本文へ

推しと恋人の両立が出来ない?

レス3
(トピ主 0
041
ふかふかベッド
恋愛
元彼と交際4年目で熱が冷めて落ち着いた関係になった頃に、とある男性アイドルを好きになりました。その時、推しという推しがいなかったので、好きになってからは発売したCDや関連グッズ、表紙を飾った雑誌などを全て予備用まで買うくらいに熱中しました。そしてハマった途端に、元彼への気持ちは激冷め。キスも嫌だと感じるようになってしまい、別れました。 その後、私に気になる人が出来て無事に交際を開始すると、今度は推しに熱量を注げなくなりました。あれだけ必死に集めていたものも一切買わなくなり、行きたいなとは思っていたはずのライブの応募も忘れてしまうようになりました。 惚れっぽい性格では無いのですが、こうなってくると次に新しく推しになりそうな人が現れた時に今の彼のことを嫌いになってしまうのか?と不安になります。 皆さんは推しと恋人への愛情を両立できますか? どうやって両立しているのでしょう? または私と同じで、全く出来なかった方はいますか? ちなみに、推しに対してはガチ恋ではありません。

ランキング

レス

自然体で・・

🙂
カザ
推しと言うかその男性アイドルは所詮、スターとファンでただの、あこがれの人、何にも実るものじゃないですよね、そんな人をいつまでも思った処で、何にもならないでしょうに。 あなたが、今の彼に熱を上げて推しの人への感情が薄れてきたのなら、それはそれで良いと思いますが・・ とにかく、無理せず自然体でいることがベストではないですか。

新鮮さじゃないですか?

🙂
一条
元カレの時は4年も交際していたので推しの方に熱量が移ったけど、今回は新規のカレって事で新鮮さが優った気はしますね。 主さんの危惧されている通り、これでまた3年、4年と交際期間が長くなった時には推しに熱量が移る可能性は高いですね。 でも、例えば、結婚、妊娠、出産など人生の転機があれば推しに一生懸命!はなくなるかもしれませんからね。

というか

041
くま2
「推し」って必要なの? 個人的にはアイドルなどにはまったことが無いので理解できない。 うちは奥さんもこの概念がないんだよね。 何でわざわざそんな重荷を背負うのか意味がわからない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧