本文へ

離婚悩む

レス10
(トピ主 0
🙂
N
子供
私、夫30代です。 不妊治療を初めて2年になりました。 結婚して少したった頃に精子ないかもーとヘラヘラされ軽率な発言 そして、不妊治療を始めたいと申し出た際に嫌だと言われ説得に一年かかったこと 今は取り組んでくれてますが、最初から行っていればこんなに時間がかかず痛い思いしなかったと思うと腹が立ちます。 昔のことですが思い出して精神的にも辛く、夫との子供を諦め離婚しようか悩んでおります。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
いいんじゃないですか? 主の人生! 今のままでは嫌だと思うなら、当然の思いです。 充実ある人生送ってください。

お疲れ様です

🙂
たらい
単に子供が欲しいのか そのご主人との子供が欲しいのか 自分にシンプルに問うことで答えが出ませんか? 子供って本当にかわいいですが、 誰かと出会い、結婚、妊娠してもそれから1年ほどかかります。育てるのにまた20年ほど。 早いほうが良いですよ。

うん、離婚でいいと思う。

🙂
ラン
案外ご主人もすんなりオッケーしてくれるかもしれないし、トピ主さんも別の人とならすぐに妊娠できるかもしれません。どうしても子供がほしいなら悩んで時間を無駄にしないほうがいいと思います。

>結婚して少したった頃に

🙂
ビシソワーズ
>精子ないかもーとヘラヘラされ軽率な発言 この時すぐ離婚しておけば良かったですね。 >そして、不妊治療を始めたいと申し出た際に嫌だと言われ説得に一年かかったこと ヘラヘラした夫を一年もかけて説得?? そんなヘラヘラした夫の子供を説得してまで産みたかったんですか?大好きだったんですね。でも今は離婚しようか悩んでるってことは、もうその夫の子供じゃなくてもいいやって気分なんじゃないですか? 30代のどの辺りかは分かりませんが、悩んでいられる時間はもうあまりないかと思います。 子なしでその夫と生きていくか、離婚して他の男性とやり直すチャンスを作るか、夫は全く当てにならないようですから、トピ主さんが決断するしかなさそうです。 私なら結婚前にお互いブライダルチェックをして、こんな事態にならないようにします。万が一私に子供が無理なら、子供はいらないよって人と結婚します。 トピ主さんが再婚する時は、同じ苦しみを繰り返さないようお相手に必ずブライダルチェックをお願いしましょう。

相手を変える

🙂
なんだその夫
トピ主がそんな辛い思いをしなくても ふつうに授かれるお相手がいるのではないでしょうか。 今日からでもお相手探しをしましょう。 離婚してから探して付き合って結婚、だと 時間切れになってしまいますよ。 今から探しましょう。 並行して夫には離婚を切り出しましょう。 相手選びを間違えたんです。 間違えに気づいたら改めるべきです。

簡単に離婚ができるわけないのに。。

🙂
もも
不妊治療がきついから離婚したい と旦那さんに言ったところで 旦那さんがすぐに了承するのでしょうか? 旦那さんがすぐにOKを出せば、 後は財産分与的なことだけで終わりますけど 旦那さんが拒否した場合、 この理由では裁判にもちこんでも離婚事由にはならない可能性が高いです なので、 離婚慰謝料を多めにだすことを条件に離婚に応じてもらうのが一般的だと思います 離婚したほうがいいか? と悩む前に 離婚してもらえるのか? を考えたほうがいいですよ。

子供が欲しいだけ?

🙂
なんか、誰の子供でもいいから子供を持ちたいだけが目標になってますね…。 あなたは単に子供が欲しいだけなんですか? それとも旦那さんとの子供だから子供がが欲しいと思ってますか? 文章見ると前者のように聞こえますが。 許せないから離婚を考える時点でもう既に旦那さんに心ないですよね。 子供が欲しいだけなら離婚するなり好きにしたら良いかと思います。 不妊治療する人は少なからずとも旦那さんとの子供が欲しいから頑張ってると思います。

不妊治療中です

🙂
お節介ばばあ
お疲れ様です。不妊治療辛いですよね。 トピ主様ご夫婦がどういう状況で不妊治療をされてるのかわからないですが、旦那様は絶対に子どもが作れない訳ではないという事ですかね。 今は旦那様は積極的ということは、おふたりともお子さんを望んでいるということですよね。 せっかく同じ方向を見て共に歩みだしているのですから、離婚と自分の中で区切りをつけるのではなく、旦那様と話し合ってみてはいかがでしょうか。 あの時の発言は辛かった、悲しかった、今は一緒に頑張ってくれてるから心強いとかね。 トピ主様の心の内を旦那様に伝えてみてください。 悩みが解決しますように。

落ち着きましょう

🙂
ここ
私の夫も不妊治療に積極的ではなく、本当にイライラした時期がありました。1人で説明会に行き、勝手に予約を取りこの日にクリニックに行ってねと言い、夫はただ従うって感じでした。顕微授精で子供達を授かった後、我が子はとても可愛いみたいで不妊治療して良かったって言ってます。夫が通院したのは1回だけなんですけどね。男の人ほとんどは不妊治療するのは渋るみたいです。主さんもイライラせず不妊治療を進めた方がいいですよ。ストレスはよくないです。そして我が子は宝物です。先の見えないゴールですが、不妊治療頑張って続けて下さい。

よく説得できたね

🙂
むっちりもっちり
不妊治療の協力は嫌がる人はとことん嫌がるからね どうしても女性がデリカシーにかけることを旦那に言うから 精神的につらいのは旦那も一緒かもよ 今離婚したとて 次がすぐ見つかるとは思えないから 離婚しないほうがいいと思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧