本文へ

高校時代の友人との価値観

レス5
(トピ主 0
🙂
すし
ひと
数週間前、ひょんなことから当時同じクラスだった4-5人で集まろうということで約10年ぶりの同窓会イベントが有りました。

私達は今はもう30代に差し掛かっている男女です。

当時の懐かしいあれこれを話すのは楽しいんですが、
「この子はかわいい」「あの子はデキ婚した」「この子はかわいくないよね?」「昔こういうことがあったからあの子は嫌い」「実際この子のことどう思う?」
そんな話を30代にもなって話してる状況が心底くだらないと思い、私は口数が減ってしまいました。

精神年齢が変わっていないような印象を受けたと同時に、自分のことを言われている訳でもないのに、なんだかショック(カルチャーショック?)を受けてしまいました。

自分含めて大人だと思っていましたが、30代なんてこんな人が多いのでしょうか。

疎遠になるかもしれませんが、距離感保っていくつもりです。

30代くらいの一般的な立ちふるまいが知れたらいいなと思います。

ランキング

レス

だから10年も会ってなかったんですよ

🙂
むっちりもっちり
同窓会って最初だけなんですよね楽しいの そういう人もいるだろうし そうじゃない人もいるでしょう そうじゃない人は 同窓会には来ないかもね

そんなもの

🙂
ぶろっくま
年齢関係ありませんよ。 30代でなくても、高校でも大学でもしない人はしませんそんな話。過去の話をほじくり返してまで人の悪口を聞かされるなんて、さぞかし苦痛の時間だったでしょう。私なら帰りますね。くだらない集まりに費やす時間もお金も勿体無いですから。 失礼ですが、集まれば誰かの悪口だなんて、高校時代のお仲間の程度が低いだけだと思いますよ。今回それがわかってよかったですね。そんな人たちとは疎遠決定ですよ。友人関係を続けてもマイナスにしかならないと思います。本当にくだらない時間でしたね。

分かります

🙂
さとう
先日、中学の時のライングループに招待されました。 男女が泥酔してカラオケを歌ってる動画が深夜に連日(!)投稿されて、嫌になり抜けてしまいました(笑) もうアラフォーですよ? いつまでも子供のように地元でつるんでて情けないなぁと思いました。

波動の低い人達

🙂
匿名
トピは、精神年齢高く大人なだけ。 つまらない話しでしか盛り上がれない人達もいます。 ネガティブ思考なのでしょう。

だって

🙂
匿名
10年会ってなかった人たちと共通の話題なんて、過去の同級生の噂話しかないじゃないですか。 仲の良い人なら、普通に高校卒業後も定期的に会ったりして繋がってるから、興味あることなども知ってるし、普通の年齢相応の会話もできるけど。 だから同窓会なんで行かない人も多いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧