本文へ

バツ2子持ち女性との結婚に関して

レス167
(トピ主 0
🐶
ポチ
恋愛
はじめまして。このサイトで皆様のご意見を見ているうちに思わずご相談させて頂きたくなりました。私は30代後半の独身男性です。バツ2子持ちの女性と知り合い、お付き合いをしていますが、結婚を迫られています。彼女は30代前半、年収1000万以上稼ぐまっとうな仕事をしており、顔もスタイルもとてもいいように思っています。5歳の女の子がいますが、実家に預け、ほぼ毎日、私のマンションに住んでいます。炊事、洗濯など家のこともやっていますが、基本的に外向きな女性ですので満足はしていませんが共働きをするのならこんなもんなんだろうなと思っています。彼女は仕事柄や容姿、服の好み、身体の相性などは自分の理想としていた女性ですが、強い性格があるせいかいろいろとぶつかって大喧嘩になります。性格が合わないことも理由の一つだと思いますが、やはり「バツ2」「子供」ということが引っかかってしまいます。自分、彼女、子供の将来を考え、何度か「もうお別れしよう」と話してはいますが、泣き叫ばれたり、「私は出て行かないよ」と言ってなかなか終止符を打てずにいます。その子には何度か会ったことがありますし、一度は3人で1泊だけ旅行してみましたが、将来に対する不安は大きくなるばかりです。、「まずは子供の幸せを第一に考えて欲しい」と話していますが、彼女も彼女の母親も「母親が幸せでなくては子供は幸せになれない」と言っています。彼女の実家のご両親も60歳後半だとは思いますが、会社を経営しているのでそれなりに裕福だと思います。前置きが長くなってしまいましたが、私は結婚に失敗したくないという臆病なところもあり、そのような様々な過去を持つ彼女と家庭を築く自信がまだありませんし、その子のことを考えるとお別れをすべきと考えていますが、やはり心の奥底では好きという気持ちがあり、相手の押しに負けて未だに一緒にいる状態です。

ランキング

レス

覚悟は必要

モガオ
バツ1はどちらに問題があったか判らない。 でもね、バツ2は、間違いなく当人にも問題があったと思う。 実際、今の時点でその片鱗は嫌ってほど見せられているんだよね。 でも、好きで一緒に居たいのならその気持ちも大切だと思う。 人生、時には失敗も必要だよ。 もちろん、取り返せる範囲だけど、今はその範囲の中のような気がするよ。

う~ん

041
ななこおばさん
>彼女は仕事柄や容姿、服の好み、身体の相性などは自分の理想としていた女性ですが、強い性格があるせいかいろいろとぶつかって大喧嘩に~ この状態で結婚は無理だと思う。つきあいと結婚は違うから。 いくら容姿や服や身体の相性がよくても、結婚はほとんどが地味な日常生活とお金を稼ぐために働く毎日。 その方は、×2だそうですが、今までの男性も、あなたと同じだったのでは?容姿や服装や性的な魅力にひかれて結婚したけど、性格が激しく家庭に収まれないタイプでは? >性格が合わないことも理由の一つだと思いますが、やはり「バツ2」「子供」ということが引っかかってしまいます 性格の相性がいい男女なら、×2であろうがなんだろうが、一緒にやってゆけるかもしれませんが、 トピを読んだだけで、 これは結婚生活は無理だろうな~と思います。 相手はもう結婚を決めたいのでしょうけど、 主さんは、迷ううちは決めない方がいいと思います。 >泣き叫ばれたり、「私は出て行かないよ」と言ってなかなか終止符を打てずにいます その女性、ちょっと怖いですね。大きな問題が起こらないように別れられることを祈っています。

あ~あ残念、結局は押し切られるんでしょうね。

サフラン
さすが、バツ2女性、強いですね。 あなた、完全に負けてます。 身体の相性が良い、って正直に書いてるとこなんか、感心するんですけど、 子育ては投げてるし、母親としても感心しませんし、 妻、母親としてふさわしくない女性なのは明らかなんですけどね。 本当に結婚したくないのなら、死に物狂いで頑張るべきです。 でも、・・・。 あなたには、頑張れる強さが無い。 結果は目に見えてます。 結婚してみて、ボロボロになってみるのも人生経験といえるでしょう。 ところで、彼女さんは、2回ともどちらから離婚を言い出したんでしょうか? お相手からでしょうか? 気になる所です。 離婚原因は彼女さんの性格だというのは、よくわかりましたから。 まあ、人生何事も冒険ですよ。 あ、それとね、 人様に読んでいただくには、読みやすい文章構成を考えましょう。 「改行」という事をして下さい。 読みにくいったらもう。

彼女の過去ではなく、現在の姿を見て下さい。

🐧
白玉粉
五歳の子供を実家に置いて、彼(主さん)の家に入り浸っている女性です。 母性の欠如した女性です。 主さんだって、彼女の子供の父親になる覚悟はないですよね。 過去はどうでもいいのです。 現在の彼女の行動を見て下さい。 私が主さんの母親なら、子供を捨てて男に走っているという点で結婚は反対です。

レスします

041
トナカイ
共働きなのに、家事を丸投げする気まんまん 連れ子を愛する気なし 最悪でしょ その彼女も本当、見る目ない すぐバツ3になるから、さっさと別れて

だからバツ2なんですよ

😨
本当に母親?
感情的に泣きわめく女性と一緒になることも考えた方がよいと思いますが、いくら仕事が出来ても、親に子供を丸投げして、しかも男性といるなんて、おかしいと思いませんか? 仕事が多忙で親に預けているわけでもなく、単に母親になれない女としてだけ生きてるからバツ2にもなるはずですよ 仕事に一生懸命なのは構いませんが、少しでも空いた時間を子供と過ごそうとしないなんて、母親失格ですよ ましてや小さい子をおいて、男性の家に住んでいるなんて・・そんな女性と一緒にいないでさっさと別れるべきです ただ貴方がいなくなっても、彼女はまた違う男性に走るだけの男性依存の女性だとは思いますが、お子さんが気の毒です

どちらでお知り合いになりましたか?

💔
ネット婚活や相談所では 無いのでしょうか? 一般的に考えて・・30代前半で年収1000万以上稼ぐ女性が >何度か「もうお別れしよう」と話してはいますが、泣き叫ばれたり、「私は出て行かないよ」と言って 泣き叫んだり 出て行かないよ!と言ったり、そんなに焦って結婚を迫ったりするでしょうか? 私にはそれが疑問です・・・ お勤め先(年収もですが)離婚理由など 本当のことだという自信はありますか? 確証はありますか? 初婚相手が×2で 子持ちって 相当あなたが覚悟いると思います・・・ 私はお勧めしません。 激情型の女性は 結婚後も変わりませんからね・・

その感覚は理解できる

041
カクテル8杯
私も同じ立場ならトピ主さんと同じ行動をします。 「心の奥底では好き」でも別れに向けて行動します。 彼女はある面ではとても魅力的ですよね。 でも、子供を預けて彼のマンションに毎日のように行くという行動は 理解できません。別れ話で泣き叫ぶという行動も。 彼女と結婚したとして、穏やかな生活が想像できません。 強そうな女性だと思いますが、押しに負けずに別れたほうが 良いと思います。

とりあえず引っ越す

ぴーまん
その女性、子供を引き取ったという事は監護権があるってことですよね。親権も持ってるのかもしれないけど。 その女性がバツ2っていうのは、子供を置いてでも男に走るような極端なところがあったり家庭に目が向かないからじゃないのかな。 バツ1ならまだわかるけど、2はさすがに無いよ。色んな事情で離婚してるんだろうけど、それにしても2回も離婚してるなら子供を優先に考えられなくちゃね。 そういう事が出来ないからバツ2なんだろうね。トピ主さんの思ってる不安、的中だと思います。 とりあえず引っ越ししてトピ主さんの家に出入りできないようにしましょうか。 女性には、子供を優先できない人とは結婚出来ませんと言えばいいでしょう。連れ子ってだけでも不安でしょうし、その子自身も母親がそんなんだから不安でしょうし。 もっと普通の女性と出会って幸せになってください。

切れて幸せになれる縁もある

041
白菜
40代既婚子持ち女性ですが 結婚はやめたほうがいいと思いますよ。 「母親が幸せでなくては子どもが幸せになれない」ってそうかもしれませんが、努力する方向がまちがってますよ。 あなたのおっしゃる通り、まず母娘で地に足の着いた生活を第一に考えますよね、普通。 娘を実家に預けて彼氏の家に押しかけるなんて、同じ母親としてはありえません。 あなたとは生きるスタンスが違いすぎますのでこのご縁は切ったほうがいいと思います。

最低の女性

😡
ゆりねこ
30代2人の子持ちの母です。 >「母親が幸せでなくては子供は幸せになれない」 私の娘も5歳です。どの母の口がこんな事を言うのでしょうか。私も以前は働いていましたが、娘と1日離れるなんて事できません!当然です。産まれて母乳を飲んでひたすら母をたよって生きる娘。5歳の子が母無しで生きていけるとでも…??私は娘と1日でも離れたら不安で仕方ないですよ。ケガしてないかな?寂しい思いをしてないかな?こう思うのが母ですよ。 母が幸せでなければ…はある意味当たっています。母が幸せじゃなくストレスで虐待という事もありえますから。 でも、この女性は本当に本当に自分の事しか考えていない。だから腹がたつ! 子ども絶対寂しがってますよ。どうしてお母さんはうちに帰ってこないの?って思っていますよ。子どもはただ、毎日お母さんにぎゅーってしてもらって、保育園でこんな事があったよ~!ってお話したいんですよ。 子どもよりも自分自分なんですよねこの女性は。私が男なら、いくら容姿が好みでも年収が高くても、私は自分の子を思いやれないような女性とは絶対絶対に結婚しません。だから×2なんですよ!(怒

別れなさい

041
あかり
皆が幸せになれないから。

既に遅し

灯台
ほぼ内縁状態になって今更何を言うのでしょう、と率直に思います。トピ主さんが「子供の幸せを一番に」と言っても、そこまで関係が進んでからでは空々しく映るでしょう。相手の家族の事を思うなら、もっと早く引き返さなければいけません。 責任とって結婚したら良いでしょう。ここまで来て一方的に別れるなら、それは無責任な遊び、飽きたから捨てるのと変わりませんよ。 軽々しく関係を持つのは戒めるべきです。そういう典型ですね。

分かりますが。

綺麗なママ
あのですね、母親にとって子供と言うものは特別な物なんです。 私も離婚する予定でして、親権は訳あって、主人の所に行くと思います。私達は海外ですので離婚後帰国して娘たちとは簡単に会えない距離になると思います。 それでも母親は子供の為に生きていくものなんです。これは理屈ではなくて本能的なものです。 ご実家に預けて、5歳の女の子を一人にさせていく様な方に本当に安心してこれからの人生共に歩めるとお思いですか?母親にとって特別な娘でも、自分の幸せの為にないがしろにする、結局は自分の幸せが一番、その様にお考えの方と協力が必須な結婚生活うまくいくと思います? 私はやめた方がご自分の為だと思いますが、トピ主さんの人生です。もしご結婚されるならば、その女の子の人生も背負う覚悟でご結婚なさってください。

同情出来ない

041
ovov
全力で逃げましょう。 交際何か月ですか?その様子だとまだ付き合ったばかり? でさ、まず一番最初にツッコミたくなったのは、子供を実家に預けほぼ毎日男の入れに入りびてってる女ってところ、あなたも感覚おかしくなってるのかもしれないけど、あなたの彼女一応母親なんですよ、それでも。 おかしいと思わない?自分で産んでおいて実家に預け男とラブラブしてるって。 もうその時点で残念な女である事は確定じゃないですか。 母親が幸せでなければ子供は幸せになれない・・だ? 呆れちゃうよね(笑) 子供が出来たら自分の幸せなんて二の次、まずは子供をちゃんと育てるのが先。 自分の再婚・幸せなんてそのあとに余裕があったら出来るものですよ。 もちろん子供の事も考えた上で相手も選ぶんです。 自分が幸せなら子供も幸せなはず!で、彼女の子供は毎日ほったらかしにされてますよ。 あなたもその片棒担いでるけどね・・ 子供おざなりの自己中な性格・気が強くてケンカばかり、別れ話で泣き叫ぶ。 その女のどこにそんなに魅力がありますか?そのうえあなたは父親になる自信もない。 さっさと別れましょう。押しに負けてる場合じゃないでしょ。

あなたの親の立場で

041
春ちゃん
結婚は しないほうがいいです。子供を一番に考えていません。口だけですよ。彼女も向こうの親も。娘が幸せになるのが孫にとって一番の幸せというのはおかしい。孫の幸せでしょう一番は?そんな親に育てられた彼女はあなたが望む結婚には向いていないし前の結婚もその事が原因かなと?同棲止めて下さい。相手の親も彼女も少し考えが方が おかしいです。実家に子供を預けて同棲それだけでもおかしいし まあ 波瀾万丈人生望むなら好きなように。私なら縁起りです。息子には幸せな結婚望みますから。

キッパリと、お別れ

🐧
さくらんぼ
結婚しても未来は、ありません。 子供さんの将来を考えると今すぐに別れなさい。 トピ主が、行き当たりばったりの印象です。

皆さんが言ってくれる意見が正しいかと思われます。

041
さくら
ご結婚前に何か不安があって解消出来ないまま流れに身を任せて進むのはやめるべきだと思います。 私もポチさんと同じように、結婚適齢期の時期に周りから反対されるような人と好きで好きでお付き合いをしてました。好きだから突き進みたい反面、性格の不一致で喧嘩も多かったです。これで良いんだと思ったりこれで良いのか?と悩んだり。でも、一歩踏み出し別れることにしました。毎日泣いたし苦しかったです。ですが、あんなに好きだった元カレのことももやは過去です。今はとても穏やかな人と結婚して一児の母です。 母になって思いますが、お付き合いされている方は自分のことしか考えられない人と見受けられます。でないと、バツ2にはなりません。自分の思うまま、離婚が全てダメなわけではありませんが、子供にとって母の存在は大きなものです。その責任を放棄してあなたの元へ通い詰めるような気持ちの方とこのまま結婚まで行くとあなたが苦労します。それ以前に悩んで結婚しても必ず失敗します。年収も多いですし、もっとあなたに合う方がいるはずです。 傷つけることも自分が傷つくことも辛いですが、結婚は一生のことです。楽しいものでないと。 応援してます

貴方の親立場ですが・・・

041
許容範囲ではない
もしこれがバツ一で彼女が子供も自分で育てて、貴方と付き合うのならまだ理解は出来るかも知れませんが、狙った貴方を放したくないが為に、親に子供は預けて(育児放棄して母である認識も無い)女の部分だけ最優先している強引な性格は如何なものでしょうね。 バツ二と言う事はそれなりの理由はあるのですよ。 きちんと離婚理由を聞いた事はありますか。これも知るべきです(別れた元旦那を100%悪く言うのは当然でしょうが) 今までの離婚で彼女は学習しているのでしょうか。 書いてある彼女の態度から考えれば、これからも同じ態度(お金に不自由はしない生活で愛もお金で買える、世の中すべてがお金で解決できると思っている人でしょうから)で、我がまま言い放題、したい放題、女王様、女部分を満たしてくれる貴方が良いだけ・・これらに不満が出てくれば簡単に捨てる事もする人なのではないですか。 彼女は忍耐・我慢なんて知らない世界の人だと思いますよ。 金さえあれば何でも手に入る・・・と思う人たちが存在するのですからね。 ここまで彼女に押される結婚は(一方的な強引)、いとも簡単に離婚される可能性もあると言う事ですよ。

やめときなさい

🙂
まゆ
やめておいたほうがいいですよ。 自分の子供を実家に預けっぱなしで 男と同棲。 泣き叫ぶ。 この2点でもう無理です。 絶対にうまくいきません。やめときなさい。 何を迷ってるのか・・あなたも婚期を逃しますよ!

この後に及んでまだ好きというのなら相談しても無駄

041
陽だまり
小町に相談する男は貴男みたいな人ばかり。ここで皆さんが止めとけって言っても実行できる意志があるのか・・・。そもそも子供を放って貴男のマンションに入り浸っている彼女のだらしなさ、愛情の欠如は何とも思わないのですか?。私には家族になっても安らぎのない、互いにグダグダと文句の応酬の中で右往左往してる小さな子供の姿が見えるようです。

ご自分の直感を大切に

🙂
おっちゃん
義弟が、あなたのお相手のような強引なお相手と結婚しました。元々(失礼ながら)あなたのように意志を貫けるタイプではなかったので、家族全員の反対があるにも関わらず、お相手がしつこく強引で家の側まで来られて一歩も引かなかったため結婚となったのですが、やはりあまりいい結果になっていません。

あの…

041
りな
5歳の子をほぼ実家に預け、あなたの家に住んでいるってところから、まともじゃないですよ… お仕事のために預けてるのとは違いますよね。 結婚なさったら、その子と3人で暮らすんですか? そもそも、前の2回の離婚理由はなんだったのでしょう。 どちらにしても、よくお考えになった方が良いかと思います。 5歳の子なら、まだまだお母さんに甘えたい年です。

虐待に加担してるじゃないですか

🐶
ソラ
>実家に預け、ほぼ毎日、私のマンションに住んでいます。 あなたが、彼女の子どもだったら? どれだけ傷ついていると思いますか? ありえないでしょう? 彼女のしていることは、立派な「虐待」ですよ。 あなたは彼女さんの子どものことを考えているような口ぶりですが、 なんだかんだと別れることをせず、彼女を家に帰すこともせず、 彼女の来訪を許しているということは、 あなたもこの「虐待」に、加担していることになるんですよ。 合鍵はすでに渡してしまっているでしょうから、 半日休みをもらうか、朝、出社を送らせてもらい、 家の鍵を取り換えましょう(管理会社への連絡も忘れずに)。 彼女の荷物は、実家に送り返しましょう。 その上で、 ・子どもを放置するような女性と、結婚したいと思えないこと ・互いに、きちんと距離を置いてから、再度結婚について考えたいこと を、考えたらいかがでしょうか。 子どもを虐待する生活から足を洗ってください。 早くしないと、婚約破棄だのなんだのとさらに文句を言われた挙句、 「コイツのせいで、子どもを放置していたのに!」 なぁんて訴えられる可能性も出てきますよ。

5歳児の面倒が見れない母親

ものの
なぜ×2なのかわかる気がしますね。結局、自分が最優先される人なんですよ。5歳児を実家にあずけっぱなしなんて親としての感情や自覚が無さすぎるのでは?あなたが今感じていることは間違いではないかと…。お別れすることをおすすめします。

好きだからこそ

041
結婚はしたくないが、好きで別れたくない。彼女が結婚を希望してるなら早めに別れた方が親切です。

やめなさい

今年年女
子供を親に預けて、あなたのところにいりびたっている彼女は母親として失格だし、家庭を持つ意味がわかっていないと思います。あなたが5歳のお子さんの立場ならどうですか? 知らない男をお父さんと呼べますか?あなたも無条件にお子さんを愛せますか?彼女はきっとまたあなたと離婚しますよ。でも、あなたの人生ですからやってみたらどうですか?離婚は結婚の何倍もの労力を使うけど。

五歳の子供を

041
れんこ
育ててない女の子供があなたは欲しいですか? 親はもうじき介護が必要になりますよ そうなった時に親子関係を築いていない子供を引き取り育て上げる事があなたに出来ますか? 子供を引き取ったら、多分どちらかが仕事を辞めるか、子供を放置するかになるでしょう とっとと別れるか、引っ越ししないと手遅れになりますよ

まずさ

🐱
みかん猫
子供を実家に置き去りにして自分だけ彼氏の家に入り浸る女性ってどうなのよ?って話。 彼女のご両親は娘と孫をあなたに押し付けたいんだろうし、彼女も後がないから結婚を迫るんだろうけど…押し切られたら絶対後悔するよ。 今まで実家に押し付けてた娘の世話は誰がするの? あなた?それとも今まで同様実家? 彼女は娘の世話なんてできないし、やらないよ。 産んだだけで母親じゃないからね。 実家に預けっぱなしで、彼氏の家で生活できる女性なんだから。 本当に良く考えないと、あなたも娘さんも幸せになれないよ。 幸せなのは彼女だけ。 現実自体が大問題。 彼女を家に帰しなさい。 今は、あなたも娘さんを孤独にしている共犯者だよ。

どうぞご勝手に。

041
理恵ママ
5歳の子、実家に置きっ放し?自分が幸せじゃないと子どもを幸せにできない?はぁ????全く理解できません。だから罰2なんですよね。で、あなたと結婚したら子どもも引き取るの?都合いい話だね。実家が裕福だと孫押し付けても構わないの??それも理解できない話。可哀想、お子さん。あなたがその人と結婚する、しないはどうぞご勝手に。幸も不幸もご勝手に。お子さんが不憫でならない。自分が不幸になるのはいいけど、他人を不幸にする生き方は罪深いわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧