本文へ

同僚との距離

レス7
(トピ主 2
😣
働く人
ひと
最近、パートで仕事を始めました
私は30代女性、既婚です
職場の方はみんな、親切に仕事を教えて下さり、仕事は楽しいです
同僚の20代後半の女性と二人で同じプロジェクトに関わるようになり、公私ともに連絡をとることが多くなりました
この女性、私に「○○行きたいので、一緒にいきませんか?」
と訊いてきて、休みを合わせて行きましょうか?と返すと、職場の男性に「○○行きたいので、連れて行って。」
など、私の前で訊いていたりします
その方が好きなら、二人でどうぞと言うと「そんなつもりじゃないのに、なんでそうとるの?」と。
私はあまり恋愛経験がなく、誘うということは恋愛感情があると思ってしまうのですが…
私がうがった見方をしているのでしょうか
それとも私が嫉妬しているのでしょうか
プロジェクトはまだ続きそうで、なかなか距離がとれません
最近、疲れてきました…

ランキング

レス

いろいろあるから

🍴
スパークリング
世の中、妙齢の男女がいると即、恋愛と結びつける人とそうでない人といます。 あなたの感覚がおかしいとは思いませんが、その人の場合そう反応すると「そんなつもりではない、なんでそうとるのか」と言ってきてるんですから「ああ、男女とか関係ないんだ」と言葉そのままに受け取って、3人で遊んでもいいんじゃないんですか。同僚さんがいいと言えば。 それは嫌なの? いろんな感覚の人がいますからね。 うがった見方をしているのかと聞かれたら、そうかもしれません。 嫉妬しているのかってそこはちょっと意味がわからない。 何故そう思うの。嫉妬してる自覚があるんですか。 同僚の女性に?男性に? あなた既婚だしねえ。

うん・・

041
sora
恋愛感情がある場合もあるし、そうでない場合もあります。 >私に「○○行きたいので、一緒にいきませんか?」 と訊いてきて、休みを合わせて行きましょうか?と返すと、職場の男性に「○○行きたいので、連れて行って。」など、私の前で訊いていたりします これであなたは「え?私と行きたいって言ってたくせに・・」って思ったんですよね? 「行きたいのなら二人でどうぞ」って。そう思ったんでしょ? でもあなたの前で聞いてたりしたのなら、「今度トピ主と行こう~なんて話してるんですが、連れていってくださいよ~」って意味だと思うよ。 3人で・・とかって話です。あなたは「え?私は?」って思ったと思うけど・ 3人で、もしくはもっと行きたい人集めて複数人で。 そんな感じで彼女は思っていただけでしょう。 あなたの前で話してるし、一緒行く人増やしていただけだと思うよ。 だから、それなのに「二人でどうぞ・・」なんて言われたらから、「え?そんなんじゃないよ。ってか、あなたも行くって言ったじゃん~何それ、行かないってこと?」とかって思われた、 話が食い違ってる感じですね。 恋愛感情が合って誘う場合もあるけど、今回は「皆で行こうよ~」って感じで行きたい人集めていた(あなたも入ってる)感じじゃないですか。 その時にあなたから「私はいかないから・・」的な事言われて「なんでそうなるの?」と・・・ その時「え?私と行くって言ってなかった?」って聞いたら「うん、でも大勢の方が楽しくない?他の人にも声かけてるんだけど~」ってなったんじゃないかな。 シンプルな話です。二人っきりで行くつもりだったあなたと、他にも行ける人がいたら誘いたかった彼女・・・その違い。 今度話してみたら?「○○さんを誘っていたから、その人と二人でデートしたいのかな?」って思っちゃってって・・ そうしたら「やだ違うって」って言われるんじゃないかな。

みんなに言ってるとか?

041
もものき
その女性がトピ主さんにも職場の男性にも 「○○行きたいので、一緒にいきませんか?」 と言っているということですか? トピ主さんの思考「じゃあお二人でどうぞ」となるは普通だと思います。 全部が全部恋愛に繋げるわけではないですが、若い女性が男性に「連れて行って」という誘い方は「もしかして気になってるの?」と思われても仕方ないかな。 その女性、ちょっと面倒くさいですね。 私の予想では、 1、その男性が気になるけど二人で出かける程ではないので既婚のトピ主さんも混ぜて複数で出かけたい。 2、単純に同僚との距離が近い人で、ちょっと気が合えば男女関係なくプライベートまで付き合いたいタイプ。 トピ主さんもその女性と仲良くしていて心地が良いならそのまま付き合いを続けたら良いですし、同僚とプライベートで頻繁に連絡したり遊ぶまでは…と思っているなら少し距離を置いたら良いと思います。 例えば、休日の誘いは断る、プライベートな連絡は「夕食の片づけしてた」「姑が来てて」など主婦的な理由をつけて数時間置いて返すようにする、就業時間中はいつも通り笑顔で接する、などですね。 つまり、「あなたとの付き合いは就業時間中のみ」と見えない線引きをする感じです。

トピ主です

😢
働く人 トピ主
早速のお返事、ありがとうございます ○○はテーマパークです 3人で○○にいって、どうするの? あぶれるのが予想できたので、なんで私を最初に誘ったの?と、思ってしまいました 私事ですが夫婦仲が、あまり良好でないことは彼女は知っているので、見せつけたいのか?とかうがった考え方をしてしまいました 色々な考え方があるのですね 先輩の女性の方が、『(その男性も)独身同士だし、付き合ったら?』と彼女にいうと「えー!?なんで、そんなこと言うんですか!?ひどい!!働く人さん、助けて!!」と訴えにきます どういう態度で接したらいいのか、ちょっと悩んでしまって… また色んな考え方を教えていただけると嬉しいです よろしくお願いします

トピ主です

🙂
働く人 トピ主
後出しで申し訳ないです 彼女とその男性は、非常に仲がいいのです 彼女と男性の会話です 「私の私物が部屋にいっぱいになっちゃって。お部屋に置かせてもらえませんか?」 とか 「車、買って下さい。用事があったら、電話するので運転してきて下さいね。」 など。 私には、誘っている?付き合ってる?としか思えない会話なのに、私が彼女にそのことを聞くと「なんでそうなるの!」と。 多分、私が彼女について行けないのだと思います 以前、帰宅したら家事をしないといけないし、仕事以外ではちょっと時間がとれないということを、遠回しに伝えたのてすが、「えー?いいじゃん。仕事でも必要だよ?」と押し切られました 仲良くするなら、勝手にしてほしい。社内ではないところで、してほしいと思うのに、見せつけられている気分でイライラするのだと思います 文にして、皆様に読んでいただいて、自分の気持ちがはっきりしてきたように感じます ありがとうございます プロジェクトは当分終わりそうにないので、彼女との関係は続くので、自分の気持ちをどう持ったらイライラが減るのか、皆様に教えていただけると嬉しいです よろしくお願いします

嫌な人だなあ

🙂
タコ子
最初からその男性も誘って3人で行きたいんだけどって言ってくれれば断るのにね。 そもそも子供じゃあるまいし、連れて行ってって言う人は苦手です。 自分で行けよっ! 会員制の場所で会員とじゃないと行けないという特殊な場所なわけなさそうですし、 そういう場合も連れて行ってなんて言えません。 その男性が好きで声をかける場合、既婚女性のトピ主さんをエサにするのは ちょっと考えづらいかなと思います。 その男性が釣られるメリットがないし、独身女性、既婚女性という中に入りたいとは思えません。 経験上考えられるのは、 そういう図々しいお願いをする人って誰かを巻き込むんです。 ○○さんの奢りだよーー行こうよーーって感じで。 そんなにそのオッサンに奢ってもらいたいなら自分だけ行けばいいのに。 オッサン相手に1人じゃ嫌、自分だけがお願いしてるように思われるのは嫌。 あなたは図々しいお願いする既婚女性に仕立て上げられているというわけです。 そういう場合はその男性に恋愛感情なんかゼロです。 車持ってるとか、割と気前がいいとか、女性に弱くて断れないとか何か有りませんか? 別にプライベートで付き合いを持たないといけないわけじゃないですから、 これからは主人と出かけるからと言ってお断りしたほうがいいです。

まぁ・・

041
sora
>私には、誘っている?付き合ってる?としか思えない会話なのに、私が彼女にそのことを聞くと「なんでそうなるの!」と 彼女が彼に甘えてるのは事実だと思うけど、好きなのかもしれないけど、彼は彼女の事を相手にしてないんじゃない。 だから付き合ってるとしか思えないって言うのは・・決めつけ。 そんな感じで彼女は接してるけど相手にされてないんじゃない。 だから彼女的には「なんでそうなるの?」ってなるんじゃない。 アプローチはしてるというか、好きでちょっかいは出してるよね、女性の方が。 でも付き合ってるとは限らないですよ、男が受け入れないと付き合えないので。 真面目なんだね、トピ主さん。だから彼女の軽いノリについていけてない >3人で○○にいって、どうするの? あぶれるのが予想できたので、なんで私を最初に誘ったの?と、思ってしまいました 確かにそうだけども、奇数で行く事だってあるし。他にもまだ誘うかもしれないし。 行く人募ってるだけじゃない。 嫌なら嫌で良いけども。それに彼を誘うのに「私だけじゃないですよ。皆で行くんですよ」って言った方が彼が来る可能性も高いし。 でも同僚とかなら、彼女が彼を好きなのを知っていたら「協力してやるか」って一緒に行ってもおかしくないし。職場の人数人で行く事だってあるでしょう。 あぶれるのが予想出来るとか、ちょっと卑屈なトピ主と軽いノリの彼女は合わないんでしょうね。 付き合ってはないと思うよ、そこ彼女の片思いだと思ってみたらすんなりいくんんじゃない。誘ったりアプローチしたりはするよ。でも相手にはされてない。 助けてーなんて来るけど内心喜んでる(笑) でも片思いだから、「あなた達二人でどうぞ」とか付き合ってる体で突き放すのはやめたら。付き合ってないから(笑)また「なんでそうなるの?」って言われるよ。 だって付き合ってないから(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧