本文へ

もやもやします

レス7
(トピ主 0
🐱
ニモ
仕事
出入り業者の営業の人について。 これまで話題が途切れてもLINEをほぼ毎日のようにくれたり、思わせぶりな発言をされて気になっていた営業の方がいました。 最初は仕事のためなんだろうって予防線をはって接していたのに、話題が途切れてもマメにLINEを続けてきて、 もう連絡来ないだろう、と思ったら土曜日の夜中とかにも体調を心配するLINEがきたりして、だんだんこちらもその日にあったこととか話してすごく気を許していました。 こんなに時間外に個人的なやりとりをして、向こうも少なからず好意があるのかなって思ってました。 ご飯に誘ったら、9割仕事の話をされすごく萎えました。私自身に対する興味ないって牽制されたような感じがしました。 その後のLINEは、引き続きよろしくみたいな、告白してないのに振られたみたいな感じで終わり、毎日のように来たLINEがこなくなりました。 あと彼女がいる前提の話に否定しなかったのでいるんだと思います。 仕事のために関わっていただけなんでしょうか。 今思えば、そんなにこちらに対する気持ちがないなら、あんなに連絡続けないでくれれば、好きにならなかったと思います。 今他に遊んでる男性とのご飯のほうが楽しかったですし、興味がないなら来ないで良かったのに、 一体何がしたいのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主と

🙂
ゆかたん
会ってみたら、ガッカリしたのかなと拝察します。 LINEではいい感じだと思ったけれど、会って話してみたらつまらない。 >毎日のように来たLINEがこなくなりました。 もう忘れましょう。

タイプじゃなかった

🙂
蒲田
食事をしてトピ主を近くでみたら、さほどタイプじゃなかったんだと思いますよ。仕方のないことです。 例え相手が取引先企業の社員だとしても、仕事のためにLINEを続けてた相手でも、実際に会ってタイプだったらグイグイ行きますからね、男性は。毎日あったLINEが来なくなったってことは、やっぱりタイプじゃなかったんだろうな。 >あんなに連絡続けないでくれれば、好きにならなかったと思います 人のせいにする癖は直さないと男性に嫌われますよ。彼は何一つ悪くない。

十人十色といいますが、

🙂
Saitouexe
貴女は同業者、友人関係的にとても気がラクになれる方だったのでしょう。 心を許せてなんでも話しができる人なんて、世界人口80億ですが本当に僅かなのです。 その中で、貴女とカレは偶発的なご縁だったのだと思います。ただ、恋愛関係だと勘違いした貴女がちょっと先走っただけ。 人間関係、友人、同僚、先輩後輩、、、気の合う人はなかなかいない、ましてや恋愛ともなれば! そう認識していれば、まず関係性に常にフェアになれると思います。カレは貴女に確実に友人、同業者関係として佳いイメージを持っていたと思います。恋愛、ではなかっただけです。 なーんにもなかったように、また今まで通り、仕事をがんばってください。きっとそんな貴女はとてもチャーミングな方なのだと思いますよ。

2人で会ったら

🙂
てぃあら
思ってたのと違ってガッカリして連絡なくなったのでは? 別の人もいるみたいですし次行きましょう。

興味はあったのでしょ

🙂
さら
プライベートであったらイマイチだったってだけです。 別にトピ主だけに選択権があるわけでもなし、彼だって選択権がありますよ。 誘ったんだから楽しませてくれよ、くらい思ったかもね。

トピ主さんに冷めた

🙂
ねこ
(1)>あんなに連絡続けないでくれれば (2) >興味がないなら来ないで良かったのに 短い文章の中に二か所も「他責」して責任転嫁してる部分が有ります。 トピ主さんは自分の思う様に行かない時に他責する癖が有るのでは無いですか? 「相手が◯◯したから」「相手が◯◯しなきゃ私はこんな事にならなかったのに」と言い訳や他責して自分は被害者意識での言動。反省よりまず他責。 自己反省よりまず他責して自らを正当化しようとする思考、それらは何気ない言動に現れます。 現実では誰も指摘してくれません。そういう人間かと距離をおかれて人が周りから少なくなる。 トピ主さんに足りないのは感謝の気持ち、謙虚さ、自らを省みる強さと賢さです。

辛口の意見

041
HIYOKO
トピ主さんは恋愛経験があまりない人なのかな? 男性の思わせぶりな発言て具体的にどんなことを言われたの?ネットの恋愛相談を見ていると「えっ?そんなことを思わせぶりな発言だと思うんだ」と驚くことがある。(ここは仕事のジャンルだけど) 告白してないのに振られた感じになったのが嫌だった。→トピ主さんてプライドが高そうだな、という印象を受けた。 トピ主さんから食事に誘われて話をしてみたら、「あれ?何か違うかも」と男性は思ったのかもしれない。だから、「あなたのことはタイプじゃない」と牽制された可能性がある。 営業の男性のことは早く忘れて他の男性とデートするなり楽しく過ごした方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧