本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が好きすぎる片思い相手がこちらを見てくる

私が好きすぎる片思い相手がこちらを見てくる

レス2
(トピ主 0
洋楽ずきの流れ者
恋愛
こんばんは。中3男子です。 まず、前提から ・私170cm 57kg 帰宅部で筋トレを4年ほどやっている。陽キャではないけどほとんど全員友達な感じ。 ・相手身長は低め細め。同じく帰宅部。積極的に話すタイプではないが男の子とも女の子とも結構話している。 ・関係:中学からで去年初めて同じクラスになった。僕はチキンなので好きな相手に話られないからあまり話せていないけど、話すと笑ってくれたりする。LINEなどはもっている。今年の誕生日にはおめでとうのメッセージが来た。 ここから本文です。 去年の終わりごろから僕が無意識に相手の方をちらっとみると目が合います。そのたびにきゅんとしてしまいます。今日、目があって、相手もこちらをみていて、今日はなぜか目が話せなくて2.3秒ほど見つめあっていました。 相手のことが好きすぎてかなりつらいです。 また、脈ありでしょうか。 質問等には出来る限り答えます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おお〜

🙂
だいぶ好きが溢れてるね〜。 でもね、視線て感じるのよ。だから何となくそちらを見ると見られてるから目が合うの。 あなたが先に見ていて目が合うならこのパターン。 あなたが何となく気になって(その子をって意味じゃなくて)振り向いたらその子があなたを見ていたなら、彼女があなたを見ていたということ。 見つめ合ってしまうのも「なに?」と思って目線を外さない事もあるからねぇ。 全体的に脈アリはあまり感じないけれど、好きな子には自分からアピールしなきゃ。 将来での恋愛スキルの練習でもあるから頑張れ! だけど中3かぁ。今は受験勉強頑張って欲しいところだわね。 私にも息子がいて「(好きな子いないけど)誰かに告白しようかな」とかアホな事言ってるから(本当は好きな子いると思う)「振られたら落ち込んで勉強が手につかなくなるし、上手くいったら浮かれて勉強しないからダメ」と話したよ笑 「そうだね笑」と返事してきたからまぁ良いかと放ってあるけど。 あなたも高校が別れたら付き合いも続かないだろうしねえ。 まずは普通に話して、楽しいなと思える仲になりなよ。

脈はないわけじゃない(あるとは言えない)

🙂
そら
トピ文から受けた印象は「嫌われてはいないが特に好かれてもいない」です。視線を感じて振り向いたら自分を見ていた人と数秒目が合った、なんてよくある話です。 告白したらOKが貰えると思いますか?と聞かれたら、それは望み薄だと思うと答えます。 お相手がトピ主を好きだったら、目が合った時ににっこり笑うとか照れくさそうにするとか何か反応があると思うので。 個人的には、卒業までに彼女に自分をアピールして好意を持ってもらって、卒業式で告白がいいかなと思います。 仮に失敗しても顔を合わせなくて済むから気まずくないですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧