本文へ

身近な人が亡くなり葬式前日に高熱

レス2
(トピ主 0
🙂
もずく
ヘルス
祖父が亡くなってから1週間後くらいに葬式がありましたが、 前日に高熱40度近くを出してしまい、 欠席しました。 コロナの検査もしたところ陰性で 心因性の発熱なのかなと思いましたが こういうのはあるあるなのでしょうか? それとも体質なのでしょうか? ちなみに祖父とは普通のご家庭と比べるとかなり関係性が深いです。 死因が全くわからず もしかして私と同じ症状で死んでしまったのかな。とか 霊安室に2回ほど行ったのですが それでなんかもらってしまったのかなとかモヤモヤしてます。 同じ経験やわかる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

たまたまなのでは?

🙂
ソーメン
最近朝晩気温の差が激しかったですし、体調を崩している人も多かったですよ。 霊安室に二回行って何かもらったとか、ないと思います。 コロナも陰性だったのだから、気にしないで大丈夫ですよ。

あります!

🙂
ハイジ
私は父の時です。 朝、病院から意識レベル低下の連絡があり、すぐにかけつけたのですが、すでに亡くなっていました。 その後、葬儀屋へ連絡、遺体を家に搬送、火葬や葬儀の日程調整など、決めるべきことを淡々と進めていたのですが、父が亡くなったことはかなりショックでした。午後、県外に住む兄が到着したら安心したのか、だんだん喉が痛くなり、やばい!これは熱が出る!と思っているとだんだん熱くなってきて。 このままでは火葬にでられないかも。と不安になってきました。 これはもう休むしかない!でも安易に解熱剤服用したら かえって逆効果になると判断し、水分補給と身体を休ませることをしたら 翌日にはスッキリ治り、無事に火葬、葬式まで乗り切ることができました。 私は健康オタクで、かなり自分の身体を大変にしているので、最後に風邪をひいたのがいつなのか思い出せないくらい健康なのが自慢です。 そんな私が原因もわからず急に発熱し、1日かからず治ると言う無事な出来事でした。 きっと父が亡くなってしまった精神的なショックからきたのかと、今は思っています。 トピ主さまも、精神的なものかも?しれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧