本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲をしている彼女と別れるか悩んでいます。

同棲をしている彼女と別れるか悩んでいます。

レス60
(トピ主 0
😨
mitsu
恋愛
拙い文章ではありますが、最後まで読んでいただけたら幸いです。

交際1年
私は27歳一人暮らしの経験あり、
彼女は22歳一人暮らしの経験は無しです。

2ヶ月前から同棲を始め、ここ最近毎日のように喧嘩をしています。

喧嘩の原因
付き合って1年経ち、お互い慣れてきたのか、私に魅力がないのか、喧嘩の際に彼女から「私はまだ若いから別れてもすぐにいい人がみつかる」、「愛が足らない」、「もっと優しい人と付き合えばよかった」、街ですれ違うイケメンを目で追い「私もイケメンと付き合いたい」と言われてしまい、どうしたらいいかわかりません。
私は彼女に寂しい思いをさせない為に、仕事の帰りが私の方が早いので、料理を作って彼女を待っていたり、行動や言葉で愛を伝えています。が、彼女は「どうせあなたは私の事は好きじゃないよ」と信じることはせず、スキンシップも拒まれてしまいます。
私が彼女に「たまには料理を作って欲しい」と頼むと「私は1人の時は、夜ご飯は食べないし、食べなくても困らないから作らない」とも言われ、納得がいかず言い合いの喧嘩になります。

ここ最近は、喧嘩の最中に「もう話したくもない」「ほっといて」と向き合ってもくれません。
同棲2ヶ月でここまで関係が崩れてしまってかなりショックです。
家具を新しく1から揃えたり、両親への挨拶も済んでいるので、そう簡単に別れられないと思っています。
この彼女とこのまま同棲生活を続けていいのか不安です。
別れるべきでしょうか?
アドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

もう気持ちは離れてるんじゃない?

🙂
むっちりもっちり
彼女のワガママを 5歳上のあなたが受け入れてあげられるかだけ 同棲なんだから別れるのは簡単だよ 挨拶なんて関係ない そんな他人と比較するような 下品な女がいいなら 黙って受け入れるしかないでしょう

二人でよく相談して

🙂
amneris
同棲はお試し期間ですからね、うまく行かないと判断したら速やかに同棲を解消すれば良いでしょう 長引くと余計に面倒です 相手の親にも謝罪して発展的解消をしましょう! 家具とか引越都会の出費は仕方無いでしょうね、勉強代です 今度は夕ご飯を食べるヒトだといいですね~

なめられてる?

🙂
ひろぴの
なめられてると言うと嫌な言い方ですが、簡単に言うとそうなかなぁと思います。  夜は拒まれる、料理はしない、イケメンが良かったと言われる、、 主さんは怒らないんですが? どうせ怒らないんだと思われてないですか? 優しいだけじゃ、好かれないし、尽くしてももらえない、、悲しいですが。別れた方がいいと思います。 ただ、簡単には別れてくれなさそうですね、、きちんとこういう所が嫌だとか、結婚生活が見えてこないなど理由を言って、お別れした方がいいと思います。27歳でも若いですよ!次に行きましょう。

別れる以外ない

041
mari
同棲2ヶ月でその有様ですか。完全に合わないですね。 早々と同棲なんかしない方が良かったと思います。 同棲解消して別れるしかないんじゃないですか? いくら彼女が若いと言っても >「私はまだ若いから別れてもすぐにいい人がみつかる」、「愛が足らない」、「もっと優しい人と付き合えばよかった」、街ですれ違うイケメンを目で追い「私もイケメンと付き合いたい」 こんな事言わせておいていいんですか? プライドを持ちましょう。 「私もイケメンと付き合いたい」はガツンと怒らなきゃいけないですよ。何も言わなかったのですか? 結婚などを考えるには彼女はあまりに幼な過ぎます。 トピ主に対しては何を言っても何をしても許されると思っているように思います。 我儘なお嬢様気性ですよね。 早めに別れてもっと心穏やかに付き合える人を探しましょう。

そう簡単に別れられない

041
通りすがり
って… じゃあ、このまま結婚するんですか? 同棲2ヶ月で、食事も作らない。 スキンシップもない。 おそらく、見た目が好みではないトピ主さんに対して「イケメンと付き合いたい」など、トピ主さんと別れてもすぐ次が見つかる宣言してくるような彼女。 生活費などは、どうしてますか? せいぜい、家賃が折半ぐらいで、ほぼトピ主さんが出してるのでは?と思いましたが。 トピ主さんが言動で愛を伝えても聞く耳持たず、喧嘩になる。 一緒にいても全く楽しくないですよね? 同棲解消からのお別れでいいと思います。 婚約破棄で、慰謝料を取られるかもしれません。 ただ、トピ主さんの言い分が全て事実ならば、トピ主さんには非はないと思います。 上手い事別れられるといいですね。 22歳の彼女、若いからと調子乗ってますが… トピ主さんだってまだ27歳ですよ。 もっと合う人が見つかると思います。

あらまあ

041
とむ
家具なんかどうだっていいよ。 彼女が欲しいと言うなら渡せばいいし、要らないというなら主様が引き取って使用すればいい。 親に挨拶したから何だというのですか。 『他の男性と付き合えば良かった』と彼女が言っているのだから、堂々とお別れしたらいい。 別れるのに親は関係ないですよ、夫婦じゃないんだから。 不毛な同居をこのまま続けて何か意味はありますか? ある日突然ラブラブになることなんか絶対にありませんよ。 喧嘩するために生活費を払ってるなんてバカみたいじゃありませんか? って、私は思いますけどね。 話し合って解決する2人じゃないと思うし。

何のための同棲?

🙂
くまぞう
相手の本質を知るためのお試し期間みたいなものが同棲なんですから、たったの二ヶ月でそうなったのは、むしろ喜ぶべきことなのでは? これで結婚を済ませて子供までいたら、どれだけ大変か想像力を働かせるべきです。書かれている内容からすると彼女の中身は10代のお子ちゃまのようで、相手が貴方でなくても上手くいくとは思えません。 >>そう簡単に別れられない カッコ悪い結果にプライドが許さないのかもしれませんが、いわゆる株用語で言うところの損切りができないと被害は益々拡大することになりますが?  それとも僅かでもやり直せる可能性が残されていますか? お互いのダメージが大きくなってしまう前に別れた方がいいと私は思います。

損切りも大事

🙂
家具や挨拶なんてどうでも良いでしょう。 相手の親は、彼女と別れてしまえば二度と会うこともないし、あなたの親だって自分達に挨拶したせいで合わない人と別れられないなんて悲しくなりますよ。 彼女はあなたに冷めてしまったので他の人を目で追ったり、あなたを軽んじる発言をするのでしょうから、実際はもう終わってます。 あなたに料理を作りたくないのも、そこまでやってあげる気持ちがないから。 もう別れましょ。 でもさ、彼女がイケメンと付き合いたいからってイケメンが彼女を選ぶとは限らないのにね。 あなたがイケメンではないのなら、彼女もイケメンとは付き合えないレベルだと言うこと。

中々、大変ですね。

🙂
一条
同棲し始めたら彼女が豹変!という感じでしょうか。 しかし彼女の言葉はかなり酷いですね。慣れて来たから・・ではなく、単に性格が悪いだけだと思いますよ。 それと主さんがある意味、彼女をモンスター化させたと思いますね。 家事を一手に引き受けたり、尽くしているからですよ。 主さんには捨てられない!と舐められているのでは? ここまで喧嘩するのは合わないという事だと思うし、同棲を解消しよう!と言えば良いのです。

うん

041
くま2
もう恋愛は終わりだよ。 単なる同居人になっただけ。 今後謝罪めいたものや、前言撤回があるかもしれないけど、これが彼女の本心。 お別れ一択。 全力でお別れをした方がいい。 あと、お別れの勇気を。

もうアウトですね。

🙂
果実の森の住民
>喧嘩の際に彼女から「私はまだ若いから別れてもすぐにいい人がみつかる」、「愛が足らない」、「もっと優しい人と付き合えばよかった」、街ですれ違うイケメンを目で追い「私もイケメンと付き合いたい」と言われてしまい、どうしたらいいかわかりません。 ↑ そのまま返せば良いだけですね。 ”そうだね。、優しいイケメンと付き合えば良いね。” ”だから同棲を解消してあげるから出て行ってね♪” で、良いと思いますよ。 >ここ最近は、喧嘩の最中に「もう話したくもない」「ほっといて」と向き合ってもくれません。 ↑ これも同じ。 ”話したくないのなら何も解決できないから終わりだね” ”だから同棲を解消して出て行ってください。” で、良いと思います。 って言うか、 >私は彼女に寂しい思いをさせない為に、~ 略 ~ 納得がいかず言い合いの喧嘩になります。 ↑ このエピソードで、主様は舐められまくってるし、スキンシップ拒否られてるんでしょ? これ、夫婦でも妻側の有責を問われる状態です。 更に、彼女さんの食事を作らない言い分って滅茶苦茶です。 価値観の相違以前の問題です。 二人で結婚生活を送ろうとする意志が無いのでしょう。 >家具を新しく1から揃えたり、両親への挨拶も済んでいるので、そう簡単に別れられないと思っています。 ↑ そんなことないですよ。 って言うか、”簡単に別れられる”から”同棲”なのだと思いますけど。 家具も主様が揃えたのですか? ならば”勉強代”とでも思えば良いかと。 それに別れの原因ってケンカの際の彼女さんの暴言とレスなんだから堂々と、 ”やっていけません!”って主様ご両親と先方のご両親へ伝えれば良いだけです。 そもそも他の異性を持ち出して”そっちと~”なんて言いだした段階でアウトですよ。

容姿のバランスって、凄い大事ですよ。

🙂
まるあんぱん
僕は、お二人は、元々容姿のバランスが悪かったと思いますね。 多くの女性は、自分の容姿を冷静かつ、客観的に評価しているものです。 だから、彼女はもっとイケメンが狙えることに気付いてしまい、貴方に乾坤一擲、 一気に反逆に転じたのだと思います。これが同棲初期と重なり、同棲は女性に不利 という事実まで、彼女はドカンと突き付けられてしまった。これはもう、絶対無理ですよ。 貴方に私は騙された感が付き纏ってもいます。 家具云々の枝葉はどうだっていいです。メルカリにでも売り飛ばして、同棲を解消しましょう。 彼女はもう、戻りませんよ。

うん

🙂
たんたか~ん
俺なら、すぐ別れる 両親への挨拶も済んでいるので、そう簡単に別れられないと思っています ↑ 結婚するつもりだったから? まあ、彼女は彼女止まりの女性であって、妻にはなれない。 結婚前に分かって良かったじゃん。

レスします

🙂
トピ主をバカにし過ぎ
>私は1人の時は、夜ご飯は食べない ↑ 休日の日中は、1人でもないし夜でもないよね。 休日に必ず2人で早朝から深夜まで出掛けて外食なんてことないでしょ。 自宅でくつろいで休養したり家事したりするでしょ? それとも休日もトピ主が料理するか全食を外食や配達に頼るの? ケンカの際に彼女から出て来る言葉の数々、それが事実なら 「それじゃあサッサと出て行けや、別れてやるから」 です。 家賃と生活費は、今どうしてますか? まさかトピ主が全額とか収入比以上に支払ったりしてませんよね? そんなに家事分担の差別があるのに。 現状、成人した恋人同士の同棲ではなく、単なる親子の2人暮らしな上にニートな娘に依存されてるだけなのと同じですよ。 簡単に別れられない?なんで? 相手も仕事して収入あって、同棲してるけど婚約はしてないでしょ? 捨てても生活に困りませんよ。 気兼ねなく分かれて捨ててやりましょう。 平日はともかく休日も何もしないヤツとは生活できません。

別れない理由は

🙂
久我重明
「世間体と経済」でしょ?愛情ではなくて。 天秤かければ答えは自ずと明らかなのにね(笑)

家具や挨拶はなんとでもなる

🐱
猫派
彼女の発言を証拠として録音しておきましょう。 家具のためにその彼女とずっといるつもりですか? 両親に挨拶したとしても、破たんしたまま結婚して結婚式に人をよんで(その人たちに悪いとか言いそう)余計ハードルの高い離婚を選びますか? 別れるなら今だと思います。 同棲を解消しましょう。 トピに書かれた理由はなんとでもなるものです。

コンコルド効果って知ってます?

🙂
そら
トピ主さん、「コンコルド効果」ってご存知ですか? 「これ絶対アカンやつだけど、お金も時間も使っちゃったから引き返せないよな~」と進め、大量のお金と時間を無駄にして分かり切った大失敗をすることです。 まさに今のトピ主さんのことです。 家具を揃えたお金とか、親への挨拶とか、2か月の時間とか、長い人生に比べたら誤差のようなものです。 今すぐ別れろとは言いませんが、同棲は解消して距離を置いた方がいいと思いますよ。

愛を信じていない訳では無い

🙂
匿名
彼女はあなたの愛を信じられなくて、愛情を計っている訳では無いですよ。 あなたにどんなワガママを何を言っても、ハイハイと言うことを聞いてくれるので図に乗っているのです。 あなた彼女のサンドバッグになっていますよ。 トピ主さんまだ27歳ですよね。まだまだ若いですし、今後に出会いなんてありますよ。 というかそんなストレス溜まる人と一緒にいるよりも、1人の方がはるかに楽でしょう。 両親への挨拶がすんでようと、別に婚約をした訳じゃないので別れても問題無いです。 それにあなたに非は無いので、後ろめたい事も無いでしょ。 家具を揃えたからなんなの。粗大ゴミにでも出したらいいじゃない。電話したら引き取ってくれますよ。 もったいないのなら、お金を出した方が貰いなさい。2人で出したのなら、持っていく家具は半々にしたらいい。 彼女が家具を渡したくないと言うのなら、そんなのあげてしまえばよろしい。 そんな女性、もっとイケメンと付き合えば良いと言って別れれば。 優しくて料理も作ってあげるあなたなら、もっと素敵な女性との出会いがありますよ。

損切りも時には必要ですよ

🙂
別れる一択
今の時点でそこまで冷められてるなら今後に一発逆転の機会もないでしょう 同棲解消、別れましょう 苦い経験、痛い出費でしたが、このままズルズル結婚までこぎつけても、幸せになれないでしょうし もし結婚したら、法的責任が発生して今よりもっともっと大きな損失がでます。 これが長期投資なら一時の下落や暴落でも慌てず騒がず落ち着いて、保有し続けろ、と言えますがね。しかし人間の話なら損切り一択です! そして今回の事から学べばいいんですよ 自分に合ってる人と付き合うべきってことを。 あと別れる場合はつとめて事務的に淡々としつつ、突き放す感じでいきましょう。 ぜったいに感情的にならず、超がつくくらい事務的でロボットのように冷淡な感じで対応してくださいね!彼女みたいな人にはその方がきくから。

「別れられない」って言っても

🙂
甚平
彼女の気持ちはとっくに離れていますよ。 ムダな時間をつぶすより、新しい人生へ、舵を切り換えた方が、よっぽどいい。 「家具を新しく1から揃えたり、両親への挨拶も済んでいるので、そう簡単に別れられないと思っています」 ↑ こんな事に足を取られている(実は彼女に未練がある?)のは、人生の大きな損失です。 思い切りよく、見切りをつける時です。 繰り返すけど、彼女の気持ちはとっくに離れています。

残念ですが

🙂
ぶろっくま
飽きたか冷めたかわかりませんが、あまり気持ちがなくなってしまった様子ですね。好きな人にそこまでの態度はなかなか取りません。 ただ、どうせあなたは私を好きじゃないと言うってことは、少しだけかまって行動の気もします。ここまでしても好きでいてくれる、追いかけてくれると思いたいのか、もっと愛情表現を求めているのか。主さんと彼女の愛情表現の定義が違うのではないでしょうか。 普通に考えて、そこまでされたらもう別れますけどね。相手はそうなってもいいと思ってやってるでしょうし。ただ、自分でも言語化できずどうしたいかわからないのでは。

残念ながら手遅れかと

🙂
 最初から終わってる
その彼女、天然でその程度なのか、それともすでに次の目当ての男がいるのかのどちらかでしょう 何れにせよすでに手遅れ その程度の女ごときで人生を棒に振る必要はない

嫌われている

🙂
キキ
彼女、あなたに対して全然愛がありませんね。 同棲して繋ぎ止めようとしているけど、もう気持ちがないので空回りしてます。 もう彼女を解放してあげたら?

時間の問題

🙂
mina
付き合って10ヶ月で同棲し始めたってことですか? 早いですね。彼女まだ22歳でしょう?何を焦ってるんですか? 彼女は遊び足りないし、トピ主さんでは物足りないんですよ。 トピ主さんは青田買いよろしく、他の男が手を出す前になんて思ってるのかもしれないけど、彼女はもっとたくさんの男性と付き合いたいんですよ。22歳の女性なんてこれからですからね。 彼女が帰ってこなくなるのも時間の問題だと思います。

まだ子供

🙂
みるくん
実家暮らしの22歳、まだまだ親に甘やかされている子供なんですよ。だからあなたにも親と同じ甘やかしを求める。割と普通のことです。 だって、トピを読んで笑ってしまいましたもん。親に駄々をこねる子供と同じようなことを言っていますよ、彼女。もうあなたを男性とは見ていません。もうひとりのお父さん、くらいにしか思ってないですよ。 このまま待っていても彼女が献身的な恋人になることまずないでしょう。 あなたが親子でいいならこのまま、恋愛がしたいのなら別れる、けっこう簡単な決断だと思いますよ。 結婚していないのだから、別れられない、なんてことはありません。あなたの覚悟次第です。

別れたらいいと思う

🙂
お別れで正解
彼女を愛してるなら別れて次行かせてあげたら? 別れない理由が家具や両親だから「愛が足らない」って言われるんじゃないの? そんなもん君が幸せになるならどうでもいい!ってのが愛だと思う その後彼女がイケメンのもっと優しい人に選ばれるかはわからない 若い女性は他にもたくさんいるし、散々モテてきた人間は中身も見るよ そもそも周りが放っておかないから、フリーの可能性も高いんじゃないの? トピ主だって27歳 十分若いから次のご縁があるんじゃないかな 他の男に目移りし、まるでハズレを掴んだみたいな言い草の人と結婚するより この経験を活かしてもっと恋人や家族を大切にする人を見つける方が良くない? 1人暮らし経験あり料理作って待っててくれる男性は 自立した女性にモテそうだと思いますけどね 別れた後、彼女がイケメンやもっと優しい人に選ばれなかった場合 あなたのところに戻ろうとすると思う。 「やっぱりあなたが大切」「私が間違ってた」等言って泣いたりするかもしれませんが 元サヤに戻ったら同じことの繰り返しになります この女性は結婚しても不倫に走る可能性が高いですよ

かわいそ

🙂
たまごん
>どうしたらいいかわかりません おかわいそうに。客観的に見て彼女は酷いよ。慣れて地が出てきたんでしょう。 生理の前だけとかではないんですよね。 態度を改めないなら別れると話しましょう。応じない・折り合わなければさよならで。 家具なんかより、我慢する時間のがもったいないですよ?

まず彼女の考えを聞く

🙂
もうもう
トピ主名義ならば、追い出しても良いと思うレベル。そこまで言うならば出て行けばいい。 トピ主は彼女に尽くしているのでしょうね。だから捨てられるわけがないと思っている。 向き合ってくれないなら話すこともまともにできないだろうから、ただの同居人扱いで良いのでは?生活費はどうしているのか知らないけど、完全折半とかね。 もしかして彼女がタダで衣食住全てを享受している? 一時的に距離置くとか(トピ主が不本意でもホテル暮らしやウイークリーマンション)と出て行ってもいい。彼女にそこまで言われて、何もしなければバカにされても仕方ないです。 >両親への挨拶も済んでいるので 何の挨拶?結婚ならば、婚約とかどこまで具体的に進んでます? そこ彼女に聞いてみたら。親に挨拶してるから簡単に別れれること言えないけど、そこまで言うならばどうしたいのかと。彼女がどうしたいのか?ですよ。 彼女がどうしたいのかがわからないことには動きようがない。 現状のまま同棲を続けるには不安があること。でも、別れを彼女が選択しないならばどうしていくのか(同棲無理なのに)そこに対して話し合いができなければ、実家に帰す。そこでしっかり考えて答えを出してもらう。

結果は見えてる

🙂
ふーりんかざん
暮らすうちにお互いの本性が分かる。 これが同棲する利点です。 ある意味、今回はそれが遺憾無く発揮されたってことでしょう。 客観的に見て、彼女の世間知らずなところが上手くいかない原因な気がします。 元も子もない言い方ですが、彼女がまだ子供だってことですね。 実家と同じ感覚なんでは? とりあえず入籍してなくてよかったと思います。 他人からしたら「2ヶ月で同棲解消した」って言われても、「へー」「やっぱりね(失礼)」ぐらいな感じで、あとは何とも思いません。 なんかトピレスの雰囲気から、今何とか乗り越えても、結局最後はお別れになるような気配しか感じられません。(辛口でごめんなさい)

悩む必要あります?

🙂
やめなはれ
スキンシップどころか会話も拒まれてる。 それどころか恋人にモラハラ発言を平気でする。 しかも同棲たったの2ヶ月で。 彼女はかなりわがままだと思う。 「自分が食べないから料理を作らない」って発言で、彼女の性格が分かるよね。 相手を思ってご飯を作ったり、掃除洗濯を一緒に頑張るって気持ちが彼女には無いってことでしょう。 すごくお子さまよね。 もう一緒に暮らす意味ないでしょう。 世間体のために同棲解消出来ないなんて、本当に馬鹿らしいと思う。 時間が勿体ないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧