本文へ

彼氏が有給を取って女友達に会っていた

レス11
(トピ主 0
😣
ぺも881
恋愛
彼氏が有給を使って女友達に会っていたようです。 異性の友人との付き合い方は人によると思うのですが、彼氏の行動にモヤモヤしてしまいます。 私が気にしすぎなのでしょうか。皆さんはどう思われますか、、? ●女友達について ・大学時代の同級生で学生時代から仲が良かったようです ・遠方に住んでいるため、最近は年1回複数人で会う程度の付き合い ・グループラインでは定期的に連絡を取っているみたいです ●彼の言い分 ・本当は複数人で会うつもりだったが、他は仕事の都合で来れなくなった。 ・女友達は出張で来ていて、仕事のアポまで時間があったため、2人でお昼ご飯に行った。 ・向こうは既婚者で、お互い純粋に友達だと思っている。 わざわざ貴重な有給を使って、友人とはいえ別の女性と会っていたことにモヤモヤします。。

ランキング

レス

私も他県の女友達と会います

🙂
チュン夫
65歳男性です。結婚後に趣味のネットで知り合った独身女性とよく会い、趣味のサイクリングを楽しみました。(わざわざ有休はとりませんが) 最近は年に1回の用事で他県に行く時、一緒に夕食を取り、自家用車で駅に送ってもらいます。 お互いに「お土産」を渡すので、全部了解している妻に「○○さんからのお土産」と渡します。 >友人とはいえ別の女性と会っていたことにモヤモヤします。 トピ主さんのような女性もいるし、妻のような女性もいると思います。 一つは「いくら他の女性と会っても、絶対浮気しない」という妻からの信頼があるはずで、私も妻の信頼に応えるべく妻が好きで愛しています。 トピ主さんは彼氏をそこまで信頼できないようです。(彼に「十分愛されている」とは思ってない?) どうしても彼が別の女性と会うのが嫌なら「禁止」すれば良いと思います。それで「彼とお別れ」になっても、彼とは価値観が異なるので仕方ありません。 そのままズルズル結婚し、その後も彼氏が彼女と会っていたら、夫婦喧嘩をしたり、離婚するのですか?。 彼女と会う事を禁止しても、彼が彼女と会う場合、どこまで喧嘩するのか、離婚するのかを考えて彼氏と付き合って下さい。 今のうちに彼氏としっかり話し合い「ここまでならOK」「それ以上ならお別れしたり、離婚する」と約束しておきましょう。

そう?

041
くま2
別に単なるお付き合い程度の人にそこまでモヤモヤされるいわれも無いと思うんだけど? 彼が自分の有休をどのように使おうが、誰と会おうがトピ主さんには全く関係はないので。

なぜ?

🙂
リップ
なぜ有給を取って彼女に会っていたとわかったのでしょうか。 詮索し過ぎかなって。 結婚相手ではなければ誰とどう、お付き合いしようと関係ないですよね? そもそも、知らなくて良いことを知ってしまったことで。 気にしないですね~。

いいんじゃない?

041
mari
友達付き合いぐらい普通にさせてあげたら? 彼にとっては普通の友達という感覚なのだし。 別に有給使ってご飯ぐらい構わないと思うし彼氏の自由だし。 あまり嫉妬深くして彼の交遊関係にまで干渉すると彼も嫌気がさしてしまいますよ。 彼を信じましょう。

おかしいです。

🙂
まるあんぱん
わざわざ有給を取ってまでして、高々昼飯食う程度の会合に、果たして行くものですかね? 僕は、おかしいと思うな。そんなに大事な友人なら、丸一日で会って、何かする方が自然。 真昼間にこっそりホテルなんて関係だったら、それこそ大変ですよ。 良く調べたほうがいいです。

お気持ちはわかりますが

🙂
ぶろっくま
わざわざその方と2人っきりで会うために、示し合わせて休みを取ったわけではないのだから、良いのではありませんか? お気持ちはわかりますが、他の人が来れなくなったのにどうしろと?って思われるから、ごちゃごちゃ言わない方が得策かと。 それとも彼は、女性なら友達でもなんでも見境なく浮気しまくる浮かれ男なのですか?違うなら自分の中で気持ちを整理しましょう。

う~ん、もっと気楽に考えては?

🙂
四槓子
別に結婚してる訳でもないのだから、不信感があるならお別れしたら良いのよ。 彼と付き合い続けたいなら、もう少し彼から安心出来る言葉を引き出すしかないし。 トピの内容だけで、シロクロは他人には全くわかりません。 ただ、トピ主様が彼の事をとても好きなんだなぁとは思いました。 本当は事前に彼から相談や報告があったら、こんなにモヤモヤしなかったのかな? 私個人としては、彼に浮わついた気持ちがあるなら、今回にとどまらず、またやるだろうから、それを待ってはどうですか? ちなみに、私的には今回の彼の行動は、どうでもいい話です、すみません。 異性と二人っきりで合おうが、飲みに行こうが、気になりません。 一方で浮気確定なら、即刻見切りをつけます。 誰かとシェアするのは気持ち悪いので。 要は、信用に値するか、しないかです。

じゃ、別れたら?

🙂
のお
学生の頃って、 男女問わず仲が良い人っていませんでしたか?   学生の頃の友人関係まで文句を言いたいのなら さっさと別れたらいいですよ。 面倒くさい。

有給ってそんなに貴重かな?

🙂
ヨーコ
今の時代、有給消化は義務じゃないの? 付与された日数を休まないといけないことが、むしろプレッシャーになってるぐらいだと思うんですけどね。 これが子育て中で子供の看護で有給をバンバン消費してしまっている親ならともかく、彼は独身でしょう? 普通の休暇とあまり変わらない気がするんですよね。 この女性に会うために、わざわざ新幹線や飛行機を利用して行ったならモヤる気持ちも少しは分かるけど。 まぁ彼の本心は分かりません。 本当に友人と思っているのか、恋心があるのか・・・ それは彼のみが知っていることです。 あとはトピ主さんがどう判断するかだけ。 うちの夫は女友達が結構いるのですが、言動を観察していたら恋心か友情かは何となく分かります。 分かったとしても、どうするかはトピ主さん次第ですけどね。 この藪に棒をつつく覚悟がありますか?

まあ

🙂
たんたか~ん
浮気でしょうね 10中8、9! やっぱりね、 パートナーと同じ時間を共有している方が浮気は少ないですよ。 旦那も奥さんも、出張、転勤、不規則勤務、がある場合は片方は自由な時間が増えるからね。 子供の部活/大会、泊まり遠征、 修学旅行、なんかの子供不在時に会ったりとかね。 旦那/妻の出張時なんかは、浮気に利用されるタイミングです。

他は、最初から仕事で行けないと言っていた

🐶
その女性は、出張で来て、午後には(何時からか不明だが)仕事の約束があったんですよね? 彼は「他は来れなくなった」と、まるで皆で集まる予定だったという言い方しますけど、最初から誰も行くなんて言ってませんよね? 他のメンバーは、平日で仕事があるんだから、最初から断ってましたよね? 「他は来れなくなった」じゃなく、「他のメンバーは、最初から仕事だと断った」が正しいですよね? 他のメンバーが仕事だから無理だと断ったのに、あなたの彼だけが、その女性とお昼を食べるちょっとの時間の為に有給で休んだんですから、彼女としたら嫌な気持ちになるの分かります。 その女性と2人だけだと分かっているのに、そこまでして会いたいのか?と思います。 その女性ですが、自分から会いたいと言ったのでしょうか? 平日、皆は仕事だろうと分かっているだろうし、自分だって午後から仕事なんだから、会うつもりなんて無かったのかも。 ただ、「出張で今度そっちに行きます。」と言っただけなのに、彼が「こっちくるなら会おうよ。お昼だけだっていいよ。有給取るから。」と言ったとしたら、ちょっと嫌だわ。 自分しか行かないと分かってるのに、そこまでして会いたいのかって気がしますけど。 ちなみに、あなたとのデートで、有給を取る事普通にあるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧