本文へ

モテない

レス28
(トピ主 0
😨
モテない
恋愛
昔から彼氏が出来づらいです。 多分私の顔は上の下ぐらいなんですけど かなり太っています。156センチ68きろぐらい。 あと、素直じゃないです。別れたくないのに自分から別れようと言ったりします。 出会いも全然ないのでいま29歳ですが今まで付き合った人数 4人ぐらいです。 顔の割には全くモテません。 婚活パーティーとか行くと異常にモテるタイプです。 顔そこそこいいのに結婚できてないと やっぱり性格に難があるんだな、とバレてしまいますよね。 容姿に重きを置いて頑張って痩せたら彼氏もできるかな?と思うのですが 結局見た目で近づいてくる人間だけですよね、、、。 まぁ私見た目しかいいところないんでそれもありかな、とは思うのですが、、、。

ランキング

レス

まず痩せる

🙂
まよ
顔の割に、顔を見る前に体型見られてる、あとトピ主さん自分は可愛いとか実は美人て思っているでしょう?それは男性には分かってしまうから、自己肯定感高いのは良いけど自分を俯瞰して見た方がいいかも・・・ 見た目って大切ですよね、太っているのか痩せてるのか、引き締まった身体をしているのかで何となくその人の人となりがわかります。 精神的に辛くて太る時もあるかもしれないけど心が健康な状態で身体も健康なのに太っている人は日常生活ダラシないし、自分に甘いだろうって何となく察することができます。 そう言うのを人って見た目で無意識に判断してますよ。痩せ過ぎている場合はストイック過ぎる、神経過敏症なのかもとか 魅力的に痩せていて適度に肌が柔らかそうなら健康的な生活送っているし、自分をコントロールちゃんとできてる人なのではないか、日々努力を積み重ねられる性格かもとかね。 トピ主さんだって見た目で男性判断しませんか? 貴方と同じように太っていたら嫌じゃないですか?今の貴方の体型の男性バージョン現れたら愛せますか? 私は今の結婚相手が小太りだったりしていたならば多分お付き合いすらしてません。 元々痩せ型なのもあるけど、毎週運動をしていて適度に筋肉があり引き締まっていて身体のカタチが逆三角形で棒じゃないのが良かったです。 引き締まってる人って努力できる人だって分かります。実際にハードな仕事していても不摂生はしていませんでした。 見た目で分かる情報って多いですよ。 自分にだけ優しくて相手には厳しいとか。 見た目の情報って凄く大切です。

うーん

041
くま2
お付き合いに発展しづらいか、お付き合いをしても長続きしないのか。 前者は外見が良くないから。 後者は性格が良くないから。 >顔の割には全くモテません。 >婚活パーティーとか行くと異常にモテるタイプです。 多分だけど男性が自分を好きになって寄ってくると勘違いをしているのかもね。 婚活などで男性が女性に好意を示すのは好きだからではなく興味がある程度の話でしかないよ。 それを自分を好きになってくれた男性とカウントをしてしまうと勘違い発動なのかもね。 >別れたくないのに自分から別れようと言ったりします。 恐らくだけど自分が満足できるような男性とお付き合いが叶っていないのでは? >容姿に重きを置いて頑張って痩せたら彼氏もできるかな?と思うのですが 遊び目的な男性は近づいてくると思うよ。 でも性格に難があるなら長続きはしないので、よくあるお付き合いの人数だけが無駄に多い女性になるよ。 彼氏を切らしたことがないけど結婚してもらえない女性に多い印象。 あと、女性とのお付き合い経験があればあるほど男性は女性の外見だけでは満足はしない。 美人とか可愛い女性なんてたくさんいるけど性格の良い女性は本当に貴重なので。 特に外見と性格の良さを両方持っている女性は男性が決して離さない。 外見だけの女性はあまりお付き合い経験のない男性には人気。 彼らはお付き合い経験が少ないので女性を判断する物差しが外見しかない。 だから婚活パーティなどでは男性が寄ってくるんじゃないかな? 個人的には体重の問題ではないと思うよ? 体重の問題よりももっと深刻な問題がトピ主さんにあるような気がする。 女性に好まれるような男性との縁を考えるなら、もっと問題が内在しているように感じる。

自己評価高めすぎ

🙂
おばはん
>顔は上の下 >156センチ68きろ >29歳 >顔の割には全くモテません。 >婚活パーティーとか行くと異常にモテるタイプ いや、これは…。 厳しい。 トピ主さん、ご自身が思っているほど美人でもないし、モテないのは容姿ゆえですよ。 68キロは、好みが偏った方にしか求められないと思います。 男性は上辺だけは「美人だね」なんてお世辞を言って来るのでしょうが、裏では「あの身体はないわぁ。萎える」と笑われていると思いますよ。 今後はお世辞を真に受けず、真剣に婚活された方が良い。 もうね、痩せないでしょうから、太ったあなたが良いと言ってくださる方の手を取るしかない。 覚悟を決めましょう。

え?

🙂
婚活パーティに行くのは、普段の生活ではモテない人な印象があります。だからその中で見ると、よく見えるのかな。人柄は分かりませんしね。 自分から別れようと言っても、それをお相手がすんなりと受け入れているなら、お相手もそう思っていた可能性が高いですよ。 だから自分から言ったは、正直どうでも良いかと。 やはり素直で可愛らしく分かりやすい人の方が、お相手も安心するでしょうから、あなたは扱いづらくお別れしても惜しくないのでしょうね。 容姿に重きと言うか…体のためにも痩せたほうが良いし、見た目以外でお相手を見ただけで判断できるものって他に何があるんですか? 私は太った女性はズボラで変に気が強い印象があるので苦手です。周りの男性もそう言ってる人が結構いますよ。

とりあえずダイエットを

🙂
あせび
性格に難があるのと太っていることが問題ならそれを直しましょう。 とりあえず見た目で判断されるのは仕方ありません。 遺伝的な問題で仕方ないのかもしれませんが、その年齢でその体重はまずいです。 放っておくと食べる量が同じでもどんどん太ります。 痩せれば見た目も良くなるだけでなく、健康的にも良くなりますから損はありません。 ダイエットしましょう。

本当かな、、

🙂
ふふふ
あの、顔は上の下って誰の評価なんですかね、、 もしかしてご自身の評価ではないですよね? 正直、美人なら小太りでもモテるイメージですよ。 一般的には太ってると厳しいとは思いますが。 見た目しか良いところがないって、、、 痩せたら彼ができると思われるなら、痩せてみたら良いと思います。 美人がフリーならば、若い男性に声をかけられるのはもちろん、職場のおばさんやおじさんまで「〇〇くんとかどう?」「あなたなら選びたい放題よ」と声をかけてきます。なので出会いがないとか、誰からも相手にされないなんて時期はないんです。 人は本能的に見た目で相手を選ぶのは普通のことですよ。 だから可愛いとモテるんです。なので、あなたがモテないなら多分美人とは違うのかなと思ってしまいました。 美人はあまり自分で美人と名乗りませんしね。 ごめんなさい。 ある程度の年齢からは料理上手だったり、お母さんっぽい性格で落ち着いた雰囲気の人なら結婚相手は見つかりますよ。 そこまで見た目云々言われるということはまだ20代ですかね、、、若さは武器にはなりますよ。 がんばってくださいね。

ん?

🙂
顔に自信があるようですが、顔立ちを見る人も居ますけど割と全体のシルエットで人の印象って大きく変わりますよ。 大して男前ではないけどイケメン扱いされてる芸能人、身長が高くシュッとした人が多いです。 女性だってモデル体型の人は目を引きます。 太ってる時点で見た目がいいとは言えないでしょう。 せめてあと10kg落としたらどうですか。 性格に難あるなと思われると言うか、いや太ってるからやろと思われるだけかと 顔がいい人はスタイルもセットでないと中々モテませんよ。 別に手足が長く、とかでなく所謂痩せてるか太ってるか、が重要です。

おや?

🙂
まずは顔よりも体型ですね。 私は女性で男性を見る時、面食いなので勿論顔も見ますが痩せてることが前提です。 太ってたらその時点で無しです。 顔だけを見る人は結構少ないと思いますよ。

冗談でしょ

🙂
顔洗って出直しな
>まぁ私見た目しかいいところないんでそれもありかな、とは思うのですが、、、。 156cm68kgはBMI測定で肥満 理想体重は53.5kg 見た目の良さは顔だけじゃなくて全身というのが人類共通の認識なんだけど、はて? 肥満を好むのは特殊な男性だけ 真に見た目が良ければ普通にモテるし、わざわざ婚活とかしないので

ん〜〜

🙂
雨のち晴れ
私155の46です。 トピ主さんとは大体20キロちがいますね。 見た目が良いって思ってらっしゃるけど明らかに太り過ぎじゃないですか? 私が過去50キロを超えたのは妊娠中だけです。 夫は太った女性にとても厳しいです。 だから私は絶対太れません。 まずはダイエットしたらいかがですか?

たぶん

🙂
匿名係
顔が美しいのは遺伝子のおかげなんでしょう でも体型に無頓着なのは性格の問題なので 全てにおいて自己管理ができず、欲望に忠実ならだらしない人って思われちゃうのではないでしょうか? たまに 美人なんだけどお太りになっていらっしゃる方がいますが もったいないです これでシュッとしてたら最強なのに おっきくてもかなりの美貌を保持してる方などは 本当に残念な気持ちになります スタイルが良くなったら外見重視の人しか寄ってこないことを危惧されてますが いやいや、そんな心配してる暇があるなら、ポテチの袋は手から離して 今から走りに行った方がいいです

せっかくの、釣った魚に餌やってますか?

🙂
まるあんぱん
男性を仕留めたら、後は巡航運転を決め込み、手抜きすると、直ぐに見抜かれますよ。 男性って、結構冷静にその女性の価値を、身体や性格を含め、総合的に判断してるものです。 顔とか性格のみならず、体型、スタイル、髪型、服装等、好きだとよく見ていますよ。 手抜きはバレます。また、忘れちゃいけないのが肝心な時の「表現力」です。ココ、大事。 これのあるなしは、決定的で、男性に嘘でも「このオンナとオレは、身体の相性はいい」 と思い込ませないと、関係は一気に冷めますよ。そんな即物的な!と思うでしょうが、 男性は産ませる性なので、相性の良し悪しは、決定的なのですよ。 ここを軽く見てはいけません。女性の「性」としてのアイデンティティでもあります。 貴女は美人の範疇なのに、これが分かってなくて損してると、僕は思うな。 付き合うきっかけが貴女の見た目の良さなら、それこそ、その長所を無駄にしないように、 上手いこと男性をコントロールしましょう。

🙂
たんたか~ん
まあ、とっかかりは容姿だからね〜! どうしても。 中身は見えないから

そうかな。

🙂
私もそれぐらいの身長体重の時がありましたが、普通にモテましたし彼氏とも長く続いていましたよ。 性格も捻くれています苦笑 トピ主様、自分が思ってる程可愛くないのかも知れません。 他の人も書いていますが、太ってても可愛い人はそれなりにモテます。 ちなみに当然かも知れませんが、痩せたらもっとモテました。

面白いですね

🙂
可及的速やかに行動を
単純明快なトピですがツッコミどころが多すぎて笑っちゃいました。 まあ頑張ってください。 まずはダイエットからですが。 30代はすぐそこです。 そうなるとこれからは婚活でも苦戦するかもしれませんよ。

いいですね!

😀
ありりんこ
いいですね! 自分の顔に自信があることは、すごく良いことだと思います! ぽっちゃり、全然いいと思います! 世界のセレブリティたちも、体型批判に対して反論しています! 自分が自分らしく生きられる体型ならいいんです! あなたがいうとおり、男性は女性の複雑な心情を読ことが苦手な方が多いので、素直であることはモテる要素の一つです 感謝の気持ちを普段から言えるようになれば、モテると思いますよ 『〜してくれて、ありがとう!』 と美人な人から笑顔で言われたら、嫌がる男性はいないと思います 頑張って下さい!応援してます!

上の下?

🙂
細身ちゃん
156の68‥肥満ですよ。29でこれなら70も目前。 顔は上の下?中の上の方がいいような感じもするけど。 好き好んで肥満で自分は顔がいいと自惚れて言う人とは 付き合おうとは思いませんよ。 現実を知った方がいい。 自分で顔に自信があるなら30キロくらいダイエットしたら美人さんだと思います。 痩せたから言ったほうがいい。 外見から入り中身です。 痩せたら、結婚相談所に入ったらどうですか? 頑張ってください。

??

🙂
>>細身ちゃん いやいや-30kgすすめてるけど38kgは男も引くわ。

でしょうね

🙂
残念
モテないと言われたら、でしょうねとしか。 肥満とぽっちゃりは違う。 女性のいうぽっちゃりは、男性には肥満に見える。

うーん

🙂
ボサ
太っていても素直じゃなくても好きになってくれる人ならその婚活パーティーでたくさんいたんじゃないかと思うんだけど、あなたの好みの人が現れないのは、こればっかりは出会いなので…

想像だけど

041
くま2
お顔のタイプは派手な美人ではなく地味だけど穏やかに見えるのかもね。 地味だけど整っているなら自薦他薦で美人と言われることはあるので。 恋愛でモテずに婚活でモテるのは、 恋愛対象としてではなく結婚相手として求められる外見なんじゃないかな? 寄ってくる男性たちは恋愛対象としてではなく、穏やかで結婚相手としての価値を感じて寄ってきているんだと思う。 ただ、婚活で勘違いをしない方が良いのは、彼らは恋愛感情を感じて寄ってくるのではなく、自分の結婚相手として、つまり結婚を構築するパートナーとして見ているということ。 なので恋愛感情は無い。 強いて言うなら、結婚をしてから好きになれそうなお相手としてトピ主さんを見ているんだと思うよ。 だから恋愛を求めている、恋愛結婚を求めているなら違うということ。 当然、トピ主さんを幸せにするという発想はなく、トピ主さんと一緒に幸せを構築していくというパートナー目線で見ていると考えていい。 それはそれで結婚としては問題ないし、そのような婚活での結婚から幸せになっている人も多いと思うので。 恋愛はそうではなく、その人を好きになって「自分の手で幸せにしたい」と願うところからスタート。 残念だけど、そういう対象にはなれないということなのかもしれない。 少なくとも現時点では。 個人的には体型は別に問題ないと考えているけど、もしダイエットをして10キロ痩せて登場する男性の母数が増えたり質が上がるならやる価値はあるのかもしれない。 太っている女性といっても様々で、太っていることで外見が崩れたりお顔が膨れることで外見が落ちる女性もいれば、太っていても小顔で美人で可愛い女性も多いので一概に体重では魅力は測れないんだけどね。 体重があっても小顔で可愛いなら確実に男性が恋愛対象にして結婚をしていくよ。

モテたからといって

🙂
秘密
自分の好きになれる人と出会えないと幸せには成れません。僕なんかモテてきましたが、好きな人に中々出会えず、出会ったら婚約者がいたとかちっとも利得がなかった。結婚まで。まぁ、最後は相談所で人気の高い女性と見合いして結婚したけど。モテるとやたら面食いになって、女性はあまり近づかなくなってくるし。多少見た目にもスキが無いとダメです。

モテるのが目標?

🙂
チェダーチーズ
>29歳ですが今まで付き合った人数 4人ぐらいです。 付き合うまでいってるのだから十分モテてると思うけど? ふくよかな人が好きな人も結構いるから無理してまで一時的にやせなくていいと思う。後で戻ったら詐欺だし。現に4人はOK出してます。 それより性格に難ありだと、交際や結婚生活の維持が難しい。 見た目は変えずに中身を変える努力のほうがいいんじゃない?

努力をする覚悟はあるのかな

🐶
フランク大雑把
> 素直じゃないです。別れたくないのに自分から別れようと言ったりします > やっぱり性格に難があるんだな、とバレてしまいますよね > 結局見た目で近づいてくる人間だけですよね > 見た目しかいいところないんでそれもありかな 書かれた文章を読んだだけで、こじらせて卑屈になった人だなと思います。 積極的にサポートしてあげたい、幸せになってほしいと思わせない、強烈な負のオーラが文章全体から立ち上がっていて、近づく人をイヤな気持ちにさせる。 モテるためにはなにをどうすればいいか、一所懸命考えてそのために努力するぞという覚悟が文章からうかがえないので、あまり役に立つアドバイスは望めないかもしれません。 そうした卑屈で、自分に甘い態度が、今の体型にも表れているのではありませんか。 まず15kgくらい体重を落として、自分の意志の強さに自信がもてるようになったら、それからもう一度相談にきてはどうですか。

見た目を磨くのは戦略。ダイエットもありかと

🙂
ぬき
見た目だけで寄ってくる、大いに結構じゃないですか!! 性格なんて、めっちゃ良い聖人みたいな人以外みんな似たりよったりですよ!! ダイエットして、見た目を磨いて、主さんの見た目に惚れた人を旦那さんに選ぶのも手かと思いますよ! 性格が、中身がとかなんだかんだいいますけど、入口は見た目です! 私は、歴代の元彼や、今の夫が私に惚れた理由は初めは見た目、だいたい一目惚れだと言われます! でも、別れたくないのに自分から別れを切り出すのだけは気になっちゃいました。 そこだけは、素直になるとモテまくるのでは?!

あの…

🙂
菜の花
「顔が上の下」でも、身長が156で体重が68だったら、それはもう「顔が上の下」の内には入らないんです。 それは「痩せたら可愛いのにね」っていう部類に入ります。 あなたは変な言い訳ばかりで現実を見ていないように思います。 私はどんな体型でも人の自由だとは思いますが、あなたが求めているものと自分の状態がかけ離れているなら、何か行動を起こした方がいいと思います。

スペック教えてください

🙂
匿名
お酒は好きですか? 交際人数=経験人数? 婚活ではモテる?モテ方は? あなたの好みの男性は? 太ってる方は太ってる方が好きというケースもあるし体型はデリケートな話なので否定はしにくいですが 体型は改善すべきですね。 太るのは簡単痩せるのは難しいのはわかりますし体質もある まず、モテたいなら自分もそうですが 努力が必要 自分男だけど美容院月2回、日焼けサロン週一回脱毛週一回、パーソナルジム週一回行ってます 理由は男らしさ追求してただモテたいから。 見た目はお金かければ自由自在 中身はほぼ人は変わらないと思うけど。 あと、自分を美人とか思ってる人ほど理想が高く見られ近づかれにくい キャラがいいから婚活や飲み会だけモテる、お持ち帰り目的にされやすい モテないには明確な理由が絶対ある かと言って自分に自信ないことを口にしすぎるネガティブな彼女も過去だるかったですが。。 でも基本明るい女性は印象いいもの 見た目を頑張ってみて 中身はすいてくれるひとに出会うしかどうしようもないから

見た目はいいと

🙂
きゅう
自負してるんですよね? じゃあ性格を直したら?素直じゃないことまで理解できてるなんて素晴らしいです。改善できますよ。 別れたいってどうして言いたくなっちゃうのかな?本当に言ってほしい・言いたい言葉は何? 素直な性格はモテますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧