成人した子供を持つシングルマザーです。幼児期からずっとシングルしてますが常に反抗期と思う様な状態で、いつか治まるだろうと思ってましたが治まるどころかドンドン激しくなり高校生になっても私が学校の用意をするのは当たり前!忙しくて朝の時間までに出来ないと「お母さんのせいで学校行く気なくなった」と責められたり、喧嘩もしてない穏やかな時間に突然「私はお母さんが病気とかで倒れて苦しんでても絶対、救急車呼ばない。死んだらそれはそれで仕方ない」とか「他人ならお母さんとは絶対関わりたくない」とか平気で言う子でした。そして偏食が過ぎる子だったので食べれるものをリクエストしてもらい作って居ましたがリクエストするのも面倒臭いと言われ普段から食べてる物を作ると気分じゃないと言われ別の物を作ると最近このおかず嫌いになったと言うので「じゃ、もう今日食べなくていいよ」と言うと「お母さんそれネグレクトだからね」と言って脅してくる始末。そして成人になり仕事もはじめて「私に構わないで」(大して構ってませんがご飯有無と帰宅時間聞く程度)って時期が来たので私は友達付き合いを始めるようになった頃、友達と遊んで帰りが遅くなった為、材料買えずいつも子供の弁当を作れなかった事があり1000円渡してこれで買って食べてと言うと「お母さんは私に愛情が無い酷い」と責めてきて「こんな家に産まれたのは不幸だ」とか言われ成人してるのに生活費は貰っておらず毎月約3万かかる習い事も交通費もその他足りないお金も渡しててこんなに動いてるのにってなりましたが、それでも動いてたら等々倒れてしまって1ヶ月入院したのですが、その時の心理のテストで「あなたの数値は他では見た事ないくらい我慢強い人ですがもう限界をこえてます。この環境で生活する事は医療的な観点から言うと凄く危険な為、出来るだけ早めにお子さんと距離を取ってください」と言われ退院。その後、、、⇒