私には付き合って約1年半の彼氏がいます。
携帯見せて?と彼に言われたことがあり、その反動で私も彼に携帯を見せてもらったことがあります。その際に、彼はインスタだけは異様に隠して見せてくれなくて、でも私が不機嫌になったのを察して結果見せてくれました。
その時に、私が嫌だって思うことがあるから見せられないと言われました。そんなことはどうでも良くて、結果的に見せてもらったんですが、ちょっとフォロワーの多い女の子からいいねが来てたぽくてそれでメッセージにいいねありがとうございます!と送っていました。以前、私が勝手に携帯見た時もそういったちょっとフォロワー多いインスタグラマー系の女の子にメッセージを送っていたりとかあったんですがその時は悲しみより気持ち悪いといった感情でした。
でも、今回は気持ち悪いよりも私は可愛くないからとか元カノは可愛かったからこういうことしなかったんだろうなとマイナスな方向に考えてしまいます。
彼はこういうことをするって割り切って付き合っていったほうが楽なのは分かりますが、ふとした瞬間に思い出して病んでしまいます。
別れたいとは思いません。どうやったらプラスに考えられるか、どうやったら彼は他の女の子に目がいかなくなるのか教えて欲しいです。