本文へ

告白の勇気を出させて

レス2
(トピ主 0
🤔
yuu
恋愛
中学生、女子です。
私は小学生の頃から好きな人が居ます。(次回からはkくんと言います)
告白しようと思っているのですが、少し問題があって、、、

kくんと私がいわゆるケンカップル(付き合ってないです)で、
他の人によく、仲良いな、と言われて、その度に2人ともが否定しているので、
相手が自分のことをどう思っているかがよく分からないです。

しかも、kくんは小学生5、6年の時に、2人の女子に告白されて、okしたのに一か月絶たずに振ったことがあるので(2人ともです)同じ事にならないか心配です。

どうか私の背中を押して欲しいです。

ランキング

レス

それは…

🙂
ケンカップルとは…キャッキャッ喧嘩しながら仲良さそうな感じなのでしょうか? 私が中学の時にそういうタイプの2人が居ましたが、傍から見ていて両思いだな、というのが分かりましたよ?結局付き合ってましたしね。 我が子は周りからAちゃんの事好きなんじゃないのかな、と噂されていたらしく、でも本人には全くその気はなくて噂自体にびっくりしてました。「ないない」って。 なので、その男の子の目というか表情を見て自分を好きそうじゃ無ければ、我が子みたいに普通に女子と仲良く出来るタイプなのかも。 しかも小学生のカップルで長続きしてる子なんて、そんなに居ます? 友人の子(男子)は付き合ってほしいと言われると断らないそうですが、実際には付き合ってないような行動・態度だそうです。 男子はね、自分から好きになった人じゃないと中々難しいと思うよ。

告白したいならすればいいと思うけど

🙂
↑↑3R
でも中学生の頃って、好きだから両思いだからってすぐに付き合うわけじゃないよね。 特に男子は他の友達の目も気にする場合もあるし、今まで否定してきた手前OKしづらいかもしれない。 こう言っちゃうと身も蓋もないけど、中学2年生ぐらいまでの男子って全然子供ですよ、男女交際って何して良いのかさっぱり分かってません。kくんも小学校の時に告白されてもよくわからないし、何もしてないのに変にヤキモチ妬かれたり、周りの男子からも揶揄われたりで居た堪れなくなってすぐに振っちゃったんじゃないかな。彼女と何かするよりは男子の友達と一緒にいる方が楽しいし。 トピ主さんとkくんが付かず離れずでいい関係でいられるなら今のままでもいいと思います、周囲からも認められてるケンカップルなんでしょ?そこに割り込んでこようってライバルがいるならまだしも、自他共に認めるカップルならば告白のタイミングとしてはまだ今じゃない様な気がします。kくんがよっぽど鈍くなきゃトピ主さんの好意はうっすら伝わってると思いますよ。 告白してみてもいいけど、その後のことも(フラれるにせよ付き合うにせよ)多少は想定して、告白のタイミングを考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧