本文へ

夜遊びの頻度

レス105
(トピ主 7
😒
のん
ひと
私(大学2年 実家暮らし) 彼氏(社会人2年目 1人暮らし) 交際歴2年 彼氏が今年1月から1人暮らしを始めたので毎日会ってお泊まりや朝帰りをしています。お泊まりができない時は夜中2時帰宅という感じです。 親には毎日彼氏と会うので夕飯はいらないと連絡をしているのに、だらしない生活をしている!帰ってきたと思ったら夜中だし家族との会話もなくこそこそ帰ってくる…と嫌味を言われました。 大学2年生にもなれば皆そのような生活はしてますし自己責任で行動してるから小言を言われる必要ないですよね。 彼氏に22時から会おうと言われて外出した時にも毎日会ってるのにそんな時間から呼ばれたら出かける気持ちがわからないと。そんなこと今時当たり前なのに! 夜遊びの頻度ってどれくらいなのであれば文句言われないですか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

夜遊びをする時間などあまりないのでは?

041
カンタブリカ
大学2年ならまだ第一、第二外国語、パンキョー科目が残っていますよね。それらの予習復習とレポート提出、サークル活動、アルバイトで忙しくないですか? 私が大学2年のときは、上記の科目の単位を落とせば3年になれず留年でしたから、かなり必死に勉強していましたね。バイトは高校生の家庭教師で複数の生徒を教えていて、生徒の時間が空く夜に週に4回程度やっていました。 夜遊びの定義が不明ですが、夜のドライブ、レイトショーの映画鑑賞まで含めて「夜に遊ぶことを目的として外出する/していること」という定義なら4年間でほぼゼロでしたね。もちろん酒を飲んだことは一度もないですから。少なくとも大学2年では勉強、家庭教師のバイト、サークル活動、何もない日は家に直帰して夕食の支度で精一杯でしたよ。 高校で履修した第二外国語の独語や仏語の余力が通用するのは1年の前期までですよね?トピ主はA評価を多く揃えて3年に進級できるのですか?

すぐに入籍すれば良い

🙂
チュン夫
65歳男性です。古い考えかも知れませんが、トピ主さんのような生活をしている彼・彼女は「だらしない」と考えます。 毎日が「お泊まり」または「朝帰り」ですか?。毎日会っても「夕食だけ」で、お泊まりや朝帰りは週末だけなら、まだマシですが。 >大学2年生にもなれば皆そのような生活はしてますし 本当にみんな、そんな生活ですか?。いつ勉強しているの?。(彼だって自宅で仕事の本くらい読む必要があるでしょう) >自己責任で行動してる と言いはるのなら、大学の学費や教材費・小遣いなどの遊ぶお金も全部自分で稼いでますよね。(ひょっとして彼氏に全額出してもらってる?) 「自己責任」と言うなら、当然、大学の勉強も頑張っていて、成績優秀で、ほとんど全部の科目が「優」や「A」ランクですよね。 成績優秀なら、遊びと両立しているので「それでも良い」と考える事もできます。 もし成績が中位や下位なら、学生なのに勉強より遊びを優先している。としか言えません。 ゆくゆくは彼と結婚する気があるのなら、すぐに籍を入れ、法律上の結婚をしたらどうですか?。 でも、まだ学生なので、学費など親の援助はもらい、必ず4年で卒業する。 すぐに入籍する覚悟があるのなら「完全な自己責任」だし、一人暮らししても良いし、彼と一緒に住めば(親の援助はもらっていても)毎日彼と暮らせます。その方が良いのでは?。 すぐに「彼と入籍」する覚悟すら無いのなら、親の小言に付き合い、少しでも親の言うことを聞いて下さい。

実家にいるかぎりは節度ある行動が必要

🙂
mayuko
交際相手が一人暮らしだからって、毎日会って泊まったり朝帰りなんて しているひとは、私の周りではいませんよ。 私は親の年齢ですが、そんなことを平気で許可する親は 私の周りにはいません。 もちろん、双方が一人暮らしをしているのなら親の監視の目を 外れているので、親は知らないだけかもしれませんが。 ただ、少なくともトピ主さんは実家に住んでいるのです。 実家に住むということは、門限などと言われなくても 同居の家族に心配をかけるような行動をするのは ルール違反なんですよ。 大学二年生ですから、もう成人だ、何か言われる筋合いはない! そうおもうかもしれませんが・・・ いくら成人だといっても生活費も学費も親がかりなんでしょう? それだったら、まだ親に養われているのですから親の言うことは きちんと聞かないといけませんよ。 なにかあったら、最終的には親に尻拭いしてもらうんでしょう? 自己責任て言いますけど、単位取り損ねて留年したらその学費 自分で払えるんですか? 万が一妊娠したら、親の手を借りずに自立・出産までこぎつける 自信あるんですか?ないですよね? それでは偉そうなことは言えませんよ。 夜遊びの頻度ですか? 多くて、学校がない週末だけですよ。 そんなことも言われないとわからないのですか? 学生の本文は勉強です。 それをおろそかにする行為は愚かなだけです。 それと、彼は大学行ってなかったんでしょうか? 学生をそんな夜遅くに「あいたい」と呼び出すの ちょっとおかしいですよ。 彼が社会人で本当に大切な彼女さんが学生なら、親に心配かけるような 行動をたしなめるくらいじゃないとだめです。 それに夜中に帰すのも普通じゃないです。 なんか、都合のいい女に成り下がってませんか? 休日昼間、お金のかかる外のデートちゃんとしてくれますか? トピ主さんが本命ではない気がします。

だらしない

🙂
匿名
うちの子大学生だし、だからいろんな大学生の話も聞くけど >大学2年生にもなれば皆そのような生活はしてますし自己責任で行動してるから小言を言われる必要ないですよね。 だあれもそんな生活してませんよ。 授業に課題に忙しいし。 どんな大学行ってるの? >彼氏に22時から会おうと言われて外出した時にも毎日会ってるのにそんな時間から呼ばれたら出かける気持ちがわからないと。そんなこと今時当たり前なのに! 今時当たり前じゃないよ。 仮にあなたの周りでは当たり前なら、ろくでもない人しか周りにいないんだね。 夜遊びってお泊まり?週一くらいなら仕方ないかなってくらいじゃない? 何を大学に学びに行ってるの? そして、彼氏もろくでなしというか、仕事できないだろうな。夜22時に彼女を平日呼び出して、寝不足で次の日仕事行くの?やばいやつだよ

自立してから言ってくれ

🙂
わーまま
すねかじりの癖に何言ってんだ? 今実家に住まわせてもらっている立場なんだから、実家のルールに基づくのが普通です 子供の世話は親がするべき? 成人しているくせに何言ってんだ? 子供なら子供らしく親のいう事聞きなさい 若者同士の恋愛、今が一番楽しい時期だけど それって自分の首を絞めているようなことだと、なぜわからないのか そんなだらしない男性、信用してもらえません 本当に愚か、若気の至りとは言ったとしても、恥ずかしくないのかな? そうやって育てたのは親の責任もあるのかしら? なら、家を出たらよろしい お金がない?そんなん知らんがな 自分で何とかできるから、自由にできる 学費も払ってないだろうし、日々の生活費も出してないでしょ? バイト代は全部お小遣いでしょう? 何一つできてないのに、いっちょ前に恋愛ですか?

だらしない

🙂
なかや
はい、だらしないです。 似たような人も周りにいませんね。 授業の課題、サークル活動、ゼミの課題、アルバイトに忙しくしています。 たまに、飲み会はありますが、頻度は月に数回でしょうか。 彼氏と仲良くするのはいいけど、それだけならもったいないなあ。視野が狭くなるんです。 すでに狭くなってますよ。→【大学2年生にもなれば皆そのような生活はしてます】 周りの大学生をもっと視野を広げてみて、そして彼氏の周りだけでなく、もっと広い世界をみて。 今の生活が世間からどう見られているのか、客観視できるように成長した方がよいと思います。 もし、世間から遮断、視野を狭くする彼氏なら危険人物です。 友だちと会うのを嫌っていたり、束縛されてなければいいのですが、大丈夫ですか?彼氏の所有物になって、逃げられなくなるよ。

えーっと

😒
のん トピ主
ご意見ありがとうございます。 バイトはもちろんしてますがバイトの後彼氏に車で迎えにきてもらっています。 彼氏と付き合うようになってから友人とも遊んでません。

え?

🙂
ちや
大学二年生ともなれば、課題で徹夜して学校に寝泊まりとかは、まぁ当たり前かなと思いますが…。 うちの大学は2年の後期から専門課程に進むので、その前後でガラッと生活変わりましたし。 三年になったら、院進か就活か視野に入れつつインターン。四年ともなれば、就活か院試と、ゼミ&卒論があるので、夜遊びしてる人なんて皆無でしたけどね? (文系の一部学科で、卒論がなく、就職決まってればあとはフリーみたいな人たちはいたけど) なんか、大人とか自由を履き違えてますよね。 あと、22時に女の子を呼び出す彼氏の神経は疑ったほうが良いですよ。 世間一般からは、マトモな気遣いも出来ないダメ男の評価が大半かと。 まぁ、わかんないか…。 あと5年もすれば、わかると思うんだけどね…。 もっと男見る目を養って、自分を大切にして、自分の足で立って歩けるように努力してください。 今のあなたは、中学生が浅知恵で、因数分解なんか勉強したところで日常生活で使わねーよ!と喚いてるのと、変わらないんですよね。

だらしない

🙂
はる
成人してるからといって自由を履き違えてませんか?トピ主の大学ってそんなに暇な大学なの?毎日彼氏と会ってて課題いつやってるんですか? 彼氏もろくな男性じゃないのがわかりますよ。ほんとに社会人?フリーターとしか思えない、色んな意味で

典型的

🙂
けいと
会う頻度=愛情の深さと勘違いしているタイプですね。 2点質問があるのでぜひ答えてください。 (1)22時に会おうと言われた時はどこにいって何のデートだったんですか? (2)授業や課題はキチンとこなしているんでしょうか? ご両親のお気持を察する想像力の無いトピ主なので、改めて言いますが、「今時当たり前」とかどうでもいいです。 大切な娘が夜中の2時に帰宅すれば注意もするでしょう。 トピ主がそれに対して不満かどうかは関係なく、心配するだろうなという思いやりも出来ないのであれば人としてどうかと思います。 あと、毎日会ってたら飽きられますよ。 同じもの毎日食べてたら食べたくなくなるでしょ。 そもそも毎日会っているのに学生を22時に呼び出す社会人の神経を疑います。まともな大人ではないです。 まあこれもトピ主は否定するでしょうね。 愛されてます、大事にされていますってムキになりそう。 1万歩譲って奨学金で大学に行っていて、生活費を入れているのであればまあ好きにしたらと思いますけど、ご両親のお金で大学に行って、食住を依存しているのであれば、文句を言われない方法はないですよ。

質問に答えます

😒
のん トピ主
22時から外出した時は彼氏の食事に付き合いました。 授業は毎日2限から出席してますし、課題はできてない時もありますがなんとかやってます! 確かに実家暮らしはしてても毎日の夕食は彼氏と食べているので親に食費払ってもらってないと思うのですが。。。

半同棲?

🙂
子猫
もう半同棲ですね。 今どき同棲も珍しい事ではありませんが、もし私の息子がお付き合いする方に同棲の経験があったら全力で反対します。 同棲経験があったらバツイチと同じですからね。 大学生なら大人と同じで自己管理、自己責任の中での行動だと思いますが、親が学費を払っているなら、その行動も親の管理、範囲内で行動すべきです。 まだ自立できていないから当然ですね。 お金は親が払うけど行動は自由なんて、そんなバカな話はありません。

夜遊びは月に1~2回

🙂
ぽよん
>自己責任で行動してるから小言を言われる必要ない どこが自己責任なのか説明してください。 好き勝手していることと、自己責任は意味が違います。 自己責任とは、自立して生活費も全て自分で払っている人が言えるセリフ。 >親に食費払ってもらってないと思うのですが 何を言ってるの? あなたの荷物はどこにあるの? 実家に部屋があって、自分の荷物を置かせてもらってるよね? それを世間では「家賃」って言うんです。 光熱費だってかかってます。 あなたは家にいるとき、電気・ガス・水道を一切使わないの? トイレやお風呂、スマホの充電もするよね? 部屋の電気もつけるよね? エアコンもつけるよね? これら全部、電気代・水道代・ガス代がかかってます。 ワンルームを借りて光熱費や雑費を払えば10万くらいはかかります。 払ってないよね? スマホ代は誰が払ってるの? 家にあるものは一切使ってないの? お風呂に入ればシャンプー類やタオルを使い、水道・ガス・電気を使う。 トイレに入れば電気代・水道代・トイレットペーパーがかかる。 あなたの服を洗濯すれば洗剤・水道代・電気代がかかる。 全て親が払ってるよね? 親のスネをかじると言う意味が全くわかってない。 食費以外にどれだけ親にお金を払わせてるか全くわかってないね? しかも大学の費用も親が出してくれてるよね? 学費も交通費も、親が出してるんじゃないの? あなたの学費や生活費を合計したら、いったい親はいくら使っているか計算したことあるの? そんなに彼氏と一緒にいたいなら、実家を出なさい。 一人暮らししなさい。 月に15万あれば一人暮らしできます。 あなたの場合は学費があるので、もっとかかるでしょう。 学費も生活費も全て払いなさい。 もちろん、全て自分の稼ぎでね! 自己責任とは、そういう意味です。 親に養ってもらってるうちは、夜遊びは月に1~2回で十分!

文句言われてあたりまえ

🙂
ほんまる
文句言われないのは無理でしょ。実家暮らしならなおさら。夜遅く帰ってくるってね、ご近所の目もあるんだよ。 別にやるなとは言わないよ(いや毎日は少しだらしなさすぎかな)。でも文句言われるくらいは覚悟したら?と思うのです。 もう40代のおばちゃんです。子供も高校生。 私も大学生の頃は泊まったり、帰りは遅かったりすること多かったけど、実家で暮らしてる以上色々言われるのは覚悟してましたけど?親なんてそんなもんでしょ。 大学と理系で忙しくて研究室所属した後は、研究室に泊まることも多かったし(ちゃんと研究系の為の時もあったけど、帰ろうと思えば帰れたけど、ダラダラと研究室内で飲み会とか突入みたいなのも多かった)、彼氏と会うことも多かったです。 一応終電が門限(だいたい家には1時前くらい)で、泊まりじゃない場合は結構守ってました。 実は彼氏は一人暮らしだったけどあえてお泊りはさほどしたことがありません。計画的に週末たまに程度。研究室に泊まりの方が多かったです(実験装置の利用可能時間とかの関係で帰るの面倒だなぁとか多かったので)。 そんな私からみてもちょっと主さんはだらしないかな。私はどちらかというと彼氏との付き合いの方が門限だったり親にどうこういわれないような行動をとるようにしてましたよ。22時から会う云々親に話したんですか?やめときなよー。そこは友達とか何かしら誤魔化しとけよって思いました。 私もバイトしてました。22時、23時終わりだったけど彼氏が車で迎えにと言うか来てくれて1時間くらい車で話して帰るとかでしたね。 親に彼氏について悪印象与えちゃいかんよ。 追記の夕食の食費はかかってないとか、なんかすごくあなた子供っぽいですね。もう20歳も超えてるのに。親にお世話になって生活できてること、大学に通えていることもう少しきちんと理解する必要があるのではないですか?

夕飯代だけ

🙂
匿名
親が出してないとしても、他の生活費全部親掛かり、なのにだらしない。 課題出せてないものがあるなんて普通ない。 じゃあ彼氏に「同棲したい。今の生活は親に叱られるから」と話せばいいのに。 夜中に帰ってこられたり迷惑ですよ。 あなたの彼氏も本当に倫理観ない。

ケジメについて考える

🙂
蘭子
今更だから、解決策になるかどうかはわかりませんが、大事なことは、 親に文句を言われないように交際する、です。 大学生なんだから、少しよく考えて。 大きく改善するなら、門限を親と決めること。 親なら多分21時とか言うと思うけど、守ることですよ。 朝っぱらから会っていれば、21時まで遊べば十分でしょう。 平日会っていても足りないなら、週末に朝っぱらから会えばいいと思います。 但し、土日のうちどちらかは家にいて、家族団欒とか、あなたの洗濯物や部屋の掃除をすることです。 小学生じゃないんですから、親になんでも押し付けてるのは恥ずかしいです。 つまり、泊まりは無し。 バイトして、何ヶ月かに一度旅行したらいいと思います。 ダラダラダラダラ、彼氏の部屋でだらしなく過ごすなんてことをしてると、そのうち飽きられますよ。 メリハリつけた方がいいと思います。 そして学生なんですから、課題の未提出は論外。 学費を親に出してもらっておいて、その学費をドブに捨てるようなことは絶対にダメですよ。 そうしたことを改善したらいかがでしょうか。 ケジメということを彼氏と話し合ったらいいと思います。 そこで文句を言うような彼氏なら、 お別れしてもいいと思います。 あなたがケジメのある、きちんとした生活をしていれば、今の彼氏より数段良い彼氏ができると思います!

いやいや

💢
親御さんに同情します
夜遊びの頻度ってどれくらい? 何聞いてんの? 自分の子供だったら退学させて家を追い出します。 帰って来なくていいからと。

うーん

🙂
匿名
トピ主カップルって2年付き合っていて仲がいいというよりも共依存してるような。彼氏も仕事が忙しかったり同期と飲みに行く事もしないの?2人とも友達がいないのかなぁ? あ、お互いがいれば友達なんていらないのかな?

これはだめだ

🙂
ねこ君
友達と遊んでいないのが彼と付き合ってからで、大学に入って2年、つきうあって2年ということは大学に入ってから友達と遊んでいないということになります。これはおかしいです。友達と遊ぶのも大学生活の重要な部分ですよ。

言うことがまだまだ子供

🙂
もりこ
>毎日の夕食は彼氏と食べているので親に食費払ってもらってないと思うのですが え、えぇ~~~… 大学2年でこのレベルの認識しかできないの? 夕食以外でも生きていくこと、大学で勉強することにもお金が掛かってるのが分からないとでも? バイト代は自分の遊び代や化粧品、服とかに消えてるんじゃないの? 親に対して多分、充分な生活費払ってないですよね。 それを「親なんだから子供の生活の面倒を見るのは当たり前」と思っているとしたら、 親が小言を言うのも「親なんだから当たり前」です。 そりゃそうよね? ちょっと考えればわかるよね。 自活して別で暮らしていて、完全に何も親に頼ってないなら、口出さないでと言う権利くらいはあります。 でもトピ主の場合は親に従うべきですね。 親に頼らないと今の生活ができないのだから。 あと他の方も言ってますが、実家暮らしで学生の彼女を22時に呼び出す彼氏は社会人としてダメな大人と判断されるタイプですよ。 そのダメな大人についていく彼女も同レベルなんだなと認識されます。 考えてもみて。 今後、その彼と結婚とかってなった場合、親への印象はすでに最悪なんですよ? 歓迎されると、祝福されると思います? 彼と長く一緒にいたいと思っているなら、自分の親に対する彼の印象を良くするよう努めるのも彼女として大事なことじゃないですかね。 私もトピ主と同い年の娘がいますが、夜遊び・お泊りは週末のどちらか1回が限度だと思います。 うちの娘は私が言わずともその程度です。 バイトや、社会人サークルで活動しているので、その活動で平日23時帰宅くらいになることはありますが、ただ遊んでるわけではないのは分かっているのでノーカウントですけどね。 ただの遊びだと22時くらいまでには帰って来ますね。 夜遊びもお泊りも毎週末のお楽しみってことで。 そのくらいの我慢ができないものですかね。

親としては

🙂
イルカ
子供の進学の為に頑張るのは当たり前だとは思うが、感謝の気持ちは忘れないで。 学生だから成績上位を目指し学業優先で。 取得可能な資格は1つでも多く取り、就活に有利な技能のスキルアップを。 大学時代の友は生涯続く可能性が高く交友関係は大切に。 いずれは実家を離れ自立する、家事能力を身につけること。 大学生で課題を疎かにして連日男性宅にお泊まりとか夜中帰宅とか悲しくなる。

好きであるからこそ

😒
のん トピ主
毎日会ったり深夜まで会ってくれるものではないのですか? 溺愛される恋愛を皆さんは私くらいの年齢の時されなかったですか?

生活がだらしない

🙂
シリコンバレー
彼氏の問題ではなく考え方が幼い。 親に養ってもらって自己責任というなら小学校からやり直すか、家を出て自分一人で生活すべき。 そんなことも分からないで大学生ならとっとと退学をおすすめします。

だらしない

041
都合のいい女はやめな
うちにも大学2年生の娘がいます。 皆そのような生活してるって どこ調べですか? トピ主さんの周りにはそういうだらしない子しか集まらないから 皆とか言ってますよね。 一部のだらしない子を集めて 皆してると言われたら、他の真面目な大学生が迷惑なのでやめてください。 高い学費を払ってもらってるのに 課題を出してない? お金は湧いて出てきません。 お父さん、お母さんが一生懸命働いて払ってくれているのに、 そのようなだらしない生活をして 学生の本分の勉強がおろそかになるなんてもっての他です。 百歩譲って学校の勉強は完璧にしてるけど遊んでるなら、まだ良いですがあなたは遊んでるだけ。 勉強もせず、洗濯された服やパジャマをきて、暖かい布団で寝て、 水をガスであたためたシャワーを浴びて、これらは全てお金と親の労力がかかってます。 お金も家事も自分で準備してから 偉そうにしてください。 最低限、学校の課題はもちろん、 勉強だけは一生懸命やってください 溺愛していたら、女の子を自分の都合でそんな時間に呼び出さないし、 深夜に帰すこともしません。 彼女を大事にするってのはそういうことです。 彼女が親に怒られるような事を平気でさせるような男、最低です。 溺愛じゃない、都合の良い女扱いされてるだけです。 若い身体目当てなだけです。 目を覚ましてください。 あなたを一番溺愛してくれてるのは ご両親ですよ。

溺愛の意味を間違えている

🙂
都合のいい女ってやつ
彼氏が本当にあなたのことを大切に思っているなら、あなたを大切に育ててくれた親御さんを心配させたり、ましてや嫌われるようなことはしませんよ。 実家暮らしを知ってて夜中呼び出して、あなたもフラフラ出ていくなんて、だらしないの一言です。 実家から通わせてもらって、大学も行ってるのに、肝心の学業が疎かになって就職もイマイチになったら、それこそ親不孝です。 自由は責任を伴ってこそ得られるもの。夜遊びは、自分で稼いで自立してからやればいい。今じゃない。あなたの周りが皆そんな感じなら類友なだけで、世間では普通じゃありません。

溺愛じゃないよ

🙂
匿名
>毎日会ったり深夜まで会ってくれるものではないのですか? 溺愛される恋愛を皆さんは私くらいの年齢の時されなかったですか? 溺愛されてるなら、あなたにそんな夜中に出歩かせるようなことはさせません。 あなたの評判も気にしますし、相手の親とも良好な関係でいたいから、溺愛してるからこそ非常識な行動は慎みます。 好きだからこそ、毎日会わないです。 将来結婚したいから仕事も頑張る必要あるから、夜中まで会ったりしない。 彼女の大学生としての生活も大事にして欲しいと思う。 溺愛してるなら、相手のことを「長期的な視点で」考えて行動します。 毎日会ってくれる、深夜に会ってくれるって、自分勝手で彼女のことなんて考えてない人の行動。そうね、今はすぐ呼べば来てくれるし、やりたい放題させてくれるのに大喜びするから、お気に入りのおもちゃなように好きなんじゃないかな。でも、子供が次のおもちゃ見つけたらそれに夢中になるように、ある日ポイってされると思うよ。 好きって言ってくれる、たくさん会ってくれる愛されてる私と勘違いしてるけど、友達付き合いもなくし、勉強も疎かににさせてるなんて大事にされてないよ

今は体メインの付き合いなのかな。

🙂
いぬちゃん
体メインだから夜からでも会おう、むしろ夜から会おうってなりやすいのかな。 「好きであるからこそ」とあるけど、まともな人なら好きであるからこそ、相手の女性が家族に 非難されるようなことはしないですよ。 相手との将来考えてなくて、今が楽しければいいという感じなら、やりたい放題やるけど。 結婚とか視野に入れてるなら、相手の家族にも良く思われたいからねー。 大学2年生にもなれば、みんなそのような生活してる?一人暮らししてる人ではなく? 家族と住んでいる人もそんなだらしないことしてる? 1限の授業も出られない、課題も出せない時がある。 これで親に文句はいうな? じゃあ、学費全部自分で出せる?実家から出て自活できる? そんなふうにして大学に通っている人だってたくさんいるよ。 住居も食事も洗濯もなんでもかんでも親に頼ってるくせに、恋愛恋愛って熱に浮かされてて そりゃー親からみたらはしたないでしょうよ。 それで、妊娠でもしてしまった日には目もあてられないでしょうよ。 彼は、あなたの都合より、自分の都合を優先している。それに気づいてますか? 自分の思い通りになる女なら迎えにだって行くからね。車あれば。 夜遊びの頻度は多すぎるね。 せめて、1限の授業には出られるように、課題もきちんと出せるように、その時間を作れるように することでしょうね。 2年も付き合ってれば、体の関係もあると思うけど性的な接触で将来、婦人科系の疾患に発展する 場合もあります。(「若い頃 セックス 子宮 がん」で検索してみてね) 婦人科での検査も今すぐではなくても受けたほうがいいですよ。 一般的に恋愛の賞味期限は3年前後らしいので、あと1年くらいしたら落ち着くかもしれないね。 それ以上続く場合ももちろんあるけど、今2年目なら来年の今頃は別れ話になってる可能性は あるよ。(「恋愛 賞味期限」で検索してみてね)

溺愛

🙂
aaa
溺愛イコール毎日会う 溺愛イコール深夜に会う というシンプルな話ではないと思いますよ 溺愛しているから、彼女自身の生活・友人関係なども考えて毎日は合わないとか、大事にするから深夜は合わないとか

仕方ないけど

041
らら
私は50代で、大学4年の息子がいます。 まぁ、男子だから行き先言わず外出したり夜遅くに帰宅したりは、ほとんど何も言わない。 ただ私も23歳くらいから29まで貴方のような生活をしていて、毎日ではないけど彼の部屋に行き、お泊まりや朝帰りは当たり前。彼は友達も多くその仲間に入り、 春秋は旅行、夏はキャンプやBBQ、冬はスキーを週1、もちろん親に言う事もなく黙って行って黙って帰宅、時には彼の部屋から出発していました。 親(特に母)からは小言も言われたし叱られたり呆れられたりため息つかれたりしましたが親の事なんか微塵も考えなかった。うるさいからサッと部屋に入ってたなぁ。 今ね、、、父は2年前になくなり、 母は81歳で細くなって小さくて、食事も少なくて、足も痛がるからヒョコヒョコ歩き、大病で手術も数回、一日家でテレビ見て過ごしてるらしいですが、、、 要は、その立場にならないとわからなかったのよね。 今、思うのは[心労かけたなぁ]って せめて声かけてからにしたらよかった、 帰るかわからない私にご飯も作ってくれたのに食べなかったし、母が寝てるのに 帰宅した時はガチャガチャ音たててたし、シャワーの音もうるさかっただろうなぁって。 息子でさえ、 大丈夫かと、ものすごく心配。 だから貴方も母親になって子供から 黙って毎日ほっつき歩かれたら 言われていた事が理解できると思います。 あと、息子が学生の女子をそんな生活させてたら許しません。 いつ、わかるんだろうね、、、

レスしてから

041
らら
笑っちゃいました。 さっきレスしてから、皆さんからの レスを読ませていただきましたが 【みんな貴方の母親みたい】ですね。 自分のレスを書くのに当時の事を思い出しながらだったので娘として読めましたが、これ言われたらうるさいなぁと(笑) でも、全くの他人が貴方の為に 「こう思うよ?」と言ってくれたのよ。 (私もだけど) 息子でも大事なのに、 娘なんてもっと心配だろうなぁって。 お母さんが作る料理で「うま」って 思う物ない? 彼と外食も楽しいだろうけど、 美味しい物教えてもらって彼をびっくりさせたりしたらどうかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧