皆さんにご相談があります。アドバイスなどなどお言葉を頂けたら幸いです。
1年お付き合いしてる彼氏がいます。私も彼も実家済みで仕事柄も異なり、彼の方はたまに夜勤があります。お互いに寂しいという感情があり、お母さんには毎回長期で泊まらさせていただいております。お母さんはとても優しくお人柄も良い方で「娘のように扱うからね」と言われ私自身お邪魔もしているので家事全般を手伝っております。
又、彼とお母さんは同じ会社で働いております。そのためご兄弟達にご飯も作って欲しいという頼み事も承っています。
ある日、彼が夜勤あり私も次の日が休みだったのでお家で待っていようとしてました。ですが彼が「現場には入れないけど車で待ってていいから」と言われました。ですが仕事の邪魔になってしまうので私は断りました。彼は寂しさもあり来て欲しいと行っており待つくらいならできると思いついて行くことにしました。
物を事務所に忘れたため、事務所に戻ったところお母さんと社長さんがおり、仕事の物を積み込みをしようとしており尚且つ、声のかけづらい状態でどこで挨拶をしていいのか自分の中で悩んでしまいました。挨拶をせずに出ようとし、ですがお母さんが気づき「いるなら、挨拶しなさいよ、そういうの1番嫌いなんだよ」と怒られてしまいました。
自分の中で変な迷いが出てしまい、自分をマイナスにしてしまいました。
今後まだ一緒にお母さんともいるのですが、雰囲気を悪くさせてしまった気がして心の中ではモヤモヤしてしまっています。挨拶は1番に大切なのは分かっていましたがとても未熟でした。
とても反省しており、今後どうしようか悩んでいます。
実家に戻るかとも考えていますがもし実家に戻ったとしたら逃げてると思ってしまうような方なのでい続けて信頼を取り戻し、笑顔でやり直すのが1番なのでしょうか。