本文へ

これ、別れてもいいですよね?

レス12
(トピ主 0
🐤
こもも
夫婦
観光バスドライバーの夫と若い同僚ガイドとのラインを見ました。

~さん、明後日~コースですか?

そうだけど溶けちゃうんじゃない?

えー、せっかく~さんと一緒なのにぃ!
なくならないといいですね
~ここら辺、怒りのあまり忘れたけど可愛らしいことが2、3行~

で、ニヤニヤ喜んでいる夫に、何これ不倫?と聞いたら、挨拶だよと言っていた。

証拠に撮ろうと思ったらもみ合いになり、腕を掴まれ大きなアザが3個付いてました。
で、消されて証拠隠滅。

何もないと言い張りますが、こんな挨拶ラインをしている感覚、既婚者の同僚の休みの日にこんなラインをするのが普通の会社にいる夫。
気配を感じるだけで吐き気がするようになり、現在ホテルステイです。

これ、別れてもいいですよね?

ランキング

レス

病院へ

🙂
悲しいね
ひとまず、アザがあるなら、DVの証拠になるので、病院へ。 離婚してもいいなら、ご主人に離婚覚悟で会社に相談するけど、このLINE続けて大丈夫? と聞いてみてはいかがでしょうか? もちろん、ご主人の職も失いかねませんので、できませんが、そのくらいの覚悟で話しても、一方通行なら、別れた方がトピ主のためかと。 どうして結婚したんですかね。 ご主人に聞いてみてください。

不倫まではしてないのでは?

💤
溶けた!
離婚するかすべきかはトピ主さんが決める事なので何とも言えませんが、此処で浮気だとしても証拠は隠滅されたので、もし弁護事務所に行っても新たに浮気証拠を見つけなければならないというか。 と言うか、其のラインの内容が浮気、不倫と言うより、若い子とライン出来て、若い子の言う言葉に鼻の下を伸ばしている、おっちゃん(すみません)のイメージしか沸かないのですけれど。 個人的に男女の関係は無さそうですが、それでも浮気と言うなら浮ついているって事で浮気になるのかもしれませんが…。 其の書かれてない2,3行に男女関係匂わす事かかれていたのでしょうか? 実際不倫しているなら、其のガイドさんは旦那さんの仕事内容把握して居て、コースですか?何てこと聞いて来なそうです。 でも旦那さんの気配に吐き気する様になったのなら生理的に無理になったので離れた方がいいのかもね。

別れてもいい!

🙂
優子
いい歳した既婚者の、しかも職場内での 恋愛ごっこを見せられるのって ある意味不倫より気持ち悪いですよね。 しかも暴力を振るうなんて。 これでぐちぐち言うにとどめたら 旦那様はさらにエスカレートして 不倫してしまいそうな気もします。 本当に別れるかどうかは相手の出方を窺いつつ、 証拠集めをしながら、本気だということを 見せつけたらいいと思います!

色々と心配にはならないのかな?

🐧
なんというか
このご時世、観光に携わるご職業の方は色々と心配が絶えないと思います。 観光コースが溶けちゃう、っていうのも、仕事そのものが成立しなくなるからでしょう? 要は、お客さんがいない。 現にクルーズを扱う会社が倒産したりしていますし、これから最低でも一か月ほどは自粛自粛で苦しいですよね。 浮気を疑うのは手っ取り早いけど、 この先、ご主人が(そして、その同僚ガイドさんも)自分たちの職場があり続けるのかどうか、不安になっているとは思えないのかな? ご主人がいつも以上にイライラを抱えていて、それを押し殺しているとは思えないのかな? そんな時に妻から絡まれたら、なおのことイライラしないかな? (そもそも夫とはいえ他人のラインを見るのは良くないですよね。) 不安な時ほど、他愛もない会話や冗談でお互いを励ましあおうとするのは普通の感覚のように思えるんですけどね、第三者から見ると。

別れてあげよう!

🙂
りこ
ほっとけ、そんな男。 私なら、じゃねーバイバイって別れて他所の女にあげますよ。 その後、また同じことするだろうけどね。 苦しむのは誰だろうね?

ちょっと気をつけた方がいい。

🎂
もち
こもも様、こんにちは。 ご主人の浮ついた連絡に別れても良いのか、とのこと こもも様の気持ちを汲み、 憤るのがよいのですが、少し気をつけた方がよさそうです。 過激な意見がいくつか並んでおりますが、 これ、一つやってしまうだけで足元を掬われますのでお気をつけください。 まず、大前提として不倫は定義の上で不貞行為があること、とされています。 多少の浮ついた業務連絡程度では微塵も不倫とは認められません。 あくまで身体の関係があったか否か、白と黒のみ見られます。 次に証拠についてですが、個人間のやりとりを勝手に盗み見る行為自体が 既にグレーなのですが、万が一写真を取ったとして、 ふざけていただけとかわされればそれまで こちらもなんの証拠にもなりません。 アザについても暴力と仰っていますが 先に仕掛けた奥様から自らの権利を守る為に自衛した結果。 DVなんてとんでもない、日常的に暴力があったわけでもないのに その程度で強気に出られると思ったら大間違いです。 なにより会社に相談すると言う脅し。 仮にそれが真実で有ったとしても、部外者へ密告し不利益をもたらす行為 これは名誉毀損に触れる恐れがあります。 もちろん波風立たせず別れるのなら問題はありませんが 不倫問題はされた側がとても証拠を掴みにくい反面 反撃しようとした側には足がつきやすい難しい問題です。 少なくとも周りに言いふらして 慰謝料を取られるなんて行動だけは控えた方が自分の為です。 証拠集めをした方がいいという意見についても、 盗撮や盗聴など違法に集めたものは証拠として認められませんし 勝手にSNSなどへログインすると不正ログイン禁止法に触れます。 怒りに任せて履歴を消せばプライバシー権の侵害です。 自分で動けば動くほど弱点を増やすことは覚えておいてください。

クロ

💰
とくめいきぼう
証拠を撮らせまいとして、噛みついて来た事で、不倫確定です。 会社に相談ですね。 若いガイドとやり取りしている、と。 で、二人を閑職に追い込み、離婚で良いのではないですか? ふざけてますね。

たぶん

🙂
さくら
離婚しましょう。ただし、性格の不一致ということになると思います。でも、ご主人はいまはまだでも、絶対に浮気するタイプだと思います。実際に浮気されてからだと、トピ主さんも苦しみます。だから、早めに別れたほうがいいと思います。 そのラインの内容だと不倫とは言えませんし、実際にも不倫には発展していないと思います。ご主人の言うとおり、気持ち悪いけどただの挨拶なんでしょう。それから、腕にあざが残ったことに関しても、もとはといえばトピ主さんがご主人の携帯を強引に奪おうとした結果なので、DVにはならないと思います。 でも、腕にあざが残るくらい強く握ったということは、ご主人に不倫願望があるからです。彼女にはその気はないのでしょうが、ご主人は本音ではあわよくばという気持ちがあるから、それだけ必死になったのです。チャンスさえあれば、というタイプです。だから、いまは不倫していなくても、相手次第で不倫に発展する可能性はかなり大きいはずです。 トピ主さんは今後、ご主人に対して不信感しかないでしょうし、実際に不倫してから別れるより早いほうがいいと思います。

トピ主さん

041
遅すぎた春
別れてもいいと思います。傷の浅いうちに。今が離婚のチャンスだと思います。背中押します。

うん、嫌ですね!

🙂
おもちちゃん
普通に嫌です。 何、ヘラヘラしてんだか。 今回は不倫とかまではしてなかったとしても、そのうちしそうな雰囲気。 不誠実そうな感じがします。 女性はその辺にたくさんいます。 これからも、いちいち不安になりますよ。

腕のアザの証拠は取れるでしょう?

🙂
けるん
そのラインはふざけただけかもしれません。不倫の証拠にならないと思います。 でも妻にアザを作ってまで消そうとするあたりは、怪しいです。 挨拶で、そんな気持ち悪いLINEをする人とは、別れていいと思います。ラインは消されても暴力振るわれたアザの写真は撮れますよね? 不倫の証拠をつかむのは大変ですが、DVで離婚でいいと思います。今回は未遂かもしれませんが、かなりの女好き。気持ち悪いですね。

不倫っぽくないけれど

041
巣篭もり
メッセージは次の業務がキャンセルになるかどうかの話で不倫の話じゃないと思うけど。 「溶ける」(キャンセル)になったら収入が減るから「なくならないといい」と書いているだけだと思います。 不倫相手だったらわざわざ明後日の乗務の予定確認なんてしないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧