本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が家事をせず週末に朝まで飲むばっかする

彼女が家事をせず週末に朝まで飲むばっかする

レス17
(トピ主 0
😮
トピ主
恋愛
私と彼女は現在田舎町で同棲をしています。 私の仕事は交替制のシフトで土日も夜勤などの仕事をすることが多々あります。 その際、家に取り残された彼女は暇なので、友人と繁華街に繰り出し、朝まで飲んだりすることが毎週末のルーティンになっています。 もちろん家のこと(家事)などは一切ほったらかして外出します。 私は夜勤明けで家に帰ってくると、汚れた部屋の掃除や溜まった洗濯物を淡々と処理しています。 先日も同様に彼女が飲みに行き、朝まで飲んでいたのですが、私もたまたま休みだったので田舎町で職場の同僚と飲んでいました。 お互い飲みに行くことは知っており、彼女からは「無事に帰ったら連絡してね」と言われていました。 しかし、私は飲み会で潰れてしまい、どうやって帰ったかも覚えてないまま家に着いており、気づいたら朝になっていました。 彼女からは「心配だから早く連絡返して」というLINEがきていました。 その後口論となりました。 私が約束を破ったのはいけないとは思いますが、家で留守番をしている訳でもない遊び呆けてる彼女に対し、連絡をする必要はあったのでしょうか。 また、私の監視下になく、繁華街で朝まで飲んでいる彼女のほうが浮気などの可能性は高く、おかしなことをしているのは彼女側ではないかと思います。 また、参考として普段の生活でも私のほうが家事をしており、彼女はぐうたらしています。 結婚を見据えていたのですが、私自身気持ちが冷めつつあり、今後どうしていけばよいか参考として皆様の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

同棲なんかやめなさい

🙂
どんぐりのせいくらべ
今すぐ解消するべし。 あなたも彼女も酒癖悪い。 しかも普段の生活もだらしない。 そんな二人が一緒にいてろくなことはない。 まあ結婚もよく考えることですね。

1度、同棲を解消しては?

🙂
ライラックブルー
それでも付き合いたいなら付き合う 無理ならそのまま別れる 彼女との同棲でウンザリなら 別れる準備を始めねば

同棲解消したら?

🙂
一条
彼女が家賃負担を半分出しているので助かるのですか? 仮にそうだとしても実家に居たらうるさく言われる事も主さんと居た方がはるかに楽ですからね。 それだけ飲み友達が居るのなら、誰かとルームシェアしてもらったら良いかと。 つまり別れるという事ですよ。 学生同士の同棲みたいですからね。 これで万一、彼女が妊娠したら逃げられなくなりませんか?

時間の無駄

😣
ポポ
その彼女、結婚したら変わると思ってますか? 同棲期間中でさえ、あなたの家事負担が多いのだから、結婚したらもっとあなたがイライラする事になりそう。 信頼関係も構築できてないみたいだし、あなたに合った人は他にいると思うわ。時間を無駄にしないで次行きましょう!

浮気とかそういう問題じゃないでしょ

🙂
むっちりもっちり
連絡くれっていうならしなきゃ あのさ、オレはこうだったけどあなたはこうじゃないって トータル主義じゃないんだから 家事のことは家事で 飲み会で遅くなる連絡はしなきゃ 別に考えなきゃダメだよ お互いに好き勝手やってちゃそりゃ結婚なんてムリなんだけど オマエも朝帰りしてんだから オレも飲み潰れてもいいだろじゃうまくいかんよ

彼女に話しました?

🙂
仲良く出来ますように
今は50代ですが私も20代・30代の時は毎週末クラブや新宿・渋谷に行って朝帰りでした。今の主人と同棲中でしたが働いていたし家事も100%私がしていましたので特に文句も言われず。出会った時から私は自由奔放でお酒も好きで友達と遊ぶ事が大好きでしたね。 (今では年取ってお酒も飲まないし、テレワークでほぼ引きこもりと言う真逆の生活です笑) 今考えている事を彼女に話しましたか? すれ違いはコミュニケーション不足ですから話し合いをした方が良いです。我が家は夫婦仲良しで毎日でも話し合い、どう思う?と解決できる方法を2人で考えますよ。もう大人ですから決して怒らず大声を上げず、最初に問題点を書き出して冷静に淡々と週末の昼間に話し合いする事をオススメします。 あとトピ主さんが働いているのは本当に立派ですが、交替制のシフトで土日も夜勤の場合、相手に理解を求めるのはかなり難しいです。結婚して子供が出来てもワンオペになりそう。彼女が別れないだけまだ良い気がします。私なら休みの合わない人との結婚は絶対に無理だから。

いや…

🙂
結婚を考える相手ではないかな。 彼女は結婚してもその生活ルーティンのままですよね、きっと。 家にずっといて欲しいとかじゃなくて限度がありますよね。毎週朝帰りとかする人は一緒に住むのは無理です。 私なら選ばないな。子供なんて出来たらどうするんですか?

やめたら?

041
レイガ
結婚も同棲も。 あなたは勘違いしているようですが、彼女が心配していたのは浮気なんかではなくあなた自身の心配では。 >彼女からは「無事に帰ったら連絡してね」と言われていました       「心配だから早く連絡返して」というLINEがきていました もしかしてあなたは飲みつぶれて記憶をなくす事が何度かありましたか? 酒に弱くすぐ酔ってしまうとか。 そんな人が飲みに行ったら不安だし、しかもお願いしてるのに連絡もなかったらどこかで泥酔して倒れているんじゃないか?って心配でたまらなくなるでしょう。 彼女は自分が家にいないからこそ心配でたまらなかった。 家にいたならとりあえず店を出たら連絡してと頼んでいれば落ち着いて待てるし。 あなたの事を心配して連絡を待っていたんだからそこは彼女に謝るべきではないですか。 日頃の不満があるからって自身の非をすり替えて誤魔化さない。 あなたの方が損していると思っている相手と結婚したって上手くいかないでしょう。 それに彼女は結婚に向かない人って感じますね。 あなた方はお互い相手を専業にして家事を全てやってくれる人が合いそう。 家事って分担なら気になる人が多くやるのは仕方ないですよ。 だって気にならない人はいつまで放置でも平気だし、気になる方はほっておけないからすぐやってしまう。 (そして気にならない方は相手がやるからますますやらなくなる) 1度真剣に今後の事を話し合いした方がいいです。 同棲までしてるんだから、無責任な事しないで話し合いは必要だと思います。

あれ?

🙂
>参考として普段の生活でも私のほうが家事をしており、彼女はぐうたらしています。 彼女の方が家事しないといけない!という昭和タイプ? 自分がこうだから相手もこうじゃないとダメ!とか思っちゃう? だったら合わないですね。

同棲はやめる

🙂
自由人
一回、同棲は解除して主さんの不満を伝える。 もちろん彼女だけが家事をしなきゃいけないわけじゃないけど、遊びに行くなら家事を終わらせるや 朝帰りはやめて0時までに帰宅するなど話してみては? 多分主さん何も言ってないから彼女は「彼氏が不満に思ってる」って思ってないと思う。 それでも文句言うなら同棲は解除して、お付き合いをやめる事も視野に入れていいと思います。 そのまま結婚しても彼女は主さんの不満を受け入れてないなら変わらないと思います。

問題を混ぜてる

🙂
ささき
1.彼女から連絡してねと言われたがしなかった 2.彼女にルーズな面があり不満 ですよね。 まず1については素直に謝る。トピ主は謝りたくなくてゴチャゴチャ言ってる印象です。素直に謝りましょ。 2については話し合うべき。 トピ主は文面から少し感情的なタイプだと思われますので、直して欲しい事を文章に箇条書きにして彼女に伝えるべきです。 以上。

別れる

🙂
クリームパン
なにより、気持ちが離れたならお別れでしょう? それにしても、二人して飲んだくれてお似合いのような気もしますがね。 沖縄の人?

別れる

🙂
暇蝦
酒を飲むのも、家事をするしないも、お互いの自由ではないですか? 婚約して同棲して生活の諸事について合意した上で彼女が約束を破っているなら、なんらかの制裁をという話もあるかもしれませんが、付き合っているだけで同棲しているのなら、特にどうとも思いません、サクッと別れたら良いと思います。

結婚に向かない

🙂
桃色式部
あなたが連絡を怠ったことは別として、そんなに飲み歩いている彼女は結婚には向かないでしょう。と言うか、そんな時間の使い方は刹那的で非生産的、お金を無駄遣いするのと同じです。結婚生活だろうが仕事だろうが成長が望めない人とは一緒にいても楽しくないでしょうに。

謝る そして別れる

🙂
だまっこ
連絡をしなかった点は謝る 彼女に不満と不安があるようですし、1日も早く別れましょう ぐうたらな彼女と飲み会で潰れるあなた、お似合いだとも思います  そういう女性じゃなければ飲み会で潰れて連絡をよこしもしないあなたに愛想をつかして出ていくor追い出されるってことも考えられます 家事労働はおできになるようですし、経済的な問題でもない  恋愛感情が一緒にいる最大の理由なんでしょうけど、結婚にせよ同棲にせよ生活と人生を共にしていくのはどうでしょうか? これは彼女視点からのあなたにもいえます

すくなくとも同棲解消

🙂
ビリオンズ
毎週末朝帰りの連れ合いなんていらないでしょ。

え?

🙂
匿名
結婚もしてないのに何で彼女が家事をやるのが当たり前なの? 同棲なら自分のことは自分でするか気づいた方がやるでいいじゃない? 自分の監視下にいないって書き方も気持ち悪いし ひょっとしてトピ主、モラハラかDVタイプ?って疑っちゃいます。 約束を破った自分が謝りたくないから彼女の普段の悪い所を書き連ねて誤魔化してるように見える。 まぁ掲示板にこれだけ悪口書いちゃうんだから、別れたらいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧