本文へ

職場の人間関係

レス2
(トピ主 0
🐱
kめえ
ひと
入職3年目を迎えた4つ下後輩(24)に対して悩んでます 入職3日目からあーだるいわー等の発言があったりやる気のない態度が目立ち周りからの第一印象もあまり良くない子でした。その後指導者に対しても私は嫌がらせ受けてる等それは違うよ?と言う発言が多く指導者側が辞退する結果になったりと悪目立ちしていました。 とても人の好き嫌いがハッキリしており好きな人には腕を絡みつけて話しかけにいきますが、嫌いな相手には無視をしたり明らかに避けたり等があります。 医療職で夜勤四人体制なのですが、好きな相手の時はよく動きますが嫌いな相手やメンバーの時は足を組みずっと携帯をいじってナースコールもとりません。 1年目から危機感のない子だなとは感じてましたが、インシデントを出しても隠したりもあり何度か注意しましたが変わらず、反発されるため目に余ることだけ上司に相談し基本は黙ってました。 そんな中彼女と連続して夜勤があたることが増え相変わらずコールとらないなぁと思いながら自分の仕事をしてました。 朝方、ナースコールもひっきりなしで忙しく一睡も出来てなかったのもあり 咄嗟にピッチ持ってますか?それなりますか?と口に出てしまい あ、と思いつつダメだ抑えられなくなると思い離れました。 その後さっきはたまたまとれなかっただけなんでと言われ抑えられなくなり いつもコールとらないですよねと返してしまいすぐその場を離れましたが 私も抑えられなかった言い返して大人げなかったと反省してますが 嫌いでもなんでもいいけど仕事はして欲しいわけで、 嫌われてるんだろうなと思いつつも私なりに歩み寄ろうと何気ない会話をかけてみたり、仕事終わり始まり挨拶したりしてましたが無視され、私にだけ挨拶なかったり、非協力的だったり嫌がらせ等 相手とどう接していいのか分かりません。後輩との付き合い方を教えてください。

ランキング

レス

ありがとう

🙂
レノンmama
入院してる身内を思うと……  トピ主さんが 毎日  後輩から嫌われる勇気を持ってでも  ケアを必要としてるひとを助けてくれてるんだなぁ~と 頭が下がります 間違ってませんよ、トピ主さん! その後輩さん、一見 狡くて 楽して過ごしてるように見えても 「ろくな事ない」  明日が続いてるんだよ 道を間違えて迷い込んできたんだろうけど…  迷惑ですね あまり 無理しない程度に 叱ってあげてください ……仕事舐めてんじゃないよ!とは 言えなくても。

いやいや

🙂
先輩なんだから仕事の指示をして良いでしょう。コールが鳴れば「出て〜」「聞こえないの?」くらい言っても良いと思うし。 嫌われてるからって気を遣ってあげなくていいのよ。お互い様でしょ?嫌いなのは。だったらあちらにも気を使ってもらいましょうよ。 仕事は仕事でちゃんと指示するべきだと思いますけどね。 仕事しないならその子を夜勤の頭数に入れないで欲しい。実質1人少ないのと同じでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧