本文へ

元カノの本意は?

レス12
(トピ主 0
🙂
恋愛
元カノは30代半ばの同い年です。
9ヶ月付き合い、付き合い終盤は倦怠期のような感じになりLINEの返信や毎週していた長電話も減っていき車で30分くらいの距離に住んでいるのですが月に1度ごはんに行く、くらいになっていました。その状況に疲れた自分からもう友達に戻ろう。と伝えて向こうも了承し大した話し合いも無くお別れとなりました。
その日から全く連絡を取っていませんでしたが約2ヶ月後、私の誕生日にお祝いLINEをくれた事をきっかけに食事に行き体の関係を持ってしまいました。彼女には、まだ付き合ってはいないが新しく良い男性がいるとの事です。
質問ですが、女性が別れた相手にお祝いLINEを送るのはまた繋がりたいという気持ちがあっての行動でしょうか?
また新しく気になる男性が居るのに元カレと関係を持つのは遊び相手にしようとしているのでしょうか??
別れてずっと連絡を取っていませんでしたが今は交際していた時のように毎日世間話のようなLINEが続いています。一体何がしたいのでしょうか…??

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
その前に別れた元カノの本意を知りたいというトピ主さんは? 何故そんなものを知りたいの? 知ってどうするの? 遊び相手は無いんじゃないかな? わざわざそんな面倒臭いことをするとは思えない。 別に当たり障りのない返しで、後は適当に消えていけばいいと思うんだけど?

新しい男性へ行くまでの“繋ぎ”では?

🙂
元カノに転がされて
女性でも性欲の強い人はいます。 元カノが「体が寂しくて誰かとHしたいなあ」と思った時に、思い浮かんだのがトピ主だったのでは? SNSとかで見知らぬ誰かをひっかけるのは危険だし(犯罪や病気など)、慣れてる元カレの方がいろんな意味で安心ですよね? っていうか、彼女がどう思うかよりもトピ主がどうしたいかの方が重要では? 都合の良い男でもいいなら、このまま彼女の好きなようにさせておけばいい。 そういう立場はごめんだと思うならLINEを無視すればいい。 たった9ヶ月付き合っただけの相手。 「新しくいい男がいる」と言いながら元カレとやっちゃうような、訳の分からない貞操観念のゆるい女性。 トピ主を誘えば、間違いなく食いついてくると踏んでいたんでしょう。 男のサガなのか、ほいほい誘いに乗ってしまったので、もう今後トピ主は彼女からそれなりの扱いしかされないでしょうね。 (おもしろいくらい簡単に思い通りになるから)

別れてすぐだから

🙂
ぶろっくま
お祝いくらいしようと思ってLINEしただけでは?元カレなので身体の関係は別に持つのは嫌ではないのでしょうし、なんとなく懐かしくなって受け入れただけでは? 新しい人と付き合うまでの繋ぎでしょうかね、主さんは。どうせ、お付き合いしていた頃のように、しばらくしたらまたお互い飽きて連絡取らなくなるから心配ご無用では?

彼女に聞いてみましょう

🙂
おばはん
想像の域を出ないけれど、お誕生日にLINEをし、その後食事に行き、身体の関係まで持つのだから憎からずは思っているのでしょう。 元カノさんは結婚願望はあるのでしょうか? もし、結婚願望がある方ならば、三十半ばで恋愛して結婚までと考えたら、気になる男性よりもトピ主さんの方が良いと考えたとしてもおかしくはない。 さて、どうしますか? トピ主さんは結婚願望はおありですか? お付き合いの時のように適当にダラダラと会うのだけではなく、今回はちゃんとご自身の結婚の意思の有無を伝えて欲しいですね。 この期に及んで、何も考えてなかったというのは、なし、でお願いしますよ。 もし、彼女が結婚願望がないのなら、ただの暇つぶし要員として会えば良い。 遊ばれたとしても、悪くはないでしょう。 遊ばれたくないのなら、真剣交際を申し込むだけ。 三十半ばで元カノに遊びかどうかもきけないのは、情けない。

でも、

🙂
たんたか~ん
主だって、一体なにをしたいのかね? 別れたあとに、体の関係を持ててラッキー なのか、 ヨリ戻したいな なのか、知りませんが笑 戻すなら、応じた対応だし、 身体のみなら、それでいいし、 切れたいならブロックすればいいじゃん笑 相手がどう?じゃなく、主がどうしたい?でしょ。

暇つぶしとか?

🙂
一条
気になる男性が居たとしても実るとは限りませんからね。 特に女性の場合、30代半ばともなれば需要はかなり減るので。 そういう思い通りには行かない日常とか、ふと寂しくなるとか、暇だからとか・・では? 毎日それ以降LINEしてるのなら本人に聞いたら良いのでは?

逆に

🙂
踊るカラス
逆にトピ主さんはどうしたいのですか? 人間関係というのは、自分が自分自身にしていることが周囲から自分への対応となって自分に返ってきます 彼女が意味不明なことをしてくるのは、トピ主さん自身が自分がどうしたいか、自分に何をどうしてあげたいのか意味不明だからでは 繋がりたいの意味だって、性欲で繋がりたい時もあれば愛情とか惰性の情で繋がりたいみたいなこともあるでしょう 単なる性欲目的で好きでもない男性と毎日ラインをする女性はいるでしょうし、男性への確かな愛があるから毎日ラインする女性もいるでしょう 相手に確認しないと正確な理由はわかりません 30代半ばの同い年の女性とだらだら交際して、トピ主さんは何をどうしたいのですか??? 彼女が僕のことを愛してくれているなら→交際続行する 彼女が僕のことをなんとも思ってないなら→とりあえず単なる体だけの関係を続行する こういう予定な気がしますが、これだとどちらも彼女からしたらだらだら体だけの関係でひっぱられてるみたいに感じるかもしれません 女性からしたら馬鹿にされてるみたいな気持ちになりますよ

お互いにいい方向に行くといいですね

🙂
ぷう子
>>女性が別れた相手にお祝いLINEを送るのはまた繋がりたいという気持ちがあっての行動でしょうか? →そうでしょうね。ただしヨリを戻したくてなのかキープしておきたいからだけなのかは彼女に聞かないと分かりません。 >>また新しく気になる男性が居るのに元カレと関係を持つのは遊び相手にしようとしているのでしょうか? →そうかも知れません。新しい人と天秤にかけていそうですね。寂しいからなのか、または遊び相手にされる可能性もありそうです。 >>別れてずっと連絡を取っていませんでしたが今は交際していた時のように毎日世間話のようなLINEが続いています。一体何がしたいのでしょうか…? →寂しいんでしょうね。新しい人と話しが進まないのか、または前述のようにヨリを戻したいのか。 元カノの本心を知る方法は「俺にも気になる人が出来たんだ。もう連絡して来ないで。」とLINEしてみることです。 それで元カノがどうリアクションするか。 同時にトピ主さんの本心も分かるのでは?

保険かけてる

🙂
ののの
新しい彼氏とこのままうまくいくとは限らない。 トピ主さんとも繋がって、どちらかに絞ろうとしているのでは? いいご年齢なのですから、気をつけてね。

そういう人もいる

🙂
蘭子
彼女はそういう人なんだと思います。 別れた元彼はみんな友達で、ズルズル全員引きずっていると思います。 誕生日がきっかけのこともあるし、ただ寂しいからとか、インスタにいいねしたからとか、理由はなんでも良くて、気が向いた元彼に連絡して体の関係だけの時間を楽しんでいると思います。 そういう人はいますよ。 本意?ただの暇つぶしでしょう。 自分がまだイケテルかどうかの確認作業でしょう。 元カレなので、どの人とも復縁はないのですが、手っ取り早く遊べるので都合がいい関係。 あなただけじゃなく、同じような立ち位置の元カレが沢山いるんだと思います。

女性にも性欲はある

🙂
さとう
女性にも性欲はあるので(みんな公言しないだけ)穴埋めワンナイト目的だと思います。 変に期待しない方がいいと思いますね。

何がしたいって訳でもないけど・・・

🙂
チリ味
便利屋としてキープ。 毎日男子とLINEしたいけどする相手がいないんだよ。意中の彼と毎日LINEできるようになったら、あなたは用済みになり何もいってこなくなるよ。で、上手くいかなくなったらまた連絡来るかも。 つまり彼女の人生を彩る脇役みたいなもの。私は男たちに囲まれてるいい女・・と思いたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧