41歳、結婚10年目ですが子供がいません。
5年前に治療に通いかけましたが、数回通院しただけで通院をやめました。
そのときは通院する事が思ったより精神的につらく「やはりもう少し自然に出来るまで待ってみよう」と思ったのです。また、あまり夫と子作りについて真剣に話した事もなかったので、それも孤独感を増したのかもしれません。
そのまま時は流れ、なんとなく「子供はいなくてもしかたないか・・」と「でも本当にいいの?」の思いのくりかえしばかりでした。
派遣で仕事をしていますが、今回派遣先の予算の都合で契約終了となります。新たに仕事をさがしていると、夫に不妊治療をしたらどうかと言われ、やはり夫も同じように考えていたのだと確信し、不妊治療を決心しました。
しかし、治療するにも夫の給料だけでは無理ですし、私も成功するかわからない不妊治療だけのために専業主婦になるのに抵抗があるのです。
他の方の相談に、不妊治療とフルタイムの両立は?というトピがあり、参考にさせて頂きましたが、私の場合、これから仕事を探すのです。
慣れない職場と新しい仕事、そこに不妊治療、やはり無理なのでしょうか?
なにかアドバイスいただけたらと思います。