本文へ

既婚男性からの誘い

レス31
(トピ主 0
041
つらい
ひと
自分は独身女なのですが、最近社内の同じプロジェクトに参加している既婚男性から好きだとLINEがくるようになりました。 自分は恋愛経験が乏しく、既婚男性側から (1)奥様は浮気している(男性側の友人複数人より目撃情報がありとの事) (2)自分も既婚男性を本気で好きになったら離婚する (3)顔や性格が好みだ (4)休日に一緒に出かけて欲しい などと連絡がきており、年が近い事や同じプロジェクトに参加している以上ぎすぎすした関係は避けたくて連絡だけはとっていました。 ただこちらが好意をもっても何も報われない関係のため、連絡をとることも辛くなってきました。 浮気をしたいわけではありません。 同僚として適切な距離感でいたいです。 皆様のご意見、ご一喝をお願い致します。

ランキング

レス

ブロック出来ないならば

🙂
匿名
◯さんには、仕事仲間以外の感情はありません。 今後も良い仕事仲間でいてください。  仕事以外のご連絡は、やめてください。 なお、◯さんから頂いた連絡は全て保存してあります。  ↑コレ言えませんか? 1〜4まで。だから何? と言った話でしょう? 特に1と2は、トピには何の関係も無いですね。 3も、好きな人に言われてこそ、嬉しいセリフ。 4は普通にお断りしましょう。 恋愛経験乏しいとかの、言い訳はいらない。 きちんと、嫌ならば断る。 そこは職場。 相手は既婚者。 有り体に言って、不倫のお誘い。 同僚は遊べる相手を探しているの。 トピが、なんとなく物欲しげに見えるのよ。 押せばなんとかなりそうだもの。 > ただこちらが好意をもっても何も報われない関係のため、連絡をとることも辛くなってきました。 トピに好意があって、ドライに割り切れるか、何が何でも奪い取る、そんなこんな覚悟は無いとみた。 早めにお断りしなさい。

悩むまでもなく

🙂
ほぼ専業主婦
はっきりきっぱりお断り! 既婚男性からのこんなLINEを受けて、自分がバカにされているようには感じないのですか。 要は、トピ主さんと遊んで、あわよくば…ってことですよ。 返信をまともに返していることからして、相手のペースにまんまとはまっているのですよ。 彼の奥さんがどうのこうのは、あなたと浮気するための言い訳。 自分の行いを正当化しようとしているだけと思って下さい。 ギスギスしたくないのなら、適切な距離感でいたいのなら、きっぱり断ることでしょう。 ついでに軽蔑の眼差しも向けてやれば尚良いと思います。

良いことは一つもない。

🙂
たらい
ちょっと待って。 あなたの心、揺れてます? 傍から聞くと、かなりのダメ男ですよ? 本当に誠実にあなたのことを慕ってる男性は、 自分の妻のことを悪く言わない(本当に奥さんが浮気していたとしても、それが自分が浮気してもいい理由にはならない) あなたがその男性を好きにならなかったら?あなたが好きになれば離婚するって、都合よすぎ〜。 顔や性格が好みだったとして、普通は自分は既婚者なので、好きな相手には迷惑をかけたくないため、そんなことは言わない。チャラい。 同僚として、ギスギスしたくなければ、「すみませーん!私興味ないのでー!明日も会議よろしくお願いしますー!おやすみなさい!」で終わりだと思います。 あなたがここに書き込むほどということは、心が揺れてますね? どんな理由があるにせよ、既婚者との恋仲はあなたは奥様に慰謝料を請求される可能性、仕事も失う可能性、周りにあなたの不倫をバラされる可能性(今は報復としてSNSの書き込みもされます) それでもこの既婚男性と関係を持ちたい場合ですが、 不倫された側の方の気持ち、わかりますか?「心の殺人」と言われています。あなたは誰かの心を殺す勇気がありますか?

恋愛経験が乏しそうだから、簡単だと思われただけだよ

🙂
トミー
あなたは、20代ですよね?不倫なんて、絶対にやめておきなさいね。 そもそも、妻が浮気しているとか、妻がすぐにキレるタイプで喧嘩になるとか、妻が悪いような事を言って、相手の同情を引くような事を言う男を信じちゃダメですよ。これ嘘だから。 不倫なんて全くする気なかったのに、男性からの相談に乗ってるうちに、気付いたら好きになっていて、不倫関係になっちゃったとか、よくあるパターンです。 その男性から、恋愛経験が乏しそうだから、簡単に落とせるな(肉体関係に持っていける)と思われただけですよ。なめられたんです。 それに、奥様、実は妊娠中とかじゃないんですか? 同僚として適切な関係でいたいなら、「プライベートな連絡は困ります。今後は、仕事の連絡のみにして下さい。」と伝えたらいいです。 本当に、不倫なんてやめなさいね。絶対に周囲にバレるし、相手の奥様にだってバレます。 奥様がいるのに、そんな事を言う男にまともな男はいません。 周囲にバレ、会社にはいられなくなり、その男からは関係を終わりにされ、一人になってから後悔しても遅いです。絶対に、ロクな事になりませんよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
同僚として適切な距離感でいたいです。 なーんて言ってるのに負けてますねぇ。 だから…雑に扱っても良いとターゲットにされるんですよ? 会社や奥さんに言っても良いですか? と、でも、言えばやめるんじゃない?上司も。 むしろ、LINEの証拠がある以上主のほうが強気になれません?普通は。 ハッキリ断って、何が困るんです? 拒否したら殺されちゃうの? 無駄にオーバーに考えすぎ!

自分が軽く見られたことに怒りを感じませんか?

🐱
はじめくん
甘い言葉をかければ言いなりになると思われているのです。 つまりその男はあなたを軽く見ている。 1と2なんて不倫男の常套文句でしょ? 「妻とはうまくいっていないんだ。君と結婚したい」なんて。 相手の口車に乗り不倫関係になってもしバレたら、相手の妻に慰謝料を請求されるかもしれません。 そして、多分会社にもいられなくなる。 >同じプロジェクトに参加している以上ぎすぎすした関係は避けたくて連絡だけはとっていました。 こういう態度が甘く見られるのです。 「同じプロジェクトに参加しているから無下に断れないだろう。押せば何とかなる」って。 ぎすぎすした関係になるなら、その原因はあなたではなく不倫を持ちかけた本人でしょう。 >浮気をしたいわけではありません。 >同僚として適切な距離感でいたいです。 これをそのまま相手に言えばいいんじゃない? 「既婚男性と不倫をするつもりはありません」って。 恋愛経験が乏しくても、「既婚男性と不倫はまずいこと」だとわかるでしょう? 自分が甘く見られたことにもっと怒りを感じていいと思いますが。

既婚男性が甘い言葉をかけてくるのは身体目当てだからです。

🙂
更年期障害連合
他の皆さんと似たような投稿になりますが、トピ主さんの身体が目的です。それ以外ないです。 (1)既婚男性側の嘘の可能性があります。トピ主さんを信じ込ませようとしてます。 (2)ちょっと文章がおかしいのですが、その既婚男性が誰かに本気で好きになったら離婚するって意味ですかね?その言葉っていざとなったらトピ主さんと結婚しても良いって意味にも取れますよね? この言葉本気にしてはいけません。結婚を出しにしてトピ主さんと体の関係を持とうとしています。 (3)ただの口説き文句。既婚男性が甘い言葉をかけてくるのは身体目当てだからです。 (4)無視一択 速やかに信頼出来る上司に相談してください。

舐められてる

041
えれな
あなたはこの男性に舐められてるんです。自分が押したら、コロッと不倫に付き合ってくれる軽い女だと。 私なら、キッパリ断りますよ。この男性との連絡は、全て保存しとおきましょう。 「私は、あなたをただの同僚としてしか見ていません。今後も気持ちは変わりません。連絡も仕事以外では止めてください。セクハラですよ。奥様を大切にしてください」と、ハッキリ言いましょう。

不倫の誘い

🙂
レアチーズ
完全なる「不倫」の誘い。 妻が浮気してる、離婚をチラつかせるなんて不倫の典型例じゃないですか。 >>年が近い事や同じプロジェクトに参加している以上ぎすぎすした関係は避けたくて連絡だけはとっていました その連絡が、不倫の誘いですか。 >>ただこちらが好意をもっても何も報われない関係のため、連絡をとることも辛くなってきました この文章からだとあなたも相手にのめり込んでいる真っ只中だと思います。 ギスギスした関係が嫌というよりも、相手と繫がっていたいから連絡を取り合っているのですね。 >>浮気をしたいわけではありません。 同僚として適切な距離感でいたいです。 あなた方の関係は浮気の上に不倫。 すでに相手から来ている連絡は、不倫の誘いでそしてあなたも好意を持って連絡を取り合っている。 会社に知られたり、奥様から会社に通報がいったり呼び出しや慰謝料請求されたらと思えば怖くないですか? 同僚として適切な関係でいたいのなら不倫お誘いの連絡は一切無視。 仕事に関することだけ連絡したり、仕返したりしてください。 あなたが好きになったら離婚する? こんな男はあなたを適当に遊んで捨てると思いますが。

レスします

🙂
七瀬
あのね.いざとなったら、あなた奥様から訴えられます。会社に居づらくなって退職するしかなくなるよ。 不倫はしていないといくら叫んでも、既婚男性とホイホイ連絡取り合う軽い女と見られます。 それでも良いなら突き進め。

応じてますよね?

🙂
何が大事なの?
相手の連絡に応えていて、連絡を取り続けていますよね。 それは相手の期待に応えていることにはならないの? >浮気をしたいわけではありません。 えっ。 相手があなたと付き合いたいと言っていて、 相手の下心をじゅうじゅう承知の上で何の連絡を取り続けているのですか? 仕事の用事だけですか? 違いますよね。 それは既に浮気に片足突っ込んでませんか? 大体、既婚者が離婚もしないうちから妻も浮気しているから なんて適当なことを言いながらはっきりあなたに 「好きだ」「休日でかけて欲しい」って付き合ってくれと 言ってると思うのですが、お断りはしたんですか? 既婚者がそれだけはっきり好意を伝えてくるということは、 あなたにそうさせるだけの隙間があるからです。 既婚者なら下心や好意をそこまではっきり伝えられないです。 もっとゆらゆらふわふわどっちつかずの態度をとってくるものです。 だってちゃんと付き合えないことはお互いに明白なんですから。 それをそうやって言ってくるということは、あなたならちゃんと 付き合えなくても彼の希望は内緒で満たしてくれると思っているからです。 要するに舐められているんです。 はっきり断っているのにしつこくされて、仕事上差し支えたくないから 連絡だけは取り続けていなくてはならないと思っているならセクハラですよね。 あなたがはっきりした態度を決められないから相手はつけ入ってきていると 思います。ひとりでそれができないなら上司含め周囲に相談するべきです。

気持ち悪いですね。

🙂
頑張って
奥さんに見せてやりたいですね。 そのライン。 私なら無視する。 ハッキリ断る。 同僚だから何? 下手に出て、好かれてる方が、仕事やりやすいから、いい顔してるんですか? でも、舐められてますよ。 ハッキリ態度に出さないと。 プロジェクトが終われば上司に速やかに報告。

信じられない

🙂
まみむ
私と付き合いたいなら 奥様と離婚されてからもう一度告白してくださいと言う。 奥様が浮気してるかどうかなんて本当かどうか分からないし バレたらあなたが不利ですよ。

ハッキリ断ればいいだけ

🙂
人生の先輩
相手の既婚男性の「誘いの話」、真に受けない方がいい。 奥さんと仲が上手くいっていないとか、あなたが好みだとか言っているけど 要するに、「遊び相手候補」ってことです。 真面目に相手にする必要はありません。 トピ主さんの年代になった時、周囲でも会社の既婚男性に誘われたという話を 聞くようになりました。噂もすぐに社内に広まります。 誘われた女性はアラサーが中心で、未婚だし寂しいだろうとか、口外しなさそうと 思われている、つまり舐められてるの既婚男性に。 「プライベートでの連絡はできかねます。仕事の話は社内でして下さい。」 とでも送ってブロックでいい。 今までの内容は保存しておきましょう。 相手が誘ってきているけど、自分を守るためにあなたが誘ってきたと吹聴 する可能性もありますよ。社内で評判になっている人もいました。すごく真面目な女性でした。 ひとり暮らしだったから、いいように部屋を使われていた。 自分を安売りしないで。 毅然と断ることです。 ある知人が誘われて、それが嬉しかったのか交際して、数年間奥さんと別れると言うのを 真に受けて待って、最後はもめにもめて別れました。 断らなさそうとか、彼氏いないだろうとか、 簡単に騙せる遊べる対象だと思われています。 プライドを持って、交際相手は社外で婚活でもした方がいいです。 時間の無駄です。

既婚男性

🙂
サボテン
私も仕事を通じて既婚男性から電話が頻繁にかかってくる、食事、飲みの誘いからの告白の経験ありますが、悩みませんでした。 会社のメールでキッパリやめて欲しいと送信してから一度気持ちの整理がしたいから会って直接話してくれないか?みたいな事いってきましたがそれも拒否してからはパタリと終わりましました。 気の迷いは相手も感じていて、心の隙間を、見透かされていますね。 不倫って既婚男性からの猛烈な告白から始まる事が多いけど、結局は世間からも相手妻からも罵倒されるだけです。 相手妻からは誘惑した女と言われますが、告白に心の揺らいだら誘惑した女と同じ事です。 トピ主さんの文面からはもうトピック立てなければその既婚男の腕の中にまっしぐら~みたいな気持ちが見え見えです。 どうするかはご自分の人生。 その既婚男を愛していて諦められなければ道を外してでも恋愛に夢中になるもよし。 但し責任を取る覚悟は必要。慰謝料相当の貯金があるならご自分で最終判断してください。

自分の身を守る。

🙂
りーず
あなたが訴えられたら困るのでは。 証拠を持ってさっさと 言い寄られて困ってる。 と相談するなりした方が。

舞い上がってるよ!

🙂
たいよう
LINEで「好き」と言われて、舞い上がっているようですが…頭を冷やしましょう。 迷惑な話なら、仕事以外の連絡は無視すること。そんな簡単なこともできないぐらい、浮足立っているんです…トピ主さん。 ⑴については、既婚男性本人からの話だから奥さんが浮気しているかどうかは不明。奥さんが浮気してるから、他の女性と交際しようなんて考える男性のこと信用できますか? ⑵については、まず既婚男性が離婚してからトピ主さんのことを好きと言わないと~順番間違ってます。 ⑶については、顔や性格が好みなのは重要だと思います。でもね…職場の同僚で同じプロジェクトに参加して仕事してるのに、好きになった理由が「顔や性格」というのは、さみしくないですか?仕事ぶりとか、仕事のパートナーとして信頼できるとか…もっともっと他の理由があってもいいと思いますが。 ⑷については、休日に会ったら最後、不倫の道へ一直線ということになります。もちろん、平日の仕事終わりもだけど。 信頼できる同期・同僚や先輩に相談しましたか? 本当に想像で申し訳ないですが、「私にもそんなLINEきたけど、相手してないよ」とか「○○さんもそんなLINEきたと言ってたよ」とか「いろんな人に声かけてるみたい」とかの回答がありそうな気がします。 奥さんへ慰謝料を支払うことになるし、会社の人にもバレたらどんな反応があるのか? 仕事以外のLINEの返信はしないこと。 そして今すぐすることは、不倫を誘うLINEの文面を保存することかと思います。念の為。既婚男性から嫌がらせをされる可能性もあります。

直ぐに対応策を

🙂
amneris
社内に内部通報窓口があれば通報してください。なければ社内の力のある人や上司に訴えてください、セクハラですよ 何故、困っちゃう〜傷つけたくない〜みたいなことを思うのですか? まぁ貴女がそういう人だと見越しているからチョッカイ出すんでしょうけどね 曖昧な態度をとってナメられてはいけません、毅然とした態度を取るべきです 貴女は不倫する女だと見下されて馬鹿にされているのですよ 自分にプライド持ってください

被害者でなくすでに共犯

🙂
あん
誘われてる事をわかっていて 線引きせず業務を言い訳に連絡を取り合ってる 時点で、バレた時に奥さんからも会社からも 共犯のような目で見られる覚悟を。 隙のあるチョロい女と思われてる事 わかってますか?

普通にセクハラだね

🙂
ライラックブルー
口が固く遊べそうな女にとして 選ばれてしまったね むしろ、ペラペラ喋ると良いよ 同期の女の子とかに 「◯◯ちゃんに聞いてみたら 離婚もしてない人と食事して 訴えられたら、何もしてないの証明するの大変だよ〜」って言われました とか 「◯◯さんにタイプだって言われちゃった〜!って話したんです。証拠のLINEも見せました」 「記念にスクショしてます」と どんどん、手を出したらヤバい女として返信して下さい あちらが逃げます

頭を冷やしたほうがいい

🙂
常識持とう
本当に申し訳ないけど、モテない女性って、声かけられた時点で節操ないの? 舞い上がって不倫相手にされても、私は愛されてるとか思って歯止めが効かなくなるの? その男性の気持ち悪さとか、非常識さとか、ヤバい人だなとか、当たり前の大人から見たら言われなくても分かりそうなものだけど。 舞い上がって嬉しくて、やっと来た春!とか思っているなら、突き進んだらいいと思います。 やがて全てが発覚して、不倫というレッテル貼られて妻から慰謝料ぶん取られて、会社に殴り込みかけられて、退職に追い込まれ、その会社を去る日が来るでしょう。 「あの子不倫とか非常識にも程がある。節操のない人だったよね〜」 とか、白い目で見られて、嘲笑われて、いつまでも悪い評判流されて、それまで社内で培ってきたもの全て丸ごと失うことになるのに。 そういう未来と引き換えにするほどの男かどうか。 頭冷やして考えたほうがいい。

セクハラとして通報してください。

🙂
さら
>年が近い事や同じプロジェクトに参加している以上ぎすぎすした関係は避けたくて連絡だけはとっていました。 きちんと処理されれば同じプロジェクトではなくなります。 その男性もトピ主が拒否しないから、 いける!と思われてるんでしょうね。 まともな感性ならセクハラが怖くてそんな証拠付きの誘いなんてできません。

好意があるの?

😢
ばかにされてる
トピ主さん、そんな男に軽く扱われて腹が立たないんだ。 それどころか言われた事を真に受けて一喜一憂してるの? 恋愛スキル無さすぎだし、好きって言われたら不倫とか普通にしそうで危ういわ。 既婚男性が言う、『妻と不仲で』とか 『妻と上手くいってなくて』なんてウソです。不倫とか浮気相手に言うセリフ。常套句。 そんなのに簡単に引っ掛かって、言われた事を本気にしてるの? 恋愛したことないの? 男性に優しくされたことないの? 無くても普通わかりそうだけど。 本当に上手くいってないならなぜ今現在も既婚のまま、妻の待つ家に帰っているの?たぶん家庭は円満ですよ。 そもそも業務関係ない連絡は個人間でするべきではないですよ。 同じ会社、それも男性は既婚者。 なのに、 トピ主さんは、簡単に連絡先交換できた女性ですからそりゃ妻と別れる気はないけど遊び相手にするには打ってつけ。と思われてるだけで。 浮気するつもりありませんとか自分を正当化しているけど、妻の居る男性と個人的に連絡取る行為は気にならないんですか? しかも自分が好きになっても叶わないし。とか思ってる時点で浮気相手に立候補したい願望ありまくりじゃないですか。 職場は仕事する場所ですから、仕事に関係ない連絡は困ります。って言うなり、ブロックするなりやり方はありますよ。 トピ主さんが『一縷の望み(奥さんと別れて私と…。みたいな?)』にかけて立ちきれないだけだと思うわ。 本気の相手に軽々しく『好き』とか『容姿が好み』なんて普通言わないから。 本気なら別れてからアプローチするでしょ。 それすらないのに。 なに浮かれてんの?と既婚者の妻の立場からは思います。 そんな男どこがいいのか理解できない。 ごめんなさいッ

やーねー

😡
まりあ
ちょろい女!ってバカにされてるのよ? いくら恋愛経験がないからって、分かりませんか? あらあ、奥様と正式に別れてから言ってくださいますか?とか言えないでどうしますか! だいたい妻の浮気、なんか嘘ですから。 浮気現場、何回見られてるねん、って、ツッコミそうになりましたよ。 手軽な女、浮気相手に良さそう、飽きるまで遊んじゃお、ぐらいな気持ちだろうなあ。 好きです、のLINE、スクショして、奥様に送るから、アドレス教えて?って言ってみ? 真っ青になるからさ。 くだらない男ね。

レスします

041
こむぎ
LINEはすぐにやめる(未読無視する)こと。 仕事で必要なやりとりは会社のPCですればいい。 危機感なさすぎです。 浮気する気はなく実際に何も無かったとしても、 万が一LINEのやり取りが妻に知られて揉めることになれば、 あなたも巻き込まれて最悪慰謝料請求されますよ。 で、社内で”既婚男性に手を出した女”のレッテルを貼られる。 仕事に無関係なくだらないLINEを無視したところで ぎすぎすするわけないでしょ?ばかばかしい。 隙を見せるからつけこまれる。 しっかり仕事をしてください。

私も

🙂
なかの
若い頃はそう言う事あったけどね。 ホント義務教育で習うんか?くらいにその手の男って同じ事言うよね(奥さんとは冷めてるとか) 私はニッコリと 「そうなんですね。では奥様にその旨確認させてください。キチンと確認をした上で考えてお返事させていただきます」 とソイツの携帯から奥様に連絡して話させろ、と要求しました。 まあ100パー。その既婚男性はオタオタオロオロゴニョゴニョして逃げ帰る、みたいなオチですよ。 そして向こうから適切な距離を取ってくれるようになります。

下らねぇ男だ

🙂
たろすけ
そんな奴の誘いに乗ったらアナタ、下らねぇ女に成り下がりますよ。 キッパリ「無理です!」て断れば良いだけ。あー、もしかして少し舞い上がってますかね?いやいや、なーんも価値の無い男だから相手にする時間が無駄ですよ。 応じたら最後、アナタも有責。下手すりゃ奥さんから慰謝料請求されたり大変なことになりますよ。

人事通報

🙂
自由人
いやいや既婚者の誘いにのっちゃ駄目でしょう。 慰謝料請求されるのはトピ主さんの方ですよ。 社内不倫なんてばれたら会社に居ずらくなるし、不倫で会社を辞めた女になって一生苦労しますか? 恋愛経験が少ないのなら既婚者と遊んでいる場合ではなく、街コンや婚活パーティ―、結婚相談所での活動に時間を使って下さい。 メールやLINEで証拠が残っているなら人事に報告してそのプロジェクトから外してもらうべきだと思います。

私なら社会的に制裁します

🙂
こわいおくさん
夫からLINEをしていたとしてもハッキリ断らない時点で、あなたも不倫する気があるとみなします。 妻の勘は鋭いですよ。 夫がいつもよりウキウキしている、身だしなみを気をつけるだけで分かります。 私ならLINE発覚時点で、相手を問い詰めます。 探偵と弁護士を雇い用意周到に。 まず会社に報告、あなたをクビになるように仕向け、社内でも浮気女、誘惑した女と広めます。 あなたの親、友達、みんなに夫を誘惑していたと伝えますね。 親に泣かれ、友達からは絶縁されてください。 その後、あなたが結婚したい人ができても友達が婚約者に今回の事を伝えるかもしれないし、結婚式に誰もこないでしょうね。 あなたには慰謝料を請求します。 とことんやりますよ。 こういう妻もいるという事で、これ以上プライベートな連絡を取り合うなら社会的制裁と親不孝をする覚悟を持って。 いくら恋愛経験が乏しいとはいえ情けなさ過ぎ… 好きと言われ舞い上がってるだろうけど、それは簡単に体の関係をもてそうなあなたを落とす為の嘘。 毅然と断らないと! 本当に私のことが好きなら離婚してから告白してと言ってみたら? とにかくプライドをもって! こんな男に関わって時間を無駄遣いしたら、本当の恋愛や結婚は遠のく、もしくはできなくなりそうだよ。

セクハラだね

💢
ビックリ
既婚者が独身者にまとわりつく次点でアウト。 困惑したフリしてますが、他人が聞いたら既婚者から言い寄られていい気になってるだけです。 今すぐラインはブロックするべきです。 男性には「同僚以上の気持ちは持っていないので個人的な付合いはしません。今後同じような誘いをするなら人事にセクハラとして報告します。」と言いましょう。 あなたが真面目に断らないから脈アリとみられてまとわりつくのです。 二人で食事でもすれば不倫女として会社中のウワサになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧