそんなもんです。

娘さんが苦しまないように

🙂
匿名
初めから娘目当てみたいな 実際にはそう言った性犯罪は過去にもありますよね 最悪のことは念頭に置くべきです 娘さんが苦しまないように、 あなたは娘さんを夫から引き取ったのだから、 注意してみておく必要があります。

スキンシップと称して

🙂
パダ
旦那さんからは娘さんをベタベタ触ってそうですね。 今はまだ頭とか肩とかかもしれませんが、そのうちその手が下に下がったり前に回ったりしそう。 すでにもうされてるかもしれませんよ。 あなたに言っても女としての嫉妬を爆発させて娘を責めそうなので娘さんも言えないかもしれませんね。 あなたに娘さんの養育は無理です。 実父が無理なら施設に預けましょう。

溺愛ではなく、恋愛対象として見てますよね

🙂
娘さんが心配だよ
旦那さん。ちょっと・・・まずくないです? >まだ一緒に暮らして半年ですし、むしろここまで毎日一緒にゲームしたり宿題見てくれたり >寝かしつけてくれたり遊びに行くのも心配したりと自分の子供のように愛して仲良くしてくれて あの。 寝かしつけ?小5ですよね。え・・・怖い。小5の頃、父親が自室に寝る時間にいることなんて なかったです。自分が怖いことがあって両親の寝室に行ったとしても母のほうに行ってました。 小5ですよ?なぜ・・・気持ち悪い。体さわってますよね。絶対。 小5という子どもと大人のはざまにあるキラキラした可愛らしさに心奪われたんでしょうね。 痴人の愛、少女版みたいな。 どんな気持ちで、っていうか。 このままいけば、いやもう始まってるかもしれないけど、性被害街道まっしぐらでしょ。 おそらく既に娘さんで妄想ふくらませたことも一度や二度ではないのでは? だから顔も見られないんでしょうね。 血のつながらない可愛い女の子との暮らし。男にとっては最高ですよ。 その状況、理解できてます?お父さんじゃないですからね。父親じゃないんです。ただの男。 立場だけ父親。ただの男。 もう少し、危機感もったほうがいいですよ。 普通に一般的に、そういう対象として見られてもおかしくない年齢なんですよ。 娘さんを守ってあげてください。旦那さん、おかしいよかなり。

気持ち悪い。どうして引き取った?

🙂
べりー
お嬢さんかわいそう。どうして引き取ったのよ? 他人のおっさんと同じ屋根の下で暮らすなんて拷問でしょ。 いくら大好きなお母さんと一緒でも。 はっきり言うけど、再婚したなら引き取るべきではなかった。 血のつながりのない男ですよ。 なんかあったら(もうあったかも)責任とれないくせに。 どうせ男をとるんでしょ。 実父は再婚でもされたのですか? とにかくお嬢さんがかわいそうだからどうか他人の継父とは引き離してください。

ボディタッチはやめたほうがいい

🙂
あ。
娘さんはあなたにとって血の繋がった子で生まれた時から育ててますが、現夫にとっては違います。娘さんから見る現夫も、父親ではなく血の繋がらない男性・母の夫、でしかありません。 うちの息子もそのくらいの年ですが、息子の学年の女の子を見ていると、まだ小さくて低学年かな?と思う子から、あぁもう女性っぽい体つきになりはじめているな、という子まで様々です。ボディタッチしたりするなら、やめさせた方がいいとは思います。思春期になると女の子は年上男性に憧れを抱いたりすることもありますし、中・高生なんてもうほんと、大人から見てまぶしいですよね。 うちの義母は子ども(夫・義妹)つれて再婚でした。夫5歳、妹2歳での再婚でしたけど。 義母が2度目の離婚を決意したのは、妹が高校生の時。2人目の夫が、妹の体を触り妹を見る目が「男」だと気がついたからです。妹の方も、異性に興味を持ち始めていたので…ってのはどうやら「ない」とはいいきれなかったみたいですよ。 もちろん、本当に「父娘」として結果的にうまくやっていくケースもあります。 ただ、現時点ではどうなるかはわからない。今の時点で、2年前から毎週末あっていて半年前から一緒にすんでいるけれども、「父娘」とはお互い思っていないはずです。母親の夫、妻の娘、です。あなたにしたら、夫であり娘であるんですけどね。本人たちは違うのよ。 学校で性教育も教わりはじめる頃、でしょうか? 早いと思うかもしれないけど、今の子たちの性知識とか異性交遊って昔より早くありませんか。トピ主さんから娘さんに、まぁ来年や再来年には「母・女」として性や恋愛について話す機会はあってもいいのかもしれませんね。夫にも、「私の娘はあなたにとって血の繋がらない異性である」というのは、再度きちんと話してもいいのでは。

娘さんの方が問題じゃないかな

🙂
四槓子
さっとトピを読んだ感想ですが。 旦那さんより、娘さんの方が問題だと思ったけど。 元夫側にいた時の娘さんの状態ですが、愛情かけて育てられたのかしら? 義父母に丸投げとか、放任とかではありませんでしたか? 小5ですよね、 今の旦那様に嫌われないよう、そしてトピ主様の期待を裏切らないよう、本心を隠し、無理してませんか? 娘さんの今の旦那様に対する距離感が近すぎるんですよ。 これ、自然に娘さんが距離を取るようになれば良いけど、 そうでないなら、あえてトピ主様が二人の間に入るようにした方が良いですよ。 旦那さんはね、基本放っておいてヨロシ。「女の子の思春期は大変よ、特に男親に対しては」と今から脅しておいたら良いと思う。

どうかしてるよ、あなた

🙂
もう嫌
32歳の男が、成長中って つまり、旦那が父親として成長してくれてる。という意味ですか? 何を勘違いしてるの??? 父親として成長中というのであれば、娘に好きな人が出来た時点で一緒に喜ぶ。あるいは好きな人なんてまだ早い!と注意したり。 いずれにしろ外野としての意見でしょうが。 旦那の態度は当事者のそれ。この違いわかりますか? 俺のものじゃない・・・とおかしな拗ね方をしている男が(父親として?何が)成長中?? どうしたらそういった考えになるの?? 4、5歳で母親から離され、物心がついてきたと思ったら次には父親が自分を母親側に渡す。 そんな人生を送ってきた娘からしたら必死だよ。 あなたたちに気に入られないと、後がないんだから。 それを勘違いして「娘からピタッとくっついて」等と表現したり。 どうかしてる。 それに現時点であなた自身、“何かがおかしい”と危険フラグを立てているじゃないですか。 その“女性性”としての本能は絶対に無視しない方が良い。 娘が被害にあわない前に、いや被害とは言わないまでも、ゆがんだ男性像を持つ前にもっと真剣に考えてあげて。 旦那に声をかけるというより、一度きちんと話し合いましょうよ。 話し合っても旦那と娘の間に性的な雰囲気がある。と感じる。 でも自分は今の旦那とどうしても別れられないというならば、児童相談所に繋げるなりする。 取り返しのつかないことになってから後悔しても遅いんです。 随分お若い時に産まれたお子さんだろうし、今までフルタイムで母親業をしていなかったわけですよね? この6ヶ月、生活も変わっただろうし、初めてのことも多く大変だとは思う。 それでも娘にとっての母親は今、あなたしかいないです。 しっかりしてください。

気持ち悪い

😣
もも
旦那さんは娘としてでなく女として見てますよね。 そりゃそうですよね。 だって半年前から一緒に住み始めた完全な他人だもの。 五年の女の子を寝かしつけ? 実親でない男性が? それをおかしいと思わないトピ主も、どうかしてると思う。 >旦那も乗り越えていかなきゃいけないこととは理解してますし、そうできるよう成長中 別の一線を乗り越えてしまわないように。 旦那さんもおかしいけど娘さんもおかしい。 トピ主さん、傍観してるばあいじゃないですよ。

寝かしつけ?

🙂
通りすがり
>むしろここまで毎日一緒にゲームしたり宿題見てくれたり寝かしつけてくれたり遊びに行くのも心配したりと自分の子供のように愛して仲良くしてくれてありがたいのですが、まるで恋人に振られたかのような態度でここまでだと異常なのではと思うし私もなんだか複雑で どこが「自分の子供のように」なんですか?全く自分の子供にする言動ではありませんよ。書いてある通り「子供」ではなく「恋人」に対する態度だし異常ですよ。 そもそも小学生を寝かしつけなんてしませんよ。おかしいと思わないのですか?もう少し危機感を持っては?

気持ち悪っ!

🙂
ぬか喜び
皆さん仰る通り、旦那さんが気持ち悪いのは言わずもがなですが、それに気付いていないトピ主さんも相当気持ち悪いですよ! > 好きな人いるんだからくっつかないでと.. いや、意味が分からないんですが? 娘さんに好きな人がいたら拒絶する心理は何? 完全に恋愛対象として娘さんを見てる証左でしょう! そんなヤバい人と絶対離れてください!! 娘さんが心配じゃないんですか? 娘さんを守りたくないんですか?? 危機感無さすぎてドン引きです。 娘さんを守れるのは貴女しかいないんですよ!?

何故、親権変更を?

🙂
白子ポン酢
>本題ですが~好きな人いるんだからくっつかないでと.. これって、物凄く異常な状態だと思います。 娘さん、小五ですよね? 小五を寝かしつける? 私も複雑でなんて言っている場合じゃないですよ。 娘さんの事を第一に考えて下さい。 >旦那も乗り越えていかなきゃいけないこととは理解 乗り越える前に何かあったらどうするの? 今すぐ元夫の所に帰すのが、取り敢えず打てる最善策では?

何故このタイミングで親権変更?

🙂
まいまい
幼い時からの連れ子ならいざ知らず、娘さんは第二次成長期。 女性に変わる時期ですよ。 実の父親でもやらない5年生の寝かしつけって、、、どれだけ危険な事か。 >娘に好きな人ができると精神的ダメージがでかいみたいで娘の顔もしばらく見れないから自室引きこもったり、 こんな父親いませんよ。 トピ主さんの父親を考えればわかりませんか? >好きな人いるんだからくっつかないでと.. 本当に親子の会話だと思いますか? 6年前に離婚とのことで、トピ主さんにとってはその頃の幼いお子さんと同じに見えているかもしれませんが、認知がズレまくっていると思います。 離婚で辛い思いをしたお子さんを、今度は義父で傷つけますか? 複雑なんて悠長な事をいっている場合ではないと思います。 トピ主さんがお子さんを全力で守らないといけない案件ですよ。

こんな実母も継父も嫌だろうな…

😣
ゆずねこ
旦那さん異常だと思います。 トピ主さん、好きという感情が邪魔しておかしいことをおかしいと思えなくなってませんか。 連れ子の娘を自分の子のように大切にしてほしい、育ててほしいと思うのは分かるのですが、お子さんの年齢を考えた接し方にするよう注視するのも母親の役目だと思います。娘さんからみて同性である母親には、性や体の発達においても寄り添った指導、また味方でいてほしいと思うはずです。 >娘に好きな人ができると精神的ダメージがでかいみたいで娘の顔もしばらく見れないから自室引きこもったり、普段は娘から旦那にべったりでぴたっと隣にくっついて一緒にゲームしたりYouTube見たりしてるんですが、好きな人いるんだからくっつかないでと.. こんな旦那さんの態度を見た娘さんが一番戸惑うと思います。 この人は親なの?自分の何?と、私なら疑問が生まれます。 親の離婚再婚だけでも娘さんは本心を言わない、柔軟であろうと無意識にも頑張っているかもしれせん。あなたには本当に、しっかりしろ娘の前で女でいるなよ、と言いたいです。

娘さんが誰かに相談したのでは?

041
おにぎり
新しくお父さんになった人に、 「夜寝る時、寝かしつけと言われて触られてる。 嫌われたら行くとこ無くなっちゃう・・・どうしよう」って 相談相手が、 「彼氏ができたから、ベタベタしないで!」 って言えばと。 「でも、彼氏って言ったら紹介しろって言われないかな・・・?」 「じゃ~、好きな人ができたから!って言えば大丈夫だよ」 って成り行きじゃないのかな? 再婚するのに、何で引き取ったのかな?

ありがたいの?

🙂
しょみ
娘さんの貞操がどうなろうと関係ないって態度ですね。あなたのような母親もいるんですね。 そういう部分にはあなたが一番敏感でなくてはいけないのでは? ご主人は娘さんに、娘以上の感情を持っていますよ。母であるあなたはどう行動しますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧