本文へ

挨拶をするタイミングを迷ってしまった

レス6
(トピ主 0
🙂
メンタル弱いです
恋愛
皆さんにご相談があります。アドバイスなどなどお言葉を頂けたら幸いです。

1年お付き合いしてる彼氏がいます。私も彼も実家済みで仕事柄も異なり、彼の方はたまに夜勤があります。お互いに寂しいという感情があり、お母さんには毎回長期で泊まらさせていただいております。お母さんはとても優しくお人柄も良い方で「娘のように扱うからね」と言われ私自身お邪魔もしているので家事全般を手伝っております。

又、彼とお母さんは同じ会社で働いております。そのためご兄弟達にご飯も作って欲しいという頼み事も承っています。

ある日、彼が夜勤あり私も次の日が休みだったのでお家で待っていようとしてました。ですが彼が「現場には入れないけど車で待ってていいから」と言われました。ですが仕事の邪魔になってしまうので私は断りました。彼は寂しさもあり来て欲しいと行っており待つくらいならできると思いついて行くことにしました。
物を事務所に忘れたため、事務所に戻ったところお母さんと社長さんがおり、仕事の物を積み込みをしようとしており尚且つ、声のかけづらい状態でどこで挨拶をしていいのか自分の中で悩んでしまいました。挨拶をせずに出ようとし、ですがお母さんが気づき「いるなら、挨拶しなさいよ、そういうの1番嫌いなんだよ」と怒られてしまいました。
自分の中で変な迷いが出てしまい、自分をマイナスにしてしまいました。
今後まだ一緒にお母さんともいるのですが、雰囲気を悪くさせてしまった気がして心の中ではモヤモヤしてしまっています。挨拶は1番に大切なのは分かっていましたがとても未熟でした。
とても反省しており、今後どうしようか悩んでいます。

実家に戻るかとも考えていますがもし実家に戻ったとしたら逃げてると思ってしまうような方なのでい続けて信頼を取り戻し、笑顔でやり直すのが1番なのでしょうか。

ランキング

レス

自分の会社じゃないのだから

🙂
てぃあら
まず事務所に入る時に声掛けしません? そこから驚きました! お邪魔します~で入って忘れ物取りに来ましたお疲れ様ですだけでも良かったのでは? 親しき仲こそ礼儀正しくと思ってます。 人間関係を潤滑にするためです。 私なら実家に帰る云々ではなくまずは謝罪しますね あの時は声を掛けづらくてすみませんでしたと。

一度実家に戻った方がいいと思います

🙂
じゃむ
結婚したら、ずっとこんな扱いですよ。彼女のうちから、嫁いびりするような母親と同居しなくていいと思います。親の世話になるのではなく、失敗しても2人で部屋を借りて頑張る気持ちはないのでしょうか。 家賃や食費を払うのなら分かりますが、よそ様のお嬢さんに息子たちの弁当まで作らせるのは良くないと思います。息子には弁当を自分で作らせないで、家政婦替わりの息子の彼女にやらせるのは、嫁いびりのようなものだと思います。娘のように扱うって、兄弟分の弁当作らせる母親なんていますか? このままだと女帝に仕切られ、2人とも感覚がおかしくなってしまうので、実家に帰った方がいいと思います。トピ様のご両親は成人までトピ様を育ててくれたのですよね。どうせ弁当作らされるのなら、親孝行として実家で作った方がマシではないでしょうか。 挨拶が一番大事なわけないでしょう。人に意地悪しないとか、高圧的な言い方をして委縮させないで導く方が年長者としてよほど大事です。作業中なのでタイミング見ていただけだし、挨拶が大事なら母親から挨拶してもいいのに横暴です。本当の娘でもないし、嫁でもないのに、言いなりに顔色見過ぎだと思います。

目が点になる

🐱
はじめくん
・「寂しいから」と彼の実家に長期でお泊まり ・家事全般を担当、兄弟のご飯も作っている ・寂しいから「仕事場に来て車で待っててほしい」とあなたに頼む彼 ・彼の会社の社長と彼の母親がいるのに、挨拶も出来ずにそれを注意されてオロオロ 目が点になりました。 2人してそんなに寂しいのなら結婚すれば? 結婚していないのに彼の実家に長期で泊まり込み、家事全般を担当。 彼の母親はあなたがいる方が便利だから何も言わないのでしょうけど。 あなたの親はこの状況に何も言わないの? 夜勤なのに「寂しいから職場に来て車で待っていてと恋人に頼む」って、ママの姿が見えなくなると不安になって泣く子供?を連想しましたけど。 事務所に人がいるのなら入る時に「すみません、忘れ物を取りに来ました」と言えばいい話だけの話です。 それだけの事なのに、無言で出入りして彼の母に注意されたら、モヤモヤ悩むって・・・。 >実家に戻るかとも考えていますがもし実家に戻ったとしたら逃げてると思ってしまうような方なので 「実家に戻ること」が「逃げる」と考える人?? 結婚しているわけじゃないのだから、実家に帰っても問題ないでしょう。 家事全般担当のあなたがいなくなると困るから、責めるような言い方をする。 「お母さんはとても優しくお人柄も良い方」と書いているけど、とてもそうは思えません。 普通の感覚なら 「結婚もしていないのに、私が彼の家の家事やっているっておかしくない??」となるところだけど、そこは全然疑問に思わないトピ主さん。 挨拶の件は「声をかけづらいと思ってしまって失礼しました」と謝罪すればいいでしょう。 そんな事でモヤモヤクヨクヨするよりも、もっと根本的に考えないといけない事があると思うけど。 「彼の母に気に入られる事が私の一番の幸せ」というのがあなたの考えなら、他人がどうこう言う問題じゃないのかもしれませんが。

えっ

🙂
あき
嫁いびりなんですか? 息子の彼女が居候しているのだから、家事を手伝ってもらっている。 これが嫁いびりになるの? お客様扱いするべきなのかしら。

ちょっと不自然ね

🐤
みみりい婆
交際1年で相手の親もいる家に長期で滞在って不自然ですよ。思い切りイチャつけないでしょ?恥ずかしくない?いきなり同居で結婚生活みたいなことして、それでいいの? 文面からトピ主様は、うすら暗くウジウジした態度のようなので、そこにお母様はイラついたのかもね。とにかくその生活でトピ主と彼、そしてお母様も満足でその型の付き合いを継続するなら「お疲れ様です、忘れ物しちゃいました〜」と明るく言うのがベター。

意味不明

😒
寂しいと言われても
「寂しから」彼の実家に長期でお泊まりしたり、彼の仕事について行ったりするのですか? 大人のする事じゃありませんね。 なんで結婚しないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧