本文へ

夫が帰って来ません

レス13
(トピ主 0
😢
おとさん
夫婦
夫が帰って来ません。携帯の電源も入っていません。10日くらい前に一泊二日の出張だと出かけたきりです。 ですが会社の人が突然自宅に来て、夫と一カ月連絡が取れてないと言って来ました。 お恥ずかしい話しですが、9年くらい前にも2ヶ月位行方不明になり、警察に届けを出し、会社の人に謝ったり大騒ぎになりました。 やり直すために頑張っているのに 繰り返される辛い現実に死にたくなります。 いつまでも一緒にいるべきではないですよね、、 大学生、高校生の子どもがいます。 子供も成長したので少しは気が楽ですが、なぜいつもわたしばかり苦しいのかと惨めになります。 帰って来ない理由は分かりません。お金のトラブル、女性問題。何かしらあるのかもしれません。そういう人です。待たずに離婚した方がいいでしょうか。私はやり直したいと思っていたのでとてもツラいです

ランキング

レス

1ヶ月の無断欠勤ですか?

🐶
パン子
会社の人から1ヶ月連絡が取れないと言われたなら出社してない状況では。 無断欠勤でクビ宣告出るかもしれません。 まず実家などご主人が行きそうな場所があるなら滞在していないか確認し、事故も視野に入れて警察にも届けておいてはいかがかと思います。 警察は事件性がなければ積極的には探してくれないでしょうが、将来に失踪宣言をするとか必要になる時が来るかもしれないので届けておきましょう。 最初の職場で行方不明になってその後遠方で帰らぬ人となって発見されたことがありました。 事故や事件に巻き込まれている可能性もありますので届出はしておいた方がいいと思います。

簡単に言うと

🙂
う~む
大人の家出でしょ。 おそらく一人になりたいけどなれないといったところでしょう これ普通に一般男性でもあることなのですが家出まではしないケースが多いですね せいぜい夫婦大喧嘩止まりか、ダンマリで仮面夫婦。 離婚については余裕があるなら見つかってからの話し合いの内容で吟味すればよい

面倒臭い。

🙂
そんな男捨てれば?としか思わんわ。 お子さん達ももう大人も同然ですし、オトンなんて居なくても大丈夫でしょう。 もしかしたら生きてるかどうかは不明ですが、単なる家出なら私なら付き合い切れません。 よくもまぁ前回やり直す気になりましたね呆 主さんって男に甘いタイプ?

放蕩夫なんですね

🙂
かぴ
今回もまずは警察に届けるのが先でしょう。 あとドラマに浸っているのかも知れませんが「死にたくなります」って随分軽く言うんだなと思いました。 以前にもそんな事をやらかしていて >そういう人です なんですよね。 >なぜいつもわたしばかり苦しいのか トピ主さんがそれを選択したからです。 それでも離婚ではなく自分がやり直しを選択した結果が今です。 実はそうやって振り回される人生が好きなのでは? それにしても不思議な夫婦関係ですね。

待たずに離婚て…

🙂
てぃあら
勝手に1人で離婚はできませんよ。苦笑 とりあえず警察に届けられては?自分で身を隠してるのかもですが犯罪に巻き込まれてる可能性もゼロではないでしょうし。 離婚は連絡が取れてからですね。

うーん

041
るらる
「やり直す為に頑張っていた」 って、何を頑張ったのですか? 帰って来ない理由も分からないまま放置なのに。 見当外れの努力をしてきたから2度も同じ目に遭うのではありませんか? 1ヶ月前から出勤していないのに会社から連絡はなかったの? 緊急連絡先を主様にしていないの? 帰宅予定日から10日過ぎるまで放置なの? 1度目の失踪の反省が、全然活かされていないように感じます。 2度目が起きたときのリスクヘッジを全く考えていなかったから、現在たぶん放心状態なのだろうと思います。 とりあえず警察と会社に然るべき手続きをとって、あとは粛々と自分の日常をこなしながら離婚した場合に備えて収入や住居の確保を検討する。 失踪だなんて特異な行動をとる人と結婚したのだから、『やり直したかった』などとキレイごとには固執しない。 「やり直す」が第1希望だとしても、 常にプランBを用意して、うまくいかなかった場合に備えないと駄目だと思う。

とにかく警察に届けを

041
mari
過去にも行方不明になったことがあるのですか。 何か心的に病んでおられるのでしょうかね。 自分の意志で家出かも知れませんが、何か犯罪に巻き込まれているなども考えられるので とにかく警察に届けてください。 というか10日ぐらい帰宅していないのに警察にも届けていないなら トピ主は悠長だなと思いますけど。 心配じゃないんですか? 1ヶ月も無断欠勤ならクビですね普通は。 前回2ヶ月行方不明になったことを許してくれたなんて優しい会社じゃないですか。 とりあえずご主人が無事に帰って来られることが最重要。 離婚などの話はその後ですよね。

警察に捜索願を出しましょう

🐶
バケツ
離婚はできませんよ。夫からどうやってサインをもらうの? 仕事をしていないなら、誰が夫を扶養しているのでしょう。 何かしらの障害があって、障害年金受給しながら働いているとかですか? だとしたら逃げ出しているのは特性もありそうですが。 まずは警察署に出向いて捜索願を出しましょう。警察なら携帯電話の電波の位置確認とか、交通系ICやETCカードの履歴が調べられるかもしれません。 借金とか、根拠もないことは警察に言わないようにね。

レスします

🙂
たらい
失踪癖があるご主人なんですね。 前回は何故失踪されたんでしょうか? あなたはあなたの安全、心の平穏を保ち、お子さんたちのケアもしてあげてください。 みんな、必死に生きてます。 大変なのはご主人ばかりではないですよ。あまりに自己中ですね。 だから、あなたはあなたのことを一番大事にしてください。

娘目線ですが同じ経験があります

🐱
とおりすがり
父親が同じような状況で失踪しました。離婚できないため母親が除籍し、姉と私は成人してから母の戸籍に移りました。父親の失踪から30年経ちました。祖母(父親の母)の法事が近いため当時のことを思い出しました。母は私たち2人育てるために大変な思いをしましたが、あのとき除籍したことは間違ってなかったと思います。お子様と励まし合って、とにかく全員健康でいたください。どんな決断をされても、笑い話になるときが必ず来ます。

まずは警察へ

🙂
ぽよん
>待たずに離婚した方がいいでしょうか 勝手に離婚はできませんよ。 犯罪になります。 ・有印私文書偽造罪(勝手に離婚届けを書く) ・有印私文書行使罪(勝手に離婚届けを提出する) ・公正証書原本不実記載罪(提出したことで夫の戸籍を勝手に書き換える) 3つも犯罪を犯すことになります。 とりあえず警察に届けを出すことです。 怒る気持ちはわかりますし、情けないやら泣きたいやら・・・という気持ちもわかります。 でもとりあえず心配しようよ。 ところで、義父母には連絡しましたか? 義父母はなんと? 夫が戻ってきたら離婚したらいいです。 そのつもりでいると、義父母に伝えておけばいいのでは? もう二度目ですもんね・・・ ちなみに失踪して帰ってこない場合、3年たてば生死不明となり離婚できます。 弁護士に相談すれば、適切な方法で離婚が成立するでしょう。 離婚訴訟や失踪宣告など、離婚する方法はあります。

あれからどうですか?

🙂
羽付き餃子
皆さん、色々心配して下さっていますが、 あれから進展等あったのでしょうか。 警察に届けは出しましたか? なんなら公共で探してくれるところみたいな 方が直ぐに情報が分かるかも 知れません。 死にたいなど考えないで下さい。 いつも苦しいのは主さんだけじゃないです。 お子さんがいるんですよ? しかもお子さんはもう、話せば解る年頃。 あなた一人では無い。 これからの色んな人達と歩んでいく 人生を貴方1人で決めるのでは無く、 お子さんも交えて話して選んでください。

疑問

041
Phantom
>会社の人が突然自宅に来て、夫と一カ月連絡が取れてないと言って来ました。 いやいや、社員が連絡なしに欠勤して本人と連絡が取れなかったら、その日の内に会社から家族に「〇〇さんが会社に来ていなくて、本人と連絡が取れないのですが、どうしましたか?」と連絡があるでしょ。会社の人は家族に連絡しないで一カ月間何をしていたの?応答のない夫の携帯にずっと電話し続けていたの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧