本文へ

推し活を理解できない夫

レス77
(トピ主 1
🙂
mkmam
夫婦
夫婦共40代、子供が2人います。主人は自営でかなり忙しく、私はパートです。出会って20年以上、仲は良い方です。
最近3人目を流産し、無計画の妊娠だったとは言え虚無感が残り、それを埋めてくれたのが今の推しでした。20代のアイドルグループです。ツアー中だったこともあり、ファンクラブに入ってライブにも応募しましたが、居住県で開催されるライブはハズレ、県外(かなり遠い)のチケットしか取れませんでした。どうしても行きたかったので、主人にほとんど相談せず、子供たちの世話は県外に住む母に頼み、半ば強引に一泊で遠征に行きました。この遠征に行けば自分の中で推し活も一区切り付くと思い、そのことを主人にも伝えて渋々許してもらえた形です。
しかし思ったより神席でさらに好きになり、県外で開催されるイベントにも応募し、それにも当選しました。
それを主人に話たら「このまま続けるなら離婚。前の遠征も渋々許したけど本当は凄く嫌だった、ホス狂と変わらない、ちゃんと相談もなかったし、正直気持ち悪い」とキレられました。また、彼は夫婦の夜の生活を大事にしたい人で、最近は私の推し活のせいでそういうこともしたくないらしく、それもいつか離婚につながると言っていました。
確かに、逆の立場なら同じように思うかもしれないし、ちゃんと相談しなかった私も悪かったと思います。主人はかなり優しい人でそれに甘えてたのもあると思います。
でも、推し活にかかるお金もパートの範囲内、家事や育児も今まで通りこなしてます。主人が好きな気持ちも大事な気持ちも変わらないので、離婚はしたくありません。
それに、最近主人がずっと欲しくて買った外車が戦争等の影響でリセールが下がり、かなりの借金ができそうな状況で、私はそれも仕方ないことだと思い飲み込みました。
お互い様だと思うのですが、なぜ私だけ好きなことを我慢しなきゃいけないのでしょうか。

ランキング

レス

たぶん

🙂
たんたか~ん
男と女の違いもあると思うし、男性としても価値観の違いもあるかな。 私(男)の交際した方はなぜかアイドルファンが多く、コンサート、舞台、カウントダウン等良く行ってましたし、私も気にすることも無かったです。むしろその情熱に尊敬するぐらいで、打ち込めるものがあって凄い!と思うぐらいでした。 主さん旦那は、推しに同性としての嫉妬をしているんでしょうね?ホス狂と言うぐらいなので。そういう男性もいるということです。 そして、推しに熱くなっているのは、圧倒的に女性が多いかと思います。 面白いもので、男性40代が10.20代アイドルに熱を上げるとキモッとなり 笑 女性40代が10.20代アイドルに熱を上げても、なんら普通です。世間的にはそんな感じなんですよね〜。 世間の推しの状況、10代だろうが80代だろうが応援したい推しは普通にいるという事実を教えてあげたらどうでしょうか? だだ、世間を知らないだけかもしれないですし。 それでも、気に食わないとへそを曲げるのであれば、こっそり行くか主さんが変わるかしなければならないかもですね。

約束を守らないから

🙂
かぱ
『この遠征に行けば自分の中で推し活も一区切り付くと思い、そのことを主人にも伝えて渋々許してもらえた形です』 つまり約束を反故にしたわけだ。 何の説明も無く。 最後の車の話は意味不明。 含み損の事を言いたいのかもしれないが本件とは全く関係ない。 夫さんは宗教にハマって人格が変わった人を相手にしている感覚なのだと思います。 夫さんが 「全く話が通じなくなった」 と感じ、離婚を検討するのも当然。

好きなことを我慢して欲しいわけじゃなく

🙂
ふう
趣味にお金を使うな、という話ではなく、トピ主が異性を推しているのが受け入れられないんじゃないでしょうか? 普段から仲がいいなら、トピ主への愛ゆえの嫉妬もあるのかもしれませんね。 トピ主的には「お互い好きなことにお金使ってるだけじゃん!」なのでしょうが、車にお金を使うのと、若い男の子のアイドルにお金を使うのは、旦那さんにとってはイコールじゃないんだと思います。。。 トピ主は旦那様がメイド喫茶に足繁く通い、そこのメイドさんたちがやってるアイドルグループの地方ライブに行くのを、旦那さんが相談なく強行したら受け入れられますか? 「若くて可愛いメイドさんがご主人様♡と呼んでくれることで初めて仕事での疲れが癒される」「子供を亡くしたとき、僕も絶望したが、メイドさんのお陰で生きる希望を持てた」と言っていたらどうですか? メイド喫茶なら車よりかなり安く済むと思いますが、車よりメイドの方がいいですか?

嘘だったから

😅
主さんは、なぜ私だけ好きなことを我慢とおっしゃいますが、何をイヤと思うかも人によって違い、そのイヤなことを配偶者がしているのが耐えられない、離婚したいと思うのも旦那さんの自由です。 「こういう言動をしたら離婚も考えるほど不愉快だ」と思う項目は個人差があるんですよ。 旦那さんの場合は、妻が他の異性を推していたら不愉快なんです。女性でも旦那さんが女性アイドルグループのファンで、幼い子を妻に押し付けて泊りがけでライブに行き、熱狂していたら不愉快だって人はいると思いますよ。 それにね、ライブに行かせてくれたら推し活は一区切りするから!って頼み込んで行ったのに、結果的にそれは嘘だったことになりますよね。そりゃ怒りますわ。主さんだって旦那さんが嘘を言ったら怒りますよね。

エスカレートしているのは事実みたいだし

🙂
匿名
私も推しがいましたから、気持ちは分かります。でも、 >主人にほとんど相談せず >半ば強引に一泊で遠征に行きました。 >子供たちの世話は県外に住む母に頼み これは良くない。やっぱり、ちゃんと相談するべきだったのではないかな。相談して、ご主人もお子さんもお母様も納得して、でないと。 >しかし思ったより神席でさらに好きになり、県外で開催されるイベントにも応募し エスカレートしちゃっていますよね。線引きができなくなっちゃっているのも、これも良くない。 そうなってくると、パート代を全部つぎ込むとか、CDなんかも「使用用、保存用、布教用」みたいに複数買いしてしまうとか、グッズが出れば買いこんでしまうとか、ツアー全通したいとか、そういうことにつながるだろうなと思われても仕方ない。 ちょっと、ちゃんと線引きしないとだめですよ。泊りがけの遠征はしないとか、推し活代は月にいくらまでとか。ルールを決めてその中で楽しむならどうかと、話し合ってみてください。

うーん

041
ボブ
>最近主人がずっと欲しくて買った外車が戦争等の影響でリセールが下がり、かなりの借金ができそうな状況 これは関係ないのでは? 中古車価格の下落は、半導体不足が解消され始めた昨年からとっくに始まってますし、最近購入したならリセールが下がる事は想定内だったんじゃないですか? しかもまだ売らないんでしょ? ヤケクソみたいに引き合いに出しても意味ないと思う。 結局、今の主様は周りが見えない状態なんだと思います。 >逆の立場なら同じように思うかもしれないし、ちゃんと相談しなかった私も悪かったと思います。甘えていたのもあります。 と書いているかと思えば、 >なぜ私だけ好きなことを我慢しなきゃいけないのでしょうか。 と急に開き直ったり。 好きなことを我慢しなきゃいけないのではなくて、好きなことをするには筋を通さなきゃいけない人いるのが、妻であり母である人の立場だと思います。 ろくに相談もせず一泊? その一件だけで、その時に主様がいかにワガママを通したか想像出来ます。 夫が言っているのはそういうことなのでは? 主様からすれば、推しに自分の金と時間を注ぎ込んで何が悪いんだ!だと思うけど、 何が悪いかはご自分でも書いていますし、本当は分かっているのでは?

それは…

🙂
推し活してます
離婚されても仕方ないと思うよ。 まだ40代なら子供にも手が掛かる年代ですね。 父親が忙しいので「遠方の親」って、お子さんは理解していますか? また、激務のご主人は何か好きな趣味等で、泊まりがけで遊んでいますか? >この遠征に行けば自分の中で推し活も一区切り付くと思い、そのことを主人にも伝えて渋々許してもらえた形です。 この条件だからこそ、渋々でも送り出してくれたのでしょう? なのに、余計に狂ってしまった… なら、離婚案件だと思いますよ。 それに >推し活にかかるお金もパートの範囲内、家事や育児も今まで通りこなしてます。 パートのお金は、家計には何れ位貢献していますか? ご主人と同じ位家計に入れるとか、少なくとも半分以上は家計に入れていないなら、それは威張れた事では有りません。生活はご主人に養って貰っているのと同意見ですから。 また、車を買うのと、子供を放り出して反対されている推し活に入れ込むのとは雲泥の差です。 それが分からなくなっている事こそ問題です。 私も推し活に励んでいます。 北から南まで、時には日本を飛び出した事も… それでも、最初のライブは下の子が中学生になってからです。 勿論、テレビや冊子は買っていましたよ。子供が小さい時からファンでしたから。 お金も、フルタイム正社員ですので、家計負担は半分な上、家事育児はワンオペでした。だからこそ「自分のお金」で行っています。 トピ主さん、貴女の主張なら、ご主人が「俺が働いたお金だから」と言って、家計に入れずに全額遊びに使って 泊まり掛けで遊びに出掛けても怒らないのですよね。 「いや、生活費は寄越しなさい」ならダブスタなんですよ。 それが解らないなら、離婚されても仕方ないと思います。

あなたが世界で一番大切な人は誰なのか。

🙂
りーず
夫。 ならば夫が嫌だと言ってる時点で アウトでしょ。 世間も常識も無関係。 あなたがた夫婦二人の問題。 推し活認定してくれる人と結婚し直すしか。 夫が嫌がらない程度に楽しむ のが賢い妻だと思いますがね。 自分の夫や自分の親が 見境なくアイドルに夢中だったら 心底嫌です。私は。

女ですが、周りを巻き込む推し活は理解できない

🙂
まなつ
個人の趣味で相談もせず身勝手な行動を取るからですよ。 トピ主は家族よりも推しを優先する人にしか見えません。 あなたが車を我慢したように、旦那さんも1回目はあなたの意見を優先したんですよね。 それに甘えて、更に推し活しようとするからダメなんです。 パートナーが推しを大嫌いになったのはあなたのせいだと思いますよ。 正直そこまで拗れていたら推しをやめるか、離婚するかの2択しかない気もします。

出来るわけがない

🙂
さぎり
推し活なんてつい最近出来た言葉で、 推し活自体をしてるのはほとんど女性でしょ。 40代の中年男性が理解できるわけないです。 自営なら職場の若い子から聞いて、ともなるわけないし。 >推し活にかかるお金もパートの範囲内、家事や育児も今まで通りこなしてます。 そういうことじゃないんだよね。 >お互い様だと思うのですが、なぜ私だけ好きなことを我慢しなきゃいけないのでしょうか。 お互い様かな。 これが読書とか映画とか物であれば理解してもらえたんじゃないですかね。 20代の若い男を推し活と称してわーきゃーやってるのが気持ち悪いのだと思います。 私個人も40代のいい歳した人が、 推し活だの、神席だの若い子みたいな言葉を使うこと自体が気持ち悪いですね。

まったく共感できない

🙂
なな
相談しないって裏切りと同じだと思います。 私は子ども1人もいなくて 2回流産して推しに元気をもらってますが 夫にも支えられています。 だから夫にはもちろん相談します。 イベントは参加しないけど 現地までは一緒に行ってご飯食べて別行動したりもあります。 両方大切ですから。

夫婦の転機

🐶
犬も喰わない
外車と推し活は 並べて比べられる気がしないです。 元々、セックスするほど夫婦仲が良いなら時間をかけて推し活がどれほど自分の人生を豊かにするか プレゼンしたらどうでしょう? 慌てず、ゆっくり。 いつもより丁寧に対応する、とかね。 たぶん大丈夫だと思うわ。

パートは全額小遣い?

🙂
烏賊
>推し活にかかるお金もパートの範囲内 パート代は全額小遣いですか?ご主人は一部を家計に入れてほしいのではないでしょうか? >家事や育児も今まで通りこなしてます。 とのことですが、ライブに行く時は違いますよね。嘘は良くないですよ。

すごい「お互いさま」

🙂
世も末
流産の悲しみを、夫が若い女の子の推し活でカバーしている生活だとしたら離婚推奨案件では? 外車のリセールの話も唐突過ぎます。 元々リセールがいいものはある程度の差はあれど、さほど大きな差はないはずです。 であれば元々リセールした時に差額が出やすい車であることを知っていたはずです。 フェラーリ、ランボルギーニ、ブガッティ、アストンマーチン、ポルシェあたりを夫が好きで買っては売り、という感じですが元より上がる、大した損がないのは一部ですよ? 今ならGクラスとか?少し前とは違うけど、車含めた投資対象なんて元々そんなのあるあるでしょ。 初めからある程度想定出来たことを、購入するときに文句を言わずにこういう風に問題を混ぜてしまうのは愚策でしかない。 それに、お金がないなら正社員で働けばよろしいのでは?我慢しなくてもご主人や子供に家事を教えつつ、働いてこそお互いさまでは。 それとも保育園や幼稚園の年齢でしょうか? 流産の悲しみを少しでも癒せる存在が出来たことを喜び、まずは自立したらいいのでは? 流産経験がある者ですが、トピ主さんには一切寄り添えそうにありませんでした。 男女逆なら酷い話ですが、その前提は少なくともどちらかがまだ悲しみの中にあり、片方がその悲しみを癒す手段を外に求める温度差に起因するケースでしょうから、あまり温度差がなさそうなトピ主さんご夫婦なら関係なさそうですね。 だって、トピ主さんて、推し活できて借金にならない算段ついたら、お互いさま、ではなくなる程度の話なんでしょ?

夫が

🙂
電源ON
夫が若いアイドルに熱中してトピ主に内緒で遠くまで見に出かけていったら、気持ち悪いと思わないですか? 金額の問題じゃないのでは。

推し活動もほどほど

🙂
さら
どんなに好きな推しが居ようと 小さいお子さんも 居るのでしたら 少しは我慢する気持ちにはなりませんか? 推しだけではありません それぞれ趣味とか、付き合いとかあると 思うけれどごり押しをしてまで御主人は出かけますか? トピさんはアイドルの追いかけと変わりないですよね。そして自己も推す! 呆れてしまいます。勝手にしたらいいのではありませんか。 ある日 帰宅したら御主人とお子さんが消えているかも知れないですね。

離婚されてもおかしくない

🙂
何やってるんだろうね
夫が20代のアイドルのファンクラブに入り、会社休んで妻に内緒で一泊してライブ行っても許せるの? お小遣いの範囲でやってるからって、アイドルグッズ買ってきても許容の範囲内? 子供2人いてこれからお金がかかるのに何やってるのって思わない? 挙げ句の果てに子の世話まで親に押し付けて、さすがに度を越してます。

「理解”できない”」なんですね

🙂
匿名
推し活を理解”してくれない” ではなく 推し活を理解”できない” なんですね。この表現だと、ご主人の方に非があるような印象です。 確かに最近では「推し活」が市民権を得てきていますが、だからと言って何でもアリでは無いと思います。「『推し活』を理解できないなんて、夫は感覚が遅れている」ではありません。やはりやり過ぎは批判されたり敬遠されたりすると思います。トピ主さんは、「やり過ぎ」に片足突っ込んでいると思います。 赤の他人ならそれでも生ぬるい目で見てやれますが、自分の配偶者だったら生ぬるくは見てもらえないでしょう(倦怠期など、夫婦関係が形骸化していたら別でしょうが)。 自分がやりたいことを何でもやらせてくれないからと相手に対して批判的になるのは、ちょっと依存症的になっているように感じます。

貴重なご意見ありがとうございます

🙂
mkmam トピ主
皆さん貴重なご意見ありがとうございました。 皆さんの意見を聞いて、どれだけ自分勝手だったか思い知らされました。 そんなことも冷静に考えられない程、自分がやりたい事を押し通すのに必死で周りが見えてなかったんだと思います。 旦那さんは確かに嫉妬深いけど、決して束縛するわけじゃなくて、愛情深い人です。 そんな旦那さんに離婚するとまで言わせたのは本当に良くなかったと思います。 離婚されように気持ち入れ替えて家族のこともっと大切にします。

私は2次元ですが

🙂
さつき
40手前の私も推しがいて推し活してます。 アプリもするしグッズも買うし先日は映像商品を2箇所で予約して年末が楽しみ!状態です。 私の場合はシングルマザーですがグッズ等買う時は小学生の息子にも 「ちょ、コレ見て!顔よすぎる!」 から入って買っていい?って聞きます。 もちろんお金は私のお金だし息子に決定権はないけど家に置く以上息子の目にも入るので「家に置いてもいいか」の確認みたいなもの。 トピ主の件に関してはそもそも受け入れてない旦那さんからしたら今回で一区切り(人によってはやめると受け取る人もいる)と思ってたのにエスカレートしてるから「話が違うじゃないか嘘つき!」って事ですよね。 推し活に限らず生活に関わることを相談無しなだけでもマイナスなのに約束破るんじゃそりゃ離婚したくもなるのでは? パート代の範囲だからと言うけど完全折半なんでしょうか? 推し活にいくら使ってるのか分かりませんがパートなら大半の人は生活費負担は旦那さんが多いんじゃないのかなと思うんですけど旦那さん金銭面での不満もあるのでは? 旦那さんが欲しかった外車の話に関しては日常生活に使うものを数ある種類の中から好きなものを買うのは推し活では無いのでトピ主の推し活と同列で話すのは違うと思います 確かにモチベ上がるとかの意味では似てますけどね。 40代が20代の異性に燃え上がってるのは男女共に受け入れられない人は一定数いるので旦那さんは受け入れられないタイプなんだから旦那さんを取って推し活辞めるか離婚して推し活取るかって瀬戸際だと思いますよ。 まだ決めさせてくれようとしてるだけ優しいなと思います。 離婚イヤ!推し活も抑えない!のままだと選択権なくなりそう。

旦那様自分の車を売りましょうか

😉
キャサリン
何故ダメなのか、さっぱりわかりません。 素晴らしいことですよ。 ギャンブルにお金使ってるわけじゃなし…ホストでもなし… 好きな人の追っかけは、女性ホルモンが出てますますキレイに幸せになります。 私は、娘と一緒にライブ行ってきましたよ。 世界で最高に楽しかったです。 やっぱり生は違いますよね。 迫力のスゴイこと〜 私は、K-popにはまって早10年。 お陰で身も心も若いし、何といっても幸せオーラがキラキラしています。 トピ主様、旦那が何と言おうと続けてもらいたいです。 旦那は、奥様がキレイに輝いている方がいいのではありませんか? 自分の車は棚にあげておいて何をほざいていますか…

妻が女になっちゃっているからとか?

🎶
だよね。
先ず自分の興味無いものに理解は示すのって難しかったりしますが。 トピ主さんの場合それも趣味の一環として。 旦那さんにとっては妻のトピ主さんのその趣味は「男性」ですから、面白くは無いでしょうね。 トピ主さんには妻で居て欲しいし子供達の母親であって欲しいけれど、随分年下の子供と言っても良いくらいの男性に熱を上げている姿でしかなく、それがもう「女そのもの」になって見えているのでは? しかも自分でナイショで行動されればコソコソしているようで浮気でもされているような気分になっているかもです。 お金とかの問題では無いと思います。 とはいえトピ主さんがその推しで気分も晴れると言うなら止めろというのも難しいですね。 もう一度話し合って見たら如何です? 旦那さんが嫌とは言え認めてくれる「範囲」というものがありそうですし。 エンターテイナーは人を魅せるのが仕事ですからね。 ステージ見るとキラキラして非日常ですよね。 ただトピ主さんも今はハマっても何かの堺に急に冷めると言うこともありますからね。 離婚したあと冷めて後悔しても後の祭りともなりますから。

子供の世話

🙂
わやなか
お子さんの世話を県外のお母さんに頼んだ。 お子さん2人をご実家に連れていったの? それともお母さんが家に来てくれたのか。 家に来たならご主人凄く気を遣っただろうし、 お子さんを実家で見てもらったとしても、 そこまでするか?と思われそう。 また遠征する場合もお母さんに頼るのでしょ? ちょっとそれ、甘えすぎ。 車の件はご主人のせいじゃないよね。 ご主人だってアチャ~と思っているし、 誰にもコントロールできない。 流産後の心のケアを、アイドルとはいえ、 他の男がするのが嫌なんじゃなかろうか。 お金で迷惑かけてないとか、 好きな事を我慢とか、そこじゃないんだよ。 トピ主さん、きっとズレてると思う。

見方を変えて

🙂
シマさん
推しが今のトピ主さんを知ったらどう思うか考えてみたらどうでしょうか? 私も推しがいます。 推しがいる生活って素晴らしいなって思ってます。

夫は嫌だって言ってるよね

😨
嘘つきは嫌われるよ
パート代から遠征費や推し活費を出してるんだからいいじゃん! って言ってるけど、そういうことじゃないでしょ。 夫は過激になってきている推し活自体が不快なんだよ。 元々は流産の悲しみを癒すための一度きりのライブ遠征だったはずだよね。 それが何? 神席だった!ますます好きになっちゃった!って推し活がエスカレートしてるじゃん。 区切りをつけるためのライブ参戦じゃなかったの? そうやって嘘ついて強引に物事を押し進めるから、こうなったんだよ。 離婚されても仕方ないよね。 宿泊ありの遠征を不快に思う人は普通にいるし、それでなくてもあなたは約束を破ったんだから。 夫が大事だなんて言ってるけど、それって夫の稼ぐ「金」が大事なんじゃないの? 離婚されたら途端に金に困るもんね。 それと、外車の件は今回の話と関係ないんだけど、なぜわざわざ書いたの? 夫がそれだけ金を遣ってるんだから、私だって遣っていいだろって言いたいわけ? あなた、本当に根本的なことがわかってないよね。 だから離婚するなんて言われるんだよ。

いやいや

🙂
モネ
どんな趣味でも 事後報告はだめでしょ? よかれと思っても子供の世話も 実家に先に頼んで、根回し済み 信用問題でしょ? 楽しい事がダメなのではなく やり方がダメなのよ 夫の車とお互い様って トピさんのパート代はどこまで 家計の足しになるの? 小遣い程度稼いで、自分の為に使うなら 高校生のバイトじゃあるまいし そもそも 流産と推し活問題は別問題 夫が流産が悲しくて、仕事が手につかない 来月休みます!って可能だと思う? 外堀埋めて強行突破って 1番最悪だよ 素直に○日行って来ます それでよいのでは? 後ろめたさがあるから 流産の癒やしとか 子供は預けたから お互い様でしょ  言い訳しちゃうのよ で、後はさっぱり普通の生活してたらいい 1日中ずーと旦那が車の話して キャーキャー言ってたら 面倒くさいでしょ?

ご主人は勝手に車を買ったのですか??

🙂
ミント
それならばトピ主さんの主張は理にかなってると思います。 片方は好きなことに無断でお金を使えるわけですから。 正直推し活の印象を悪くしたのはトピ主さんの行動だと思いますよ。 事後報告でライブ参戦 その後は一線を引くと宣言したのに あっという間に翻し再度遠征希望。 嘘ついて騙したのと一緒です。 そんな行動されて心から応援できると思いますか??

まあ

🙂
ライラ
離婚して、好きなだけ推し活すればよろしいのでは? 流産後の虚無感を埋めるのは家族ではなくて、推し活だった。ご主人はそれだけでも少なからずショックだと思いますよ。しかも、平気で約束を反故にするような奥さんになってしまった。 周りを巻き込んでいるのに、「誰にも迷惑を掛けてない」なんて平然と思っている正常な判断が出来ない奥さんになってしまった。 ご主人も推し活を取るような奥さんなら、結婚生活を続けられないと思ったのでは? 離婚すれば、トピ主さんの「私だけが我慢しなければならない」不満は解消されますよ!好きなだけ推し活してください。 ご主人は推し活を理解出来ないのではないです。 推し活は必ずしも県外まで行かなければならない訳でもないですよね?もし県内の推し活で地道にやっていれば、ご主人も気持ち悪いと思いつつも、少しは理解を示してくれたかも知れない。 でも、自分を押さえられないトピ主さんをご主人は理解出来ないのですよ。

もはや勝ち負けですね?

🙂
KIKI
ご自分でも逆の立場ならとおっしゃっているのに意を唱えるのは、それだけ推し活?に洗脳されてしまったって事です。 ある意味、人に関わる興味は宗教的なものを感じるし物と違って資産価値もありません。 ご主人の趣味と比べるのはお門違いです。 悪いけど今の状況でご主人より優位な立場になろうとしても無理があるとは思います。 一旦は引きましょう。 堂々と推し活出来る立場になって再開です。

何でご主人の趣味は【仕方ないことだと思い飲み込】むの?

🙂
ボン
自分の推し活は認めて欲しいのに、何故ご主人の趣味は【仕方ないことだと思い飲み込】む事になるの? ご主人の稼ぎはご主人のモノですから、生活費に影響出ないなら【受け入れる】一択では? トピ主さんは妻子のいる40代男性が20代女性アイドルグループの推し活してる姿ってどう思います? 何故かこの場合は気持ち悪いって批判されがちなのに女性の場合は推し活として受け入れろって風潮になってるの、私は嫌いです 男性の場合気持ち悪いなら女性がやっても気持ち悪いし、推し活を楽しんでるっていうのなら性別問わず推し活を楽しんでる人達です 多分ご主人からしたらいい年したオバサンが家族を蔑ろにして若い男のにキャーキャー言ってるのがみっともないし気持ち悪いと思ってるんでしょうね トピ主さんの行動のせいでどんどん否定的になってるでしょうね でも、問題は推し活自体じゃなくて他の方のレスであるように黙って行動したのと約束守らない事でしょ 離婚したくなるのわかります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧