本文へ

一学年下の女の子たちに笑われます。

レス4
(トピ主 0
🐱
ねこ
ひと
私の学校では、縦割り掃除があります。掃除場所が変わったときに、『キーホルダーを(私の掃除場所)で無くしたんですけどぉ~、知りませんか?』と、いかにも一軍ですって感じの年下の女の子がヘラヘラしながら聞いてきて、『知らない』と優しく答えたのですが、その日から毎日学校ですれ違う度に取り巻き?のような女の子たちと一緒に『あ』と言いながら笑ってきます。また、違う日には、私が学校から歩いて帰っているときに、後ろから大声で『キーホルダーとりましたよねぇ~』などと笑いながら自転車で帰って行くこともありました。 毎日笑われて正直学校に通うのが辛いです。 私は何かいけないことをしてしまったのでしょうか?良ければ教えて頂きたいです…。

ランキング

レス

要は

🙂
プリン
泥棒の疑いをかけられてますね。 自分の担任その下級生の担任にはっきりと言いましょう。  二度とからかわれることのないようにね。  身の潔白をはらすのです。もし相手にされないようでしたらご両親とも相談しましょう。噂が広がるのを止めるのです。あなたのクラスメイトはどう言っているの?

レスします

🙂
匿名
彼女のなくしたキーホルダーと同じものをつけてるんじゃないかな。 だから笑いながら質問された。 選択肢はいくつかあるよ。 気にしないか、友人を連れて彼女のクラスに行き「失くしたキーホルダーはこれ?」と聞く。 もしそうだと答えたら、自分で購入したものであなたのものじゃないときっぱり否定する。 物を取られた盗まれたって話はたまにあるから、否定しないと何かあった時にまた疑惑かけられるよ。

そもそもキーホルダーは実在したのか?

🙂
くまぞう
ちょっと情報が不足し過ぎていて的外れな回答になってしまったらごめんなさい。 話しの内容レベル的には小学校か中学の最初くらい?なのかなと推測します。 多分貴方は一学年下から見ても生真面目とか大人しく怒らない人と知られていて、からかわれている、おちょくる標的にされているのだと思います。ただ、それだけなら飽きて数日で終わりそうなものですから、あまりに執拗で長引くようなら流石に異常ですし立派なイジメに該当すると思いますので自分だけで悩まないで先生や親に事の経緯を伝えて貴方は無実であることを強く主張してみてください。 リーダー格?の女の子に大人も動いてることが伝われば普通はピタッと止むと思いますけどね。 早く完全解決することを祈ってます!

こちらから話し掛ける

🙂
昭和魂
私はもうおばさんだから参考にならないかもしれないけど、 次またすれ違ったら 「そういえばキーホルダー見付かった?一応私も探してはいるけど、見付かったら教えてね」 と言う。笑顔で。 彼女達がなぜそんなに貴女に執着するのか分かりませんが。 あんまりしつこいのであれば、先生に報告ですかね。 「キーホルダーなくしたらしいんですけどまだ見付かっていなくて、なぜか私が盗ったと疑われています。彼女達とは趣味が違うので盗るわけないんですが、盗った盗ったとしつこいので、なんとかしてください」 まぁ先生も忙しいから取り合ってくれるか分からないけど。 あなたの同級生の中で一軍と呼ばれるグループに話せる人はいないんですか? いれば、その子に相談してはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧