本文へ

相手に対しての不満

レス2
(トピ主 0
🙂
もここ
恋愛
26歳女です。 どんな人とお付き合いしても価値観のズレや不満の1つや2つあると思いますが お付き合いや結婚されてる方は、お相手に対してどういう不満がありますか? わたしは4年お付き合いしている彼に対して、疲れている時は少し怒りっぽいという不満がありますが、 お互いにこういうところが悪かったから気を付けようと話し合いもできますし、昔よりもケンカが減ったなと思っています。 みなさんはどういう不満を持ちながらも結婚されているのだろうかと疑問に思いました。 教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

特にないけど、強いて言えば

🙂
ぶろっくま
人が好すぎるところでしょうかね。他者のために自分をすぐに犠牲にしようとするから、それだけが心配であまり行きすぎないように見張ってます。 性分だから仕方ないのだろうなと思いつつ、私が真逆の性格なので、大切な人が自己犠牲して耐えてる姿はみたくなく。お互い擦り合わせてうまく生きています。

私は欠点だらけです。

🙂
ケチャラーたなか
夫に対しての不満は、珍しいアレルギーがあって、その原因物質を家に持ち込めないことでしょうか。でも、アレルギーは夫のせいではなく、病気みたいなものなので、仕方ないことです。 あとは、掃除が雑なところくらいです。掃除は、気になったところや水回りは私が自分でやります。 逆に、私は欠点だらけです。 もここさんの彼氏さんのように、「疲れていると怒りっぽい」とこもあるので、夫の方は結構不満あるかもしれません。 私は割とすぐに「ごめん、今、疲れて短気になってた」とか謝るので、許してくれているのかもしれません。 もここさんは「お互いにこういうところが悪かったから気を付けようと話し合いもできますし、昔よりもケンカが減ったなと思っています。」と書いていらっしゃいますが、素晴らしいことだと思います。 欠点のない人間なんていないので、結婚生活にはその話し合いやお互いの思いやりが重要だと思います。 逆に、きちんと話し合って解決できる不満なら、そんなに危惧することではないのではないと思います。 でも、実際に結婚となると、慎重になってしまうし、不安ですよね。 話し合いで解決できないような、呑む打つ買う男と、金銭感覚がバグっている浪費家は論外です。 あと、実家に問題がある方との結婚も慎重になった方が良いと思います。実家との関わりも、なかなか話し合いで解決するのが難しかったりするので、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧