本文へ

旦那の筋肉自慢

レス23
(トピ主 0
🤔
ママレード
夫婦
この頃は上半身かなり鍛えている様子の旦那49歳…見た目若いです。 そんなに鍛えたらお気に入りのショップの細身の服は入らないでしょ〜 と言ったら、  旦那〜わかってないなぁ、パツパツになってるほうがカッコいいだろう!腕を触りながらそう言ってニヤニヤ…。 旦那は仕事着も私服もカッコ良さ重視。スタイルを気にするのはわかるけど、過去に不倫していた事もあり、私は正直いって鍛えて女にモテたいとか下心がある方だとおもってしまいます。 男の人はそんなに筋肉自慢したいのでしょうか? 私個人は筋肉とか外見とか、そんなのより内面重視ですが… 皆さんどう思いますか?? 男性の意見が聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

モテたい。

🙂
働く男
モテたいんだと思いますよ。 49歳なら、老化で筋肉量も減る。 筋肉量が減ると 男性機能も衰えます。 不倫した人はまたすると思う。

ぶくぶく太っているよりはマシ

🙂
しんちゃん
ガテン系などでなければ筋肉自慢とかは無いでしょうね。むしろその無駄な筋肉は一体何のためにいつ使うんだと思うだけですし、マッチョよりもシュッとした細マッチョの方が好感度も高いですが、要するに個人の趣向の問題です。 ただもはや外見なんてどうでも良いと体型も服装も気を使わなくなるよりはよほどマシではないでしょうか。女性にもてたいとか良く思われたいというのは男性の本能ですから仕方ない面もありますし、それが即不倫や浮気に繋がるわけでもありません。

下心だけではないのは?

🙂
ななえ
分かりますよ。 うちの夫も同じで筋肉をつけることに夢中です。彼は全く浮気や不倫をするタイプではないし、女性のためにやってる訳じゃないんですよ。多分。 女性が可愛い服を着たり、メイクが上手くいけば嬉しいように、男性も美意識を持っているんだと思いますよ。 筋肉をつける=異性からモテたいとは限らないと思いました。 それこそ、不倫する内面が問題なんでしょうね。せっかく頑張ってることを、妻が否定すると夫は悲しみますよ。

なんで内面重視なのに、いまだに夫婦してるの?

🙂
もうオッサン
トピ主さんは自身が言うほど、内面重視じゃないと思う。 >私は正直いって鍛えて女にモテたいとか下心がある方だとおもってしまいます。 そりゃそうでしょ。 ご主人には実績もあるし。 いつまでも現役でいたいんですよ。

あるある

😉
40男
30代、40代になって衰えを感じだすと男はみんな筋トレして総合力でカバーしようと抗います。 もちろんモチベの元にあるのは『モテたい』『カッコいいと思われたい』からです。 大抵の人は続かないけど旦那さんは頑張れちゃう人だったんですね。

昭和な感じ笑

🙂
ゆかたん
面白いです。 ご主人の価値観、古っ!て感じました。 私は40代前半ですけれど、少し昔の価値観ですよね。 隣で歩くのいやだな…。

筋トレしている人は

🙂
甚平
当然、筋肉自慢ばかりですよ。 褒めてもらうと、モチベーションが上がります。 だから、どんどん褒めてあげましょう。 貶したり、無関心でいると、褒めてくれる女性を探すかも知れません。 そこは、賢くやることをお勧めします。

あなたは?

🙂
のよのよ
>私個人は筋肉とか外見とか、そんなのより内面重視ですが… 勿論あなたは、体型を気にせずメイクもフェイスケアもなにもせず「中身で勝負」なんですよね まさかご自分は身なりやメイクをきちんとしてるなんてなしですよ 男性の筋トレも同じようなものなんですから

そうですね

🙂
眠り姫
いいじゃないですか!筋肉。 鍛えてお姫様抱っことかできる人はモテるに違いありません。 それに乗じて、重いものを持ってもらったり、 力仕事は全てお任せすれば楽ですよね? 鍛えている男性も女性も 自分の体が大好きですよ。 私も体重維持に力を注いでいるので 毎日体重と裸チェックしています。 50代ですけど。笑) 男性なら、いつまでも若くいたい、 モテたいと思うのは仕方のないことだと思います。 ストイックに頑張っていることを応援してあげてください。 あなたにモテないと外に目が行ってしまいますよ。 ちゃんと認めてあげましょう。

旦那さんは努力していますよ

🙂
ちりめん
50手前でブヨブヨしているよりは、引き締まってるほうがいいと思います。 うちの還暦夫は40代の頃に買った、トレーニング用の?ベンチと腹筋を鍛えるやつ、それとなぜか鉄アレイが10セットぐらいあります。 (これが邪魔なのよ~、何で買ったのかな…) 腹筋鍛えるやつは使っているのを見たことがあるんですが、ベンチと鉄アレイは使ったことあるのかな?見たことありません。 子どもが巣だった部屋に置いてますが、邪魔すぎて何とかしてほしいです。 「鉄アレイを処分してほしい」の話は何度もしていますが、そのうちね、の言葉しか返ってきません。 全く、やる気がないなら買うんじゃないよ、って思います。 トピ主さんの旦那さんは、筋肉自慢ができるほど鍛えているんですから、すばらしいですよ。 たまには褒めてやってもいいかもしれませんが、また浮気をされないよう注意は必要だと思いますね。

ぷよぷよより、ガッチリ

😱
R!!
脂肪でぷよぷよした体より、鍛えてガッチリした体の方がかっこいいです。 ウエストのお肉もぼよよーんとしているより、 シックスパックの方が色気があります。 私的にはぶよよーんとした二の腕より、筋肉質の二の腕が好きです。 二の腕フェチです。 恥ずかしくて、ゆるダポの服で身体を隠すような服を着るより、、 どうだ?!見てくれ!俺の筋肉!という体の方が 断然、魅力的です。 これは男女問わず。

割とナルシストになるよね

041
サライ
筋トレする人ってナルシストだよね割と。 元々ナルシストの人がマッチョになるというより、筋トレして体造り込んでるとなんかナルシストになっていくみたいだね。 >鍛えて女にモテたいとか下心がある そういうモチベーションの人もいるだろうけど、 どっちかっていうと寧ろ「あいつに負けたくない」みたいな同性を意識してることが多いような。あと、みんなでムキムキして喜んでたり。

努力の結果がわかりやすい

🙂
私も鍛えたい
男性じゃなくてごめんなさい。 収入とか地位は、自分の努力だけだとどうにもならない部分があるけど、筋肉は努力すればするほど結果が出やすいので、ハマりやすいと聞いたことがあります。 また、身長や頭髪も自分ではどうしようもありませんが、筋肉は自分でどうにかなるので、身体的にコンプレックスのある人が自信をつけるためにやっぱりハマりやすいと。 あんまり女性だと筋肉つかないからやる気起こらないけど、男性だと努力の結果が見えやすいから、楽しいのかもしれないですね。

男だけじゃない

🙂
すもも
女性だって身体自慢しますよ? 足がきれいな人は美脚が目立つ服装をするしバストが自慢ならそこを強調する。 最近はジムで鍛えている女性も多く、みんなきれいな二の腕出すし、なんなら街着としてスポーツレギンスはいてます。ショートパンツなしだからお尻や太ももの均整のとれたラインがよくわかる。 だって努力の成果だもの。 誇示したくなるのは当然です。 >私は正直いって鍛えて女にモテたいとか下心がある方だとおもってしまいます。 それは否定しません。 まあ、結果的にモテる場合とモテ狙いで身体鍛えるのと両方のパターンかな。 男も女も他人より秀でた部分は自慢したいのが普通。 繰り返しますが男だけじゃないです。

男も女も同じだと思う

🙂
あ。
もてたいのかもしれないし、自分の理想の体型があるのかもしれないし。そこは男女関係なくスタイル自慢、自己満足はあるのでは?私もアラフィフ(女)ですが、正直体型が気になるので運動しています。モテたいとかじゃなくて、着たい服をきれないとか鏡を見てガッカリするとか…これが、スッキリしたらウキウキするんです。夫は昔細マッチョ、高校時代は女子高生におっかけられた外見だったそうですが、私とであった時にはちょっと丸かったです。愛してますけど、もうちょっと筋肉あったら今よりずっとくっついているだろうな~なんて(笑)。 女性は筋トレより、ダイエットだの化粧品・美容系じゃないですか? あなたは化粧もせず無駄毛もそらない…の?美容院は?それと同じだと思うんですよね。 ただ、あなたの夫の場合は不倫の前歴ありだから、「筋肉つけるのは不倫するため・不倫相手のためか?」というのがあるからでしょ?一般的に、わかいですね・きれいですね・かっこいいですね、そんなお年にはみえません、とい言葉は言われて嫌な人はあんまりいないし、自己顕示欲のため「いわれたい」という人もいるわけで。

う~ん

🤔
銀さん
筋肉を鍛えて体型を維持するのはいい事だとは思いますが・・・ 内面はどうなんですか? 自己研鑽はなさっているのですか? 49歳と言えば仕事ができる人はもう部長ですよね。 大きな仕事を任されている年齢ですよね。 その仕事がこなせるために新聞チェック、ビジネス誌チェック、仕事に関連する勉強等などされているんですか? 外見よりもそちらが重要だと思いますが。 もちろん人間性もです。 部下から慕われているような人柄なのか、上司から評価されている能力があるのか、49歳ならそちらが大事では? 年齢相応の知性と教養と品格はあるのですか? 過去に不倫歴があるあたりちょっと怪しいかな~ いくら外見が若々しくて格好良くても仕事できない人じゃあね〜 会社では若作りのイタいおっさん扱いされてるかもしれませんよ。

私も…

🙂
高齢者老の朝は早い
私は60代半ばの男性です。 もう高齢者と言われる世代。仕事もかなり頑張ってきた。 年相応の複数の持病もあるし、若い頃の怪我が祟って膝痛も抱えている。 でも、体を鍛えていますよ。筋肉もかなりついています。 人には自慢しませんが、一回り以上年下の妻に「爺さんと一緒に歩きたくない」とは言われたくないので。 体調はイマイチだし、4-50代のように体は動きませんが趣味のスポーツも頑張っています。 トピ主さんは、ご主人の内面が素晴らしければ、お腹の出たおデブさんでも一緒に外出することに抵抗がありませんか? あと不倫は良くないよね。 でもさ、するしないは別にして、何歳になってもモテたい男は多いですよ。

何を言っている?

🙂
不倫と肥満は大嫌い
筋肉って内面ですよ。皮膚下でしょ? 私も人は中身が大切だと思います。臓器が健康か、体脂肪率や筋肉量などなど。見た目より健康やその体をつくる意識など中身が大切。 女性だって筋肉は大事。 階段で着地の度に揺れる太股の肉とか不快。 細くて筋肉もない脚ではジーンズも恥ずかしくて履けない。 細くて筋肉もない脚なんてスカートから出すのは迷惑行為だと自分の中に基準があります。 人には押しつけないし、自慢しないけど、自分の体をどうメンテナンスするか、なにを心地いいとするかは別です。 別に異性受けを狙って筋トレしてるわけじゃない。 男性って筋肉自慢するのっていうけど、体型が整っていることをよしとすることに男女差はないでしょ。 不倫する倫理観の欠如とは分けて考えないと筋トレしてる世の男女に失礼だわ。 筋肉が好き、鍛えていると異性狙いとか中身関係なく見た目で判断してる人と書かれたみたいで不快なんだけど。 なんで筋肉を肯定すると中身は重視しないって概念になるの?意味不明なんだけど。どっちも大切に決まってるし、なんなら筋トレが続くってことは忍耐力や継続力がある証明、内面の魅力の証明にもなります。基本苦しいから努力できる人にしか筋肉はつきません。 高学歴が勉学に取り組んできた努力できる人だと内面の評価にも繋がるのと同じですよ。 長い時間をかけて目標のためにストイックに努力できる人、継続的に計画的に努力できる人。 筋肉がつくということは、自分の弱さと甘えに屈しないということ。そういう側面があるということ。で、たまたま旦那さんには不倫する倫理観の乏しさという側面もあっただけで、それは筋肉とは関係ないですね。 内面くそな人がたまたま筋肉の側面があっただけのことでしょ。外見と内面、どっちも必須。体には精神が表れるから。

健康な事をしている感覚なんでは?

🙂
つむちゃん
女性の美意識や健康意識に近い感覚だと思いますよ。  マラソンや自転車、ゴルフや筋トレでなんか身体に良い事している感が好きな人は男性に多いですね。

流行ってますからね

🙂
コシヒカリ
体を鍛えることは流行ってますからね ただ、服をパツパツで着るとカッコいいは、いつの時代なんだろう…ダサいです お腹が出ている人より、魅力はあると思いますよ ご一緒に体を鍛えてみたらいかがでしょうか?

筋肉自慢したい男性は実際多い

🙂
かなこ
健診会社で働いていたので、体が資本系の職場の健診にもよくいっていました。 必要以上に脱ぎたがる男性が多かったですよ、もちろん上半身ですが。 「すごい筋肉ですね」って褒めると、皆さんニコニコされていました。 そういう職場ではぽっちゃり系の男性は肩身が狭そうでした。

マッチョを嫌いな人は一定数

🙂
清々しい
いると思います。 どちらかというと鍛えていることで鍛えていない男性の目を意識して優越感に浸っているのでは?

チビじゃないならスゴイ

🙂
けか
身長低いと、マッチョになりやすいです。 なぜなら、効率がいいからです。 身長が高いのにマッチョなのは、本物です。 自慢しても恥ずかしくないので、どんどん自慢してください。 チビなのにマッチョ自慢してるのは、ちょっと恥ずかしいです。チビは、少ない労力でマッチョになれるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧