本文へ

失恋して苦しいです

レス9
(トピ主 2
😣
ゆき
恋愛
彼氏と喧嘩してひどい言われ方をして別れました。 きっかけは、私が彼に求められてない気がして寂しいと言ったことです。 冷静に話したのですが、「めんどくさい…」「責められてるように感じる」と言われ、責めてないのに「責められてる」「もうめんどくさい」の繰り返しで、私が「私の勘違いだった。ごめんね」って謝っても、「まただ…責めてる」って言われて、私も意味がわからず、「責めてないけど?」って言い返して喧嘩になりました。 最後に「話せば話すほど嫌いになる」と言われて、楽しかった思い出も、彼氏にとってはもう嫌な思い出になってしまったことが苦しくて仕方ないです。 こんなことなら、言いたいことは我慢して「今までありがとう。さようなら」と静かに去った方が思い出はきれいなままで後悔が残らなかったでしょうか? 別れても思い出はきれいなまま覚えていてほしかったと思う私は変なのでしょうか? 今、苦しくて仕方ありません。 また、今苦しいので、前向きに生きられるような助言をいただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

逆に諦めがつくのでは?

🙂
次行こう
言いたいことも言わず勝手に去ることを選んだら、今頃はやっぱり何とかなったのではないかと後悔したことでしょう。 言いたいことは言えたし、結果ひどいこと言われて辛いけど、だからこそ諦めもつくと言うものです。 それでよかったんですよ。 長く縁のある人ではなかっただけ。 楽しいことや学んだことはあなたの身となり、前を向くことで新しいご縁があるはずです。 振り向かず、今は何か没頭できることに目を向けて、心穏やかに。

彼氏は我慢していた

🙂
蒲田
>もうめんどくさい 「もう」と付けているので彼氏を責めるのは今回が初めてではないでしょう。彼氏は今まで我慢を続けてたけど、限界を超えたのでしょうね。 >求められてない気がして寂しい なにこの抽象的な言い方。こんなこと言われても、なにをどうしたらいいのか見当が付きません。寂しいからもっと大切にして!もっとかまって欲しい!ってこと?めんどくさいよ。 喧嘩を吹っ掛けたトピ主がいくら責めてないなんて言い張っても、聞かされてる彼氏が責められてると感じたら責めてることになる。 楽しかった思い出をきれいなまま残せないようにしたのはトピ主。自分の機嫌を自分で取れずに相手に当たったり求めたりしてたら、別の彼氏ができても同じことを繰り返しますよ。

時間が解決

041
mari
別れてからまだ時間が経ってないのでしょう? 失恋したらそれは誰だってもう立ち直れないかもってぐらい辛い思いをしますからね。 でも時間とともに少しずつ和らいでいきます。 新しく好きな人ができたら彼のことなんてどうでもよくなりますよ。大丈夫です。 彼はトピ主が重くてしんどかったのかも知れませんね。 次の恋愛でも彼氏依存すると同じことを繰り返すので気をつけた方がいいと思います。

そんな事ないでしょう。

🙂
一条
誰しも喧嘩してる時は売り言葉に買い言葉になりますよ。 そして別れて冷静になれば、良い思い出はそのまま残ると思います。 別に主さんは酷い裏切りをした訳でもないでしょう? なので酷い思い出になってしまった!と思う必要はないですよ。 だって彼の方が酷い言い草じゃないですか。それでも主さんは全ての思い出がゴミの様になってないでしょう?だから彼も同じだと思いますよ。

トピ主です

🙂
ゆき トピ主
レスをありがとうございます。 優しく暖かいレス、厳しいレス、時間が解決するレス、どれも当たってると思います。 まだ気持ちの整理が出来ておらず、彼ともっともっと話し合いたかったと思う気持ちがあります。その結果お別れすることになっても… 私は穏やかに話していたのですが、何を言っても「責めてる」「めんどくさい」の繰り返しで、私が言ったことに対する言葉がなく、私の言葉が宙ぶらりんになった感じで整理がつかず気持ち悪いです。 私は穏やかに話していたのですが、彼は感情的に傷つける言葉を言ってきて、それも納得がいかないのですが、私が彼のことを理想化してただけで、そういう性格なんだろうと思うのと同時に自分の人を見る目のなさに情けなく思ったり、すぐ不安になる自分の性格がすべての元凶だと思ったりしています。 それと、腹の立つのと同時に、キラキラした思い出をグジャグジャにして傷つけてごめんという気持ちもあり、頭の中がめちゃくちゃになっています。 誰にも話せないのでここに吐かせてもらって、お見苦しくすみません… 皆様は失恋後どれくらいの期間で立ち直れましたか? よかったら引き続きよろしくお願いします。

めんどくさい彼

🙂
甚平
よく分からないけど、お二人の相性が良くない気がする。 彼の言う「めんどくさい」は、そのまま彼にも言える。 お互いに「めんどくさい」のだから、相性が良くないわけです。 さっさと次に行った方がよろしい気がします。

うーん

041
なのはな
言おうが言うまいが、どちらにしろ後悔はしたと思います。 また、元彼からしてみれば嫌なことの蓄積で別れているので、どういう別れ際であっても『綺麗な思い出』ということにはならないと思います。 綺麗でも汚くもなく、単なる『記憶』。 もし主様が『分かった…今までありがとう』とサラッと別れたとしても『思ったよりモメなくて良かったぁ』と相手は胸を撫で下ろすだけだと思うし。 いずれにしても別れたという事実は変わらない。 主様には今後また好きな人が現れて、必ずこの事は忘れる(というかどうでもよくなる)時が来るので、とにかく日々やるべきことを淡々とこなして進んで下さい。 ご自分の反省点を、次の恋愛に生かしてね。

苦しむ価値のある男かな?

🙂
もうオッサン
彼は「めんどくさい…」と何度も言っている。 めんどくさい女性にきれいも何もない。 終わり方がどうだろうとめんどくさい女性で終わりですよ。 むしろ「今までありがとう。さようなら」と静かに去ったら、めんどくさいに哀れが加わるんじゃない? 彼の扱いはトピ主さんにとって寂しさを感じさせるものだった。 それを面倒扱いするような男はトピ主さんから切り捨ててやれば良かったんですよ。 その方が彼からも一目置かれたと思います。 トピ主さんが苦しむ価値のある男じゃないですよ。

トピ主です 2

🙂
ゆき トピ主
相性がよくなかった…そうかもしれません。 今まで付き合った人から「寂しい」って言われた時は、私は寂しくさせないようにマメに連絡しようと思ったし、私が寂しいと言ったときは、「寂しくさせてごめんね」って言ってもらっていました。 「めんどくさい」とか責めてくるタイプの人と付き合ったことがありませんでした。 もともと性格が合わなかったことはありえます。 もうめんどくさいんだから、思い出に綺麗も汚いもない、何も言わずに去っていたら哀れが加わっていたかもしれないというご意見もグサッときましたが、もっともなのかもしれません。 特に私と違うタイプの人だったので、めんどくささから解放されたって思われてる可能性もあります。 また、私と同じタイプだったら、喧嘩別れしてもいい思い出はいいまま残ってるというご意見、ありがとうございました。その可能性もあります。とても癒されました。 その他、私が胸を痛める相手じゃない、次行きましょう、などのご意見も癒されました。ありがとうございます。 私が反省することも忘れずにですね。 同じことは繰り返さないように気をつけます。 皆様、このようなぐしゃぐしゃなトピにレスをくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧