本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるのに推しがいるのはダメですか?

彼氏がいるのに推しがいるのはダメですか?

レス23
(トピ主 0
🐶
O
恋愛
私には付き合って9ヶ月になる彼氏がいます。ただ私の彼は私に推しがいることが許せないみたいです。私は昔から色んなジャンルのアイドルが好きで推し中心で生活していましたが、彼と付き合ってからは推し友達と推し活する機会が減ったり、推しの出るテレビを見なくなったりと自然と彼といる時間が多くなり、推し中心の生活じゃなくなりました。でもライブに行ったりCDを買ったり完全に推しからは抜けれていません。それが彼は気に入らないみたいで、ライブに行くな、グッズを買うなと言ってきます。 事の発端として、たまたま私が携帯の写真ホルダを開いた時に推しの写真がありそれに怒ってきました。そして推しの写真を保存するな、できなかったら別れる、約束を守れないなら浮気と同じだと言ってきました。そもそも推しの写真を保存するなという約束をするのもどうかと思いますが… もちろん私が1番好きなのは彼であって推しはあくまでも趣味です。 推しと付き合いたいとは思わないし、恋愛感情は全くありません。その事も彼に説明していますが他の男を頭に入れること自体がダメみたいで理解してくれませんでした。私も配慮して彼の前では推しの話はしないし、家にあるグッズも見えないようにしまってあり、写真も保存してません。ここまで推しがいることを否定されてしまうと彼だけを見れない自分が悪いのかと思ってしまいます。もちろん彼にもいい所はたくさんあり、彼のことが大好きですし付き合っていたいと思いますが、推しのことも応援したいと思います。これは私のわがままですか?この先彼とうまく付き合うためにはどうしたらいいのか何か少しだけでもアドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

ちい〜ちゃい男ですね

🙂
ルミ
タイトルのとおりです。 トピ主さんが推しを応援するあまり金銭的にギリギリだとか、彼氏さんとの時間を粗末に扱うとかなら物申したくなるのも分からなくはないですが、そうでないなら彼女の趣味くらいほっとけと思ってしまいますね。 トピ主さんは10代とのことで、普段使いのスマホの他にタブレット等を持つなどは難しいかもしれませんが、推しの活動は彼氏にひた隠しにし、画像の保存や諸々の活動の見守りは別端末でするのはいかがでしょうか。 もしくは彼氏の趣味を頭ごなしに否定してみて、「あなたが私にしてるのはこういうことだよ」という理解を求めるか…でしょうか。 推し活、楽しいですよね。トピ主さんが心置きなく楽しめるようになることを祈っています。

その相手はやめた方が良い

🎶
気がついたら推し活中
10代の恋愛に口を挟むのもな…とは思いましたが、いや、若いからこそ良い恋愛をして欲しい!と思いレスします。 20代既婚女性です。 推し活は趣味ですから、趣味の否定は束縛です。 お相手にだって趣味はあるでしょうに、それが異性のアイドルだからNGだって、心が狭い。 恋愛は、貴女を丸ごと愛してくれる人としてください。 私も韓流アイドルにハマった母につられて、ライブを観てましたよ。 でも、1番つられたのは父でした笑 恋愛カップルじゃありませんよ、結婚30年以上経つ夫婦です。 母の推し活を父の収入が支えてますよ、そして一緒に楽しんでいます。 最近では私の夫まで参戦して、家族ぐるみで推してます。 恋愛ってそういう温かいものですよ。 10代の恋愛はもちろん私も経験がありますし、ドキドキハラハラ、束縛を愛されていると勘違いしていた頃もあります。 でも、素敵なお相手との恋愛は、ドキドキはしても、ハラハラはしません。 趣味って下手をしたらそのまま仕事に繋がる人もいるし、人生の大きな1部ですよね。 アイドルに嫉妬して、アイドルより自分を見てよって言うくらいなら可愛い彼氏だけど、否定までしちゃう彼はまだ未熟。 まだまだお若いトピ主さん、これから沢山の出会いがあります。 先述しましたが、貴女を丸ごと愛してくれる人との恋愛を楽しんでください。 一期一会を楽しんで、たまに失恋もして、まだまだこれからです!

ちょっと

🙂
きらきらまんもす
彼氏に生活費出してもらってるわけじゃあるまいし。主のお小遣いでしょ?自由に使って何が悪いのか理解できないね。 ただのヤキモチなんだよね、でもモラハラのにおいがします。子どもっぽいし。 まだ10代と言う事なので、婚約とかもないだろし、ひたすら隠し続けるしかないんじゃないの? そう言う話は一切しない、匂わせない、彼氏と別れたくないなら仕方ないよね。 私は

合わない人と付き合うのは、どっちもがつらい

🙂
まきこ
この件、「彼氏がいるのに推しがいるのはダメか」というよりは、 彼氏/彼女が嫌がっているのに、 「あんたが何と言おうと、自分は好きだから」で、 我が儘を通すのってアリ?という話。 また、彼氏/彼女が好きで好きで仕方ないものを、 自分が嫌だからって、禁止するのアリ?という話でもある。 相手によっては、「推し活?別に全然いいよ」とか、 「度を越してなければいいよ」とかもあり得るわけじゃん? そう考えると、「彼氏がいるのに推しがいるのはダメ」なんて断言できるはずもなく。 人による、としか言いようがない。 ホントは嫌なんだけど・・・と思いながら我慢して付き合うような関係って、 遅かれ早かれ、別れることになると思うし。 無理して付き合うより、その彼とは別れて、 推し活を許容してくれる人と付き合う方が、お互いに幸せだと思う。 ちなみに、私は40代既婚子持ちだけど、 某アイドルグループのファンクラブに入っていて、 CDやライブDVDの類はコンプしているし、 出演する番組はほぼ全て録画しているし、ラジオも毎週かかさず聞くし、 youtubeなども全部チェックしています。 子持ちで地方在住なので、ライブや舞台は滅多に行けないけど、 近場で当選すれば絶対行きます。 そんなだけど、夫は何も言いません。 あなたも、そういう人と付き合う方が楽だと思います。 助言ではなく、想像なのですが、 あなたの推しって、きっと男性アイドル“だけ”ですよね? 対象が男性ばかりだから、いくらあなたが恋愛感情はないと言っても、 彼は信用しきれず、面白くないんだと思います。 芸能人のような立場の人を推すなら、男性だけでなく、同じ熱量で女性も推したら、 「ああ、恋愛対象としてとかではなく、そういう活動全般が好きなんだな」って、 ちょっと嫉妬が薄まる気がします。

幼稚すぎる。

🙂
冬美
>ここまで推しがいることを否定されてしまうと彼だけを見れない自分が悪いのかと思ってしまいます 度を超えた推し活ならわかりますが、彼の前では話さないように気も使ってるし、トピ主さんのは趣味の範囲内ですよね。どう見ても彼の理不尽なわがままなのに、「自分が悪いのか」と正常な判断ができないほど追い込まれてる時点で、モラハラの被害者と同じですね。ちょっと嫉妬されたくらいじゃ、そこまでの気持ちにはなりません。よっぽど責められるのでしょう。 それはトピ主に対する愛情じゃないですから勘違いしないように。もちろん、どんな男女にも理解できない趣味や考え方などありますが、嫌なら自分で見ないようにしたり気にしないようにしたり、いい部分を探したりと、なんとか許容するものです。だいいち、禁止するというのは好きな人の楽しみを奪うってことですよ?普通は好きな人が楽しそうにしてる方が嬉しいと思いますけどね。相手を尊重できるのが本当の愛情だと思います。 まぁ、彼の精神年齢がちょっと幼いとそういうのはわからないと思いますが。 私なら別れるなぁ。彼の思い通りの女性にはなりたくないから。そんなの楽しくないし、続けられないわ。

彼氏を選ぶか、推しを選ぶか。

🙂
No name
世間的には、彼氏がいたり結婚していて推し活をする事はダメではありません。推し活は、パートナーの有無には関係の無い趣味ですよ。 でもトピ主が付き合っている彼氏が彼女が推し活をする事を嫌がるなら、推し活しちゃダメでしょう。彼氏が嫌がる事をしているのに、それを辞めずに上手く付き合たいというのはワガママですよ。 トピ主が推し活を続ける限り、彼氏は幸せにはなれません。 なので、推し活が辞められないなら別れるしかありません。 ちなみに、推し活に理解のある男性は沢山います。私の彼氏は、私が推しのライブの為に遠征するのを「楽しんで来てね」と言いますよ。 今一度、何がお互いにとって幸せなのか考えて下さい。 本当に彼氏の事が大切で彼氏が嫌がる事はしたくないと思うなら、推し活を辞める。 推し活を辞められないなら、彼氏とは別れる。 彼氏も推し活も「両方」は、彼氏を一番苦しめます。

若いからこそ・・

🙂
さーや
俺の気分を害するな!という男性とは付き合わない事です。 そういう支配的な男性に一度捕まると、我慢する癖、相手の顔色を窺うような恋愛が普通だと思ってしまうので。 それはそれ!と理解出来ないような思考の彼とは早々に離れた方が主さんの為かと。

さて、彼が同様の事をやったらどう思いますか?

🙂
果実の森の住民
と、言うパターンですが理解できますか? 例えば、 彼がキャバクラに通ってても赦せますか? 彼が風俗に通ってたらどう思いますか? AVにハマってたらどうですか? 主様の理屈だと”恋愛感情が無い”のならOKなんですよね。 他にもメイド喫茶に通う人とかも居ますね(苦笑 まぁ、主様とは合わない彼です。 彼も”辞められないなら別れる”というのですから、 お別れを得れ部方が楽ですよ。 だって、”推し”を辞める気はないんでしょ?

お別れ

🙂
蜜柑
私の娘の彼がそんな人だったら、やめたら?と言います。 まだ若いお2人なので、ヤキモチがエスカレートしてしまうのもわからなくはないです。 でも、 >推しの写真を保存するな、できなかったら別れる、約束を守れないなら浮気と同じだ これはちょっと行き過ぎだし、怖い。 束縛する気持ち、行動に制限をかけるというのはやはり違うと思いますね。 まあ、あなたも推しの写真を彼の前で見つめたり、グッズを肌身離さず持ち歩いて、彼の目に簡単に触れるようにしていたなら、彼にしたら嫌だったのかもしれませんけどね。 でも、行き過ぎですよね、彼。 お別れの方がいいと思います。 この彼と付き合うなら、彼のいうことを全部聞かないといけなくなります。 推しだけではなく、この先も男子と話すな、兄がいればお兄ちゃんと出かけるな、髪を長く、または短くするな、とかね、出てくるかもしれませんね。 そうなってくると、モラハラ、とか言われる人ですけれどね。 何となくそんな匂いもします。 あまり彼に執着せず、お別れを考えた方があなたのためだと感じます。

め、めんどくさい…

🙂
せりか
人様の彼氏に向かってすみません。 彼はきっと自分に自信がないんでしょう。触れ合うこともない推しに自分が負けるという自信のなさから束縛が来ていると思います。 でも推しを追いかけるのってトピ主さんにとって趣味であり生きがいですよね。 それを潰しにくる彼氏ってどうなんですか…? 彼氏との付き合いに直接的な被害を出しているわけでもなさそうですし、彼氏が制限するのはお門違いかと思うのです。それに推し活を我慢したりしているし、最大限歩み寄ったりしていらっしゃるようです。 私だったら趣味・生きがいを「俺への愛があればやめてくれるよね?俺のほうが大事だよね?」なんて愛を盾に言う事聞かせようとする人なんか別れます。 推しと過ごすキラキラした毎日を潰して自分がそこに割り込もうだなんて… 子供が生まれたら同じことするんですかね。怖いです。 いい決断ができますように。

男女逆も良く聞くよ

🙂
カーテン
彼氏に推しがいて、ライブとかにも行くのが嫌でどうしたら良いか、みたいな相談も聞くしね。 推しがいて、パートナーに理解がないと、しょうがないのかも。 これは嫉妬も有るけど、嫉妬だけではないと思うし、複雑な問題だと思う。 だから結局は「気にしない人」と付き合うしかないと思う。 私の夫は、私に推しがいても気にしない人だけど、夫の押しは義母だからなぁ・・・、私も複雑な気持ちですよ(笑)

面倒な性格・・・?

🙂
JinRock
トピ文からの感想ですが、彼の性格は: 1.思考が幼い 2.独占欲が強い 3.執着心が度を過ぎている 4.自己中心 5.モラハラ・DV傾向 付き合いにおいて面倒で、かなり神経を使わなければトラブルに巻き込まれる可能性がある性格です。 その結果、異常なまでの「完全なトピ主さんの押し否定」を正当化して、あまつさえその排除を要求している。 トピ主さんの気持ちがその「押し」に割かれることで、自分への愛情が少しでも減るのが我慢できないのでしょう。 自分が二番手で、ないがしろにされていると思い込んでいるのかもしれません。 例えるなら、ペットを飼っている人がいたとして、そのペットへの愛情が我慢できないから「目の前から消してくれ」と要求するようなものです。命が掛かったたとえは不謹慎ですが、トピ主さんの長年の押しは大切なものであることを思えばそれほどの重さを持っているということ。 本当にトピ主さんを愛しているなら「押し」をやめさせるのではなく。むしろ温かく見守る心の広さを見せるべきです。 トピ主さんが彼のことをとても愛しているなら、彼の要望に沿って「押し」を一切やめるしかないと思います。 でもその彼はまた何かを見つけてきてトピ主さんから取り上げようとするかもしれません。 少なくとも、彼の性格をよく見定めるべきかと。

そんな男性はダメです、モラハラですよ

🙂
おばさん
パートナーをコントロールする行為は良いことではありません。 愛情ではなくてただの支配です。 そんな付き合いに慣れてしまったら、この先の恋愛や結婚に悪影響を与えます。 彼と一緒にいては危険です。 そんな人は趣味だけでなく、人間関係や仕事、あらゆることに介入して支配しますよ。 10代の学生さんなんでしょ? なんでそんな不自由な状況に甘んじてるんですか! 自分の好きなことに熱中してくださいよ。 私は結婚30年くらいになるおばちゃんですが、ずーっと推し活してますよ。 ライブに行ったりイベント参加したり。アルバムも聴くしDVDも観るし、配信ライブも観ます。 夫も自分の趣味があり、お互いの趣味を尊重してますよ。 自分の趣味を彼氏なんぞに制限される筋合いはないですよ。 しっかりしてくださいね。

ああこれ

041
くま2
駄目だと考える人と問題ないと考える人がいるだけ。 そしてトピ主さんの彼が駄目だと考える人だということ。 世の中の人のほとんどが問題ないと考えても彼が駄目ならお二人の関係としては駄目だと判断できると思う。 なので駄目だということ。 ちなみにトピ主さんが逆に彼が押し活をするなら容認は出来るんだよね? 夜のお店やキャバなどは男性版の押し活のようなもの。 容認できない女性が多い中でトピ主さんは問題ない、快く楽しんでこいと送り出せる女性だということ? これも同様に世の中のほとんどの女性が駄目であってもトピ主さんが容認できるなら問題はないんだよね。 まあ、こんなのがまかり通るなら結婚をしてキャバ通いをしたい男性はトピ主さんのような押し活をする女性を探すべき(笑) 個人的に感じたのは、そこではなく彼が気に入らないという問題を自分に都合の良い方に解釈するためにここで意見を募って加勢してもらうという意味不明な発想をもっているトピ主さんの幼稚さ。 彼との恋愛で彼と向き合わずに他の第三者に意味のない共感を求めても何もないよ。 そんなもんに逃げても意味はないよ。

第三者の意見を聞いても仕方がない

041
レラ
私のわがままですか?とお聞きですが、あなたの交際相手である彼が「推しを応援されるのは嫌だ」と言っているのだから、彼としては我儘なのでしょう。 第三者が「あなたは我儘ではない」と言ってもどうしようもないことです。 あなたの彼があなたの趣味であっても推しを応援することは浮気と同じだというのだから、彼とうまく付き合うなんてことはできません。 推しの応援を止めて彼と付き合うか、彼と別れて推しの応援を続けるかのどちらかです。 人の考えは変えられないんです。 あなたの推しへの気持ちも変わらないでしょう? だったら、「あなたが推しを応援するのは嫌だ」という彼の気持ちも変えられない。 ということは、考え方が異なる2人、相性の合わない2人ということなので別れるしかないです。 彼だけを見られないあなたが悪い訳ではない。 でも、あなたの推しの存在を嫌がる彼も悪い訳じゃない(ただ嫉妬深いだけ)。 2人の価値観が異なるということだけですが、その価値観が交際、ましてや結婚には最も大切なものなのです。 だから別れた方がいいと思います。 でも、私はどちらかというとあなたの彼と同じ考えです。 アイドルだろうと二次元だろうと、私の交際相手に女性の推しがいるのは嫌です。 あなたは、推しを応援するあなたを嫌だと思わない男性と付き合った方がいいです。 もしくは、あなたと同じように推しのいる男性と付き合うのがいいと思います。

彼氏と上手くいく方法は

😱
きょろ
推しを捨てる。これ一択しかないです多分。 異常な束縛があってもその彼が大好きで別れたくない、上手く付き合いたいならもうオタクは卒業するしかないと思います。 ただし、男友達なんて絶対ダメだし会社の異性と業務時間外にやり取りもダメでしょう。アイドルに嫉妬するような男はリアルで絡みがある異性なんて論外でしょうから。 しまいには女友達と飲みに行くのも制限かかりそうですね。 それでもいいなら彼の言う通りにすれば上手く付き合っていけると思いますよ。 推しは活力であって恋愛対象ではないが理解できない。と言うよりは自分以外に関心を向けられるのが絶対我慢できない、結局自分が1番というより全てにおいて自分だけじゃないとダメな人なんでしょう。 別れる時も苦労しそうですね…。

その彼氏がダメ

🙂
エール
俺の言うことを聞けないなら別れるって もはやただの脅迫。 ヤキモチも度が過ぎるとみっともない。 今度別れるって言われたらションボリして「じゃあ仕方ないね。。。」って 言ってみたら慌てだすんじゃない? トピ主さんは気遣いのできる素敵な女の子なので もったいないなーと思いました。

ダメじゃないけど、わきまえてあげる方が円滑にいく

🙂
すず
タイトルの通りです。 私は結婚してから、推しのライブには行けていません。 夫はほぼ理解がないと思います。 私は昔は行きたかったですが、子どもがいるので、控えました。 グッズもほぼ買っていませんし、CDくらいかな。 最初は遠慮していましたが、さすがに夫も察してくれて、二次元は良し、と言ってくれるようになりました。 テレビに出ていれば教えてくれます。 かなり我慢してきたと思いますが、同じお母さん友達で、ライブには毎年行っている方もいます。 でもお子さん曰く、自分だけで行っちゃっうんだよ〜、なんて不服そうでした。 それを聞いた時、私は我慢したことは、正解だったかもなぁ、なんて思えましたよ。 私も夫が好きな女優さんには、やきもちをやきます。 まぁだから無理して推し活してこなかったことも、あるかもしれません。 本来ならば、自由であるべきだとは思います。 今は子どもも大きくなったので、ライブにも行けそうですが、今度は年齢もあり、今流行りのオンラインライブで参戦しています。 同じ空気は吸えないですが、半月ほど何度でもライブが見れるので、子どもと一緒に見たりできて、それはそれで楽しいです。 ちなみに子どもは私の影響で、私よりファンになってしまいました。 まだお若いようですので、キツいと思います。 じっくり考えて、彼の気持ちに寄り添いつつ、ゆるい推し活をしていくのか、理解ある人を探すのか。 確かに無理は禁物ですからね。 楽しんで欲しいと思います。

辛そう

🙂
ごんた
トピさんが彼とずっと付き合いたいなら、〝これが私だ!文句あるか〟と開き直って堂々と推し活するか、自分を抑えて彼が心地よく暮らせるようにするか.....じゃないですか。 私は50歳ですが、結婚前から推しだらけですけどね。 今も娘と、動画サイトやら、ライブやらDVDやら、毎日、夫の前でアイドル話で盛り上がってますよ。詳しくなった夫も、たまにレアな情報教えてくれたり。 アイドルや俳優は、アニメや空想世界と同じ。実世界で同等に並べられたら重すぎます。 彼氏さんのような男性には出会ったことありませんが、多いのかな? 私なら選ばないです。窮屈すぎる。 ありのままのトピさんでいられる彼氏を探してみては? その彼氏は、推し以外でも、色々と面倒そうな匂いしかしないです.......。

どのみち先は無いので。

041
さらしな
さっさと別れるに1票です。 恋愛は「相手を見ること」ですから、「自分だけを見て」という彼の言い分もわかりますが。 結婚とかになれば「同じ方向を向くこと」が大事になります。 「推し活なんて、ただの偶像崇拝」と思う人と「推し活は浮気だ」と思う人がいます。 トピ主さんのイマカレは「浮気」派なのですから、これはどうしようもありません。 これを機に推し活卒業という人が、イマカレの恋人にふさわしい感覚の人なんです。 もちろんね。 恋はいろんなところで花開くので、まったく合わない相手と繋がることもあるでしょう。 でも、恋の寿命は4年です。 4年間が過ぎれば、何となく冷めていくもの。 そのとき、2人を繋ぐのは「愛情」なんです。 トピ主さん、推しに嫉妬する彼のこと、いつまで好きでいられます? 私は4年ももたないと思いますよ。 何もかも同じ、というわけにはいかないでしょうが、お互いに「相手が大事にしているモノ(コト・ヒト)は大事にしよう」という意識が無い人と一生添い遂げたりできないと思いません? 推し活が大事なら、やっぱり、推し活にはまっている人とのほうが、うまくいくと思いますよ。 私は好きな小説のオフ会に行ったり、作家さんに会いに行ったりしていましたが、夫に何か言われたことはありません。 というか「どうせ、お前が一番年上なんだろうから、何かおごってやれ」と言われたくらい、夫にとって私の活動は単なる趣味でしかなかったです。 通常の社会常識があれば、たとえ、こちらに恋愛感情があったって、相手が見向きもしないことくらいはわかるはずです。 推しだってアイドル活動は商売で、プライベートまで売る気はないというのは通常の知識だと思うんですけど。 そこのところの区別がつかないような、お子さま彼氏。必要ですか?

同じ経験があります

🙂
mimi
私も若い頃からずっと何かしらのヲタクをしていて、ここ十数年はジャニヲタをしています。 婚活をしていて、少し前に結婚前提でお付き合いをしていた相手がジャニーズが嫌いでした。 自分は嫌いだけどジャニヲタなことは否定しないしライブ行くなとかグッズ買うなとか絶対言わないからと言われていたのに、急に俺と結婚したいならジャニーズのCDとか買うなと言い出し、その豹変ぶりも気持ち悪かったので趣味を捨ててまであなたと結婚したいほど好きじゃないのでとその場で別れました(笑) 他人の趣味(しかも自分で稼いだお金で行うのに)を制限しようとする人間は総じてモラハラですよ。その相手もその話をしてきた時に他にも色々とあって実はモラハラなのがハッキリわかりました。 結婚していたら大変だったと思うので早くわかって本当に良かったです。 婚活ではジャニーズをはじめ、男の推しがいると相手の男がそれをやめさせようと躍起になり破断になる話がゴロゴロ転がっています。友人はそれに疲れ果て、ヲタクやめるぐらいなら婚活やめると、結婚をしない人生を選びました。 まともな男性ならそんなこと(推し活の邪魔)はしません。事実、素敵な旦那さんがいる友人は旦那さんがライブ会場まで送迎してくれたり、グッズを買ってきてくれたり、一緒にライブに行ったりと共に楽しんでいます。うちの両親も、ヲタクの母に父は協力的です。 推しより現実のパートナーが大事なのは当然ですが、推し活という趣味だって、生きていく上で楽しみを与えてくれたりパワーの源でとても大切なものだと思います。 そして本当にあなたのことを大切にしているパートナーは、あなたの大切なものを奪おうとはしませんよ。 その男とはお別れ一択で良いと思います。一生窮屈な想いをしながら好きなことを何もさせてもらえず生きていきたいのなら別れなくても良いとは思いますがね。

地雷系男子?

🙂
花菜
彼氏もあなたと同年代で10代なのかな? まだ若いから彼氏は余裕がないのかもね。俺だけ見ろよーー!!って。 でもやっぱり、推しに嫉妬してあなたに干渉して束縛しようとするのは正直引くし、メンドクサイって思います。 別に推しと付き合えるワケじゃないし結婚出来るわけないし、それでも許せないんだ。彼氏は心が狭いね。 あなたは結構彼に対して融通していると思います。話し合いをしてどうしても意見が合わなかったら、別れた方がお互いのためになるんじゃないかな。お互いに神経をすり減らして嫌な関係になる前に腹を決めたほうがいいね。

推しと自分を比較して落ち込んでいる

🙂
びわ
あなたが推しに使った時間(期間)や総額はいくらになりますか? それと同じくらい自分に時間やお金、気持ちをかけてほしい、大事にしてほしいと訴えているのですね。 アイドルと彼氏だったら、彼氏のほうがどう頑張っても収入、才能、外見で劣るわけです。相手は芸能人ですから。まだ10代では時間以外勝てる要素がどこにもない訳です。 だから大好きなあなたの気持ちが、100%自分にないことが不安なんでしょうね。自分に自信がないから。 あなたが初めての彼女さんならなおさらです。 心が狭いな、不満だなーと感じるならその旨キチンとお伝えしてお別れを告げてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧