現在大学生です。2年ほど付き合っている彼氏がいます。付き合ったのは彼が初めてです。彼のことは好きですが、恋愛としての好きより家族のような好きという感情のほうが大きいです。
私は現在心療内科に通院中で、彼にもたくさん迷惑をかけていますがそれでも私のことを好きだ、といって受け入れてくれます。
私には高校の時好きだった人がいました。顔も性格も全てが好きでした。ほぼ一目惚れだったので仲良くなる前に告白して、まだお互いのことをよく知らないからと振られてしまいました。その後徐々に仲良くなり毎日一緒に帰ったり、勉強したりしてとても幸せでした。相手もそれなりに私のことを好きだったとは思いますが、また告白して気まずくなってしまうことが怖くて告白はしませんでした。些細なことがきっかけで私から距離をおいてしまい、その後は関わることはありませんでした。
好きだった人が夢の中に出てきたり、ふとした瞬間に思い出したりしてしまいます。付き合えたら良かったのに、とは思いますが今付き合いたいとは思いません。
苦しくなるのでやめたいのですが、好きだった人に対する気持ちが忘れられません。
付き合っている人がいるのに、好きだった人のことを思い出して苦しくなることは普通でしょうか?