本文へ

彼氏との将来が不安

レス8
(トピ主 0
🙂
aoringo
恋愛
彼氏とは1年半付き合ってるのですが、性格はわがままで俺様、そして頼りない人です。初彼氏で最初はこの人と結婚したいと思ったのですが、同棲をするにつれて本性と性格を知るようになり、今後付き合っていけるのか不安になりました。 もし子供を産んだとしたら、子供が2人に増えて自分の負担が強くなるのではないか、わがままを一生聞いていかないといけないのかと思うと不安です。彼氏との将来は幸せを感じるより、不安を感じてしまうため、自分の小言も増えるばかりで嫌になります。 別れた方がいいのでしょうか?それとも私がもう少し我慢して大人になるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

別れるに決まってます

🙂
ぶろっくま
我慢して大人を子供扱いして生きたいですか?子供だから許せることであって、大人が子供みたいなことをしていたら、勘弁してよってなりません?私なら無理です。 今なら逃げられる、心穏やかに暮らせる相手を見つけるべきだと思います。

現時点で、気づいてよかったですよ

🙂
朝焼け
付き合い始めて1年半。 同棲するようになって、彼の性格が、はっきり分かってよかったです。 >性格はわがままで俺様、そして頼りない人です はっきり言って、このタイプの彼のどこが、いいのですか? このまま結婚したら、能力もないのに、亭主関白丸出しで 悲劇的な結婚生活に、なってしまいますよ。 ある意味、よく気づいてよかったです。 別れる一択ですね。 トピ主も、付き合う段階で、相手の性格を見抜く力をつけて 次回に向けて、頑張りましょう。

もしも今カレから別れたい、と言われたら、

🙂
Saitouex
それを思い描いてみて、貴女はとても不安になり、動悸を起こすほど今後が心配になって、彼を永遠に失うことが怖いと思うだろう、という想像ができますか? もし、想像出来ず、私も別れる方がラクかも、くらいの彼への想いならば、潮時だと思います。

別れる

🙂
頑張って
すみませんが、どこが好きなのか分かりません。 多くの人はお別れ一択でしょう。 結婚するなら、一生、お殿様のお世話係として腹を括るしかないですね。

うーん

041
くま2
トピ主さんの好きにしていいと思うよ。 というか我慢をするとか大人になるって発想での結婚は無しで。 無理なので。 あと、結婚に関してはトピ主さんが可否を考えているは良いけど彼氏から結婚の話などは合ったのかな? 無いならトピ主さんの妄想だよ。 ただ、本来この手の話って結婚云々の前にお付き合い自体を考えるんじゃないかな? 結婚後を考える前にお付き合いを考えたほうがいい。

いろんな男性を見た方が

041
mari
わがままで俺様、なのに頼りないって すみませんが最悪じゃないです? 初彼氏だから比較対象がいませんよね。 もっといろんな男性を見た方がいいと思いますけどね。 初彼氏でつきあ1年半で同棲してしまったんですね。 個人的には良いとは思わないなぁ。

悩む時間が勿体ない

🙂
ピーマン
いいこと無しの彼氏とは早く別れましょう! 同棲も早めに解消しないと、めんどくさいことになりますよ。 結婚するなら優しい人がいいですよ。 長年一緒に暮らすには、一番大事なことだと思います。 お金は二人で頑張ればなんとかなるでしょう。 優しく穏やかで根性がある人、どこかにいるんじゃないかな。 彼にはそれがないからダメだね。 今度同棲する時は簡単に決めないで、相手をよく見てからのほうが失敗しにくいですよ。 彼とはさっさと別れる。 まずはそこからですね。

さっさと

🙂
匿名
別れましょうよ モラハラは一番ダメだよ。 私の子も,モラハラと付き合っていて、泣いていたので。 その男は私たちの誕生日や,父の日母の日までプレゼントを用意するような子でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧