私は大学に来ている交換留学生に一目惚れしてしまいました。
彼は日本語も結構でき、会話は6割程度は日本語で話しています。
一目惚れから偶然の出会いがあり、デートに行き「あなたのことが気になっている」と言われ、その後も何度かデートに行きました。
私は彼の態度から、告白はありませんでしたが(文化の違いかと思ってました)カップルのように思っていました。しかし、彼はロングタームで「付き合う」なら結婚などの将来を見据えて付き合うという価値観を持っているらしく、あなたの性格や価値観、優しいところなど大好きだけど付き合うことは出来ないと言われました。将来も決まっていないため、いつまで遠距離が続くのか分からないため両思いでも付き合わないのがベストだ、とのことです。
そんなの始まってみたいとわからない!と最初は思っていましたが、彼が本気で私のことを考えてくれたからこその決断だと思っています。だからこそその話をしている時は、彼の前で涙が止まりませんでしたが、彼はそんな私を優しく包み込んでくれました。
彼は優しい心を持っていて、散歩していても空や街並みを「綺麗」と写真を撮る人です。昔、、モンゴルの草原にいる夢をみて、夢から醒めて大切なものがモンゴルにある気がする。いつか行くのが夢だ、と語ってくれました。
そんな美しく優しい心を持つ彼が見る世界を、隣で一緒に見れないのが辛くて、
大好きなのに、両思いなのに付き合えない、付き合っても将来どうなるかわからない、一緒に入れないのが悲しくて切なくて辛くて、毎晩涙が止まりません。
彼が帰国するまでの2ヶ月間、普通に友達としてこれからもご飯など行く予定ですが、これから先これ以上の人が現れるのかとバカだと思いながらも思ってしまうほど大好きです。
数年後に再開したいとも思ってしまいます。時間が解決するのを待つしかないでしょうか。
長くなってしまいすみません