本文へ

彼氏は女好きなのか?

レス5
(トピ主 0
😢
ぷりん
恋愛
私には付き合って約1年半の彼氏がいます。 携帯見せて?と彼に言われたことがあり、その反動で私も彼に携帯を見せてもらったことがあります。その際に、彼はインスタだけは異様に隠して見せてくれなくて、でも私が不機嫌になったのを察して結果見せてくれました。 その時に、私が嫌だって思うことがあるから見せられないと言われました。そんなことはどうでも良くて、結果的に見せてもらったんですが、ちょっとフォロワーの多い女の子からいいねが来てたぽくてそれでメッセージにいいねありがとうございます!と送っていました。以前、私が勝手に携帯見た時もそういったちょっとフォロワー多いインスタグラマー系の女の子にメッセージを送っていたりとかあったんですがその時は悲しみより気持ち悪いといった感情でした。 でも、今回は気持ち悪いよりも私は可愛くないからとか元カノは可愛かったからこういうことしなかったんだろうなとマイナスな方向に考えてしまいます。 彼はこういうことをするって割り切って付き合っていったほうが楽なのは分かりますが、ふとした瞬間に思い出して病んでしまいます。 別れたいとは思いません。どうやったらプラスに考えられるか、どうやったら彼は他の女の子に目がいかなくなるのか教えて欲しいです。

ランキング

レス

うーん

😑
ふっさふさ
>そんなことはどうでも良くて その割には気持ち悪いとか、マイナスな方向に考えたりしています。 どうでもよくないのですよね? >どうやったら彼は他の女の子に目がいかなくなるのか これは重い女の特徴です。 自分を高めればいいとか絶対考えない。 自分は変わらないけどなんとかして、彼の意識を変えようとする。 はっきり言って、自分を変えたほうが簡単ではありませんか? トピ主は、他人を変えられる能力でも持っているのでしょうか? どうやったら他人を変えられるのか、逆に教えてほしいくらいです。 >どうやったらプラスに考えられるか 大前提、あなたがあなたの事をいい女だと認めていないからマイナスな感情が生まれるのです。 まずは自分でもこんないい女はいないと思えるくらいの努力をしたら? >携帯見せて?と彼に言われたことがあり 携帯を見せ合う関係なんてありえないのですが。 プライバシーも、彼の信頼も、自分の自信も何もないのですね。 窮屈な関係です。 結論、仮に自己評価が今50であるならば、70とか80になるように努力すればいいだけの話。 自分で自分を認められるようになれば、他の問題は全部勝手に解決するから。

SNSで

🙂
大宅
「いいねありがとうございます」系で絡んで来ようとする男性っていかにももてない男性しぐさですね。 女子から好かれないので大丈夫ですよ。 いくらちょっかい出しても実を結ぶことはないです。 またやってるのね~くらいで気にしないでおけば問題ありません。

女好きだと思う

🐤
アラサーおばさん
このままだといわゆる出会い厨ってやつになりそうだよね。 どうやったらプラスに考えられるのか →元々の出来事が客観的に見ても絶対的なマイナスなんだから、プラスに考えようとするのはやめたほうがいいよ。プラスに考えて物事が好転するのは、主観的にはマイナスだけど客観的にはプラスのできごとだけだよ。 でも無理やりプラスに考えるとしたら、 ・隠してくれるなんて私のためを思ってて優しい! ・このできごとがあることで自分磨きのやる気が出せる! とか? 彼が他の女の子に目を向けなくなる方法 →他人は変えられない 加工バリバリの自撮りVS現実世界の人間じゃ勝てないし、自分磨きをすればいいってもんじゃないと思う。これはもう諦めて。 あと、他人は変えられないけど、だから自分を変えればいいってのは必ずしも真理じゃない。 恋愛の場合は、相手自体をチェンジ(トランスフォームじゃなくて)した方がずっと早いし、余計な傷を負わなくて済むよ。 トピ主の望む答えじゃないと思うけど、おそらく若いだろうトピ主に、おばさんがしくじり体験から得た教訓をどうしても伝えたくて書き込んでしまいました。

二択

🙂
ねこカスタム
彼が絶対離れないくらいの女になるか、別の彼氏を探すか。 どっちか好きな方を選ぶといいよ。 どっちも結局自分を変えるという選択肢。 自分を磨いて自分を変えるか、男は今の彼だけではないと自分の意識を変えて行動するかの二択。 私は逆の意見ですが、自分を変えるは真理だと思っています。 今のままで上手く行っていないのだから、あなたが変わらない限り何も変わりはしないのよ、世の中。 もちろんやっても駄目な時もあるでしょう。 ただ、指をくわえて待っていれば彼があなただけを見てくれるなどということは絶対ないのです。

何か勘違いされていますが…

😑
ふっさふさ
現状、トピ主が別れたいと思っていないようなので、恋人を変えるというのは得策では無い気がしますが、トピ主が勘違いしないよう書かせていただきます。 恋人を変えるには、まず絶対別れたくないと思っているトピ主が「恋人を変えたほうが早い」と思わなくてはいけません。これは、自分の考えを変えることですね。 次に別れを告げて、新しい人を探します。これは別段彼氏が行動しているわけでなく、トピ主が行動するわけなので、トピ主が自分の環境を自分で変えています。 つまり、恋人を変えるのは他人を変える行動ではなく、自分を変える行動というわけです。 別れず、かつ彼が自分だけを見てくれる方法。 だから私は、自分を磨けといったのです。加工した写真を撮るのは自分磨きとは言いません。ただ自分を偽っているだけです。なんの意味もありません。 そのインスタの子に見向きもしないくらいの魅力をあなたが手に入れる以外、彼を他に向かせない方法などあるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧