本文へ

良い感じだった男の子から急にブロック

レス12
(トピ主 0
💔
Mari
恋愛
良い感じだった男の子に急にブロックされてしまいました…何故でしょうか? お互い20代前半社会人彼が1歳上。 知り合って3ヶ月程度で、最初は向こうから好意を感じ飲みの誘いを断ったのですが(体目的かと思った) 街で偶然会った時の印象が良かったのでその後私からも誘ってランチや観劇等のデートを3.4回しました。 私の好みに合わせてくれたし歳も近いので高い物を奢らせるとかもしてないです。 ご飯2人で3500円で2000円出してくれたとか、お花見に公園で数百円のシャボン玉を買ってもらった位です。 お互い飲み帰りに駅で会って結構いい雰囲気で話す事(終電まで)も2回ありました。2回目は向こうの飲み会を抜けて会いに来てくれて、私が帰らないならそっち戻らなくても良いとか、俺ら黒かな?笑(もうデキてるかな的な)と言われました。 好きと言われずふわっと付き合うとかは嫌だったので黒かなはスルーしちゃったのと、付き合ってないのに泊まるとかは論外だったので、2回とも普通に帰りました。 この2回目の翌日も昼デートだったのですが、体調不良でドタキャンされてしまい、そこから少し返事が遅かったのですが、2日空けて体調大丈夫?と連絡したらそこから普通にやりとりしました。でもその2日後にはブロックされました泣!最後のやりとりも、雷すごいねー!という普通の感じです… それ以外はLINEの不具合という理由で返事が2日空いた事が1度はありました。 1度飲みを断ってから絶対夜遅くになるように誘導してこないし、ボディタッチも酔ってる時に少し位で、純朴そうな、可愛かったんです… 2回目の夜で今度飲みに行こうって言われた時はもう好きだったので行こうねって返事したのに… 地元のお土産も個別に買って来てくれて、まだ貰ってないのに… 約束しないと会う機会なく、流石に待ち伏せは会えてもキモすぎるから出来ないです…

ランキング

レス

同時進行してた

🙂
ピヨピヨママ
他にも同時進行してて、そっちが上手くいったのかもしくはそっちの方が本命だったのかも。 まぁ、ブロックされたのが本音なのでしょう。 次行きましょー。

そう?

041
くま2
もっと良い女性が見つかった、または本命と復縁したまなどなど。 トピ主さん以上の女性と良好な関係を持てそうなので、トピ主さんとの交流が不要になったということ。 そんなところでは?

辛いですね

🙂
ねこ
おそらく、相手もトピ主さんにまだ惚れて無いお試し期間だったのだと思います。 そうこうしてる間に本命女性が現れたのだと思います。体調不良のドタキャンがまさに出会った時。 完全に好みの問題で、ドストライクの女性が現れてその女性ファーストなためトピ主さんをブロック。 どの道彼もそこまでトピ主さんに惚れては居なかったし、他に好みの女性が現れると一目散にそちらに行きトピ主さんをブロックしても平気なレベルだったので傷の浅いうちに終わって良かったのだと思います。 彼の好みの問題なので、トピ主さんはトピ主さんに惚れてくれる男性を探すために切り替えた方が幸せです

おそらく

🙂
りんはな
体目当て。 時間がかかりそうだし、警戒されるので下手に出て貴方に合わせるもやはり自分のペースに持ち込めず、貴方のペースになるので面倒になった。 ってところでは? 良い感じだったのは、もしかしたらワンチャンあるかもと下心を隠しつつ貴方に嫌われないようにしながら彼が急接近していたから。 男性をよく見極めて、騙されないようにしてくださいね。 トピ主に好意を持っていたのではなく、元々女性にだらしがなく自分中心の体目当ての男性だった可能性は高いと思いますよ。そういう男性はナンパな男性と同じで誰でもいいんですよ。スキあらば狙ってます。 そういう男性に心を持っていかれないように気をつけてください。今回は被害に合わず、ロクでもない男性が去って行ってくれて良かったです。

最初の勘が当たっていた

🙂
ささき
意外とトピ主さんの最初の勘が当たっていたんじゃないですか? 最終的に体目当てだったけど、思ったより身持ちが固かったからブロック。 そんな変な男(面倒臭い男)ポイポイ。 世の中素敵な男性たくさんいますからポジティブに次行きましょ!

他に本命彼女がいた

🙂
↑↑3R
その本命彼女にトピ主さんとのやりとりがバレて彼女にブロックさせられた ってところじゃないかな 縁がなかったんだと諦めるのが最善だと思いますよ

本命彼女に感づかれて急きょブロック

🙂
アラセブ
貴女は単なる遊び相手、事を荒立てないよう気を付けていただけでしょう。 本命の彼女から怪しまれたので急いで逃げたと言うところでは?

他に相手を見つけた

041
凛々
知り合って3ヶ月程度で付き合ってもいない相手からブロックなんて、他に理由がありますかね 最初から体目当てだったけど、トピ主のガードが固かったから他の良さげな相手に乗り換えたのでしょうね お土産もその人に渡っているでしょう ブロックされたらさっさと忘れて次に行きましょうよ 未練たらしく追うような相手では無いと思いますが

どんまい

041
Epiphany
好きと言われずふわっと付き合うとかは嫌だった とのことですが、この辺りの感覚から見えるトピ主さんの自信過剰な性格が敬遠されたのでしょうね。 素直に好きかも?好きだなあ…を出せる女性が選ばれるんですよ。 私はそんなに安っぽい女じゃないとか、何を勘違いしてすましているのだか謎な女性っていますよね笑。 女優くらい美しければわかるけど、一般人なんて素直になった人から幸せに近付くのに 女は追われるほうが幸せだとか、令和の今でも誤った情報が錯綜してしますもんね。 有名人見てもわかるけど、追われた人ほど不倫されたり離婚してるけどね笑。 次の恋では素直に自分の気持ちを可愛く出せるといいですね。

バレたのかも

🐱
猫股旅
本命彼女(下手をすれば妻)が男性のスマホを見てしまい、 「Mariって誰なのよ!」とかの事態に。 「浮気はしません。その証拠にラインは今からブロックします。はい」 とか。

突然ブロックする人は要注意

🙂
ビター
付き合うと見せかけての体目当てもあります。 いい雰囲気の中、特にトピ主さんの落ち度もないのにブロック(繋がりを断つ強い拒否)されたのは、相手は最初から軽い気持ちだったのだと思います。 簡単にブロックできる人は、何か思い通りにならないと繋がりを簡単に断つ人です。感情的で、相手を大切にしないとも言えます。 付き合えたとしても、関係維持に問題が出てきたでしょう。 何度か会っていて機会は十分だったのに付き合おうとしないで、トピ主さんを引き留め泊まろうとする言動があったのはアウトだと思います。 トピ主さんが雰囲気に流されず慎重で、簡単には体の関係にならなかったから、彼を撃退できたのだと思いますよ。

ガードが堅過ぎましたね。

🙂
まるあんぱん
2回の終電までの会話で、一回ぐらいはキスを許すべきでした。残念でしたね。 男性って、見限るときは早いよ。この女性はダメそうと思えば、サッサとブロックする男性も います。今の男性は、コスパ、タイパ重視の人が多いので、女性も段階的に開放しないと、 パッと逃げられます。いきなり身体目的はあり得ないけど、キスは恋愛取引のツールとして、 上手く使わないと、損しますよ。言い方が微妙に男性目線ですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧