本文へ

骨が鳴るのが恥ずかしい

レス4
(トピ主 0
🙂
おこっちゃん
ヘルス
私は小学生の時から指や足、首など関節の骨から音が鳴ります。 体が硬い感じがすると思わず骨を鳴らそうとしてしまうのです。 でも、音が周りに聞こえるので恥ずかしいし、鳴らしてるのって周りからもよくは見えてないんだろうと思います。 みなさんは鳴らしてる人ってどう思いますか? また、鳴らなくなった人っていますか?

ランキング

レス

未だに鳴らします

😅
匿名
現在40代の主婦です。 私も小学生の頃から気が付いたら関節鳴らしてました。首、腰、背中、手指、足指、たまに股関節も鳴ります。すべて関節の違和感解消のためです。鳴らすとスッキリして、また暫くすると鳴らすって感じですね。やめようと思ってもダメなんですよ。 恥ずかしかったのは、体育で体をひねるストレッチなどすると、思わずボキっと音が…。 知ってか知らずか周りから何か言われた事はないし、大人になるにつれ、たとえ誰かに指摘されても「鳴っちゃうんだよね〜ははは」で終わり。 私自身、関節を鳴らしたり、鳴ったりするのはもう当たり前だから、全く気にしません。笑い飛ばすだけですね。

え?

🙂
いや皆鳴るとおもいますけど、意図的にでは無く自然になるんですか? それとも自分で鳴らしてるんですか? 後者なら怖いし不気味だしやめて欲しいですね苦笑 前者なら何とも思いません。 しゃがんだ時に思わず鳴ることなら私も経験ありますから。 そうで無くて指や首をポキポキ鳴らしてる人は、やめてくれと思うし最悪病気になる可能性もあるらしいですが大丈夫ですか?

みな無意識にしてる

041
ももたろう
よーし!今からバキバキホネ鳴らすぞー!というのはよくないと思うけど、凝りや違和感解消するために自然と動かして鳴るのは問題ないんじゃない? かくいう私も結構動かして鳴らしてるかも。 自分で位置を調整してる感じ。 友人に言ったら、鳴らさない鳴らさないって言われたけど、例えば怪我して肩なり首なりを動かしてはいけない状態になったら、動かしたくて仕方ないと思うんだよね。 音は鳴らないかもしれないけど、みんな無意識に関節やら骨やら動かしてると思うよ。 無理やり動かしたり思い切り動かすのは気をつけよう。

勝手に鳴るものかと……

🙂
なな
敢えて自分で鳴らすのは、身体に負荷がかかるのでおすすめはできません。 でも、鳴るときは勝手に鳴るし 必要があってなるので もう、仕方ないです それはもう、めちゃ恥ずかしいこととかありますよ 出先で頸椎から尾底骨まで上から順にたぶんほぼ全部鳴るときとか でも、仕方ないですよね 硬直気味なときに鳴る気がするので 同じ姿勢を続けないとか 負荷をかけすぎないとか 座り続けることが多いなら、できたら30分に一度、無理なら1時間に一度は立つとか、座ったまま足体操をするとか できる工夫をして 背骨や骨盤周りの骨がよく鳴るなら、時々整形外科などで骨をチェすると安心かもです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧