本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • サシ飲みの後ホテルに誘ってこない男性の心理

サシ飲みの後ホテルに誘ってこない男性の心理

レス85
(トピ主 0
🙂
明るい人間
恋愛
こんにちは。20歳女子、大学生です。 昨日の夜、バイト先の1つ上の男の先輩とサシ飲みに行ってきました。 この先輩とは飲みに行くのが3回目なのですが、1、2回目ともに居酒屋から出たあとホテルに誘われたので、今回も誘われるだろうと思っていました。ちなみに1回目は断ってカラオケに行き、2回目は流れで連れていかれてしまってます。 (今回は誘われても絶対断ると決めてました) でも、実際は居酒屋を出たあとコンビニで水を買い、ガードレールに座ってちょっと休んだ後、カラオケ行こっか!と言われて終電で解散しました。 絶対誘ってくると思ってたので、逆になんで誘ってこなかったんだろと、自分に女性としての魅力はなかったのかなとか勝手に不安になっちゃってます笑 これはどういう男性心理なのでしょうか? よかったら回答いただけるとほんとにありがたいです。 ※以前までこの先輩のことが好きでしたが、今は恋愛感情はないです。 ※誘ってきたのは向こうからです。

ランキング

レス

みんな突っ込むけど

🙂
てんつく
2回目にホテル連れこんだ時に、何かあったんでしょ? 或いは単に金が無いか、、

1回でいいかなと思った

🙂
チェリオ
1回でもういいかなと思ったのでは?魅力がなかったのではなく、つまみ食いしてみたかった のではないかと。 お酒飲むとそういう気分になるから、その時だけ欲求を満たしたかったのかなと。 冷静に考えてみたら付き合ってないし、別に好きでもないし。1回でいいやーと。 あるいは他にもそういう相手がいるのかもしれないし。 遊ぶぶんには楽しいからカラオケとか行くにはいいんじゃないですかね。 あなたも別に恋愛感情ないなら、このまま遊び相手として時々楽しめばいいんじゃないでしょうか。

どうしたいの?

🙂
さあねえ
誘われたら断ったりついて行ったり、誘われなければ魅力がないのかなどと考える。どうしたいの? 好きでないなら誘われなくてよかったじゃない? 毎回誘って断られたら彼もプライドが傷つくから、二回に一回誘おうかな、ぐらいじゃないの? まあ、軽いとは思われてるわね。 若い一番輝く時代に安売りしないでね。 彼氏とならいけばよいけど、そうじゃない人とそんなことばかりしていたらしょうらい必ず後悔しますよ。 あなたが軽い気持ちで関係を持った人が、将来のあなたが愛するご主人の友達だったりしますからね。

サービス期間終了

🙂
ぶろっくま
そうやってモヤモヤさせるのが作戦かもしれませんが、単にその気じゃなかっただけとか?男性とは言え、いつもいつもホテルに行きたい訳ではないでしょうし。 そして、2回目でホテル連れ込みに成功してるので、もう1回やったから満足してるのでは。新鮮さがなくなりますからね。あとは、あまり相性が良くなかったからもういいや、ってなったのかも知れませんし。 男性はホテルに連れ込めるまでがゲーム感覚で楽しいのでしょうから、口説くためのサービス期間はもう終了したのでは。下心しかない男性なんてそんなものでしょう。

まぁ・・

🙂
一条
1回で気が済んだのでは? その先輩だって別に主さんに惚れてる訳じゃないでしょう? ホテル代も高いし!ぐらいの。 主さんの言う通り、その点においては魅力がないのかもしれませんね。 あとは、1回やってしまってる女性が断ってもあんまり意味ないですよ。 軽さという意味ではバレてるので。

面倒くさい性格してますね

🙂
ぐぬぬ
断るつもりだったのなら誘われなくても無問題じゃない。それなのにブツブツ文句ばかり。 前回断られて嫌な思いをしたのにそれでも誘えってこと?あなたって面倒くさい性格なのですね。

1回でもういいや

041
mari
1回そういうことがあったんですよね。 単に合わなかった。 飲むのは楽しいけど、体は2回目誘いたいと思わなかった。 ということかなと。

1回だけ

041
安売りしないように
でよかったのでは?と思います。 トピ主さんと、真剣に付き合う気もないからです。 サシ飲みの後、誘ったら簡単にホテルに付いてくるような女子を、いくら若くても彼女にはしたくないと思いますよ。 1回寝たし、もういいやって。 それと…トピ主さん側から好意を感じてしまって面倒くさくなったとか。 恋愛感情もない相手に対して、[女性としての魅力がないのかな]なんて、不安に思う必要なんてないですよ。 確かに、手に入れたい女性ではない事は確かですけど。 すぐにホテルに付いて行っちゃうようなチョロイ女性は魅力ないと思います。 身体目当てをモテると勘違いしないようにしてくださいね。

うーん

041
くま2
2回目は関係を持ったってことかな? ならば、もういつでも関係を持つことが出来るので、慌ててホテルに行く必要も無いという感覚かと。 あとは、その日はそんな気にならなかっただけかも。 魅力の話ではないと思うよ。 魅力がないなら飲み会には誘わない。 特に一度関係を持った女性を飲みには誘わないよ。 だったら、そういう関係を持ちたい女性を指そうので。 多分だけど、次に飲みに誘われた際にはホテルに誘われると思うよ。

断るつもりだったんでしょ?

🙂
はたりん
だったら、「あー良かったー」で済む話。 「もう恋愛感情はなくなった」と言いながら 誘われて「告白もしてもらえちゃうかも?」と ちょっと期待してたんじゃないの?笑 多分、前回の時に「あ、なんかもういいや」と 思われたんでしょうね。 別に好きってわけじゃないけど、思惑通りには できたし。 もう手に入っちゃったから、追いかける醍醐味が もう味わえないので、彼にとっての魅力は なくなっちゃったんでしょうね。

一回で十分?

🐱
はじめくん
・「一回でもういいや・・・」と思った。 ・「軽そうだから他の男とも同じことをしているのだろう」と考えると興ざめ。 ・彼女にするならもっとガードが固い子がいい。誘って「彼女になった」と勘違いされても困る。 ・病気が怖い? こういう感じでしょうか?

1回やったら

🙂
アラフォーママ
ホテル代>トピ主 になった。飲んでカラオケ要員に格下げした。

付き合う気はない

🙂
ピンクピンク
同じバイト先ですよね、 これ以上深入りして 面倒なことになりたくないから つまりトピ主とは付き合いする気はない からだと思います

ちょっと意地悪な意見ですが、男の本音です(私の経験上)

🙂
黒たろう
3回目の飲みを誘った時、前回同様、飲んだ後、「できる」と思ったし、そのつもりだった。 ところが、飲んでいて、なんとなく、萎えてしまった。 理由 1)態度、雰囲気、感じが変わってしまった。ミョーに馴れ馴れしくなった。 2)俺、お前の彼氏じゃないけども、なんか、勘違いしてない? 3)この後、ホテル行きたい? そんな雰囲気がプンプンしている 4)あれ、クチャラーじゃん、箸の持ち方も変とか 5)顔、よくよく見ると、俺の好みじゃないわ 6)今度も、またホテル行って、何すれば、俺、付き合わなければならなくなるかな? なんか、後々めんどくさくなりそうな女。 それでも、男だから、性欲との葛藤があった。コンビニで水買ってガードレールで飲んでいる間もずっと考えていた。そして、彼女を見ると、やっぱり、期待してそう。 そこで、今日はやめとこ、なんか、急に、やりたくなくなった。だったら、歌でも歌って、このモヤモヤをスッキリさせよう、で、カラオケにしようか(こんな言い方で)になってしまった。 「据え膳食わぬは男の恥」で非難された経験から。 言葉が汚くてごめんなさい、でも、男の本音をわかってもらうために使ってみました。

だらしない性的関係は互いにリスクです。

🙂
ロレム・イプサム
トピ主さん側のリスクは書くまでもありませんが、男性側にもあります。 「性的合意がなかった。先輩という立場で強引に、酒を飲まされて関係を持たされた」。 そのように訴えられるリスクに気づいたのかもしれません。 でもこの場合は単純に「誘われても絶対断ると決めてました」があなたの顔と態度に出ていたからでしょう。 トピ主さん、誘われていたほうが良かったのか、誘われなくて良かったのか、いったいどちらなのですか。 どちらにせよ、ご自分の体をもう少し大切に扱ったほうがよいですよ。

警戒している小動物には近付かない

🙂
青銅の魔人
無神経な様で、分かるのですよ。 頑な、意固地、頑固は勘弁。 ビクビクしている小動物には近寄らない。

1回やったらもういいや

041
凛々
断ろうと身構えるてたのに、誘われなかったら不満なんだ(笑) トピ主と1回シてみたら、のめり込む程の相性では無かったのでしょう 恋愛感情も無くなった事だし、何が不満なのですか?

みっともない言い訳

🙂
緩すぎる
男性心理だのなんだの言ってるけど、していることはみっともないに尽きる。 あえて言うけど、もう少し自分を大切にしてください。 何してるの? 自分が主導権を握れば、悩むこともなくなるよ。

レストランに例えると

🙂
うし
レストランに例えると ・ちょっとお高めのレストランに行ったら、1口食べたらまずかった。もう二度と行かない ・ちょっとお高めのレストランに行ったら、めちゃサービスが悪かった。もう二度と行かない という感じですかね。

『2回目は、無いな』と思われた

🙂
生き物の世話係
1回目で懲りて2回目は無いなと思われただけでは。 トピ主に2回以上誘う魅力が無かっただけですよ。 仕方無いですね。

私の心理

🙂
かなかな
正直なところトピ主さんの読みは正しい。女性ですがそのつもりで飲みに行ったのですが「前歯汚い!口開けて話さないで!今なんか変な臭いした!」と急に異性の魅力を感じなくなってしまいました。 相手には急にどうした?と何度も聞かれましたが本当のことは言わずにフェードアウトしました。若かったあの頃。余計なお世話だけど遊ぶなら事前準備しっかりしてね。大抵ダメージあるのは女性側だから。

1回済んだし

🙂
てぃあら
お金使う程じゃないと判断したのでは? どうせ遊びだろうし気にしなくていいでしょ。

引かれた

🙂
シマさん
こんなことを言ってはなんですが、、、 相当場数を踏んでると思われたのでは?

一回味見してみたかった。

🙂
とも
ホテルに行ってイタしたら相性悪かったし、ソソられなかった。 同じバイト仲間だし2回目はナシだな。面倒な事になるのも嫌だし。 まぁ、話すには楽しいから、飲みに行ったりカラオケとか暇潰しにいいかな。 と勝手に彼の気持ちを想像してみました。

あなたのことすきなすきなわけではない、もういいや

🙂
受け付け
2回目、流れで連れて行かれてしまって…… 今回は、もうホテルに行ったせいか、あなたの態度が、ビミョーに違ったのかも。 今回は断るつもりだったとか言うけど ホテルに誘われるものと期待しているね、その上で、断るろうとか 書いてるけど、ほんとにいやだったら 会わなければいいのでは。 2回目ホテルに行ってるのに、今回は断るぞーと言いつつ会ってる。 結局は誘われること期待していたにしか見えないけど。 相手は、あなたは彼女でもないし、またグタグタ言われるのは嫌だから もういいやと思ったのでしょうね。 気になるなら、また会って、なぜ誘わなかったか聞いてみたら。

気が済んだから

🙂
すもも
ホテルに誘ったらあっさりついてきたのでとりあえず性欲にまかせて楽しんでみたけれど、付き合う相手じゃないなぁと思い三回目はホテルなしにした。 これ以上深入りすると彼女面されるかもと警戒したのかもね。 あなたは絶対誘ってくると思ってたんでしょ?つまり誘われるのを期待してたわけで、それが態度に出過ぎたのかもしれない。 辛口だけど、物欲しげな態度に萎えてしまったという感じかな。 >自分に女性としての魅力はなかったのかなとか勝手に不安になっちゃってます まあ、そうとも言えますね。

貴方は本命じゃなくて遊ばれる女になりたいの?

🙂
まよ
貴方の思考って本命にはなれない女性の典型ですよ。 貴方の周囲の環境がきっと悪いんですね。 あのね、男性って貴方の周りにいるような人間ばかりではないです。 結婚したくなくて色んな人と遊びたいのならその考えのままでいたらって思います。 でも結婚までしたい女性って言うのは性的魅力だけの女性ではなくて教養のある女性なんですよ。 20歳で安い女に成り下がってどうするの??? 性的に見られる事がそんなに嬉しい??? 大本命になる女性と沢山の男性と関係が持てる女性って言うのは全く別物だし、もしも今現在貴方が性的な関係を欲求されて誘われる事が多いのなら「残念」って思った方がいいですよ。 軽い女だって男性に舐められてるから声かけられるんです。 本当にここ理解した方が良いです、尻軽だと思われてるから誘われる、だけどそういう人は本命にはなれません。 自分を安売りしてるように見えて惹かれたんだと思いますよ。 男性でも綺麗好き潔癖症っていますからね。 言葉の端々にモテるって浮ついてる雰囲気ありますが、安く見られてるだけなので本当に考えた方がいいです。 人間として魅力があって色々ちゃんと線引きしてれば軽はずみに色んな人からお誘い受けないからね。 昨今事件もあるから本当気をつけた方が良いですよ。

表現

🙂
言葉は大事よ
サシ飲みという言葉はあなたの品位を落とすよ 私が古いのかもしれないけど、あなたまだお酒飲める年齢になったの最近でしょ。サシ飲みって言葉はあまり使わないほうがいいよ。

一度だけなら「過ち」で済む

🙂
久我重明
「魔が差した」「一時の気の迷い」 「付き合う気はない」ってことでしょう。 あなたが「ホテル行きたい」って言うのは待ってたかも。

軽すぎる

🙂
おーじん
軽すぎて真面目に付き合う気にはなれないのでしょう。  お尻の軽い女性は軽んじられます。自分だけじゃなく他の男にも誘われたらほいほいついていくのだろうなと思われているとかね。これからも長く付き合いたいと思える女性ではないから当然扱いも軽くなるというだけのことです。古いかもしれませんが男女問わず貞操観念がゆるい人は一時の遊び相手にしかなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧