本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 風呂上り、腰に手を当てて・・・何を飲む?(駄)

風呂上り、腰に手を当てて・・・何を飲む?(駄)

レス10
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
小町の皆さまは、お風呂上りにバスタオル巻いて、やおら腰に手を当てたら・・・ 何を飲みますか? 私は冷蔵庫に入れてある冷たい湯冷ましを呑みます。 ペットボトル1本くらい飲んじゃうな。 風呂上りの水、最高に美味しいです。 牛乳が駄目なんですよね、昔から。 銭湯にあるフルーツ牛乳とかコーヒー牛乳とか、 名前忘れたけど黄色くて透明なジュース(?)みたいな奴とか、 瓶入りに憧れるけど、現実には水ごくごくです。 あなたの「腰に手を当てて飲む」物も、ぜひ教えてください。 それにしても、風呂上りの水分補給って大事ですよね~

ランキング

レス

ルイボス茶か強炭酸水

🙂
ミドリ
出鼻をくじいて悪いのですが、バスタオル一枚で台所には行けない。 家族がいるから。 気持ち的に「そんなだらしがないことしたくない」ではなく、成人男女3人(アラカン夫婦と社会人息子)が同居していて誰かがバスタオル一枚でウロウロするのは残りの人を不愉快にしてしまう。 でも暑い時期は狭い脱衣所でパジャマでも着たくないので、様子を伺って隙を見てバスタオルのまま冷やしておいた自室に駆け込みます。 お風呂の前に冷たいルイボス茶か強炭酸水を用意してあるのでバスタオル外して自分の椅子に座って一息ついて飲むのが幸せ。 だから飲むのは冷たいルイボス茶か強炭酸水だけど、台所・バスタオル一枚・腰に手を当てる、の3点セットは無理です。 できるのはうらやましいなあ。

レモン強炭酸

🙂
マンゴー
オーケーのレモン風味の強炭酸を常備していてそれを飲みます。以前ならビールだったけど流行りにのって禁酒したので飲まなくなりましたね~。

ノンアルコールビール

🙂
cloud
お酒はとても弱いけど苦みは嫌いじゃないから、微小のアルコールでほろ酔います。

お酢ドリンク

🙂
冬美
美酢でも黒酢でも何でもいいんですが、いわゆる「飲むお酢」です。 色んな味がありますが、ざくろやブルーベリーが好みです。 お酒は飲めない、水でもいいけどちょっと味が欲しい、ジュースだと甘すぎる、乳酸菌飲料だとさっぱりしない、お茶はなんか違う…。お酢ドリンクが一番ちょうどいいです。

お茶一択!

🐤
ひよこだるま
始めましてこんにちは、初レスさせていただきます。私は基本的にお茶ですね、麦茶や冷ましておいた玄米茶とか烏龍茶もよく飲みます。サッカーなどスポーツをして汗びっしょりになったら水一択です!疲れたあとの水…最高ですよね〜 リラックスしたあとの水も好きですがどっち?と聞かれたらスポーツof水ですね!

炭酸水

🙂
アラフィフ
ビールは嫌いですが、炭酸は好きなので、様々なフレーバーの炭酸水をグビグビやってます。 水だと飲みすぎてしまって早朝にトイレ起きるのが嫌なんです。

天然水 きり’’っと果実 by SUNTORY

🐱
むらくも
オレンジ&マンゴー ピンクグレープフルーツ&マスカット 最近はピンクの方が貴重です。 小町で教えてもらいました (笑)

麦茶かなあ

🙂
あり
こんにちは。 自宅だったら、今の季節は麦茶か水出しのお茶です。 銭湯だったら牛乳かフルーツ牛乳

懐かしい

🙂
トクメイ
マイティハーキュリーだね。 牛乳一気飲みしてたよね。 私なら、やはり、コーヒー牛乳かな。 もちろん、瓶の。 下戸だから、ビールというわけにはいかんけど、 ビールをグビグビ飲む人、美味しそうだなあと羨ましくなるわ。

アクエリアスのゼロ

🙂
一度、ひどい脱水症状になりました。 そのとき… ただの水ではなく、スポーツドリンクを飲め〜 意識して飲め〜と病院で言われました。 それ以来、アクエリアスのゼロを飲んでます。 その頃はまだ更年期の前で、そんなに汗をかく体質ではありませんでしたし、スポーツドリンクを飲む習慣がありませんでした。 最初は薬だと思って無理して飲んでました。 色々試してみて、これが一番飲みやすかったです。 今では飲んだときの味で、だいぶ水分が足りてなかったな〜が解ります。 銭湯に行ったときはコーヒー牛乳を飲んでます。 というか、コーヒー牛乳を飲むために銭湯に入ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧