本文へ

振ったくせに辛い!

レス8
(トピ主 0
😣
amy
恋愛
2年半付き合った彼氏と別れました。 私は25歳、彼は30歳でした。 彼から結婚という願望がそもそもないという事を付き合って1年頃に伝えられモヤモヤしながら、受け入れようと思い付き合い続けてました。 が、私からモヤモヤが続いていたので一度離れてお互いの気持ちを確かめよう、ということで3ヶ月間別れましたが私がやっぱり彼がいいと思ってよりを戻しました。 彼も結婚願望がでるように頑張ると言ってくれていました。 半年して彼が転勤が決まりましたが、何も言ってくれず。 会ってるとどこかで彼の結婚願望がないことがひっかかっていて、冷たく接したり、文句を言ったり楽しく時間を過ごせなくなってしまいました。 もちろん彼のことは、大好きでしたしずっと一緒にいたいからこそ不安だったんです。 そんな風にしか愛情表現が出来ない自分も本当にいやでした。 それで、先日このままではだめだな、と。 彼に別れを告げたのですが、モヤモヤしますし、彼の傷ついた顔が本当に悲しくて。。 幸せになりたいと思ったから別れたのになんだか毎日辛いです。こんな経験された方いますか?どう乗り切りましたか?

ランキング

レス

トピ主は不幸体質かな

041
チューリップ
私の周りにもいますよ。頼りにならないものを頼ったり。 物事の本質がみれないのかな。 その男とは別れて正解だよ。中途半端な男に未来はない。 まあ、中途半端な男は、いい加減だから付き合い易い面はあるが。

別れ話をしたのに、彼は何も動かなかった。

041
落ち着け
付き合うには良かったが、一緒に人生を歩む相手では無かった。 そういう事ですよね。 乗り越えるも何も、既に終わった恋愛。 恋以外の事にも一生懸命になってみては?

ふったというより、彼に結婚する気がないので諦めたでしょ?

🙂
p
ふったというより、 彼に結婚する気がなかったから、あなたから去った・・・のでしょ? 彼が結婚したがってるのに、あなたが、ふったのとは違います。 つまり、あなたの方が、彼をずっと好きなんですから、しかたないじゃないの。 別れを切り出しても、結婚しようといわない彼、あなたに、それほど惚れてなかったんです。 これが答え。 より惚れてる方が、辛いでしょうねぇ・・・ 結婚したいなら次いきましょう。その彼じゃないです。

厳しいことを言うけど

041
くま
愛情より結婚願望が勝ったんだからドライになるしかないよ。

別れて正解

🙂
ミルク
2年半付き合って、一度別れてヨリを戻して、また今回トピ主が別れを決意しても、彼は別れたくないから結婚しよう!って言ってくれなかったんでしょ? トピ主の結婚願望を分かりながら、別れを切り出されて尚決断しないんだもん。 その彼とは結婚のご縁はないんだと思います。 結婚なんて1年で決断する男性も居ます。 彼氏とは別れて正解では? トピ主はまだ若いし、きっと素敵な男性に巡り会えますよ! 頑張って!

傷付きたくないのは誰も同じ

041
なこうど
>幸せになりたいと思ったから別れた 違いますよ。「お前との結婚なんか嫌だよ!」とバッサリ振られて傷つく可能性が高いと感じ、(自分が傷つかないように)自分のほうから別れを告げたのですよ。 どうせ別れを告げるのなら、あなたからプロポーズしてみればよかったのにね。ノーと言われてやっぱり振られていたかもしれないけど、イエスという可能性だって50:50だったにー でも、あなたはまだ25歳!若いのですから、そのうちまた好きな人が出てきますよ。 まあ、結婚願望が強すぎると、今度は『結婚前提!』を餌にした男性に遊ばれますから、気をつけてくださいな。

そんなにあっちがよかったんでしょうか?違うでしょう

🎂
あのー
ずばり書きます そんなにそいつはあっちがよかったんでしょうか?ちがうでしょう たぶん呼んでいるんです・便利だから・あとくされなく離れるし呼べば来るから・で要らなくなったらまた離れてくれるから、 ずっと繰り返すだけです。 悪縁というやつですよ、それは。

30歳男性

🐴
通りすがり
結婚願望まだない人が大半だと思います。 結婚ってタイミングだと思うので、 男性が結婚したいと思ったときに 付き合っていた女性が結婚出来るのだろうなと。 彼が今は結婚したくないのだから こればっかりはしょうがない。 したくない人にしがみついていても どうしようもない。 付き合うのは女性に決定権があるけど、 結婚は男性に決定権があるなと本当に思います。 女性は若いときに結婚して、 子どもを産み育てる、 なるべく若い方が良いですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧