本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の不審行動。(浮気)どう対処すればいいでしょうか?

夫の不審行動。(浮気)どう対処すればいいでしょうか?

レス7
(トピ主 4
😨
ふうたろう
ひと
夫と私は同じ会社に勤めており、現在私は育休中です。 中小企業なので、社内全員顔見知りです。 夫は以前から社内の特定女性(未婚)と携帯で連絡していました。 その女性の名前が携帯に偽名登録(男性名)してあり不審に思い、頻繁にメールでやり取りしていたので、半年前、夫に問いただしました。 その時は「仕事上の連絡をしているだけ。もうプロジェクトが終わったので今後連絡はしない。」と言っていたのですが・・・。 まだその女性とメールのやり取りをしているのです。 (先日、たまたま携帯を見て発覚しました。) しかもかなりわいせつな内容を・・・。 夫は携帯の発信、着信履歴にロックをかけ、受信メールも私から以外のものはフォルダ分けし、ロックをかけています。 今回は送信済みメールをたまたま削除し忘れていたようです。 メールのやり取りだけで「浮気」と言えるのか。 再度夫に問いただすか。相手の女性に直接連絡をとるか。 「離婚」視野にいれて今後の事を考えるか。 はたまた、気付かないふりをしてほとぼりが冷めるのを待つか。 色々悩んでいます。皆さんのご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

夫婦仲良くして しっかり自衛も怠らない

041
haruko
やりなおすにしても離婚するにしても 必要なのは証拠。 どちらにしても 証拠は相手に知られないように手にいれて、夫婦間は仲良くです。 夫を大事にして仲良くできれば 浮気をやめるかもしれませんし、証拠集めもやりやすいです。 夫にこちらの行動を悟られると 離婚時に不利になりますから。 別れる別れないどちらにしても 表面は仲良く 裏面では自衛策をととのえることです。 別れるとき、夫と仲よくしておいた方がドロドロにならなくて済むし、浮気したことにたいする意趣返しにもなるじゃありませんか。

続きです。

😨
ふうたろう トピ主
続きです。 今回夫が相手女性とメールをしあっていた時、 私は病気で寝られない子供を、一晩中あやしていました。 夫がメールでやり取りしていることに腹が立っているのもありますが、家族がそんな状態なのを知っていて、そんな中メールをしていた夫の行動にもっと腹が立っています。 相手の女性に直接連絡をとったり、「離婚」ということになると、私も夫も会社を辞めざるえなくなると思います。 となると、今後の子供達の生活はどうなるのか・・・。 私も再就職というのは厳しいと思っています。 そう考えると、波風を立てずに今回は知らないふりをしたほうがいいのか・・・。 もしくは私達夫婦をよく知っている会社の先輩(男性)に相談するか・・・。 携帯で連絡をとりあっているだけで「浮気」と思っている私の心が狭いのか・・・。(夫の日常行動から、体の関係はたぶんないと思います。) ただ私も器の小さい人間なので、今後長い結婚生活で夫のこの行動を心から許すことができないと思います。 考えれば考えるほど、どうすればいいのかわからなくなってしまいます。

ありがとうございます。

🙂
ふうたろう トピ主
harukoさん、ありがとうございます。 私一人で考えているとイライラカリカリしてしまうので、 harukoさんのレスを読んで冷静に考えられるようになりました。 「夫婦仲良く」は目から鱗の考えでした。 確かに「仲良く」していれば、何かといいですよね。 「仲良く」している間に、私なりの自衛策を考えようと思います。 本当にありがとうございました。

信頼できる人なら

🐧
koo
夫婦をよく知っている会社の先輩(男性)に相談するのも、よいとおもいます。後、証拠はちゃんと取っておいたほうが良いですし、相談相手の男性もご主人の味方をして、トピ主さんをだます人じゃなければ、よいとおおもいます。

ありがとうございます。

😢
ふうたろう トピ主
kooさん、ありがとうございます。 「相談」も一つの考えとしていいですよね。 夫婦の問題なのでできれば夫婦だけで解決したいのですが、 以前の事もあるので、「相談」も一つの手段として考えています。 ただ今のところ証拠をつかむのが難しい状況です。 「仲良く」コツコツと頑張っていこうと思っています。

私が思うに

041
とおりすがり
どうして人の携帯なんて見るんですか?嬉しい事、良いことなど何ひとつないですよ、自分で不幸を招き入れることです >その女性の名前が携帯に偽名登録 これをするということは、ただの仕事関係じゃないでしょう。 シークレットモードにしてあるわけだし、浮気相手と考えるのが普通です しかし手短すぎです、何考えてるんでしょうね。共通の先輩に相談するのもいいけど、あまり期待しないほうがよいかと思います。誰でも面倒なことには巻き込まれたくないし、しかも社内ですし。勘のいい人は薄々気づいてるのじゃないですか?見てみぬふり状態かも(その共通の先輩も) 徹底的に隠そうとしているのなら、ご主人にとってはまったくの遊びで離婚するつもりはないのかも。トピ主さんが離婚は避けたいのならこれ以上携帯覗くとか、詮索しないほうがいいのでは?ただ釘を刺すことは必要ですね 私なら自分の職場でもあるわけだから、近くに来たついでを装ってご主人にも言わず突然子ども連れて会社に顔出します。そして相手の女性につとめてにこやかに「その節は主人が大変お世話になりました」とご挨拶させていただきます。その後しばらく様子を見ます

ありがとうございます。

😢
ふうたろう トピ主
とおりすがりさん、ありがとうございます。 確かに他人の携帯を見るのはマナー違反ですよね・・・。 おっしゃる通り、見て自分にいい事なんて何一つないってわかっていながら、見てしましました。 とおりすがりさんのおっしゃる通り、夫と相手女性の関係は、もしかしらた職場でも気づいている人がいるかもしれません。 相手女性には「いつも夫がお世話になっています。」とは、職場復帰後会った時に挨拶するつもりでした。 夫がもし「離婚は絶対にしない。でも相手女性とはこのままの関係を続けたい。」なんて浅はかなことを考えているようであれば、私は「離婚」という形をとると思います。 ま、こんな浅はかな行動をしている夫に振り回されているようでは、私もまだまだダメですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧