本文へ

居づらいな

レス2
(トピ主 0
🙂
いるか
仕事
職場のAさんは、みんなから信頼されているのもわかるし、ハキハキしているので人気者です。 私も仲良くしているし、好きな方です。 ただ、みんながAさんをあだ名で呼び始め、私は苗字さん呼びです。同じ職種はAさんと私しかいないので、ちょっと辛いです。 ただの妬みと言われるかもしれませんが、ツラいです。 しょうもない悩みですね。

ランキング

レス

きっかけがいる

🙂
あじさい
Aさんがあだ名呼びになったきっかけは何でしょうか? いきなり突然あだ名になったわけでなく、何かしらのきっかけがあったと思うのですが。 うちの会社の例では、飲み会でノリで始まったとか、タレントさんと同じ苗字の人でタレントさんと同じあだ名で呼ばれるようになったとか、同じ苗字の人が複数いて区別するのに一人はあだ名呼びになったとかです。 雑談の中で「学生の時○○と呼ばれてました〜」ってのから、じゃあ会社でも○○と呼ぶね〜となったり。 あと、人柄もあるかもだけど、あだ名呼びしやすい名前ってあります。 略しやすいとか、昔からこの名前ならこのあだ名という定番が決まってるのとか。 トピ主さんもあだ名で呼ばれたいなら、それとなくきっかけを作ってみては? もしくは、いっそ誰か気安そうな方やAさんにあだ名呼びをお願いしてみるとか。 ただ、あだ名呼びは親しみを込めている時もありますが、若干下に見てるとか軽く扱っている場合もあるので、必ずしも良いことばかりではないです。

私も名字さんですが

🙂
Ba3
陰でクソデブと呼ばれています。 BMl は25でそこまで太ってはいないと思いますが、クソほど太いデブという意味ではなくクソむかつく普通のデブという意味なんでしょうかね。 あまり傷つけられません。 むしろ頭頂薄毛とかブルドック顔とかそっちのほうが的確でダメージが強いのに、人は無意識に残酷になり過ぎるのを避けているんでしょうか。 主様は人気者ではないけど嫌われているわけではないのですから、心すこやかにお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧