現在26歳、表題の親友と疎遠になったことについて悩んでおります。
高校で知り合った彼女とは、卒業後の進路もバラバラ、家も遠い、趣味や性格も異なりましたが驚くほど馬が合い、大学生になっても週1ペースで会う仲でした。
なんでも話し、相談できると互いに感じていたと思います。
ですがここ1年半ほど、彼女に会うのがなんだか苦痛になってしまいました。
シンプルに彼女と会っても楽しくないと感じてしまいます。
彼女には付き合って4年近く経つ彼氏がいるのですが、会ってもオチのない彼氏の話ばかりで、どうリアクションをしたら良いのか分からなくなってしまいました。
また、私の話をしても興味がなさそうな反応なので、だんだんと自分の話をする気も起きなくなってきました。
そもそも休日があまり合わないため、会う頻度も今は4ヶ月に1回ほどなのですが、その4ヶ月に1回の会がとても苦痛です。会うたびに早く帰りたいと思ってしまいます。
特に何かされたわけではないのに、
親友だと思っていた人にそのように感じてしまうことがとても悲しい一方で、
もう昔のような仲には戻れないんだろうなと思っている自分もいます。
どなたか同じような経験をされた方や、疎遠になった親友と元通りになれた方など、いらっしゃったらコメントいただけたら嬉しいです。