本文へ

好きな人に片思いを何年もしています。

レス2
(トピ主 0
トピ主
ひと
中一です。 私は小3後期の頃から、好きな人がいます。(仮にAくんとします。) 私はその人に片思い(約4.5年間)しています。 その人はよく本を読んでいて、話したことなどほぼなく、友達の助けがあって、話すぐらいです。(消しゴムを拾ったりとかまともな話はしてません) 最近少し垢抜けてきて、そろそろ告白しようとは思ってます。 また、部活の女子1人男子1人と話していて、恋バナで盛り上がった時、好きな人を2人に話しました。 男子はAくんと仲がよく、話を聞くと、「あいつ好きな人いないらしいよ?」というところです。 最終手段としては代理告白してもらうことを考えています。 告白すること・仲の深め方・代理告白 について考えをお願いします!

ランキング

レス

はて……

🙂
makamemo
最近少し垢抜けてきたのは誰ですか?トピ主さん?A くん? どちらかが垢抜けたら告白するの?ほとんど話したことないのに? 状況がよくわかりません。 なんだかはっきりわからないけど、一点だけ。 代理告白するくらいなら黙っていた方がいいですね。 Aくんのことを好きなのはトピ主さん。代理人ではありません。告白するのは怖いことだけど、自分の好意を自分で伝えられないなら、その程度の片想いということです。 人を介して安全策をとるのは、Aくんにも失礼です。用事があるのはトピ主さんなのに直接やりとりしないとは、一体どういうことなんでしょう。 自分の言動で相手が不快にならないように、失礼にならないように考えるのが第一だと思います。そこから始めてほしいですね。 頑張ってください。

直近話した

🙂
てぃあら
A君と仲の良い男子にA君と話せる機会を作ってもらって会話するとこから始めたら? 代理告白なんて冷めるよ。 まずトピ主を知ってもらうとこから始めなきゃ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧