本文へ

既婚者だけど好きな人(推し)がいる

レス13
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
30歳共働き 2児の母です。 趣味で始めた英会話の先生が気になっています。 先生は5つ年上で独身(多分)です。 私が結婚して子どももいることは先生は知っています。 好意があることはもちろん伝えていませんし、雰囲気にも出さない様に淡々とレッスンを受けているのでばれていないと思います。 主人と結婚して初めて、夫以外にこんなにもドキドキしてしまう人が現れ困惑しています。 令和の便利な言葉「推し」ということにして、好意を押し込め、ただ会えるだけで良い、ちょっと楽しむだけ、と自分に言い聞かせていますが、日に日に想いは増すばかりです。 しかし、主人と離婚して子どもを失ってまで結ばれたいのではありません。ただの自分勝手な自分本位の好意なのです。 ご主人以外に身近な「推し」がいる方はいらっしゃいますか?疑似恋愛を楽しむ程度なら(不倫は絶対ダメ)良いですか、、? 誰にも相談できず、、みなさんに聞いてみたいです。

ランキング

レス

ご自由に

🙂
さら
>ご主人以外に身近な「推し」がいる方はいらっしゃいますか?疑似恋愛を楽しむ程度なら(不倫は絶対ダメ)良いですか、、? なぜ聞いたのですか? みんなやってるよー、で安心したいとか? 推し、で誤魔化してるんならそれでいいじゃないですか。

推しなら

🙂
匿名
基本オープンでしょう。 芸能人やアニメとか職場のかっこいい人とか推しがいる人は身近に沢山いますが、推しはオープンにみんなに言ってるイメージです。 夫に「英会話の先生素敵なのー推しなのー」と言えるならいいんじゃないでしょうか。

疑似恋愛ですか?

🙂
ぶろっくま
私は、自分が好きな人以外に全く関心を持てないので、主さんのお気持ちはわからないですが、こっそり楽しんでる分には良いのでは? 英会話の練習ついでにイケメン?推し?に会えるご褒美程度で、あくまでファンに徹するのであればいいと思いますよ。 疑似恋愛を楽しむとは具体的にどう言うことですか?妄想の世界で結ばれる的なことです?そんな妄想をしてると、実際行動にうつしたくなるから、やめた方が良いですよ。あくまでファンです。今日も先生に会って話ができる、きゃー!楽しみ!ってくらいがちょうど良いかと。 それにしても、私はパートナーがいるときに誰かに出会い、人間として素敵だなと思うことはあっても、異性として好きになったりしないので、すごく不思議でどんな気持ちなのかとおもってしまいます。欲求不満とかなにかあるのでしょうか?人間って面白いですね。

ぜんぜん

🙂
すもも
問題ないと思いますよ。 男女問わず既婚で誰かに片想いする人なんて山のようにいます。 既婚だからこそ気楽に片想いできちゃうんですよ。 失恋したところで失うものはないし。 一生ひとりのひとにしかときめかない、なんてことはないです。 ドキドキするのって楽しいですし、疑似恋愛と割りきるならぜんぜんアリ。 ただ注意点をひとつ。 恋愛から遠ざかり久々にときめくと、勘違いが多くなり一方的に舞い上がって相手に迷惑をかける人もいます。 客商売の人の(英会話教師も含む)サービストークを真に受けないよう気をつけてください。 ほとんどの場合、異性としてはみられていないので、個人的感情を出し過ぎると嫌がられ自尊心が傷つくことになります。 実例をいくつか知っています。 ということでほどほどに楽しんでくださいね。

目の保養だけに留める

🙂
あ。
見て楽しむだけにするなら問題ない。疑似恋愛までいっちゃうと、その人と話す女性にやきもちやくだのしはじめませんか?そうなったらヤバイです。 たまに、いますよね。 子どもの習い事だとか、自分の習い事、行きつけの店の店員を好きになり、キャーキャーしたり、誰かが仲良くしてるとヒソヒソしたり嫌がらせしたりする人。そうはなりませんように。醜いし、好意を寄せている相手が迷惑するし、営業妨害になります。心の中で推すだけにし、あの先生かっこいいわよねーと遠くから話す程度にしておきましょう。あんまりあからさまだと、子どもだって「お母さん、先生の事好きなの・・・?」って気がついたら、母親を嫌悪すると思うんだよね。 気をつけて、本当に。楽しんでるだけ、で住む人もいればどんどんそれがエスカレートしちゃって、気がついたら身体の関係が…ってなっちゃう人もいるからね。それでも「これは不倫じゃない」って自分に言い聞かせちゃって夫にばれて大変な事になり「違うのそうじゃないの」、って話は山ほどあるよね。 きをつけて。

おいおい

🙂
うし
それ、ご主人にされても平気? いい加減にブレーキをかけないと止まれなくなるよ。 バレたあとで言い訳しても遅い。 その辺でやめときな。 頭を冷やして考えたらわかるはず。 本当に大事なものはなに?

あなたの感情は異常ではありません。よくあること。でもね・・・

🙂
疑似恋愛失敗組
既婚者が異性を好きになることは誰にもあります。 感情を持つ人間だから当たり前で、 あなたの感情を抑え込む必要はないと思います。 問題は、あなたの好意が伝わってしまった場合です。 あなたが好意など無いフリをしても、 このレッスンのように、年単位で続く長期間の場合は、 ちょっとした仕草や、表情、視線、服装・髪型・化粧の変化、 言葉のニュアンスなどが少しずつ積み重なって、 彼は、あなたが好意を抱いているのではないかと、 なんとなく感じるようになります。 彼が感受性の高い人であれば確実です。 教える立場にある人は、必ず教えられる人に寄り添う姿勢をとるので、 感性が鋭い人が多いと思います。 特に語学に精通する人は、対人関係が豊かなので感受性は優れています。 彼があなたの好意を察した時、彼もまた疑似恋愛にとどまって あなたとの距離感を維持できれば、なんら問題は起きません。 ところが、彼があなたの好意に応えようとして、距離感を縮めてくると 悩ましくなってきます。 いきなり大胆なことはありません。 たとえば、 教え方に変化が生じて非常に丁寧に親切になった。 彼が使っていた書籍などを教材としてもらった。 彼の知人の外国人のホームパーティーに力試しで参加しないかと誘われた。 彼が旅行に行った先でお土産を買ってきてくれた。 LINEで英会話の相談にいつでも乗ってくれると言ってくれた。 こういう変化が起きたときに、 あなたはどうするかです。 お互い疑似恋愛なら、相手が一歩距離を縮めたら、 自分は1歩後退し、距離感を縮めないのが原則です。 有名人を対象にした推し活は相手が近づくことがないので、 堂々と安全にできるんです。 彼の場合は手を伸ばそうとすればすぐに届いてしまう。 いずれ好意は伝わります。その時どうするかを考えておくことが、 疑似恋愛を続ける場合の条件になるでしょう。

同じことを夫がしてもいいのなら

🙂
ぷぷぷ
ご主人がトピ主以外の女性に惚れて、お金を注ぎ込み、日に日に想いが増しながら、「推し」だから別にいいでしょと居直っても構わないなら良いのでは? まさか自分はいいけど夫は駄目とか言わないよね?

もうひとつの初恋ですね

🙂
ひまわり
私(40代 子持ちママ、パート)も、約10年程前に同じようなことがありました。 パート先の正社員の方で、私は彼の数人いるアシスタントの中の一人でした。 イケメンがじゃないですが、ものすごく優しくて、いつも笑顔を絶やさない人で、 感じが良くて、主人には全くない魅力があり、すぐに魅かれてしまいました。 向こうも既婚者。当然、私は好意があるような素振りは見せず、 会える日、仕事上の会話を交わす事だけが楽しいだけと思っていました。 でもわかるんですね。 ある企画が終わった打ち上げの日があって、その人が、たぶんわざと 私の隣の席に座ったんです。ドキドキしながらいろいろ話しました。 なんとなく、彼も私のことを気に入っているのが感じ取れました。 その日はそれ以上のこともなく。LINEを交換することもなく。 その後も普通に過ごしていたら、それから1か月ほどたって、 彼から転勤が決まったと言われて、仕事で申し送りたいことがあるので、 会社ではなくて、今までのお礼もしたいから食事をしながらどうか?  と言われました。 言葉を失ってしまって、頭の中がグルグル回るような感じでした。 でも意を決して、じゃ個人的な送別会のつもりで。と答えたんです。 でも、話は仕事のことが中心で、あとはお互いの家族のこと。 男女の話になるようなことは一つもなく、そのままお別れしました。 でも感じたんです。ほんとうに誠実な人だと。 気持ちを大事にしてくれる人だと。 彼の奥様がほんとうに羨ましかった。 主人には他の異性と二人っきりで食事をしたなど話していません。 心に秘めた私のもう一つの初恋です。 その後パート先も変わり、彼とは二度と会うことはありません。 思い起こすたびに、ほんのり胸が熱くなる思い出です。 トピ主さんも素敵な思い出になるような接し方をされれば良いと思います。

推し活

🙂
二刀流豊かな人生
推し活をすすめます。 手の届く男性ではなく、 手の届かない芸能人です。 遥か彼方宇宙人くらい離れている人なら熱烈に愛しても誰も文句は言いません。 金銭はご主人の許す範囲でなら問題無しです。 英会話どころではありませんね。私なら 推しと一緒の空間で食事や会話をしたら胃が痛くなります。 ハンターのように…見て楽しめる推しを 探してみればよいかと思います。

推しって便利な言葉

🙂
柿食わぬ客
ここでよく見るキャバクラにはまる夫や彼氏も立派な推し活だよね。 妻や彼女がいようがキャバ嬢に惚れて、時間もお金も使って会いに行き、LINEで密な触れ合いをすれば、大抵の男はもっと好きになるでしょう。 でもトピ主とやってることは大差ないので、今後はキャバクラ通いも正当な推し活として全面的に持ち上げましょうね!

大事なのは墓場まで持っていく覚悟だけ

🙂
高気圧おんな達
既婚者が異性と付き合うことは、 避けがたい事情があるものです。 不倫がこれだけ多い世の中ですから。 職場でもびっくりしちゃいますよ。 誰と誰が怪しいなんて噂や、 ご近所、ご友人で起きたお話の紹介などで、 お昼休みは話題に事欠きません。 皆言っています。 好きになったら仕方ないよね。って。 おまけにレスなら同情よね。って。 夫だって、何やってんだかわからない時もあるし。 家庭を壊さず、事実は墓場まで持っていく覚悟があれば、 心を開放していいんじゃない? って。 40過ぎのおばさん達の昼休みの井戸端話でした。

私も同じ感じです。

🙂
よー
まさに今そんな状況です。 夫も子供もいますが見た目が好みすぎて仲良くなった人がいます。 帰りに2人で話す仲までなりましたが、それ以上はありません。お互い進展させる気もないし、たまに話すだけで十分と割り切って友達でいます。 夫にも「男友達が出来たー」と伝えています。 初めのうちは結婚してるのに好きな人が出来たことに戸惑いましたが、友達と割り切ると推しのような感覚になり初めの苦しい気持ちは緩和された気がします。 ただ、これから別れがあるのでこの関係もあと少しで終わりだなぁと寂しく感じています。終わりがない関係なら推し活として十分楽しんだら良いかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧