本文へ

好きかわからない

レス7
(トピ主 0
💔
ぼぼぼちゃん
恋愛
現在付き合って2年半、同棲して2年の彼氏がいます。彼も私も20代前半の同い年です。 その彼とは付き合う前の3年ほど、私の片思いで、体だけの関係でした。なので私は5年半(19歳から現在まで)ずっと彼のことを好きです。 一度も浮気したことはありません。 でも最近、友達が異性と遊んだ話を聞いたらすごく羨ましい気持ちになったり、急に全然未練すらない元カレと話がしたくなったり、異性と2人でどこかに出かけたり新鮮な気持ちを体験したいと強く思います。 実際に行動にうつしたことはありませんが、まだ他の異性とも関わって色々な体験したいと言う気持ちと、彼を失った自分はどうなるのかの不安がモヤモヤとしています。 自分の周りも結婚している方が多いこともあり、このまま付き合っていたら近い未来、結婚するのかなぁ、と思います。 こんな気持ちがあって、彼のことが本当に自分は好きなのか、このまま付き合って結婚して良いのか本当にわからなくなりました。 結婚する前に浮気するのも気が引けるけど、隠し通せるならそれで良いのか…このモヤモヤはどうしたらなくなりますかね、、、泣

ランキング

レス

他に目を向けるに一票

🙂
ビシソ
一回しかない人生ですから、今すぐ彼と別れる決断をせずとも他に目を向けてみるのも良いと思いますよ。 本当にいろんなタイプの男性がいます。

勘違い、誤解

🙂
5年半関わりがあるから自然と結婚になると思っていると痛い目にあいますよ。 これが20代後半、30代前半だと「何をのんびり、ボンヤリしていたんだ」と言われてしまいます。 あなたは20代前半で既に5年半も一緒にいたら、男性からしたら飽きていてもおかしくないし、それこそ男性だって[もっと遊びたい]と考えているかも知れません。 3年くらい遊び相手だったのなら彼もそのへん緩そうだし、1度ハッキリと結婚する気があるのか確認してみたら? この結果「するつもりない」ということになれば、あなたが悩む必要もないと言うか強制的に他の男性を探さなければならないからね。

そんなものでしょう

🙂
lime
彼のことを本気で好きですか? 執着してるだけでは? 体だけの関係からの同棲なんて、随分安売りして関係を繋いでいるなぁという印象です。 お互いに知り尽くして結婚の話もないなら、新鮮味がなくなって当然です。 そのまま同棲が長くなれば、結婚話すら出てこないでしょう。 彼だけでいいのかな?と思って当然です。 どちらにしても若いうちに自立できる土台(仕事や生きがい、友人関係など)を整えておきましょう。経済的にも心理的にも自立しておくことは大切です。 結婚前で隠し通せるなら、私はアリだと思います。結婚するならこの人!という強い気持ちがないと、覚悟ができないと思います。 とはいえ、バレれば別れもありえますから対応は想定しておきましょう。

なんで?

041
おー
周りが20代前半で結婚しているからって、どうして自分もこのまま結婚出来ると思うの? 身体だけの関係から、家政婦も兼ねた身体の関係になっただけかも知れない。 それを結婚に向けた同棲だと勘違いして油断しているのでは? 確かに5年も付き合っていれば飽きてくると思うし、他に興味も向くのは理解出来ます。 だけど、それはおそらく相手も同じ。 自分の方にだけ決定権があると思ってタカをくくっていると、たぶん痛い目に合いますよ。

それって・・

🙂
一条
多分、彼も同じ気持ちでは? お互いに飽きてますからね。その状況は。 まだ20代前半なら逆にちゃんと色んな人を見てないと結婚して子供が出来てから、遊びに夢中!は最悪ですよ。 先ずは同棲を解消したらどうですか?一人で自活してみたら? もし給料が安くて同棲しか出来ないのなら、異性どうこうよりも主さんの仕事を向上させる、転職する事を考える事ですね。

逆に

🙂
てぃあら
彼の方こそトピ主を好きか分からないのでは? 体の関係から入った緩い関係で結婚したいと思ってもらえるほどの位置にいるのかな? トピ主はトピ主で今の関係に飽きたのでは? 惰性で続いてる付き合いな気がするけど。

まだ結婚してないんだもの

🙂
はにわ
一旦、彼と別れてリセットしては?まだ結婚してないんだもの、別れて他の方との出会いを探したっていいじゃない。 自分の周りで20代前半に結婚してる人ばかりだから自分も、という考えは捨てましょう。一番、良くないのは流されることです。 周りに流されて20代前半で将来の伴侶を決める。それで彼と結婚して離婚したとしても、誰も貴女の人生の責任は持ってくれませんよ。 自分の人生の責任は自分で取らなくてはいけないからこそ、自分の気持ちに向き合うべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧