本文へ

夫の部下が息子の彼女

レス28
(トピ主 0
041
ようこ
夫婦
50代夫婦、息子と彼女は20代です。 夫の職場の集まりに息子が参加したことをきっかけに、そこにいた夫の部下の女性と付き合うようになりました。 結婚の話も出ているようで、畏まった形ではなく4人で食事をすることになりました。私は彼女と初対面です。 夫とは離婚の話が出ています。夫の希望です。 ただ息子には一切言っていませんし、食事会では普通の夫婦のようにしようと思っていました。 最初夫は自分が行くことを嫌がりました。取り繕った会話をしたくない、と言います。 ふと考えました、夫は部下に離婚のことを話しているのではないか、と。夫は否定しましたが、今日LINEを見てしまい、2人が口裏合わせをしようとしていることが分かりました。 息子も知っているのかは分かりません。 夫と彼女の関係が近すぎるのが気持ち悪く、彼女にバカにされているようで腹が立ち、息子は幸せになれるのか心配です。 彼女の気持ちが分かる方はいますか。

ランキング

レス

近すぎるとは?

🙂
あかさたな
気持ち悪いほど近すぎるとはどのような点でしょうか?息子さんに全て話したら良いのでは?彼女さんが知っているなら息子さんが一人だけ知らないって後から知ったらそれこそ嫌な気持ちになると思いますが。

バカにはされてないと思う

🙂
不眠症
旦那さんとトピ主さんの離婚が決まっているなら、当然部下である息子の彼女には伝えておいてもいいのでは。 だって同じ会社なんですからね。 彼女が知っているってことは、息子さんも知っていると思います。 トピ主さんに気を使い言わないだけな気がしますね。 旦那さんと彼女の関係が近すぎるとは思いません。(大事なことを伝えただけでしょう) 息子さんが幸せになれるか心配するより、トピ主さんは離婚後の心配をしたほうがよさそうです。 頑張ってくださいね。

気持ち悪い

🙂
みつ
夫と彼女、どんな関係? 深い仲でないといいですが。 確かに彼女にばかにされているような気持になりますね。 息子がもし聞いて知っているのだとしたら、夫婦円満を演じる意味がありません。 それこそ、ばかみたい。 かといって、息子が結婚するかもしれない相手なら合わないわけにもいかないでしょうから、ありのままの態度でいたらいいんじゃないでしょうか。仲よさそうでもなく、険悪でもなく。ありのままで。

四面

🙂
そっか
離婚理由、子供が職場の集まりに参加した経緯が見えませんが、離婚前提なら巧妙な夫の策略なのかも。 離婚で貴女が一番堪えるのは子供が父親側に行くことなのでは? だから、駒になる関係性の女性部下を利用。息子が好む女性のタイプを理解の上なのでしょう。 仮にそうであれば、自分たちの離婚に実子と部下を利用し巻き込むのは、父親としてもかなりの腐敗ぶり。女性部下には離婚後は一緒になるなどという常套句で引きつけ。息子を完璧に利用する思考なら、子供と部下が婚姻。もっともらしく自分を同居などに持ち込めるし、部下との関係性は息子の知らぬところで継続するのかと。 女性は上司あるいは息子と”婚姻”という関係性で社会的認知の揺るぎない安定を取得。子供ができてもどちらの子供かわからないし、わかったとてでしょう。

ちょっとね

🙂
わーまま
その状況なら、疎外感を感じてしまうだろうとは思います ただでさえ、関係者でないのに、されに追い出されようとしているんだもの トピ主さんは離婚に同意なの? その状況なので、貴方の心境はわかるけど 馬鹿にされていると感じてしまう それは自分のとらえかた、貴方の心の中の問題だと思います 彼女の心境を想像すれば、 上司でもあり、将来義父について 離婚相談されているわけですよね それは彼氏に内緒ならば、彼女はある意味可哀そうな立場ですよね 私なら困り果てる そんなの、嫁にもなってないし、夫婦の問題だし だからと言って無下にもできないでしょ? もう勘弁してくれよ と思えるほど大人でもないだろうし それなのに、意図せずして早速姑に嫌われる 本来であれば彼に助けてもらってもいいのに それができないんでしょ これ、彼女側の正解って何なのでしょう 息子はしあわせなれるのか そう思うなら、夫婦のことは夫婦で考えるべき ご主人にくぎを刺すのは、離婚予定とはいえ妻のあなたではないかな? 今は息子と彼女を優先して、これ以上の私事に巻き込まない事 彼らが結婚して落ち着くのを待ってから離婚とするのがいいのか いっそのこと、結婚の反対でもしたほうが、彼女のためかもしれませんね もしかしたら女の感が働いて 夫と彼女の中を疑っているということですか?

彼女が知っている理由は?

🙂
おばはん
>50代夫婦、息子と彼女は20代 >夫とは離婚の話。夫の希望。 >息子には一切言っていません >2人が口裏合わせをしようとしている >夫と彼女の関係が近すぎる 彼女の気持ちは全く分かりません。 また、夫と彼女が口裏を合わせようとしているというのも不可解。 息子にも知らせていないはずの離婚を、なぜ彼女が知る事になるのでしょうか。 なぜ、夫は息子の彼女に自身の離婚のことまで話をしていると思うのか。 何もかも、分からないことだらけです。 ここで答える必要もないけれど、夫とトピ主さんの離婚理由が鍵のように思えます。 また、トピ主さんよりも息子さんの彼女の方が夫と親密なのも、かなり気分が悪いですね。 私なら、何事もなかったようなお祝い顔で会食に出向き、四人揃ったその場で答え合わせをしますね。 全員いる中で、真実を話してもらいます。 1、息子さんに離婚のことを知っているのかを聞く。 知っていると言えば、誰に聞いたのと再度質問。 知らないと言えば、彼女さんは何故か知っていて、お父さんと知らないこことすると口裏を合わせているのよ、と暴露する。 2、彼女に、あなたはなぜ私たち夫婦が離婚する事を知っているのか聞く。 3、夫に、なぜ彼女に離婚の話をしたのか、と全員の前で説明して貰う。 トピ主さんのやるせない気持ち分かりますよ。 夫と息子さんの彼女がまともな方ならば、大方夫に恋愛相手が社内の人で息子さんの彼女の友人か知り合いなのでしょう。 万が一、夫と息子の彼女がお付き合いをしている、過去していたのなら、息子さんには悪いけれど結婚式は不参加、かな。 息子と父親と彼女さんの三人で新しい形の家庭を築く? それにしても、トピ主さんが離婚に前向きであっさりしていて、良かった。 嫌な場面が続きますが、この先の未来が明るいことをお祈りしています。

なんで彼女に矛先が?

🙂
何が問題?
上司が話をしてきたら聞かないわけにはいかないし、 口裏を合わせろと言われたら、そうするしかないでしょう 私が彼女なら、勝手に話しといて聞かなかったふりしろって、 じゃあ話すなよ。としか思わないけど。 夫が来たくないなら3人で食事すればいいじゃないですか 夫の目が届かない時の彼女が見られるチャンスです もし夫と彼女の仲を疑ってるなら、録音でもしたらどうですか? 夫の愛人しながら息子の妻になろうとする腹黒女なら、息子にわからないような攻撃仕掛けてくるかもしれないんで。

彼女の気持ち?

🎶
ん〜。
離婚すると息子彼女に言ったのは当然旦那さんからですよね。 もし息子に話してなく、それを飛び越え息子彼女に話したと言うなら、例え部下でもおかしいかもですね。 それを息子にも言うな、となっているなら息子彼女は「勘弁してくれ」と思っているかもです。 距離が近いというのも下世話な話だけではなく秘密を持っている事で何だか優位に立っている感じも見られるって事ですかね? なんていうか意地悪さ? 離婚は旦那さんの希望、という事ですがトピ主さんは同意しているで宜しいのですか? そもそも息子さんも結婚考える年齢の大人。 離婚の事はもう話してしまえば? そうすると食事会を止めようとするかもですが。 もし息子さんが何も知らなかった、とすれば彼女に離婚の話すると思うし、その時に彼女は何と言うか?黙っていたとなるなら息子さんが複雑ですよね。 でも離婚決定というなら私がトピ主さんなら4人で食事会ってどうも抵抗あるなあ。 息子の為に素敵な両親装うのも何か違うし。 何れにしろ息子彼女の気持ちより息子さんには離婚の話してみたら? 実際何も知らなかったとして親の離婚を知る権利もあるし、自分より彼女が先に知った事に対してもどう思うかは息子さん次第。

調べましょう

😨
まさかねぇ
夫が余程の最低、最悪な人でない限り、自分と男女の関係にある部下を、息子の彼女になんて勧めないでしょう。 万が一そうなら、絶対に許せませんね。 息子さんを全力で守らなければ。 ただ一つ考えられるのは、息子さんの彼女とはあくまで上司部下の関係しかないけれど、夫が職場の別の女性と不倫している可能性です。 そして部下も、元々それを知っているのかも。 不倫相手にも部下にも、 「ちゃんと責任は取る。すでに夫婦仲は終わっていて離婚するつもりだから。」 とかなんとか、ずっと前から説明しているのかもしれませんよね。 でも「息子にはまだ話していないから、とりあえずまだ言わないで欲しい」と部下に頼んでいる可能性はあるかもしれません。 夫はトピ主さんには不倫を知られずに、あくまで性格の不一致とかで離婚したいのかもしれませんしね。 そういう事についてコソコソと口裏合わせをしているのなら、部下には離婚の話をしていないとシラバっくれるのも分かる気がします。 どちらにせよ、探偵に調べてもらったらどうですか。 このまま疑いを持ったままでは、トピ主さんも納得出来ないんじゃないでしょうか。

冷静になって。息子さんに確認しましょう

🙂
とまと
まずですね、この話で一番自然な流れは、息子さんは知っているということです。 子供は、親の不仲を絶対に知っている。 でも不仲=離婚とは限らないので、一番可能性が高いのは、夫が息子に離婚するつもりだと話したという線でしょう。 となれば、結婚する相手なのですから、息子さんは彼女に話した。 その後、どういう展開なのかは知りません。 トピ主さんの妄想だと、夫が彼女に話して、全く知らない息子をよそに、二人で示し合わせているということですか。うーん・・・考えにくいですね。 一番ありうるのは、三人で示し合わせている、知らないふりをしている、じゃないですかね。 ただ、どういう経緯で夫が入ってきたのか、謎です。 私の想像では、夫は息子に「お母さんには、自分が話したと言わないでくれ。知らないフリをしてくれ」と頼んだのは間違いない、と。 ところが結婚だし、息子はいつまでも自分が知らないフリなんて何だか嫌だなあ、と思ったのかもしれない。結婚する彼女には、その気持ちを話したかもしれない。父親にも「嫌なんだけど」と言ったかもしれない。でもそこで、いくら同じ会社内といっても、父親と部下が私的会話で結びつくっていうのが、何だかよくわからないですね。 ものすごいドラマみたいな想像で言えば、元々夫と部下は不倫関係で、この関係を解消したかった夫が、ていよく不倫女性を息子に押し付けた・・・とか。なんだか昔の王様みたいですが(笑)。 あるいは夫が一方的に相談男になっていて、彼女は上司&舅に逆らえず、適当にあいづちうっているだけで、内心すごく迷惑で気持ち悪い、とか。 とにかく、息子に聞くのが一番です。 まずは普通に話せばいいじゃないですか。「結婚という人生の重大な節目だからお話するけど、私とお父さんはね離婚予定なの」みたいな。あっさり「知っているよ。お父さんから聞いた」という答えが返ってくるような。

言葉にできない気持ち悪さを感じました

🙂
更年期障害連合
あくまで個人の推測ですが 彼女が夫の浮気相手だったんじゃないかな? それで夫が彼女を息子に押し付けた。 理由は分かりませんが、彼女をずっとそばに置いておきたかったんじゃないですかね。 あなたとは離婚して自由に行動出来るし。 彼女の調査をするような探偵入れた方がいいかも。

別に不倫はしていないと思う

🙂
ぴーきち
夫が自分の不倫相手を息子に押し付けた、というレスもありますが、そんなドラマチックな話じゃないと思いますよ。  結婚相手の両親が離婚している、となれば、決定打にはならないけどちょっと考えちゃう、という人いませんか。結婚後、仲の良いご両親だと思ったのに、私すっかり騙されてた、と恨まれたら大変。 おそらく夫はそれを心配しているん ですよ。  だから「食事会では普通の夫婦として振る舞うけど、実は離婚話が進んでいてね」 「大丈夫です、私そういうの気にしません、でも知らないふりしておきますね」 と、いったところじゃないですか。 別に彼女はあなたを馬鹿にしているわけではないと思いますよ。

息子さんには話した方がいい

🙂
葛根湯
あれこれ憶測を入れるのはやめて、ただ淡々とご主人の希望で離婚話が出ていること、それから食事会に出席することに気が進まない様子であること、少し気になって彼のLINEを見てしまったら、彼女さんとご主人が口裏合わせをしていたのを知ってしまったこと。これらを息子さんに話して、あなたは知ってた?と聞いてみたらどうですか? 案外あっさりと「知ってたよ。彼女とお父さんが仕事のことでLINEのやりとりをしていることも知ってる」と言うかもしれません。それなら、トピ主さんにとっては不愉快だとは思いますが、あまり心配することはないと思います。 けれど、ご主人と彼女さんがLINEのやりとりをしていたことや、彼女だけが離婚のことを知っていて息子さんには何も知らせていなかったとしたら、なんとなく二面性のある女性のような気がします。 トピ主さんがご主人のLINEを見たのは、何か感じるものがあったからでは? 必要ならどこかに頼んでご主人を調べてもらうのもいいかもしれません。

息子家族を取り込みたい

🙂
四槓子
う~ん、LINEをみた経過がわかりませんが、そこを批判される覚悟で息子さんには相談しておいた方が良いとは思いましたが。 私個人としては、息子さん家族の取り込み行為だと思ったり。 男性が離婚して、この年齢で困るのは、老後を面倒みてくれる子供達の有無です。 是が非でも、自分の側につけたいし、将来的には「同居」してくれたら安泰だと思い込みますもの。 将来の嫁と仲良しごっこはすると思う。 だけど、息子さんも同じ穴の狢ってことはないでよね? 知らぬは「トピ主様だけ」とかは、あまりにも不憫。 永い年月一緒にいた夫婦だからこそわかる不穏な空気感と言うものもあると思うんですね。 まぁ親子を出玉にとり、二股は考えずらいけど、 少々意地の悪い息子さん彼女だとも思った。 まぁ、息子さん次第かな。 調査会社に依頼しても、同じ会社内と言うのは、調査しずらいから、依頼を受けてくれる業者がいるかな。 チームとして、この二人が外回りしてるなら、わかりやすいけど。 まぁ、暫くトピ主様ご夫婦の離婚も、息子さんの結婚話も、延期した方がヨロシイかと。 率直に申し上げて、旦那さん、気持ち悪いですし、性悪です(すみません、他所様の旦那様に向かって) 旦那さんと彼女、この二人に舐められてると思いましたし、こんな彼女との結婚を息子にはして欲しくないです。 あくまでも、私個人の感想ですけど。

怪しい、おかしい

🙂
オンナノカン
え、部下に(部下ですよ?)まだ決まってもいない(!)離婚の話をしているんですか? 息子にさえ言ってないのですよね? おかしいですよね… トピ主が夫と部下が近くて気持ち悪いと言ってるのよく分かります。 何だそれー? 私もつい邪推してしまいます、夫と部下の関係。 お互い表面上義理の親子になれば、息子に対して嘘もアリバイも簡単に作り放題だもの。 私は夫の調査をしてみるべきだと思います。 何も出ないならそれでよし。

想像してみます。

🎶
szk
>彼女の気持ちが分かる方はいますか。 想像してみます。 ・困ったなあ ・彼親のいざこざ修羅場には巻き込まれたくないなあ ・仲直りは難しいのかなあ。仲直りして欲しいなあ ・息子が結婚した後に離婚しちゃうのかなあ そんなところでしょうか。

離婚理由は?

🤔
がんちゃん
ご主人から離婚理由を伝えられていますか? 離婚はある日突然言われたのですか? 息子の彼女はご主人の愛人ではないと思います。 極悪人でないなら息子に会わせないでしょうよ。 でも他に仕事場に愛人がいると思います。 息子彼女も知っている人。 そうでなければ息子彼女に離婚するなんて話を普通の部下にしますか? 隠してないで息子さんにも今スグ話した方がいいと思いますよ。 彼女が知っていることも含めて。 彼女の気持ちは残念ながらわかりません。 が、上司の言うことに部下はなかなか逆らえません。

う〜ん

🙂
なんか2人を良いように転がせるしたたかな女性な印象。 これからは3対1になりそうですね。 その3人も父親と彼女、息子の2対1に実際はなりそうな気がするけど。 普通は上司の息子となんて付き合いたくないでしょう。 それともその感情を押し出すくらい息子さんがイケメンなのかしら?

レスします

😨
かえる
50代の上司が20代??の部下に離婚したいお話をしますか?? 普通しなくないですか? どれだけ仲良し、プライベートも話せる仲なんでしょう。 旦那も部下も気持ち悪い。 本当に気持ち悪い。 息子さんにハッキリきくべきですね。 どちらに転んでも全て良い方向にいきますように。応援していますね。

分からんけど

🙂
もも
夫と彼女が不倫関係なんじゃないかな。 それを息子にあてがい、今後も関係を続ける目論見。 当たってると思う。 不倫関係彼女を部下にあてがうのは良くある話。 調査してみたら良いのでは? 登場人物全員が傷つく事になるかもだけど、知らずに結婚するより100万倍マシ。

夫の気持ち

🙂
メロ
「夫の気持ち」を問うのでなく「彼女の気持ち」? 単純に考えれば彼氏の父でもある上司に離婚のことを打ち明けられ「知らないことにしてくれ」と頼まれたからその通りにしているだけで、それ以上の理由は何も無いのでは? 貴女が盗み見たLINEに、何かそれ以上の不審な会話があったのですか? 普通なら「夫がなぜ彼女に離婚のことを話したか」ということの方が気になりそうだが。 推測すれば、離婚によい印象を持たず、自分の結婚相手や子どもの結婚相手の親が離婚していることを好ましく思わない人がいるため、もう離婚が確定しているならそれを隠しておくのも気が咎める、結婚が成立した途端、親が離婚すれば騙されたみたに思う人もいるかもしれないから誠実でありたいと思って先に打ち明けておいたのかも。 また、結婚する際、姑のことを気にする女性は少なくない。「妻とは離婚するから姑との付き合いはあまり気にしなくてもよい」と息子の結婚を後押しするつもりで情報を明かしたのかも。 とにかく知らされているのに知らないふりしてくれと頼まれれば彼女とすればそうするしかないでしょう。そしてその目的を果たすために口裏合わせをするのも当然かと。 なぜ「彼女にバカにされているよう」に感じるのか不明です。バカにしていると腹を立てる対象は夫の方なのでは?にも関わらず彼女の方に腹を立てるの?まだそんなに夫に愛情が残っているの? >夫と彼女の関係が近すぎるのが気持ち悪く 上司と部下の関係、その上、息子の彼女となれば近くなるのも自然では。 部下なら彼女の性格は夫がよく知っている。この人柄なら息子が結婚しても心配無いと夫も見込んでいるのでは? 身近で評価できる若い人を、子どもや孫の嫁や婿にと望むのはよくある話。 夫が「この女性なら息子と結婚しても安心」と思う女性なら大丈夫なのでは?彼女の性格や出来があまりに悪ければ夫は反対するはず。

上司と部下の距離感がおかしい

🙂
コンプライアンス
自分達が20代だった時、50代の上司と親しく話したり、 上司から家庭の大事な話を聞いた事ありますか? 聞いたとしても、息子と君の歳が一緒なんだよとかそんな感じ。 妻と離婚なんて、若い独身女性に言わないでしょう。 私は夫婦共に50代で、夫の会社環境は女性が増えてきている印象ですが、 20代とは接点がなさそうだし、20代の子供と仕事の話をしても、 うちのチームの若い子って夫から聞いた事がないです。 年末、部の忘年会で2次会に誘われたけど、若い子達で、仕事で関わった事ないし、 名前はミーティングで聞く程度だし、行っても自分がつまらないだろうからと帰ってきてました。 子供の同級生が夫と同じ会社に勤めていましたけど、 書類で名前を見るだけで、上の方だから姿を見た事ないんだよねって 言われたとか。 会社の規模や、社風もあるけど、上層部の人が 20代と距離が近いなんて聞いた事がないです。 50代って社長や執行役員の歳ですよね? 若い子に仕事を教えたりする歳じゃないですよね? 会社の運営側ですよね? 20代と接点あります? 会社の関係で夫に同伴した事ありますけど、 若い子から挨拶された事もないですよ。 例え息子の彼女が同じ会社にいても、意識して関わりを持たないようにすると 思いませんか? 彼女だってやりづらいだろうし、贔屓してるされてるで、お互いに気まずいでしょう? 部下で息子の彼女にそんな話しますか? 家族の恥は結婚が決まるまで黙ってませんか? 結婚してから離婚するとか。 若い子と、いつそんな話をする暇があるんでしょうか?不思議です。

距離感が変

🙂
匿名
自分が20代の頃、50代の男性上司とは仕事の話以外した事はありません。 そりゃ挨拶と天気の話程度はしましたけど…。 それを思うとご主人と息子さんの彼女の距離感はちょっと変ですね。 人との距離感がバグってる人もたまに存在しますけど、自分は 「ご主人と息子さんの彼女は恋愛関係にはあるけれど、息子さんが何も知らずに惚れてしまった。ご主人と息子さんの彼女は相談して秘密にする事にした」 という印象を受けました。 道ならぬ恋の相手を何も知らない弟、息子、親戚の子、部下に紹介して結婚させて、それでいて自分は人妻になった彼女とこっそりと関係を続けるという不快なエピソードが小説や映画の中によくあります。 現実でも考えられる話です。

レスします

🙂
ぷちまり
「不倫相手の女性を信頼のおける友人や部下と結婚させる」男性っているんですってね。小説やネットの不倫話でもあるあるです。私も身近で目の当たりにしてマジか!と驚きました。 父親・息子でそうしているとは考えたくないのですが……ラインでの距離感は怪しいですね。 ちなみに紹介される側は何も知らないのが一般的のようです。本当にかわいそうですよ。知らぬが仏とは言いますがこんな事されちゃ神も仏もあったもんじゃないですね。

レスします

💢
sas
若い頃に勤めていた会社も今のパート先も女性ばかりという環境なのですが、50代上司と年齢が近い現在はともかく、若い頃は同性といえどプライベートの話はしませんでした。 「相手は上司」 と思うとそれだけで近寄りがたくて話しかけにくくて。 ですので、異性の上司(夫さん)と妙に距離の近い女性(御子息の彼女)の気持ちも行動も、私にとっては謎だらけです。 「夫さんが優秀で信頼出来る人柄の部下を我が息子に紹介した」と言う平和で微笑ましいエピソードは残念ながら考えられません。   ようこ様や皆様が想像されている、最悪で胸糞悪いケースを覚悟した方がいいでしょう。 令和の今でもそんな話が存在するのだと思うと本当に不愉快です。 恋愛や結婚制度をも侮辱し、守るべき家族を舐めているとしか思えない。

勘ぐられても仕方がない距離感

🙂
通りすがりの猫
上司と部下の会話だとプライベートな会話はしないですね (ペットの有無レベルはあったとしてもあまりにも個人的なの絶対にないです) 個人的なLINEとメアドも無しです そのくらいビジネスライクなのが職場と企業としてのコンプライアンスです 上記は確実な事柄です ここからは、想像になりますがあながち大きく的は外れてないかと ご主人と部下は不倫関係だったまたは現在も継続中ではないでしょうか? なにか思惑があり自分の息子と付き合いように仕向けた そういう歪んだ倫理観の人間も存在することはあります 特に相手が20代若さだと残酷と高揚感を楽しむタイプが多い 後先のことを考えられない年齢ですしね 結婚はもう少し先延ばししてもらって 様子見をしたほうがよろしいかと、そしてご子息には離婚の件は話しましょう なんなら会食も中止にして何か感づいてるとご主人と部下に思わせたほうが得策だと思います

離婚理由

🙂
すー
離婚理由ってお伺いできますか? あと、確定事項なら先に息子さんにお話した方がよいのでは? むしろ隠して4人で会う方が不健全のような。。 彼女の気持ち、とありますがそこまで考えてないのではないかなと思います。まあ、ただ普通に考えて上司として慕い、彼パパとしても懐いてるだけでは? 仲良くしておいた方がメリットありますから。浮気相手と書いてる方もいますが、ただ会社でも優遇してもらえるし、それくらいの感覚かも。あなたも姑根性で彼女に嫉妬してるだけで、関係をきちんとするのはまずは夫とあなたでは?

事前に伝えただけ。

🙂
へー
別に離婚予定って事を伝えただけじゃないですか? いくら取り繕っても、不仲はわかりますから。そんな雰囲気で、当日気を遣わせないように、先に伝えておいただけだと思う。 息子も気付いてるでしょう。 それで仲を怪しんだり、自分だけハブかれてると思って、ラインを盗み見したりするの? 離婚しようか...と言う2人が、息子の前で仲良く夫婦ごっこできますか? 目の前でそうされても、バレバレだし、対応に困るのは息子たちでしょう。 そりゃ、伝えておこうかと思いますよ。 トピさんの気持ちの方が、よく分からない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧