本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ちょっとした事で不機嫌になってしまう彼女

ちょっとした事で不機嫌になってしまう彼女

レス76
(トピ主 0
🙂
もきもき
恋愛
長文です!!女心?が分かりません

自分23歳、彼女26歳付き合って半年ほどです。結婚を考えている彼女についてです。
自分で言うのもなんですがとても可愛い彼女が大好きです。機嫌がいい時はとても仲が良く愛されているととても感じます。
ですが小さなことで不機嫌になってしまってその温度差に困っています。
例えばデート中にコンビニで袋を貰ったら勿体ない、自分でエコバッグみたいなの持ってればいいじゃんと言われそれからは話しかけても、うん。や鼻で笑われたり、気がついたらと無言でどこかに行ってしまったりトイレに入って出てこない(20分程)してしまいます。
自分自身1度言われたことはできる限り気をつけて言わないようにしないようにしていますが、地雷が多いのか踏み抜いてしまいます。
彼女とできる限り揉めたくないので余程のことがない限りは特に何も言わずにいますが、彼女には言いたいことがあるなら言ってと言われておりずっと不機嫌が続くようだとちゃんと話そうと言っても話してくれません。
また、1度毎回遅刻するので(30分〜2時間半ほど)準備に時間がかかるのは理解しているし、体調とかもあるから遅れそうな時は連絡だけはして欲しいと伝えた時はお前は今まで一度も遅刻したことないのか?
人様に迷惑をかけたことは無いのか的な事を言われてしまったので正直揉めたくないので文句は言いません。
このような事から相手を変えるつもりは無いので、どのような心持ちでいれば平和に楽しく付き合っていけるでしょうか??
それとも1度しっかり話した方が良いのでしょうか??
ご意見を願い致します。

疎い文で申し訳ありません。

ランキング

レス

トピ主舐められてるし

🙂
てぃあら
同じくらいの気持ちはないと思います。 トピ主の好きが100なら彼女は30程度では? 対等な関係ではなく歪んだ関係ですね。 1度トピ主も2時間遅刻してみては?

平和に楽しくつき合えない相手

🙂
寒天
いくら容姿が好みでも、そんな女性は人間的に嫌だな~ 揉めたくない、ってトピ主さんが一方的に我慢させられている状態ですよね。  何をやっても許されると思って、完全に足元見られて舐められている。 そんな人が同性の友達だったら? 些細なことで不機嫌になり、適当な返事や鼻で笑われる。 姿を消して放置される。 毎回30分~2時間半も遅刻する。 言いたいことは言ってと言いながら、逆切れして反論する。 こんなことをあなたにする人と友達でいられますか?

性格悪いのね

🙂
みなん
愛されてないよ。 トピ主さんはそんなに彼女から好かれてないですね。 舐められてると思う。 そもそも男女共に他人様のことを「お前」って言うのはどうかと思いますね。 口は悪いし、態度も悪いし遅刻はしてくる。 どこがいいんですか? 外見がいいのか。 じゃあ我慢するしかないです。 彼女は自分から好きになったタイプの男性にしか従順になれなさそう。 平和に楽しく付き合うには他の女性と付き合うことだと思います…。

結婚したらもっとひどくなるよ

🙂
みるく
彼女のような人は、あなたのようにもめごとが嫌いで何事に対しても向き合ったり解決する気が無い人を見つけるのが上手なのよ。 不機嫌を巻き散らすフキハラな人間が家庭にいると、一生平和で楽しく暮らすだなんてことは無理です。 一生顔色を伺ってびくびくしながら過ごすのです。 そのような家庭で寛げず居場所も無い不甲斐ない男性は世の中にたくさんいますよ。 いずれも貴女のように、結婚前に多くの人の忠告を無視し顔や容姿だけで相手を選んで中身を見ようとしなかった人たちの末路です。 平和な暮らしを手に入れたいなら今徹底的に戦うべきです。 トイレに入って出てこないなら、置いていくべき。 不機嫌には一切付き合わない。 「大人なんだから自分の機嫌は自分で取って欲しい。何か有るなら不機嫌な態度とったり幼稚な行動をするのではなくきちんと言葉で伝えて欲しい。そうでないならつきあえない」とガツンと言うべきです。 そもそも貴方まだ23歳でしょ。そんな幼稚な年上女性なんかで将来決める必要無し。 もっといろんな子と付き合って見る目を養うべきよ。

これは・・

🙂
一条
主さんは正直な所、彼女の見た目だけで交際してるでしょう。 とんでもなく自己中で性格の悪い女性なのに、見た目のみで彼女の悪い部分を無いモノと言い聞かせたい感じが伝わって来ますね。 23歳という若さで結婚を考えているとか、相当舞い上がってる感じですからね。 主さんのその感じが相手にバレバレなので彼女はモンスター化してるのです。もし彼女が格上男性、見た目、スペック良し!と交際したら今のような態度は取りませんよ。だって嫌われたくないし、結婚に漕ぎ着けたい!と思うので。 つまり、主さんは舐められているのです。 目を覚ます事ですね。 若しくは、見栄えの良い彼女を連れている事、友達に自慢できる事が主さんの中で一番重要ならその彼女と行ける所まで行けば良いと思います。

話し合うだけ無駄ですね。

🙂
果実の森の住民
その手の「地雷女」+”自分絶対女”は一般的に”モラハラ予備軍”と呼びます。 更に遅刻常習者ですよ。 遅刻で連絡無しなんて社会人として以前に一般的な常識も無い。 挙句にそのことを指摘したら”逆切れ”でしょ? 結局、 主様の気持ちの上に胡坐(あぐら)をかいているだけ。 >どのような心持ちでいれば平和に楽しく付き合っていけるでしょうか?? ↑ 付き合って半年でここまで”本性”を露わにするのってそもそも ”主様の事を好きではない” と、いうことですね。 ぶっちゃけ、レジ袋は”買った商品”ですからねぇ…。 エコバッグ云々ならその彼女は持ち歩いてるでしょうか?? 更にそのあとの”トイレに籠る”なんてまともな大人のすることではありませんよ。 遅刻癖と言い、ある”特性”を持っているのかもしれません。 お気の毒ですが、このままお付き合いを継続していくと主様が壊れてしまいますよ。 ですから”お別れ”をお勧めします。 主様は >それとも1度しっかり話した方が良いのでしょうか?? ↑ こう思っても、恐らく”話し合い”にはならないと思いますよ。 主様に対しての細かいダメ出しと文句で、 ”だからアンタはダメなんだよ!” と、一方的に怒鳴られ、主様は何も言う事も出来ずに終わるでしょう。 このタイプは相手がサンドバッグだと思えば徹底的に攻めてきます。 だから好き勝手やられてしまうんです。 反論しても無駄でしょうね。 結局逆切れされて押されて終わり。 で、主様は一方的にストレスを溜めて、最終的には自滅して終わります。

そうですね

🙂
身も蓋もないけど
まあぶっちゃけ言うと、惚れた弱みというか惚れたもの負けなんですよ。 トピ主さんが我慢しているのは嫌われたくないからでしょ、別れたくないからでしょ、だからそうなるのです。 いつ別れてもどうなってもいい相手なら、トピ主さんだってバンバン言いたいこと言うし自分のやりたいようにやるでしょ、そういうことです。

げーっ…!

😨
Hee
性格悪すぎ。 気分屋で心が狭くて時間にだらしなく、正論を言われると逆ギレ、言いたいことは言えと言っておきながら聞こうとしない、つまり嘘つき。 外見以外どこか良いところがあるのでしょうか? 大好き?結婚を考えている? どうかしてるわ(呆)

性格ブスな彼女だね

🙂
先祖代々
人様に迷惑をかけたことは無いのか?と彼女に言われたんですよね? ならそのままそっくり返したらどう? ふてくされたり、鼻で笑われたり、遅刻したら 「君は今日僕に迷惑かけてるよね?自分は棚に上げてなんなの?」 と。 波風立てないのは良いですが、このまま彼女のわがままを好きにさすと、彼女の性格ブスは治りません。 相当性格ブスですよ。 恐らく女子からは嫌われてるわ。 まああなたがそれでいいなら好きになさい。 本当に好きなら人に失礼な態度をしたら喧嘩してでも諌めてあげなさい。

彼女さんは別れたいんじゃない?

🙂
パッシィ
トピ文に挙げられているものを見れば彼女さんの言動は意味不明。 ストーリーを無理やり作るなら、彼女さんはトピ主の方から去って欲しいんじゃない? 可愛らしいとのことなのでこれまでのたくさんの男性と交際したでしょう。 その中にストーカー化したヤツがいたのでは。 自分から別れを言うとストーカー化してしまうと思っていて、わざとメチャクチャな言動をしてる。とか。 メチャクチャ一辺倒だとそれはそれで「俺が支えてあげなくちゃ!」というヤツを引き付けてしまうのでマトモなときもある。とか。 フィクションの見すぎですかね。

「相手を変え」ましょ

🙂
そら
結論から言いますと、結婚するなら「相手を変える」のが一番です。ここでいう「相手を変える」とは、「今カノとはお別れして別の人を探す」を指します。情緒不安定な人は毒親になる可能性が高いので結婚はお勧めしません。 でも、結婚する気はなく恋愛だけしたいなら今カノと付き合い続ければいいと思いますよ。振り回されるのも恋の醍醐味でしょうから。 >平和に楽しく付き合っていけるでしょうか 「彼女の機嫌が良い時だけ一緒にいて、悪くなったらデートを終了する」です。 トピ主彼女は機嫌が良い時の魅力と悪い時のダメさが両極端な人ですよね。ですから「機嫌が良い時だけ一緒にいる」で解決です。彼女の機嫌が悪くなったら「ごめん、嫌な思いをさせちゃったね。嫌な気持ちのまま一緒にいるのも辛いし、デートは仕切り直そう」と言って解散しましょう。

初めての彼女なの?

🐱
そんな子に意地悪されて嬉しいの? 世の中には色んな人がいてね、 こういう気が強いというより性格が悪いだけの意地の悪い人に 罵られる事が幸せ、という性癖の人もいるから あなた達の関係を責めるつもりはないんだけど トピ主くんがそういうタイプではなくたまたま付き合ってみたら見た目が好きだから、ってだけでこの仕打ちに耐えてるというのなら この人は平気で遅刻するわ、気に入らなきゃ無視するわ、自分の気分次第で男の人を下僕としか思ってない人だという事を認識して そんな人の為にまだ若くて恋愛を楽しむ年代なのに 地雷なんか気にして過ごすなんて勿体無いとしか思えないから とっとと別れて普通にお互いニコニコ過ごせる優しい子を探した方がいいわよ、と言いたい。 女心なんて言ってるけど それはいわゆる女心ではないよ、と言いたい。 遅刻したら謝るし 嫌な事があったらきちんと話すし 好きだったら鼻で笑ったりしないよ。 彼氏ってのが欲しかっただけであなたを愛してないし 楽しいのは好きだからではなくて 思い通りにしたいようにしてる時だけでしょ。 上下関係のような事が出来てるのがおかしいんだって気付かないでいるともっと蔑まれた関係になるだけよ。 耐えて付き合ったって楽しくないでしょ。 もっと自分にあった子探しなよ… って言いたいわ…

レスします

🙂
あっきれた
顔は可愛いが性格に超難ありの女 と結婚を考えること自体、あなたは世間知らずの子供です。 付き合うだけなら、アクセサリー替わりにカワイコちゃんを連れ歩くのは楽しいだろうけど、結婚って… 我が儘、地雷、ふて腐れ、遅刻魔、同性なら即刻縁を切るような人ですよ。 そもそも、彼女は結婚なんて考えてないような気がする。 トピさん、全く大事にされてないもの。 そこまでコケにされても腹が立たないって、プライドないんですか?

トピ主さんは良い夫になると思う

🙂
まよ
だけど貴方の横に奥さんとして座る方は違う女性だと思いますよ。 適度に追わせてくれるから楽しいのだと思うけど、早めに気がつけるといいですね。 次の新しい彼女できたら誰でも女神様のように神々しく映ると思います。 頑張って。 ただ心が疲弊しそうなら逃げた方がいいですよ。

レスします

🙂
ももぞう
どこが可愛いのですか?顔? 同性でも友達にしたくないタイプ それ相当性格悪いと思います。 百歩譲って年下ならまだ可愛いで許せる範囲でも3歳年上の女性がねえ。 トピ主さんは舐められてるし愛されていない。どんなことをしても離れて行かない子分扱い。しかも相当虐められている。 悪いこと言わない。目を覚ましなさい。もっといい女性はいっぱいいます。

愛されてないよ

🙂
ぽよん
どこが愛されているのか・・・ 彼女は、自分を愛してくれ、自分のわがままを聞いてくれる人がいいの。 あなたを愛しているわけじゃない。 自分を甘やかしてくれる人が好きなの。 見た目や性格、金銭事情などなど彼女の許容範囲内で、自分のわがままをきいてくれる人なら誰でもいいのよ。 だから小言や文句は言われたくないし、聞きたくない。 その証拠に、注意しても改善しないし、話し合いにすらならないでしょ? 本当にあなたを愛しているなら、注意されたらまずは謝罪するし、二度と同じことをしないように改善します。 逆切れなど言語道断、あり得ません。 あなたに嫌われないように努力するはずです。 でも実際は、あなたが彼女のわがままを受け入れるしかない状況。 ただのわがままならともかく、一般常識もない。 そんな非常識な人と結婚したら最悪だよ。 もしあなたと別れても、すぐ別の彼氏を作ると思うよ。 自分のわがままをきいてくれる、ね。 自己中で非常識な人と結婚なんてあり得ないですよ。 結婚したら地獄です。 今以上にわがままになるだけ。 即、別れたほうがいい。 彼女のほうが年上だから、結婚は考えているでしょうけど・・・ だからこそ、早く別れたほうがいい。 長くつきあえば、責任を取れ!と言って強引に結婚話をしてくるでしょう。 間違っても妊娠などさせないように。 そうなったら本当の地獄ですよ。 あなたは恋愛経験が少ないのかな? もっとまともな女性と付き合いなよ。 特に結婚するなら、常識があって、思いやりがあり、お互いに尊敬と尊重が出来る人にしないと一生後悔するよ。 話し合いで和解や謝罪が出来ない相手はダメ。 特に感謝や謝罪の言葉をお互いに言える関係じゃないとね。 結婚とは対等でお互いを支え合う関係です。 わがままを聞くことは愛情じゃない。 忘れないように。

それは

🙂
茱萸
いってみれば事故物件ですね。 相当、問題がある人格だと思います。 一緒にいて楽しいですか? 毎回、どこにいくつ埋まっているかわからない地雷を避けるように、避けるようにして付き合っているわけですよね。 いったん地雷を踏んだら、ことごとくあなたが非難されるだけ。 そんな人と結婚を考えているのですか? この先、その相手があちこちで問題を起こしたり、不機嫌になったりするたびに、あなたは顔色をうかがって、早くなだめて…ということを一生繰り返していくのですか? 子供ができたり、子供の友達ができたり、その親御さんと知り合ったり、途中でいろんなことが起きていくでしょうし、転居するとか家を買うとか、子供の進学問題とか…人生にイベントがあるたびに、揉める場所でないところでもどんどん揉めていきますよ。 そのたびにご機嫌取りで自分の人生を費やしていくのですか? いや、ヒトサマの人生だから構いませんけど、自分だったら、そういう人の相手は絶対にしないと思うものですからね。

結婚したらフキゲンさんが毎日、毎日同じ部屋にいる、、、?

🙂
けいてぃ
結婚して3年目の30代女性です。 女心がわからないとありますが、女心とか関係ないです。 その女性は「自分の機嫌を自分でとれないただのワガママな人」です。 私の(元)女友達で何度も遅刻してきた遅刻癖がある子がいて、疎遠にしたことがあるので遅刻癖がある人、無理な人間です。 トピ主さんは許せる人なんでしょうか? けれど、あえてトピに書かれていると言ことは、許せないってことでしょうか。 毎回遅刻はひどいですね。 トピ主さんの時間をなんだと思っているんでしょう。 なぜ注意したら逆ギレされるのかも意味不明すぎます。 一緒にいてかわいくて、楽しい=彼女向きかもしれませんが、それだけでは結婚生活は成り立たないです。 結婚したらお金(食費、家賃、家のローンなど)のこと、たくさん話し合わないといけないようなリアルなことがついて回ります。 2人で一緒に考えていかないといけないんですよ??? 話し合いをするたびにフキゲンになられていたら話が進まないし、一般的なマナー(遅刻のこと)が守れない人は他のことも大丈夫かな?と思ってしまいます。 結婚したらフキゲンさんが毎日、毎日同じ部屋にいるって想像してみてください。 すっごい重たい空気で刑務所(行ったことはありません)みたいな感じになると思いますよ。

逃げなさい。

🙂
トピ主さんのお母様ぐらいの年齢を生きていますが…。 誰かに対して「お前」などという言葉で呼んだことなんてありません。 その部分だけをとっても、彼女の人柄も育って来た環境も見えるようですし、親の立場であったらそんな女性と息子に結婚して欲しくありません。 どのような心持ちでいれば平和に楽しく付き合っていけるかって、そんな方法はありません。 あるとすれば、一生、どんなことがあっても何があっても彼女に文句ひとつ言わず、彼女の顔色を窺う生活、人生を送る覚悟が出来るか否か、です。 もちろん、そんな彼女に家事は望めないと思いますし、家計もがっちり握られるでしょう。 どんなに稼いでも、彼女の望みを全て叶えたとしても、感謝もされずもっともっとと要求されるだけ、与えるだけの人生になりますよ。 当然、トピ主さんの親や身内、友人とすら付き合えなくなると思いますし、同僚と飲みに行く…ということも出来なくなるかも知れません。 そんな人生でいいのなら、彼女と結婚でも何でもすればいいと思います。 女心というより、人間性の問題です。 そして、世の中にはトピ主さんの優しさや思いやりに応えてくれる、トピ主さんのことも大切にしてくれる女性が、ちゃんと話し合いの出来る女性はいくらでもいるはずです。 逃げるなら、今です。

見た目に騙されるな

😨
メロン
結婚したら毎日小さな地雷を踏まないように、神経を使いながら生活するんですよ? そんな生活楽しいかな? 見た目が綺麗で可愛くても、性格はとても不細工ですよね。 トピ主は揉めるのが嫌で我慢、彼女はダンマリが得意で話し合いはできない。 だからこの先、彼女は変わりません。 ですが、トピ主は彼女を代える事はできます。 そう、今の彼女とは別れて、きちんと話し合いのできる人と付き合いましょう。 私がトピ主の親なら、彼女のような不機嫌女と結婚するなんて言ったら、全力で止めに入るでしょう。

子供にもそういう教育されてしまいかねないけどいいの?

🙂
みみみ
付き合ってるだけだったら「かわいい子と一緒に過ごせてHAPPY!」と思うだけでいいかもしれないけど、結婚相手としてみたらどうだろうね? いつか子供が生まれたとして、遅刻を咎めない方針でいいと思える? 子供が母親(トピ主さんの彼女)の地雷を踏んでしまった時に、無視されていても「お母さんの地雷を君が踏んだんだ、諦めろ」って声掛けするの? 私なら嫌だな。

そのうち飽きるよ!!

🙂
つむちゃん
正直見た目がタイプで付き合っているんでしょう??違いますか??  付き合う分にはいいですが、結婚は止めなさい。顔面はかならず劣化するので、その彼女に残るのは我儘だけです笑   若いうちは若いという事が普通過ぎて気が付かないですが、老いはかならずやってきます。見た目のカワイイは殆ど感じなくなりますのでね。その彼女は止めた方がいいでしょう!!

下僕のほうがしっくりくる

🙂
たぬ姫
トピ主さんて、彼氏というより下僕みたい。そんなに気を使って、オドオドしたお付き合いが良いなんて。 >どのような心持ちでいれば トピ読んだ限り、心持ちだけじゃダメかと。どんな些細な失敗もしない、を実現させないと。2度と同じ失敗はしない、は本来正しいんだけど、彼女はそれくらいじゃダメなのよ。 で、彼女の失敗には寛容に。なにも言わずフォローするくらいじゃないと。 付き合いが長くなればなるほど、より厳しくなるかと。同棲なんてしたら、トピ主さんがDV被害者になって逃げられなくなりそう。DV被害者の男性って、被害を言えないから表面化しないだけで、それなりにいるみたいだよ。 怒られるのが快感でない限り、離れたほうが良いと思うけど。 トピ主さんはまだ若いので、様々な人間を知るっていう意味を見出だせないこともないけど、付き合ってる間の幸せは捨てたほうが。 彼女さんとお付き合いを続けながらでも良いので、グループでいろんな人と交友を持ってみてください。 視野が広がれば、また違った世界が見えるかもしれません。 念のため誤解がないようにいっておくと、浮気をしろって事じゃないからね。 あと。トピ主さんを育てたご両親はトピ主さんに幸せになってほしくて育てたのよ。たぶん。 誰かに虐げられてるなんて知ったら悲しむよ。

26歳でそれは幼い

🙂
モモンガ
本当に結婚するつもりなら、どんな不機嫌でも放り出さずに養うという覚悟まで必要ですね。 自分の機嫌を自分でとれない大人ってたまに居ます。急には変わりません。

女心?

🙂
まい
そんな女性滅多にいないので、女で括られても困ります。 その方の気持ちなど、誰にも分かりません。 他人を「お前」呼ばわりする人とは、絶対に結婚してはいけないと思います。 それでも可愛い彼女と結婚したいなら、一生シモベとして付き従う覚悟を持ちましょう。 機嫌を損ねてしまったら、謝り続けるしかありません。 地雷の埋まっている場所はその日の気分で違うでしょうから、予測不可能だと思います。

可愛いならなんでも許される⁈

🙂
カメリア
顔が可愛い>性格が悪い トピ主さんが彼女に対してこうなのだから、もう不機嫌になろうと無視されようと、ただただ耐えるしかないですよね。 トピ主さんを〝お前〟と言ったり、遅刻はするし、ああ言えばこう言うし、不機嫌は続くし、何が良くてお付き合いしてるのか理解不能。 可愛いから許されるのは、トピ主さんだけです。 この先結婚も視野に入れているなら、その〝可愛いさ〟は通用しなくなりますよ。 トピ主さん、はっきり言いますが、このままお付き合い、結婚となれば待っているのは地獄です。 目を覚まして、女性を見る目をもっと養ってください。 すでに話そうとしてくれない彼女に、話し合いなんて無理に決まってます。

自分を大切に

🙂
大切に
トピ主さんは今舞い上がっているのでなかなか思いつかないと思いますが。 ちょっと想像してみて下さい。 トピ主さんがもっと年をとって、子どもがいると想像してください。 トピ主さんが大切に育てたその子どもが、パートナーから、その様な(トピ主さんが彼女から受けるような)扱いを受けていたら、どう思いますか。 自分の大切な子どもが、その様な扱いを受けていたら、悲しくないですか?うちの子どもを雑に扱いやがって!って、腹立たしく思うんじゃないですか。 なんで、自分の事だと見えなくなっちゃうんでしょうね。 もっと、自分の事大切にしましょうよ。 彼女に雑に扱われたら、こんな扱い受ける筋合いないんですけど!って抗議していいんです。もちろん、彼女の事好きなままでいいんです。 自分の事を大事にしている人は、相手からも大事に扱われます。 頑張れ〜。

可愛さで全部チャラ

🙂
冬美
>どのような心持ちでいれば平和に楽しく付き合っていけるでしょうか?? 「顔が可愛いんだからガマンしよ!」 じゃないでしょうか?だって、顔以外いい所ないですよね? こう言っちゃなんですが、顔は可愛いけど性格が悪いから、たいていの男性はウンザリして離れていってるのでは。 >それとも1度しっかり話した方が良いのでしょうか?? 大人しく話し合いなんてできそうにない。あなたの話に耳を傾ける気なんてなさそうだし、すぐ反論されて終わりですよ。彼女の方もあなたに惚れこんでいれば変わるでしょうけど。 お互いに相手を想う気持ちがなければ、対等には付き合えません。諦めましょう。 >機嫌がいい時はとても仲が良く愛されているととても感じます。 「機嫌がいい時は優しい、愛されてる」って、モラハラやDVされてる人がよく言うセリフですが、機嫌がいい時だけするような事は相手のためじゃないですよ。自分がしたいからやってるだけです。 ちなみに、結婚を考えているなら、ご機嫌伺いは一生続くと思ってください。

えー

🙂
にゃんにゃん
面倒くさい彼女。 ヘソを曲げて貫く人って直しませんよ? 迷惑かけてる、 自分にも悪いところがあった、 と気づく人は話し合いをします。 でも、彼女どう? 反省もしない、 遅刻は常習、 なんなら噛みついてくる、 そんな人と生活したいかなぁ? 見た目だけでなく、 結婚って生活だから、仕事から帰ってきて、噛みつかれたら疲れが取れん!

もっと良い人が幾らでもいます

🙂
shi_mom
「平和に楽しく付き合っていく」のは難しい相手だと思います。顔がタイプだからといって、性格を考慮しないと結婚生活は上手くいきませんよ。 デート中に袋をもらったことに対する「エコバッグとか持っていればいい」という発言ですが、彼女さんも持っていないのですよね?普通、袋をもらうことにそこまでの剣幕で怒るのであれば自分は持っているのが当然だと思いませんか?何故、トピ主さんばかりに求めるのでしょう。失礼ですが、彼女さんにはモラハラ気質があると思います。 それにトピを読むと、とてもトピ主さんが彼氏として大事にされているとは思えません。顔が可愛いのは彼女としては自慢できるかもしれませんが、結婚した後の子育てや生活を考えると、今の彼女では明るい未来が見えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧