本文へ

息子が部活で怪我をさせてしまった

レス2
(トピ主 0
😢
うさぎ
ひと
うちの子が野球の部活中に素振りをしていたところ、友達が話しかけようと来て、その子の手に当たり骨折させてしまいました。
骨がずれているらしく後遺症が残るかまだ様子見です。
まずは電話にて謝罪をしました。先方は「素振りをしてるところにうちの子が行ったから逆に気にさせてるのではないかと思ってた」と言ってくれました。「医療費をこちらで払いたいと思うのですが」と伝えましたが、学校のスポーツ保険で出来ると先生から言われたから良いといわれました。
来週再度病院に行き、状態を確認してからまた連絡をもらうようにしてますが、万が一後遺症が残った場合どうしたら良いのか分かりません。
どなたか同じような経験をお持ちの方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ボクシングで

🙂
westeast
死亡事故が起きてもボクサーは殺人罪に問われません。 それと同じとは言えませんが、 運動中に怪我はつきもの。 気にすることは有りません。 私は学生時代様々な運動をして様々な怪我をして 右肩と右足に深刻では無いものの後遺症が残っています。 それでもアラカンにしてトライアスロンに挑戦しています。 スポーツをする喜びが身に付くには多少の怪我は付き物ですよ。

謝罪しすぎでお子さんを悪者にしないこと

🙂
ooba
素振りをしているところに近づいた友達が悪いでしょう 素振りをしているなんて見ればわかるのだから、声をかけるときは正面に回って、わかるように合図しますよ バットが当たったということは友達は後ろから近付いたのでは? 話しかけるではなくて、何かいたずらするつもりだったのかもしれません そんなことは言わないでしょうけど、不注意は友達のほうですし いくらかお見舞は渡して、一度は謝罪は必要でしょうが 後遺症が残ったとしても トピ主さんにできることはないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧