本文へ

いびきはやめてほしいです

レス6
(トピ主 1
🙂
アジサイ
話題
先日行った映画館での事です。 平日だったせいか、座席にいた人数は10人くらいで割と静かな映画です。 席は後ろから2番の真ん中辺りを取ったので、その後ろは1番後部になります。 その後部座席に、私より2席ぐらい横にずれた席に小太りの中年女性が座っていたのですが、途中からいびきが酷くて思わず後ろを振り返ると、靴を脱いで前の座席に足を載せて、身体は踏ん反り返った状態でした。 場所を移動しようかと思ったのですが、横や前には人がいるので諦めました。 最後に悲しい場面が合って、その辺りになると起きたようで、鼻を啜って悲しいようでした。 途中観て無いのに、悲しい場面だけでよく泣けると思ってしまい、私自身映画に集中できませんでした。 映画を観る最低限のマナーって有りませんか? 足を座席に載せた時に私の席が揺れたわけではありませんが… すみません単なる愚痴になってしまったかもしれません。

ランキング

レス

だから私は映画館に行かない

🙂
かなこ
運が悪かったと思うしかないですよ。 私も過去に色々嫌な思いをしたので、もう映画館にはいきません。 さすがにレイトショーで、観客が私と友人の二人だけだったときはいきました。 観客が多ければ当然色んな人がいるし、少人数でも油断はできません。 今後もこういう目に遭ったら、事故だと思って諦める。 嫌な思いをしたくないなら貸し切りにするか自宅で見るしかないですよ。 私は大画面<不快な思いはしたくない、ので、友人と二人きりくらいでないと今後も行きません。

座席に拘らない

041
サチオ
勇気を持って、と言うか堂々と 席を変われば良かったと思います。 平日で映画が開始されれば、もう誰も入って来ないでしょう。 寝る事前提でその席に座った女性がいけないんですが、 そんなマナー無しの人間はそこら中にいるので、臨機応変に対応してよいと思います。 その勇気は他の場面でも活きるかも。

意識して

🙂
わーまま
やるわけじゃないから止められない それは、起こすしかないんですけどね 係の人でも 勇気があれば直接 申し訳ないですが、、、と声をかけるですね 先日、夕方の新幹線 その車両はビジネスや勉強する人用 という建前の車両なのですが 入った瞬間に ビール片手に ものすごいいびき かいてねてる おじさんがいました あまりにも堂々としてるものだから 逆に感心したというか 止めて止められるわけじゃない 夫もいびきをかくので 酷いときとか、寝てられないのでね 子供に切れられて、いくらかわいい我が子の頼みでも止めならないっていってました

そうですよね。

🎶
アンラッキー…。
しかし10人収容の狭〜い映画館でもなかろうに何故か其処に集中して観客居たのですね。 そんなに酷いいびきなら私なら横に人が居ようが移動しますよ。 実際その人に手が届くなら起こしちゃうかも。横に居たなら肘鉄〜。 それか紙でも丸めてその人めがけ放り投げちゃうとか? なんてね。 でもこういう、明らかに皆に迷惑掛けているの場面で誰も注意しないのもね。 でも昨今は厄介な人見たら関わるより逃げよ、ですかね。 まあその人は完全に寝に来たのかもですね。 最後のシーンで鼻すすっていたのも、そもそもが鼻炎だったってことでは? 鼻が詰まって居たからいびきもすごかったとか? それか起きてあくびして涙出て泣けてる様に見えた…なんてこともありえますよ。 最近は映画館全く行かなくなりましたが昔は周囲の人の食べ物の匂いや音に悩まされましたが。 映画館には苦情として言って置いても良いのかな? でも何も出来なそうですね。 映画館も安くない。 お金払って不愉快な思いしたのも運が悪かったですね。 次回は静かに観れる事願ってます。

つつくといびきは止まる

🙂
ミセスポーク
2席ぐらい横にずれた後部座席なので、腕が届かずつつくわけにはいないかもしれないので、その場合は個包装の飴やティッシュで作った小さなボールを投げてぶつければいびきは止むはずです。 またいびきをかいたら、またぶつければいいです。 ぶつける行為で映画には集中できませんが、うるさいいびきで集中できないよりはましではないでしょうか。 ぶつけたものは、映画が終わってから回収してください。 私は飛行機で隣の人がいびきをかき始めたので、持っていたボールペンをティッシュで包んで(ボールペンが直接他人に触れるのがなんかいやだった)、ちょんとつついたらいびきが止まりました。 ちょんは何度かしました。 あと子供が小さい時、私と子供とである子供向けの劇を見に行きました。 後ろの方から大人の男性のいびきが聞こえてきたのですが、急にぴたっと止まりました。 たぶんその人の子供がつついたのだと思います。

トピ主です

🙂
アジサイ トピ主
愚痴のようなトピにレスをいただきありがとうございます。 ティッシュなどを投げつければ良いと有りましたが、全く知らない人にそんな事は怖くて出来ません。 それに寝姿がまるでトドのように前の座席に足を載せた姿が不気味に見えて怖かったです。 飛行機に乗る時はヘッドフォンや耳栓をするので、音は気にならないですが、映画館は内容が分からなくなってしまうから迷惑では済まされません。 今後は移動する事にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧